Гручиха!!! Почисти личку!!!!
Сення сарафаны, наверное, и передам.
я пила Достинекс два дня по пол-таблетки два раза в день, мне его рекомендовали, т.к. у него побочки почти нет
не могу не влезть.
У него есть побочка, и очень нехорошая. И начать надо с того, для чего исходно бвло создано действующее вещество этого препарата - каберголин. А создано оно было для лечения серьезных заболеваний, а именно - болезни Паркинсона(паралич), и опухолевых заболеваний гипофиза. В результате исследований случайно обнаружили подавляющий лактацию эффект, что потом и начали использовать. Не хочу пугать, но думайте, прежде, чем что-то пишете,и уж тем более, что-то принимаете.
Кроме того, после приема Достинекса у некоторых женщин в следующюю беременность практически отсутствовала лактация сразу.
А про то, что гормоны - не аскорбинка, думаю, рассказывать не нужно.
Это из инструкции:
Побочное действие
Умеренно выражены, появляются в течение первых 2 нед и проходят самостоятельно. Со стороны нервной системы: головокружение, головная боль, бессонница; при длительном применении - слабость, сонливость, депрессия, астения; редко – парестезии. Со стороны пищеварительной системы: тошнота, сухость во рту, боли в эпигастральной области, абдоминальные боли; при длительном применении - рвота, запоры, гастрит. Со стороны ССС: снижение АД, сердцебиение; редко – обмороки, ортостатическая гипотензия. Прочие: мастодиния, снижение уровня Hb после восстановления менструаций, носовое кровотечение, "приливы" крови к коже лица, транзиторная гемианопсия, судорожные подергивания мышц ног, аллергические кожные реакции.
Побочные действия:
А так указано в инструкции
действующего вещества препарата Достинекс Каберголина:
Безопасность каберголина исследовалась более чем у 900 пациентов с гиперпролактинемией; выраженность большинства побочных эффектов была слабой или умеренной. В 4-недельном двойном слепом, плацебо-контролируемом исследовании пациенты получали каберголин в фиксированных дозах 0,125, 0,5, 0,75 и 1,0 мг два раза в неделю; дозы были уменьшены вдвое в течение первой недели. Отмечались следующие побочные эффекты (рядом с названием указан процент встречаемости данного побочного эффекта в группе каберголина, в скобках — в группе плацебо):
Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль 26% (25%), головокружение 15% (5%), вертиго 1% (0%), парестезия 1% (0%), сонливость 5% (5%), депрессия 3% (5%), нервозность 2% (0%), астения 9% (10%), утомляемость 7% (0%), нарушение зрения 1% (0%).
Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): ортостатическая гипотензия 4% (0%).
Со стороны ЖКТ: диспепсия 2% (0%), тошнота 27% (20%), рвота 2% (0%), запор 10% (0%), боль в животе 5% (5%).
Прочие: приливы жара 1% (5%), боль в молочных железах 1% (0%), дисменорея 1% (0%).
Безопасность каберголина исследовалась в контролируемых и неконтролируемых испытаниях примерно у 1200 пациентов с болезнью Паркинсона, получавших каберголин в дозах, значительно превышающих МРДЧ для пациентов с гиперпролактинемией (до 11,5 мг/сут). У этих пациентов дополнительно были выявлены такие побочные эффекты, как дискинезия,
галлюцинации, спутанность сознания, периферические отеки. Редко отмечались сердечная недостаточность, плевральный выпот, легочный фиброз, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, имеется сообщение об одном случае констриктивного перикардита.
Lyra, если грудь не набухает, не болит, нет уплотнений - не надо ничего делать. Можно попить шалфей, но его эффективность не доказана в этом плане.
Лактирующая грудь прекращает совю работу примерно за 40дней, в любом случае. Т.е примерно через 40 дней сможете точно сказать, что уже все, и не будете чувствовать неясных ощущений в груди. Превращение железистой ткани в жировую будет длится где-то год, т.е примерно через год будете знать, какой же будет ваша грудь(и форма, и наполненность).