2009:Летние цветочки - дочки и сыночки! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sweety

New member
у моей подруги муж инстурктор по фитнесу или как там это по-модному называется,
Так с этого надо было и начинать!!! Мне б так!

Sweety, не зна что делать с молоком этим. допили бромкриптин и наблюдаю теперь. грудь мягкая, один размер потеряла, но там что - то ещё есть! сцеживать я не рискую, перевязывать пока надо ли? если очень загорит, побегу к своей Г. мастеру с большой буквы. так что ограничили пока жидкость. когда же я уже напьюсь???!!! надоело пить напёрстками
Может попей шалфей и мяту пока, на счёт перевязывания, я бы не рискнула, я пила Достинекс два дня по пол-таблетки два раза в день, мне его рекомендовали, т.к. у него побочки почти нет, и он действует пролонгированно, а молоко выделялось недели две, а с одной груди до сих пор каплю выдавить можно, сказали, если за полгода не пройдёт, будем думать, а так это норма.

Lyra

New member
Может попей шалфей и мяту пока, на счёт перевязывания, я бы не рискнула, я пила Достинекс два дня по пол-таблетки два раза в день, мне его рекомендовали

Sweety, мне бромкриптин назначил леч врач заведущий отделения, но он же меня и выписал на вторые сутки и сказал дольше двух нед не пить.

а еще одна врач добавила, выполни все его рекомендации, а потмо купи две табл достинекса, сцедись под ноль и перевяжись. я сама не рискнула. (( трусиха. меня от бромкриптина начала мутить, тошнит, головокружить, болеть внутри, короче веее

я просто думала раз молоко кончилсь, то его просто нет

jullliya

графический дизайнер
Гручиха!!! Почисти личку!!!!
Сення сарафаны, наверное, и передам.

я пила Достинекс два дня по пол-таблетки два раза в день, мне его рекомендовали, т.к. у него побочки почти нет
не могу не влезть.
У него есть побочка, и очень нехорошая. И начать надо с того, для чего исходно бвло создано действующее вещество этого препарата - каберголин. А создано оно было для лечения серьезных заболеваний, а именно - болезни Паркинсона(паралич), и опухолевых заболеваний гипофиза. В результате исследований случайно обнаружили подавляющий лактацию эффект, что потом и начали использовать. Не хочу пугать, но думайте, прежде, чем что-то пишете,и уж тем более, что-то принимаете.
Кроме того, после приема Достинекса у некоторых женщин в следующюю беременность практически отсутствовала лактация сразу.
А про то, что гормоны - не аскорбинка, думаю, рассказывать не нужно.
Это из инструкции:
Побочное действие

Умеренно выражены, появляются в течение первых 2 нед и проходят самостоятельно. Со стороны нервной системы: головокружение, головная боль, бессонница; при длительном применении - слабость, сонливость, депрессия, астения; редко – парестезии. Со стороны пищеварительной системы: тошнота, сухость во рту, боли в эпигастральной области, абдоминальные боли; при длительном применении - рвота, запоры, гастрит. Со стороны ССС: снижение АД, сердцебиение; редко – обмороки, ортостатическая гипотензия. Прочие: мастодиния, снижение уровня Hb после восстановления менструаций, носовое кровотечение, "приливы" крови к коже лица, транзиторная гемианопсия, судорожные подергивания мышц ног, аллергические кожные реакции.

Побочные действия:
А так указано в инструкции действующего вещества препарата Достинекс Каберголина:

Безопасность каберголина исследовалась более чем у 900 пациентов с гиперпролактинемией; выраженность большинства побочных эффектов была слабой или умеренной. В 4-недельном двойном слепом, плацебо-контролируемом исследовании пациенты получали каберголин в фиксированных дозах 0,125, 0,5, 0,75 и 1,0 мг два раза в неделю; дозы были уменьшены вдвое в течение первой недели. Отмечались следующие побочные эффекты (рядом с названием указан процент встречаемости данного побочного эффекта в группе каберголина, в скобках — в группе плацебо):
Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль 26% (25%), головокружение 15% (5%), вертиго 1% (0%), парестезия 1% (0%), сонливость 5% (5%), депрессия 3% (5%), нервозность 2% (0%), астения 9% (10%), утомляемость 7% (0%), нарушение зрения 1% (0%).
Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): ортостатическая гипотензия 4% (0%).
Со стороны ЖКТ: диспепсия 2% (0%), тошнота 27% (20%), рвота 2% (0%), запор 10% (0%), боль в животе 5% (5%).
Прочие: приливы жара 1% (5%), боль в молочных железах 1% (0%), дисменорея 1% (0%).
Безопасность каберголина исследовалась в контролируемых и неконтролируемых испытаниях примерно у 1200 пациентов с болезнью Паркинсона, получавших каберголин в дозах, значительно превышающих МРДЧ для пациентов с гиперпролактинемией (до 11,5 мг/сут). У этих пациентов дополнительно были выявлены такие побочные эффекты, как дискинезия, галлюцинации, спутанность сознания, периферические отеки. Редко отмечались сердечная недостаточность, плевральный выпот, легочный фиброз, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, имеется сообщение об одном случае констриктивного перикардита.

Lyra, если грудь не набухает, не болит, нет уплотнений - не надо ничего делать. Можно попить шалфей, но его эффективность не доказана в этом плане.
Лактирующая грудь прекращает совю работу примерно за 40дней, в любом случае. Т.е примерно через 40 дней сможете точно сказать, что уже все, и не будете чувствовать неясных ощущений в груди. Превращение железистой ткани в жировую будет длится где-то год, т.е примерно через год будете знать, какой же будет ваша грудь(и форма, и наполненность).

Olun

мамОлька
Insomnia, Диан, спасибо! как всегда все про всех помнишь!:)
jullliya, спасибо за ликбез, познавательно!

Fad

New member
Ну, всуну своих пять копеек и я. Я не знаю в этой темке ни одной мамы у которой ребенок на ИВ и которая сделала это от балды, ну типа грудь станет некрасивая и ты пы
а такие как мы - мы итак все это знаем, но ничего мы изменить не можем и не надо лишний раз посыпать солькой рану)))
+1:hi:После гнойного мастита и постоянных лактостазов я точно могу сказть, что с ГВ - как повезет. У меня в РД не было никаких проблем. Ребенок сосал за троих, приложился сразу правильно, никаких трещин не было, молока пришло ровно столько, сколько надо. А вот дома началось самое интересное. И столько было пролито слез над этим самым интересным... когда ночью выходишь над ванной цедиться... Когда муж привозил в больницу ребенка, чтоб он поел каждые 2 часа, потому что бутылку не берет, да и сцедиться под ноль проблематично.. Когда завтра к врачу, а в голову лезут мысли, что сегодня последний день гв, потому что могут оправить в тройку вырезать мастит...
Сегодня вот снова застой ночью.. В той груди, которой кормила только-только...до сих пор не знаю, расцедила ли... грудь мягкая, но сомнения у меня есть... а ребенок - лучший молокоотсос, наевси и играться, и не хотел брать грудь раньше, чем на следующее кормление. Он хотел играться, а не сосать. В 4,5 мес. - это не 1мес, когда он будет сосать всегда, если видит грудь в зоне досягаемости. ;) Так Лира, Мерька, Нюша... я вас прекрасно понимаю. И знаю, чего вам стоили ваши месяцы ГВ. Здесь просто сидят не те девушки, которые не шарят в теории. Советы сами могут раздавать, но не всегда все получается гладко, даже при наличии светлой головы.

Insomnia, а мне нравятся твои шрифты ))
я тебе открою страшную тайну, только никому не рассказывай.:secret: :crazy: Вводишь в поиск "блестелки" и те выдадут сайт. Бушь нам письма блестящие писать. )))

Olun,
говорят, что хорошо организованное ГВ лучше всякой диеты, при условии конечно, что ты не ешь за маленький отрядик ))
Не, она не ест за троих, она просто слишком вкусно готовит. )))) Вот я сижу на вареных кашах и вареном мясе и зеленых яблоках с аллергией нашей и худею только в путь. Уже вернулась в добеременное. Правда, запас на пузе все-таки есть. :spiteful:
Самое интересное, что и не увеличивается, если вдруг случается плотный ужин, например в гостях у родителей. Но и меньше не становится, если целый день на кефире и яблоках :(
тут уж, наеврное, дело в гормонах. После ГВ похудеешь. :nyam:

Девочки нужен совет: как отучить малого спать в коляске???
мы раньше на дневной сон засыпали только в коляске. Потом сам перестал. Дык я тебе скажу, это так удобно... теперь бы и рада была, чтоб сам в коляске уснул, ан нет, "лежи мама со мной часок и сиську еще держи как положено, чтоб у тя шея затекла и ручки. Все равно те заняться не чем." :crazy:

Так МОЛОКОотсос, а не ЖИРОотсос.
:biggrin::biggrin::biggrin:

Миленка, а на диване ее усыпить и в другую комнату сбежать не получается? Мы так делаем.:first_move:

огонек,классные фоты. Пацаны ваще реальные. Разговаривают зачетно. )))

Lyra

New member
Так с этого надо было и начинать!!!
Sweety так он с ней ДО беременности занимался, а потом она год кормила и всё сошло. уже девочке полтора, а она к мужу на занятия попасть не может, у него слишком плотный график. он персональный инструктор ))
jullliya, спасибо большое, ну теперь точно знаю, что надо просто наблюдать. а то таак страшно. и так уже напилася г**на, больше травится не хочется

Fad, такие страшилки про ГВ пишешь, я уже заыла чего все стоило. Сама змагайся и павлика мучай, пусть себе помогает. кстати мне уже сказали, что пролема у меня нарисовалась не из-щза сцеживания в бутылку а из=за желизистости груди. Мастит тож сразу из ничего нарисовался. Может и ты железистая?

Девочки, я влезла в штаны!!! я бы вчера написала, но померяла только сегодня так что вес уходит!!!:victory:
tepa
ой мне бы так, а то у меня только на руках засыпает, иногда можно с улицы спящу привезти и на пару часов в коляске оставить.

Миленка,
нас перевели во взрослый маленький бассейн ))сказали купить круг и что там еще есть в наличии? шапок русалок, кстати, в ЛЯле нет

Ксинди

VIP Мама
Но бывают конечно же разные случаи, кто кто худает так что, страшно взглянуть, а кто наоборот. Но я имела в виду, что во время ГВ всё ж таки сложновато полностью избавиться от жирков(для большинства), вот вроде и похедел, и всё хорошо, а вот проклятые бочки/животик/ попа, у кого что, ну никак не поддаётся.
После первых родов при ГВ у меня все сошло и даже больше!
Я как-то фотку показывала.
А теперь все осело так основательно, что пахать мне над фигурой и пахать!!!

Olun,
Lyra,
Fad, как вас хватает на 2 форума? :crazy:

Olun,
Lyra,
Fad, как вас хватает на 2 форума? :crazy:

Olun

мамОлька
Ксинди, я тебе открою тайну......... я на 3-х форумах общаюсь и один читаю:)
Не, она не ест за троих, она просто слишком вкусно готовит.
ну это ты мне льстишь:) ты ж не пробовала:) а вообще тут как повезет, у кого-то во время гв слезет, у кого-то после, у кого-то вообще не слезет.......... главное в 3-ю группу не попасть!

Marseе4ka

просто Мерри
Привет всем!
а я из тех счастливчиков, кто сбросил все непосильно нажитое за время беременности (аж 18 кг). растаяли, нет и в помине.
а над качеством кожи работаю, тут не так все просто.
в воскресенье в сауне никто не верил, что моей малышке 4 месяца и что вообще я рожала :sorry: аж обидно, что у меня на лбу не написано о наличии любимой доченьки.
Fad, эх Сашуля, змагайся там на ниве успешного продолжения ГВ!
и да, ужжжжасно надоели советы и вообще обсуждения ГВ/ИВ.

Sweety

New member
не могу не влезть.
У него есть побочка, и очень нехорошая. И начать надо с того, для чего исходно бвло создано действующее вещество этого препарата - каберголин. А создано оно было для лечения серьезных заболеваний, а именно - болезни Паркинсона(паралич), и опухолевых заболеваний гипофиза. В результате исследований случайно обнаружили подавляющий лактацию эффект, что потом и начали использовать.
У всех средств, подавляющих лактацию, есть список довольно неприятных побочных эффектов и противопоказаний.У каких-то больше и они чаще проявляются, а у каких- то меньше.
Не хочу пугать, но думайте, прежде, чем что-то пишете,и уж тем более, что-то принимаете.
Вообще-то я никаких рекомендаций не давала, а просто пишу как у меня было. Вот было бы интересно почитать, что вы напишете и про бромктиптин тоже, а ещё, что делать, если надо прекратить лактацию по каким бы то ни было причинам, если естественным путем невозможно.
А про то, что гормоны - не аскорбинка, думаю, рассказывать не нужно.
При желании и про аскорбинку можно та-а-а-акого понаписать!!!
а я из тех счастливчиков, кто сбросил все непосильно нажитое за время беременности (аж 18 кг). растаяли, нет и в помине.
а над качеством кожи работаю, тут не так все просто.
Фсё! Завидую! Высказывай, что делаешь для кожи! :pardon:

Lyra

New member
Ксинди,
так мы это много не пишим ))
......... я на 3-х форумах общаюсь и один читаю
Olun, на одном тихоришься до момента Х?
Высказывай, что делаешь для кожи
марсеечка, да очень интересно, у меня лоб стал паршивый и еще кое где:rolleyes:

Tane4ka

New member
в воскресенье в сауне никто не верил, что моей малышке 4 месяца и

хочуууу в сауну!!!! завидую белой завистью :)))

у меня видно тоже хакер растет, так любит по клавиатуре стучать!!! причем мои руки убирает и злится, если сам не достает до кнопок )))

Marseе4ka

просто Мерри
Ксинди, я тебе открою тайну......... я на 3-х форумах общаюсь и один читаю
а вопрос КАК так и не раскрыт ))

Sweety, все очень просто - при каждом принятии душа трусь жесткой мочалкой, 2 раза в неделю пилинг (есть в косметике Домашние рецепты просто супер пилинг для тела, рекомендую), после душа всегда увлажняюсь кремом, и сауна раз в неделю, там уж оттираюсь-пилингуюсь оч усиленно. Вроде просто, но тут ГЛАВНОЕ - делать РЕГУЛЯРНО и не лениться, и результат не замедлит явиться :) в декабре хотела пройти курс массажа, но решила перенести на весну, потом будет проще закреплять результат.

похудела кстати просто - думаю, наследственность )) но я на всяк случай еще много не ем )) т.е. расход энергии больше получается, чем приход калорий. хожу на аэробику, каждый день гуляю с Кариной. все.

хочуууу в сауну!!!
присоединяйся, тут от нас недалеко - ФОК Серебрянка.
марсеечка, да очень интересно, у меня лоб стал паршивый и еще кое где
вот с лицом кста после Б у меня получше стало, т-т-т, даже к косметологу ни разу еще не ходила. обычный уход утром и вечером,иногда маски.

огонек

Дважды мама
огонек, потусили знатно, молодцы! а доча какая помощница!:)
О, да, помощница знатная:flirt:, так поможет, что потом не знаешь где что искать,и памперсы за братом отказываеться выносить:).

что-то на ангелочка она только внешне похожа :spiteful: , ей больше чертёнок подойдет :flirt: Но все равно замечательный Зубастик :)
Конечно замечательный Зубастик, это кто же ещё тебе т. Оля четыре куска сахара в чашку то положит:spiteful:.

огонек, классные такие детки, и коврик, и трубочки!!!:yes:
Sweety, я практик. моя подруга схудела. единственное, некоторые части тела не восстановили добеременну форму. грудь и живот. а вес как положено 57. хотя я считаю для нее это мало. (рост 172)
Lyra спасибки, у меня тоже рост 173 и вешу 57 кг, пару кг не помешает набрать.
Добрый день! Всех с датками (и нас тоже:blush1:)
Огонек, очень хорошие фотографии! Пупсы просто обалденные! У-у-у-у, мы тоже хотим тусоваться, а не с кем.:cray:
так в чем вопрос, где живем, там кто то намекал на наличие полосатой одежды, устроим тусич полосатиков:friends:. Настене понравилось, что в гости к Теме "масик" приезжал.

огонек,
покаж крылышки ангелочка!!! Я хочу бабочкины сделать, но пока только на планировании и остановилась ))) Думаю сделать из проволоки, обтянутой чем-то :))) И раскрашу блёстками )) Потому что всё есть - корона, полшебная палочка, сумочка и даже туфли на каблуках ))) а крыльев нет )))
Малыши СУПЕР!!! :)
По поводу веса...у меня тоже килограмма 4 осталось. И в этот раз результат лучше, если смотреть по весу, зато животик сейчас есть, пока :) Да и зима сейчас, организму нужен запас. Ну так и пускай. А к весне разгрузимся!!! :)
Девочки, я может пропустила...кто уже пополз? :) Тихон по-взрослому в позе "прачки" делает два шага, остальное время раскачивается )))
а мы попу к верху и как червяк, пытаемся ползти.
Вот наш ангел, крылья делала из проволоки, тканью обшила и мишурой, один недостаток, это крепление, я просто привязывала тесьмой, т.к. наш папа приехал с заказа и надо было срочно сфоткать. Так что если нужны можем отдать.

огонек,классные фоты. Пацаны ваще реальные. Разговаривают зачетно. )))
спасибо, это они очередную встречу обговаривали:laugh:.

Lyra

New member
после душа всегда увлажняюсь кремом
Marseе4ka, блин мне совсем не хватает времени увлажняться (( еще лицо пошкрябу, а вот дальше...
у меня тоже рост 173 и вешу 57 кг, пару кг не помешает набрать.
огонек
мне чтб в таком состоянии быть приходится не переедать, есть как птичке,
а если три раза в день + все мои лахардики то 62/63:)))

классные крылья!!!
мне опять стыдно,я даже не дума о каком-то котюме ндля крошки на новый год! и понима что память и не рукодельница я.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху