2009:Летние цветочки - дочки и сыночки!-5

Ксинди

VIP Мама
Мышонок, Поздравляю Лику с прошедшим ДР!!!
Фионка тоже сейчас спрашивает какого цвета что-то, называет когда правильно когда нет, считает до трех. За братом повторяет все! :))) Говорит предложениями с 1,6 лет. Любит когда ей читаю, обожает "Репку". Вообще милый, ласковый, общительный, подвижный ребенок и самое главное почти всегда ПОСЛУШНАЯ!(если сравнивать с неугомонным Мирославом).

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Мышонок, Поздравляю Лику с прошедшим ДР!!!
присоединяюсь к поздравлениям!!!

У нас с резинками заколками тоже борьба, но только в процессе создания прически, потом не снимает, стараюсь показть ее потом в зеркало, все время говорю какая она будет красивая.
Настя тоже уже много говорит, повторяет все слова, и складывает простые предложения. Самое первое что научилась это "я катю(хочу)...и дальше по ходу событий пить, огурчик, игрушку, кататься на качелях и т.д.
С горшком никак пока.

Ксинди

VIP Мама
Еще дочка не может спокойно пройти мимо насекомых, она просто "часами" наблюдает за жуками, мухами, пауками, муравьями!)))
К унитазу еще почти не приучала. Скоро начну.

но только в процессе создания прически,
так вы уже прически делаете! Фото в студию!

Marseе4ka

просто Мерри
Мышонок, C 2 Годиками Лику!!! :pooh_birth_day::pooh_birth_day:

мы тоже активно разговариваем предложениями, уже говорит от первого лица, всегда сообщает,что делает, типа КАКАЮ, ЧИТАЮ, ПОМОГАЮ МАМЕ)))
знает по имени маму,папу,бабушек,дедушек,крестных, и всех своих друзей )))
перед сном (и дневным тоже) говорит ПОКА НОЧИ (типа спокойной ночи :)
правильно называет только один цвет (желтый), еще 4 цвета наугад называет-показывает. считает до двух))
недавно изучали цветы, сегодня на даче выудила из травы незабудки и говорит АБУДКИ. а вообще любимые цветы АНДЫШИ (потому что всегда стоят на кухне))
а еще говорит ЮБЪЮ МАМАЧКУ, СИНА-СИНА (люблю мамочку, сильно-сильно), и папочку тоже любит)) мы с мужем таем.
это так кратенько из наших говорильных умений. надо записывать-таки,потом интересно будет повспоминать.

памперс днем давно не используем, сама просится. одеваю только на ночь, но вот началась жара, и видимо надо и ночью прекращать это дело. сегодня вот не одела, надо будет посадить ночью на горшок.

волосы не растим, стрижемся вместе с мамой раз в полтора месяца)) как-то не ложатся волосики в прическу, поэтому стрижем у "памахи" (парикмахера))

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
ЮБЪЮ МАМАЧКУ, СИНА-СИНА
класс!

Моя раньше говорила люблю=БУ-БУ.:)
а теперь,когда я прихожу после долгого отсутствия домой(недавно на 3 недели зависала в университете на сессии),то Лика летела к дверям ко мне и говорила:я ждала мамочку сина-сина:)и мамочка пишла!

Daisy-girl

Молодая мама
Мышонок, Анжеличку с прошедшим Днём рождения!!!

а еще говорит ЮБЪЮ МАМАЧКУ, СИНА-СИНА (люблю мамочку, сильно-сильно), и папочку тоже любит)) мы с мужем таем.
Моя тоже подлиза ещё та. Подойдёт ко мне, обнимет крепко и говорит (как в мультике "Рапунцель"): "Я очень люблю тебя". Я ей: "А я тебя больше". Адриана: "А я тебя - ещё больше". Потом наклоняет мою голову и целует в макушку.
Сложными предложениями говорит уже очень давно. Рот почти не закрывается. В нашей песочнице, самый популярный вопрос, который я слышу - "А сколько вашей девочке? Да? А я думала, уже три". У нас есть два знакомых логопеда, так они даже удивляются, что ребёнок такой болтливый.
Умеет считать до десяти. Правда, иногда очень невнимательна, поэтому путает цифры. Цвета - отдельная тема. У нас каждую неделю новый цвет любимый. Если фаворит оранжевый, то всё вокруг оранжевое, если фиолетовый - то всё фиолетовое, и т.д.
Ну, на горшок Адриана исправно ходит уже давно. У нас с годика приучение прошло очень быстро (примерно за 2 месяца). Надо как-то приучаться к унитазу, а то в гостях, где нет горшка, это становится проблемой.
Волосики мы растим. Ни за что не обрежу. Разве что чёлку время от времени подрезаем, чтобы в глаза не лезла. Заплетать волосы, правда, не даёт. Поэтому у нас хвостики/косички и заколочки только на улице бывают. Дома - ни-ни.

Ольга_83

Active member
Всем привет!Ну давайте хоть по пару слов о наших детках расскажем!
А мне нечего особо рассказывать :unsure: Говорить - не говорят, читать-рисовать-лепить не хотят, выворачиваются и убегают. Короче неусидчивые и гиперактивные, только бегают, прыгают и лазают везде. С горшком в целом нормальные отношения. По нонешней жаре на улице не хотят играть, собирают игрушки в песочнице и тянут меня за руки домой, приходится устраивать по 2 раза в день водные процедуры, остывать после жары. А, ну к саду профосмотр потиху проходим.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Короче неусидчивые и гиперактивные, только бегают, прыгают и лазают везде.
мой старший такой же был(да впрочем до сих пор и есть такой же):)))
Вроде ж говорят,что мальчики многие всё позже делать начинают.Я смотрю,что и у нас в темке всё про девочкины достижения пишут.И на своих детях в этом убеждаюсь.Мальчики больше физически развиваюся.

Marseе4ka

просто Мерри
Надо как-то приучаться к унитазу, а то в гостях, где нет горшка, это становится проблемой.
у нас как-то безпроблемно, может и в унитаз писануть,правда,я держу на руках, если в общественном месте.
были на отдыхе,забыли горшок,решили еще один не покупать, взяли сидушку на унитаз, тоже очень удобно,меньше места в багаже занимает.
а вообще где-то краем уха слышала,что до 3 лет надо пользоваться горшком, типа на унитазе вредно сидеть, не физиологично для малышей. может,кто что знает точно.

к саду профосмотр потиху проходим.
а каких врачей надо к саду? они сейчас все на месте (не в отпусках)? надо наверное сейчас пройти, в августе аншлаги будут.

Карина сегодня провела свой первый час в саду в группе. еле вышли оттуда :heat: на прощанье всем деткам пожелала ПОКА НОЧИ и давала буськи :prankster:

Ольга_83

Active member
а вообще где-то краем уха слышала,что до 3 лет надо пользоваться горшком, типа на унитазе вредно сидеть, не физиологично для малышей. может,кто что знает точно.
тоже читала, что для малышей надо спец. подставку под ножки делать, чтобы чидя на унитазе, они на нее ножками опирались. Иначе очень большая нагрузка на позвоночник получается. У нас как-то такой проблемы нет, либо горшки с собой берем, либо я на руках над унитазом подержу.

а каких врачей надо к саду? они сейчас все на месте (не в отпусках)? надо наверное сейчас пройти, в августе аншлаги будут.
невролог, хирург, окулист, стоматолог и анализов кипка. Пока все врачи на месте, очередь была только к окулисту (она долго копается). Проходятся в любой день, кроме вторника, с 14.00 до 15.00, стоматолог 15.00-17.00 и еще час утром. Просто заранее карточку в картотеке заказть надо, и просто приходишь к врачу потом. Мы вчера всех успели за 1 час пройти, остались анализы и потом к педиатру. А вы уже на адаптацию ходите или на развивахи в сад?

Анджелина

New member
Девочки, мой Антошка вообще против горшка, какой нам унитаз, мамадорогая)))
Как щенок дует лужи, если без штанов)) самый настоящий малыш . Насколько старшая была взрослой , настолько мелкий малышок:)

Ксинди

VIP Мама
Девочки, мой Антошка вообще против горшка, какой нам унитаз, мамадорогая)))
Мои оба были против горшка, а на унитаз прям рвутся! Там круг мазовский с паравозиком Томасом, детям нравится ;) Попробый!!!

Анджелина, Как себя чувствуешь?

Milenka

Дамочка-мамочка
Привет, мамулечки! Привет детки!

Девоньки, я с вопросом.
Может кто в курсе...

Если я сейчас выйду на работу на полставки. Лануську в сад НЕ отдам. Пособие по уходу за ребенком останется 100% или все-таки срежут до 50%?

Ольга_83

Active member
Если я сейчас выйду на работу на полставки. Лануську в сад НЕ отдам. Пособие по уходу за ребенком останется 100% или все-таки срежут до 50%?
вот чего нашла
"сотрудник работает в режиме неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы часов) (далее - неполное рабочее время), одновременно находясь в отпуске по уходу за ребенком (ч. 4 ст. 185 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК)). При этом за работником сохраняется право на получение государственного пособия в размере 100%.
Кроме того, работник может прервать отпуск по уходу и выйти на работу. При этом чтобы иметь право на получение 100% размера пособия ему нужно работать не более половины месячной нормы часов (ч. 2 ст. 13 Закона Республики Беларусь от 30.10.1992 N 1898-XII «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей»), т.е. не более 0,5 ставки."

Marseе4ka

просто Мерри
А вы уже на адаптацию ходите или на развивахи в сад?
нет,просто мне нужно было на рынок за овощами-фруктами, вот Карину в садике и оставила))) (там "свой" чел работает :)))

Проходятся в любой день, кроме вторника, с 14.00 до 15.00
нифигасе!!!мы спим в это время,думаю не мы одни, все-таки дети перед садиком еще малыши, ну и времечко подобрали...

Ольга_83

Active member
нифигасе!!!мы спим в это время,думаю не мы одни, все-таки дети перед садиком еще малыши, ну и времечко подобрали...
да-да-да. я своих заранее спать укладывала, чтоб немного отдохнули.

Insomnia

New member
Что-то наша темка совсем умирает, хотя сейчас же начинаются ДР наших деток и темка вверху должна быть как никогда...

Сверху