2009:Летние цветочки - дочки и сыночки! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Машуня

Счастье есть!

Olun

мамОлька
девочки, не помню кто давал рецепт кабачков фаршированных..... в общем это капец! у меня пропадали 4 кабачка, 3 я сегодня сделала так, правда немного переиначила начинку: фарш с пассерованным луком-морковкой и помидорами плюс петрушка свежая прямо в фарш. я слопала полкабачка!!!! я ж так лопну........... в общем большое мерси за рецептик! взяла на заметку.

купил-таки мне муж комбайн.............. и как я без него раньше жила? если б он еще и чистить умел фрукты-овощи, цены б ему вообще не было! морковка за полминуты натерта. лук тож за полминуты нарезан........ мЯчта в общем сбылась)))))

Гручиха

New member
Tori, по поводу слинга, груди и малыша. Когда мы были такие же маленькие, то малышке ничего и не надо было, только сосать, спать, периодически вылазить на переодевание и гимнастику. Поначалу сосала практически постоянно, подсасывала даж когда спала. Но это нормально. Потом детка подрастает и перестает так часто висеть на груди. А сейчас я ей предлогаю, она даж отказывается, и потому на сисю рядом с носом практически ноль внимания если но хочет есть или на сон пососать. Так что расслабься. Дай малышу вдоволь насосаться.

Champs-Elysees

New member
Гручиха, не все так однозначно. я была в шоке, но консультирующие на этом форуме представители молочного детства, посмотрев на моего вечно сосущего мирона, и рекомендовали мне вводить докорм еще месяц назад. пописы я посчитала только вчера - 10. окончательно меня добил сам мирон, сосущий пустую грудь и жалобно плачущий в голос с этой же грудью во рту. дали смесь, и ребенок, наконец, спокойно уснул. а я пошла рыдать над своей неразумной грудью.....

для справки - ночью перерывы по 2.5 часа, а с 5 до 8 вообще у меня под боком сосет постоянно. днем сонному тоже удается надолго сунуть грудь, так и спит, посасывая. но что-то никакой разницы. а лактостазы, блин, тут как тут!!!
Не расстраивайся! Узнаю себя, я две недели держала круглыми сутками вечно сосущего и плачущего ребенка, окончательным аргументом были два сухих памперса, когда муж увидел как я плачу над ними и над дочей, сказал нахер всех консультантов. поехал в корону в 11 вечера, купил смесь. Я кормлю первый раз и плачу, как будто отраву даю дитенышу, а она доедала 90 мл и постепенно оваливалась, дососала и обрубилась счастливая как слон. а я рыдать. Это надо осознать, ну не дано, значит не дано, слава богу, нам не надо как поколению наших родителей варить варево из овсянки и перебирать малышок от сахара, а можно пойти и купить детенышу смесь, а если с первого раза не подойдет, есть из чего выбрать. Так что держи хвост пистолетом и улыбайся детенышу!

Morgan

Member
Morgan, слушай, а оно тебе нужно? бюджет позволяет купить смесь среднего уровня? если да то может хватит измывться над сабой и ребенком?

ты знаешь, очень уж я изначально была настроена на долгое и счастливое кормление грудью. в голове просто не укладываются все эти нестыковки теории с практикой, консультанты разводят руками. сегодня опять со смесью, но и грудь же не совсем пустая! попробуем примирить одно с другим, может, я просто устала, стресс накопился, может, это какой лактационный криз, малыш подрос, ему больше надо. в глубине души верю, что все еще наладится, но держать ребенка на голодном пайке не могу и не буду.
жалею, что раньше до этого не созрела, у младенца не жизнь, а борьба за существование получилась, он и не знает, что можно не сутками еду себе добывать, а покушать и отдыхать. сегодня опять расплакался, так жалобно смотрит на меня, мол, где же еда, мать??? и я над ним реву, пока муж смесь разводит, такая вот мать, ребенок голодный.
короче пора завязывать с истериками и брать себя в руки.

Девчонки, спасибо за понимание и поддержку!!!

Champs-Elysees

New member
Ванесса, ню-ню и я про то же, девочки, если вамкажется, что все плохо, вспомните обо мне:rofl: все, прошу прощения, херовое, что могло с грудью случиться случилось со мною: с третьего месяца беременности я ходила с вкладками в лифоне. бо подтекало молозиво. потом в роддоме меня "осчастливили", что соска у меня не просто нет, а он впуклый и ребенок такую грудь не возьмет нивжисть, и прочитали натацию на тему, шож вы мамаша соски во время беременности не готовили, не вытягивали - интересно как и когда я своей Г во время беременности сказала поглядите мою грудь. все ли ОК, она сказала, что делать ей нечего. Молозива у меня было много, я его пыталась по капельке дочке в ротик капать, на третий день муж принес накладки и нашлась добрая душа и помогла мне в них приложить. Потом в накладках соски потрескались, я кормила и писяла, потом я купила накладки больше размером, а потом пришел пипец моим сиська - жуткий лактостаз, еле-еле не дошло до мастита. Пять дней два раза в день я ездила два раза в день на дойку с температурой 40, где меня цедила прекрасная акушерка оксана, у которой чудо руки, она умудрялась это делать даже иногда не оч.больно, стояла надо мною по полтора часа карчом, и когда я ей дала за это 50 баксов, бежала за мной и причитала, что слишком много. Грудь она мне расцедила, теперь легко и быстро сцеживаюсь сама (правда там так немного помещается шо чаво тянуть:derisive:) и грудь становиться мякенькая-мякенькая как тряпочка))) Ну и ко всему прочему грудь вся синяя от растяжек и вид весь потеряла. а итог малая на смеси, я сцеживаю за день максимум 150 мл(( так что если у кого-то просто нету молока. вспоминайте обо мне и радуйтеся:tease: мне бы так! все в мире относительно!

Lemming

Весенний Шебуршун
Morgan, я тут дорвалась до интернета и мимо проходила...
В наше неспокойное время мамского молочного экстремизма, конечно принято биться за благословенное ГВ с полным самопожертвованием и самоотдачей. Но надо помнить, что в этой битве сложно не только соискательнице титула "ИстиннаяМать", но и карапузу, который не всегда готов и согласен бороться за это ГВ. Особенно, когда эта борьба терниста и долгосрочна. Но выбора бедолаге часто не предоставляют. А посему я - за милосердное отношение ко всем участникам забега и за лозунг "Главное, чтоб деть был сыт и доволен, а уж каким именно способом - неважно!!" :)
Удачи тебе!!!

Champs-Elysees

New member
Marseе4ka, про аллергию и потничку. как я это для себя поняла - потничка красненькая. чем-то похожа на комариный укус. с нечеткими краями и быстро исчезает. а аллергия пупырками. шершеватая на ощупь и сходит дней пять. У меня так было.

Morgan

Member
Lemming, Свет, спасибо тебе, твои слова - в рамку и на стенку :)

Marseе4ka, в роддоме вроде нам объясняли, что потничка - это такие как прыщики, с белой точкой. а аллергия - красная.

Champs-Elysees

New member
ты знаешь, очень уж я изначально была настроена на долгое и счастливое кормление грудью. в голове просто не укладываются все эти нестыковки теории с практикой, консультанты разводят руками. сегодня опять со смесью, но и грудь же не совсем пустая! попробуем примирить одно с другим, может, я просто устала, стресс накопился, может, это какой лактационный криз, малыш подрос, ему больше надо. в глубине души верю, что все еще наладится, но держать ребенка на голодном пайке не могу и не буду.
жалею, что раньше до этого не созрела, у младенца не жизнь, а борьба за существование получилась, он и не знает, что можно не сутками еду себе добывать, а покушать и отдыхать. сегодня опять расплакался, так жалобно смотрит на меня, мол, где же еда, мать??? и я над ним реву, пока муж смесь разводит, такая вот мать, ребенок голодный.
короче пора завязывать с истериками и брать себя в руки.

Девчонки, спасибо за понимание и поддержку!!!
Вот-вот. консультанты красиво все расказывают про то, что лактация гормонозависимый процесс, про как там его, пролакцин, который вырабатывается ночью и оксатацин, который днем, про частые прикладывания, про то. что надо навести порядок в голове, что надоесть то-то и то-то, пить то-то и то-то. побольше отдыхать и спать. только как-то не могут объяснить как пойти спокойненько побольше поесть и заснуть, когда детка плачет и смотрит голодными глазами, и как навести порядок в мозгах - почему-то как-то наоборот тянет порыдать))) но дети главное! а дсчастливые дети - сытые дети!

Aroma

New member
Нюша_82, Даа... Ну ничего, ты очень правильно смотришь на жизнь. А все эти высказывания типа: не кормишь грудью?! Да ты просто недомать!!! Говорят те, у кого таких проблем не было и они не знают, каково это - слушать голодный плач твоего ребенка. Так что - держись! И не вздумай взращивать в себе комплексы. Ты все равно своему детенку мама самая любимая, с сиськами полными молока или без :)
так жалобно смотрит на меня, мол, где же еда, мать??? и я над ним реву, пока муж смесь разводит, такая вот мать, ребенок голодный.
Эх, бедолага... Но я так понимаю, грудью ты все же пытаешься кормить... Корми как можешь, а остальное... Правы те девочки, которые говорят, что ГВ должно быть в радость. Ну а если нет - вырастишь ты прекрасного ребенка и без ГВ. Я вон на ИВ выросла и на жизнь не жалуюсь :crazy:
В наше неспокойное время мамского молочного экстремизма, конечно принято биться за благословенное ГВ с полным самопожертвованием и самоотдачей. Но надо помнить, что в этой битве сложно не только соискательнице титула "ИстиннаяМать", но и карапузу, который не всегда готов и согласен бороться за это ГВ. Особенно, когда эта борьба терниста и долгосрочна. Но выбора бедолаге часто не предоставляют. А посему я - за милосердное отношение ко всем участникам забега и за лозунг "Главное, чтоб деть был сыт и доволен, а уж каким именно способом - неважно!!"
Хорошо сказано! )))
Просто мне самой очень близка эта тема... Сама не так давно докармливала смесью и кричала: я не молочная!... Так что - держитесь...

Yul4ik

Мамуля в квадрате
Сегодня были у ортопеда,
и мы вчера были у ортопеда (я так понимаю судя по улице - вы в 3 дет.п-ке?). ей не понравилось, как мелкая не до конца разводит ножки. Выписала широкое пеленаниеи контроль через 1.5 мес. Хотя на УЗИ когда ходили - сказали все в норме! А я так и не могу понять, как это, и как она будет на боку лежать, я ее часто кормлю лежа?

Ольга83 Мамочку Олю и ее замечательных пупсиков Алексея и Илью с 2 месяцами!!!!
и мы поздравляем славных мальчишек!!
tepa, поздравляем с важным событием!!
Девочки, мой пальцы в рот любит засовывать, иногда даже кулаки (причем накормлен). Как с этим бороться???
читала что бороться с этим не надо - пусть сосет на здоровье!

Ольга_83

Active member
Спасибо всем за поздравления! Время так незаметно пролетает, прям уже и не верится, что была когда-то беременная и мечтала скорее бы родить :)
По поводу кормления сцеженным молоком. На мой взгляд тут тоже все индивидуально. Я тоже думала, что у меня молоко быстро уйдет, когда дети вообще отказались брать грудь еще в роддоме, и сцеживаться начала как только пришло молоко, так и цежусь до сих пор. Однако молоко все еще есть (ттт, чтоб не сглазить), и его количество постепенно увеличивается по мере того, как растут потребности детей. Т.е. в месяц у нас было молоко/смесь 50/50 и сейчас тоже самое и осталось, а есть они стали раза в полтора больше при этом. Думаю, если б взяли грудь, то наверно вообще б без смесей обошлись бы, молока бы хватило. Единственное что плохо в сцеживании - необходимость тратить драгоценное время на этот процесс.

У нас тоже этот долбаный кризис лактационный,тоже круглосуточное висение на груди,в основном на пустой,к сожалению.Сначала я себе говорила-это нормально,скоро всё наладится.Потом я в этом уже не была так уверена.И сегодня,спустя три недели,за которые ребёнок набрал всего170 грамм!я в панике просто,я не знаю что делать!Вся беда в том,что Маняша наотрез отказывается от бутылки.Я перепробовала три смеси-НАН,Фрисо и Семпер,три разные соски на бутылку,я даже солодила смесь! ни фига,у Ре просто истерика начинается,когда касаешься соской губок.Ложкой кормила-тоже о-очень туго,за 40 минут-грамм 50-60.Не знаю что делать!!!Буду с утра до вечера с ложкой вошкаться,видно.

Tori

Active member
ну так ты Золушка просто тока на бал ты не поедишь точне еще не скро, но если тебе чистая квартира доставляет больше удовольствия чем соб. состояние душвное и физич. то ноу проблем я вроде тоже не в курятнике живу но пылисосить и вобще пидорить хату каждый день при наличии детей это издивательство над сабой, вот...

Инна, я каждый день точно не смогу убираться, реально не хватит ни сил, ни времени, я только раз в неделю убираюсь, а можно и два. Вот с роддома приехали в понедельник вечером, во вторник убралась, вчера смотрю что без уборки уже никак и как раз ровно неделя прошла.

Мышонок спасибо за ответы про слинг и лечение салин+протаргол

Гручиха да, думаю подрастет немножко слинг может лучше пойдет, пока и без него обхожусь, то в качельки полажу, если долго готовлю на кухне, то на ручках, бордствует пока по 30-40 минут утром и вечером, а может что неправильно делаю, поэтому ему не нравится, короче буду тренироваться. Все некогда, то уборка, то лактостаз, сегодня собрание в садике у дочки, муж предложил погулять с малым на улице, а мне сходить, бо не любит он энто дело.

Всех с мини-датками, не успеваю все читать

liliana

New member
всем привет!
предыдущие дни просто выпали у меня из жизни - несбиваемая темпа 40 и опять мастит.
Даже не пойму что я не так делаю...почему у меня он постоянно проявляется.
Короче, вчера думала переводить ребенка на смесь т.к. не было уже сил цедится...аккушерка сцедит все ОК а как только молоко прибудет все опять как камень ни ребенку не рассосать ни мне ни размассажировать.
Дала в общем я эту смесь а Аня рот сжимает и бутылку не берет....
короче, без лишних подробностей, я опять в борьбе за ГВ!!!!
Педиатр мой сказал, что лучше уж 4-ый курс антибиотиков и ГВ чем смесь...сегодня поеду бакпосев молока сдавать чтоб понять как убивать и что убивать.Делают предположения, что постоянные маститы у меня из-за инфекции в молоке которую я не могу убить никак.
а еще к нам массажистка приходила - еле нашла т.к. у всех свободен только октябрь, а нам в октябре уже на контроль к ортопеду...короче сделала 1 раз массаж и по дороге от нас сломала руку....
начиняю задумываться что меня кто-то просто проклял...все....поплакалась и побегу грудь цедить
А вообще у меня уже все хорошо темпа уже 38 и организм рад и этому после 40.

Машуня

Счастье есть!
Потом в накладках соски потрескались, я кормила и писяла, потом я купила накладки больше размером, а потом пришел пипец моим сиська - жуткий лактостаз, еле-еле не дошло до мастита.

Ужас...
и мы вчера были у ортопеда (я так понимаю судя по улице - вы в 3 дет.п-ке?).
Ага :)мы на 9-40 ходили в 408 каб.
А вообще у меня уже все хорошо темпа уже 38 и организм рад и этому после 40.
господи, девочки, я вас читаю и у меня мурашки по коже. Я после одного застоя отходила неделю и восстанавливала объем молока и только сейчас вроде восстановила, а когда постоянный стресс... держитесь!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху