2009:Летние цветочки - дочки и сыночки! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ольга_83

Active member
На очередь в сад стала, но, как и Марина, не сказала им номер сада, нужно перезванивать. У меня возле дома 177, 237, 265 сады (я в 8м на народной живу). Но 265 санаторный, поэтому для меня остются толкь177 и 237. А они вроде как одинаковые, обычные детсады. Вообще в нашем районе какойто 13й сад очень популярен, но на него огромнейшая очередь.
Ну и я примерно тоже самое узнала, ходить нам с вами в одни и те же сады) скорее всего те которые по Народной, в 13 на партизанском вряд ли попадем, хотя колебаюсь все, мот туда на очередь записаться, я скорее всего по максимуму в декрете сидеть буду, авось дождемся очереди :))) Осталось собраться и сходить на Искалиева.
А вы в каоке время гуляете? Вдруг получится скооперироваться.

Lyra

New member
Marseе4ka, улыбашечка )) девочки, а у вас шапки и комезы без проблем надеваются? у меня так не сфотографируешь. орать будет пока не укачаешь
Если вернемся, придется опять дитенка переучивать.
Психея, бедные дитятки, это насколько гибким и тонкой организации человеком надо быть, чтоб подстроиться под чужую культуру, а потом перестроится назад!

. и то в последний час третьего месяца научились
Марсеечка, онбадежила, у анс в распоряжении целые сутки! ))

Бусы, бусы еще попробуйте!
вот где бы бусов отматать?

мне понравился сайт с календарем развития детки
TameCat а мне нравится календарь который Диана на первой странице разместила, сижу на нем малюю, чегоу меем, чего не умеем, когда научились

Ксинди, с переворотом!!!скоро поползет )

liliana

New member
Как день матери у вас прошел? Меня вчера Аня открыточкой и цветочком поздравила (муж ей все в ручки положил). Она еще с таким радостным выражением лица мне все это преподнесла будто понимала все ...приятно блин!!!
Irys, все у тебя очень мило.по поводу штор - я думаю можно ввести еще какой-нибудь цвет в зал...например потом такого цвета сделать кресла. Яйцо оч. интересное...обои в детской вообще отпад. Еще понравился ламинат в зале да и двери очень даже ничего
Машуня, боже мой, вы такие делавые...прям как взрослые...с книжкой уже

Evrika, улыбка у Ритки просто класс!!!!!

Marseе4ka, симпотичная шапка. Где брали?
Ксинди, с переворотом
Я вот все переживала что мои игрушки ручками не берут, покааа до меня дошло эти игрушки им в ручки всунуть надо, показать, теперь берут.
+1 вот не было бы форума и сидели б как дурынды :)
liliana, так жаль деток, когда шики эти прописывают.... Моим пока широкое пеленание назначили, пока только на ночь делаю, схожу к платному ортопеду, посмотрим, что назачит...

ой, Оль, у меня такие же ленивицы, еще и визг поднимут, что не нравится так лежать...
жалко Аньку, но консультации все говорят, что надо. Последней инстанцией Щелокова была.
А по поводу лежания на животе так это вообще не про нас...ну не любим мы этого...зато уже ворочались пару раз с живота на спину

Lyra

New member
большой офф
Irys, посмотрела фотки )) мне нравится простор и не захламленность. так что не обрастайте лишним.
яйцо да, как долго простоит? у меня аткие вещи летают в дребезги.
дверей по моему вообще не наблюдалось. одни наличники. где дели?
пол красивый. везде разный? я думала двери делаются в тон пола, однозначно не белые должны быть. но это я ламер
и оч мне понравилась ваша кухня. из чего она и сколько стоила? мне предстоит ремонт кухни, но боюсь браться. какие-то недолговечные кухни (это о мебели) сейчас, боюсь, не успе поставить, как все поотломается

To4ka

Active member
Доброе утро фсем!

Мамочек Arny, Milenky с доченькой Ланочкой и Миледи с крошкой Машенькой ПОЗДРАВЛЯЕМ С 2 МЕСЯЦАМИ!!!

Marseе4ka, Ксинди, с новыми достижениями вас:)

А еще думаю, что вырастет, выйдет замуж и уйдет от меня :)))

ой, Маш, это конечно да...меня успокаивает то, что девочки даже замужние всегда к маме тянутся:) А мальчики не всегда...

А по поводу лежания на животе так это вообще не про нас...ну не любим мы этого...зато уже ворочались пару раз с живота на спину
вот и я все кладу на живот и думаю, может хоть в знак протеста перевернутся:)

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Обращаюсь к мамам у кого было КС: девочки, скажите плиз ваши детки вздрагивали во сне? как вы с этим боролись? У сестры мужа малыш очень часто и сильно вздрагивает, она полагает -это испуг, связанный с операцией КС. Просила меня найти бабку, которая воду заговаривает от испуга, но я к этим бабкам очень скептически отношусь, может есть другой способ? Я ей посоветовала умывать Освященной водичкой.
Машунька, тво Злата - прелесть! вот уж действительно имя ей очень подходит!!!

Evrika, ой ,какие ляли хорошенькие, слушай, они совсем разные и так понятно где мальчик а где девочка!!!

Моя птичка сегодня утром перевернулась со спинки на животик!
поздравляю!!!

(я в 8м на народной живу)
а моя свекровь в 24 доме по народной живет)

А еще думаю, что вырастет, выйдет замуж и уйдет от меня
ага так внуки ,внуки ж потом пойдут - будешь няньчить)))
жалко Аньку, но консультации все говорят, что надо. Последней инстанцией Щелокова была.
держитесь бойцы! я вот боюсь в воскресенье сходим к ортопеду на контроль и к вашим рядам присоединимся, дай Бог что бы этого не произошло.
Ирис, какой просторный квартир)) мне ручки так и чешутся поскорее обустраивать свою квартирку, надо еще только ее построить)) Присоединяюсь к вопросу Лиры, хде ванная???

To4ka

Active member
Обращаюсь к мамам у кого было КС: девочки, скажите плиз ваши детки вздрагивали во сне? как вы с этим боролись? У сестры мужа малыш очень часто и сильно вздрагивает, она полагает -это испуг, связанный с операцией КС. Просила меня найти бабку, которая воду заговаривает от испуга, но я к этим бабкам очень скептически отношусь, может есть другой способ? Я ей посоветовала умывать Освященной водичкой.
У моих есть тоже эти вздрагивания:( по мере роста они все меньше и меньше. Наш педиатор связывал это с недоношенностью и КС, пили капли для успокоения. Счас думаю чай Хипповский успокаивающий купить.
Честно говоря периодами я тоже думаю про бабку. Освященная водичка не помогает.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Мамочек Arny, Milenky с доченькой Ланочкой и Миледи с крошкой Машенькой ПОЗДРАВЛЯЕМ С 2 МЕСЯЦАМИ!!!
Поздравляем мамочек и их деток!!! Растите здоровенькими!!!
Ирис, мне тоже нравится идея с римскими шторами или, как более изящный вариант, можно попробовать австрийские.

А нас ортопед ещё не смотрел, но я уже боюсь этого осмотра.

Ольга_83

Active member
Ой покажемся и мы, щас вроде ухватила так, чтоб было заметно, что они разные :)))

Вложения

• IMG_0720.jpg
    IMG_0720.jpg
    110.3 KB · Просмотры: 49

Tori

Active member
Irys, и я мечтаю о своем квартирке, а где строили и сколько комнат? А стульчик Seca у тебя и как он доче? А сыночка какой стульчик? Муж сделал дочке деревянный сам, а я пожалела что никакой не купила сейчас, все деньги тогда на машину ушли вот сейчас думаю дочке или российский взять для рисунков, лепки, перекуса а сыну на колесиках голубой какой тут все разрекламировали или Seca брать для двоих. Короче мучает вопрос по стульчикам, а то столько денег уже подаренных на мелочи разошлось.

Девочки у кого детки 2-5 лет, на чем вы рисуете, лепите, кушаете?

Lyra

New member
Ольга_83, а по моему одинаковые )) сколько у вас ярких игрух, погремух как тут можно лениться?

Olun

мамОлька
Танюля, не знаю что ты имеешь ввиду... мой малой первое время мог во сне ручками дернуть в стороны, но так делают все детки. как объяснили мне, они проверяют пространство вокруг. детки, которых пеленают, спят спокойней, потому что движеня ограничены пеленкой. мы не пеленались, во сне вот так вот вздрагивал и спал дальше. сейчас это можно наблюдать оч-оч редко. я уже и не помню, когда видела.

ой, девочки, все малыши такие классные:) а у нас похоже Витас растет - визжит и визжит:) на разные лады и мотивы:)

Ольга_83

Active member
ой, девочки, все малыши такие классные а у нас похоже Витас растет - визжит и визжит на разные лады и мотивы
У нас Ильюха тож певцом растет, поет на всю квартиру, а Леха походу на ударных наяривать будет, вчера весь вечер погремухами грохотала, аж в голове полночи звенело потом, а он лежал счастливый и лыбился ))))

Ольга_83, а по моему одинаковые )) сколько у вас ярких игрух, погремух как тут можно лениться?
Во блин, а я так старалась :))) А ленятся как нефиг делать, ток слюнями весь коврик заливают, скоро стирать придется.

Ксинди

VIP Мама
Ой покажемся и мы, щас вроде ухватила так, чтоб было заметно, что они разные
Не, не ухватила, они одинаковые!!!

Ксинди, с новыми достижениями вас
Спасиб!

Кушает в стульчике чико полли, там же и рисует красками, а всем остальным занимается и рисует фломиками, карандашами на... забыла как называется фирма пластиковых стола и стула на 4-х ножках.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Ольга_83, не знаю, почему народ говорит, что сыночки твои одинаковые. Помне они разные, похожи, но разные.

огонек

Дважды мама
Идею по поводу фоток поддерживаю всеми пальцами! От себя могу добавить, что при сабжении меня фотобумагой смогу распечатать желающим на память наше общее фото:)
Огонёк
, как я поняла, общее фото ваять тебе))
Мамы зубастиков, расскажите какими гелями десны мажете? И на сколько эффективно?
Фото наваяем, главное заручиться поддержкой общественности:). Зубки мажет Калгелем( им ещё дочке мазала, а выбрала его, потому что им можно до 6 раз в день мазать).

Marseе4ka, улыбашечка )) девочки, а у вас шапки и комезы без проблем надеваются? у меня так не сфотографируешь. орать будет пока не укачаешь
вот где бы бусов отматать?
Ну шапка особо любимый предмет одевания, что у дочки было что у сына, оставляю всегда на последок, а вообще зависит от настроения, но в большинстве случаев ведем себя прилично. А бусы покупала самые обыкновенные типа бижутерия в киоске за 10 000, главное чтобы бусины были по крупнее.

малышку жалко но лучше раньше, им сейчас проще. Зато потом будут обалденно красивые ножки и не один пацан не устоит.
Мы вот тоже сегодня приехали от Щелоковой, тоже "последняя инстанция", сказали широкое пеленание ( а до этого говорили подушку Фрейка) и на контрольное узи через 1 мес.В жезлонге сказали не ложить, вот это засада для меня, типа ещё рано, как теперь буду выкручиваться ума не приложу, прийдется креслом автомобильным пользоваться. Ещё и дочку попросили посмотреть, так что я довольная сразу двоих проверила.

Tori мы кушаем в стульчики Prima pappa, в нем же можем и рисовать и лепить, но это если мы на кухне и я готовлю, а так у нас стоит стол деревянный с двумя стульчиками, покупали в Икея самый дешевый, вот на нем в основном все и делаем, очень удобно.
Танюля спросила про справку, от гинеколога действительна в течении 6 месяцев, а вот дерматолога пройди ближе к походу в басек.

Insamo

Долго не разговариваю...

У моих есть тоже эти вздрагивания по мере роста они все меньше и меньше. Наш педиатор связывал это с недоношенностью и КС, пили капли для успокоения. Счас думаю чай Хипповский успокаивающий купить.
Девченки, попробуйте пеленание прежде чем бабок/чай/воду святую...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху