2009:Летние цветочки - дочки и сыночки! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Daisy-girl

Молодая мама
Всех карапузов, у которых очередная датка - поздравляю! По поводу гемоглобина. За почти 7 месяцев анализы крови делали только в роддоме. У нас в поликлинике они типа по талонам. А талоны - это дефицит.

Lyra

New member
Ну пипец, я думала хуже, чем у нас не бывает! а как простите ты толжна была самаостоятельно выяснить какой у вас гемоглобин, чтоб потом жаловаться!

Sweety, мне вчера подружка говорила что можно жаловаться на бледность и быструю утомляемость :shok: а я что знаю бледная она или утомляемая? мы капошимся и капошимся а сравнивать мне не с кем особо особенно живьем))

Alis@

New member
Всех карапузов, у которых очередная датка - поздравляю! По поводу гемоглобина. За почти 7 месяцев анализы крови делали только в роддоме. У нас в поликлинике они типа по талонам. А талоны - это дефицит.

Да по-талонам, только мы пришли, и говорим, бледный ребенок (просто есть с кем сравнить) нам талон. Говорю у старшей ногти цветут-нужен анализ крови. Идите, только талонов нет. Так у нас его даже не спросили-взяли у двоих да и все. Таким же макаром мы и к ортопеду попали. Медсестра говорит, талонов нет, идите так. Кто ж нас выпрет с грудничком то?

Так что, девочки, не подмажешь -не поедешь. Это нам нужно, надо спрашивать-не стесняться.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Sweety, мне вчера подружка говорила что можно жаловаться на бледность и быструю утомляемость
ага, на счёт того, как узнать гемоглобин у Ванессы спросите. Когда ребёнок был весёлый и розовый, а в итоге всё очень печально оказалось.

Мы сходили на взвешивания. Прынцесса. Всего 7 600 (+300 г за месяц) и 67 см. Не в сетричку растёт модель. Хотя ляшки и щёчки у нас знатные!!!

Insomnia

New member
Психея, Диана такая хорошенькая, и рады такие классные...эх, в США есть где с нарядами разбежаться

muha

Lyra

New member
Naya, у Ванессы ребёнок старший или младший? А что было? Ванесса! не пугайте меня я в Могилёве далеко от цивилизации

Присоединяемся к поздравлениям!!! Женечку с пятёрочкой!!!

Психея, а счас опять фотки посмотрю. А Диана очень серьёзная леди, вся по правилам наряженная.

Lyra

New member
Naya, блин я перепугалась,я слышала про Полинку и проблемы, но на этой ссылке в первый раз. А нам прививки делать!!! И никаких анализов крови , не дают направление, все только по показаниям, черт на чтобы пожаловаться?! (это учитывая что мы кашляем, но кашель для них уже давнон е стоп сигнал)

Yanina

Стараюсь быть оптимистом
Всем приветушки! :)
Всех-всех мининничков с датками! :)

Yanina, наш ребеныш бледный, сдали во вторник кровь, после праздников пойдем за результатом. Нам врач сказала, что в этом возрасте гемоглобин можно поднять только лекарствами, а позже мясом. Кстати, а сколько норма?

Как результаты анализа?
И нам врач сказала, что ушки у нас бледные, а это один из признаков. Где-то в журнале прочитала, что у ре нашего возраста нижняя граница равна 110. А то, что ниже уже считается анемией, подразделяющаяся на различные степени. В зависимости от показателей. Еще там же прочитала, что при анемии мясо можно вводить раньше (в 6 месяцев). Вот и я думала (так же мне го врач) покормить ре мясом, брокколи и др. железосодержащими продуктами, а через месяц посмотреть результат. Но у нас пока другая проблема - ре напрочь отказывается что-либо пробовать, а я сильно и не заставляю, чтобы желание совсем не отбить.

гемоглобин имеет тенденцию то к повышению, то к снижению. Тем более показатель 107 нормальный. Хде-то были у мення ссылки с детскими нормами, надо поискать. У меня у старшей в своё время был 105, назначили железо, которое мы, естественно, не пили, через неделю уже был 115 сам по себе.

Я согласна, что гемоглобин может колебаться. Но это скорее не наш случай. Мы родились с низковатым, т.к. в месяц был 102, а затем я пропила сама железо и у ре повысился до 107. Да, у меня у самой, как оказалось была анемия во время бе (это я узнала из карточки дочери). И сдавая уже несколько раз анализы уровень ге все тот же.

У нас в поликлинике они типа по талонам. А талоны - это дефицит.

Ничего себе. Для таких маленьких, да еще и по талонам :mad: У нас для таких малышей анализы крови сдаются по записи. Позвонил, записался и жди своего дня. :)

Да, к сожалению мед обслуживание оставляет желать гораааааздо лучшего... :(

Прочитала ссылку Ванессы. Практически все, что сказал ей врач, я читала в различных статьях и согласна с рекомендациями врача. И то, что железо передается от матери к ре (мол ешьте гречневую кашу и ге у ре будет хорошим) это одно из заблуждений. Да, оно передается, но в очень маленьких дозах. А основной момент передачи этого элемента от матери к ре - во время родов, через пуповину. Да, и еще, так в добавку. Железосодержащие продукты (для усвоения организмом железа) нежелательно есть с молочными и кисломолочными продуктами, кашами, хлебом (для мяса). А нужно с овощами, картошкой.

Вот и я начиталась, мать же я нерадивая :sorry:, и пошла просить талон на кровь: говорю что только в 1 мес кровь сдавали - и что талонов нет. Поедем в платную....

Insomnia

New member
Вот и я подумываю кровь сдать, а то в месяц 2 сдавали последний раз

Девчат с 5-ми!!!!!!!

Девочки, сегодня уморила меня моя дочушка. Решила я ей связать по быстрому жилеточку для дома, а она так вцепила в клубок - котёнок, и давай к нему пробовать подползать (до этого даже попыток никаких не было чтоб поползла), качать его, выдергивать ниточки. И не надо ей никакие новомодные игрухи - обо всем на свете ребенок забыл, играла пока спать спать не отрубилась :))))

Девочки, сегодня уморила меня моя дочушка. Решила я ей связать по быстрому жилеточку для дома, а она так вцепила в клубок - котёнок, и давай к нему пробовать подползать (до этого даже попыток никаких не было чтоб поползла), качать его, выдергивать ниточки. И не надо ей никакие новомодные игрухи - обо всем на свете ребенок забыл, играла пока спать спать не отрубилась :))))

Alis@

New member
Как результаты анализа?
110, врач сказал низковат, питанием поднимать. Сейчас активно даем гречневую кашу, яблоко. Попробовала дать желток перепелиного яйца. Девочки, реб просто визжал, когда оно закончилось. Чуть отвлекла. Пришлось фруктовым пюрэ ему догоняться.

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
Всем доброго и солнечного дня! Погода просто волшебная :)
Поздравляю именинников с миниюбилейчиками и всех малышиков с новыми достижениями!
Ну и :crazy: давно меня не было - запоздало поздравляю с Новым годом и Рождеством!!! Всего самого хорошего в наступившем году!

Про прикорм: брокколи сын так и не оценил :not_i: Зато ел немного морковь, тыкву и цветную капусту. Кашу, попрежнему, едим с аппетитом :)

Вот такой сын сейчас :)

Про гемоглобин: кровь сдавали только перед первой прививкой и то по настоянию врача (лаборатория у нас страшная, отдельного дня или времени для детей нет, людей в коридоре, как селёдок в бочке... я ни за какие коврижки туда просто так не пойду). Показание гемоглобина не помню :crazy: но особенно и не заморачиваюсь. Ребенок весёлый, активный, не болеет - вот для меня лучший показатель и лишний раз я в поликлинику ни ногой. :) Но это только моё мнение. Может мне просто повезло.

Анастасиюшка, Alis@, рада знакомству! Ура! В наших рядах прибыло и это приятно :)

Сегодня столько именинников:
Athelia с сынишкиными семью месяцами!
Lyra, Yul4ik, вас и ваших малышек, а также Кузяню, ВерМишель и их богатырей с медиумом! :)))
Meola и доченьку с пятью месяцами!

Гип-гип ура! Растите здоровенькие!:angel::meeting:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху