2009:Летние цветочки - дочки и сыночки! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Insamo

Долго не разговариваю...
Insomnia, ага, клима! А какую температуру ты ставишь для малых?

Гручиха, Алена, классный рассказ! Только я бы все равно струсила дома рожать ...

Insomnia

New member
Insamo, Все зависит от погоды. Но чтоб не холодно было градусов 18-20 стоит

Naya

ВолшебНая на всю голову
Гручиха, здоровский рассказ!!! Так классно написано, читала, и как будто сама в процессе участвовала. Ты большая умничка!!!
Настя, ты серьезно так поправилась после беременности? Даж не верю. Но ты явно уже не паришься, очень гармоничная, как будто всегда такая была и такую себя любишь
Ну не совсем после беременности, поправлялась я в несколько этапов, так что у меня было время привыкнуть к себе в новом обличьи и полюбить себя. Главное не смотреть на старые вещи и на сестру, которая мне сейчас такой худышкой кажется, а я была немного её стройней (даже не верится). Хотя мысль теплиться, что пару размеров мне удастся сбросить (хотя бы до 48, а может и 46).
Ой, деваньки, какие детки у вас хорошенькие. Даже не верится, что у самой скоро такое будет...

Insamo

Долго не разговариваю...
Insomnia, Диана, с днем рождения! Счастья тебе, любви, здоровья, и оставайся всегда такой же позитивной.

Машуня

Счастье есть!
Доброе утро всем! :)

Девочки, такой вопрос. Вы после кормления доцеживаетесь? Мы тут с Олькой Insamo почитали умные статьи, послушали умных людей и решили, чтобы не вызвать гиперлактацию не доцеживаться после каждого кормления. Тем более возможна ситуация, что малую покормишь, уложишь, сцедишься, а она проснется через полчаса и опять есть хочет. И чем кормить в таком случае?:unsure: Молока, ттт, хватает и не сцеживаясь после каждого кормления. А ввела меня в заблуждение моя Г. вчера на приеме, сказав, что нужно обязательно сцеживать, иначе к 3-м месяцам молоко может пропасть. Девочки, у кого уже не первый ребенок, подскажите, плиз, как на самом деле?

Решили с Машкой малого взвесить интересно было сколько весит, а этот хомяк еле на весы поместился, а потом ваще с них выпал :))) Благо что они на столе стояли, так он выкатился так сказать! :)))

Ой, Олька, я так потом переживала, всё думала не ударился ли он. И потом поняла почему так получилось: мы его на бочок положили, а он на спинку перевернулся :( Кстати, думаю, что Олька не будет против, если я фотку выложу, где она со своим карапузиком :) Сан Саныч - настоящий мужчина, такой бутуз классный, я обалдела :)

А это моя принцесса так врача нашего встречала :))) Она вечно как не придёт, так мы дрыхнем.

А пока такой вопрос: очень мало молока у меня, что посовтуете попить для усиленияя лактации? Очень уж не хочется малышей на ИВ держать.

Оля, поздравляю с рождением малышей!!!!!! :) Я пью чай хипповский для кормящих матерей.

Insomnia, Диана, с днем рождения! Счастья тебе, любви, здоровья, и оставайся всегда такой же позитивной.

Дианка, и я поздравляю!!!!! Счастья, любви, исполнения желаний!!!

Последнее редактирование:

Ольга_83

Active member
Ольга_83, на основании чего сделан вывод, что молока мало? А так советы обычные. прикладывать чаще к груди, особенно по ночам, хипповский чай мне помогал и грецкие орехи(если у детей нету реакции на них). НУ и позитивный настрой и спокойствие мамы=)
Основная проблема в том, что малыши с самого начала отказались брать грудь, т.к. сосок у меня маленький и у них не хватало сил рассосать мою грудь. Пока были вместе пихала грудь, а они пару раз ртом хватанут и отворачиваются. Щас молокоотсосом работаю и вижу сколько там молока, за 3 часа в лучшем случае 30 мл набегает, и грудь все время мягкая :(
А где эти чаи хипповские купить можно? В любой аптеке?

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Дианочка, с днем рождения!!! Будь счастлива!!!
К вопросу о кониционерах, у меня работают всегда и в машине климат и в комнате. так вот мама моя уже весь мозг выела, что это из-за них могут быть проблемы и уже отнесла на их счет то что глазик немножко после сна гноился у малышки, хотя он гноился и в роддоме. Вот хочу найти инфу действительно это плохо или нет. Ведь прямо воздух прохладный на детку не дует.

И еще, мамочки, скажите кто полностью на ГВ, даете ли вы деткам пустышку? Загоняюсь по этому попводу т.к. начиталась статей что это нежелательно, но малая реально успокоилась вчера, когда весь вечер висела на сиське, капризничала, потом дала ей пустышку и она уснула. Что думаете?

Ольга_83, я еще пью таблетки для лактации Апилак.

огонек

Дважды мама
Девочки, такой вопрос. Вы после кормления доцеживаетесь? Девочки, у кого уже не первый ребенок, подскажите, плиз, как на самом деле?
Машуня, я с дочкой после кормления грудь не сцеживала, если были уплотнения то тогда да. Только перед кормлением первое время расцеживалась, чтобы сосок было удобно малой брать( мне тоже многие когда кормила дочку советовали после кормления сцеживаться, типа молока будет больше, прокормишь дольше).

Последнее редактирование:

Машуня

Счастье есть!
огонек, спасибо :)
Танюш, я в роддоме давала пустышку, т.к. была куча процедур у меня и всё время дергали, а малышка хотела сосать, реально помогала пустышка, а сейчас не пользуемся пока.

огонек

Дважды мама
И еще, мамочки, скажите кто полностью на ГВ, даете ли вы деткам пустышку? Загоняюсь по этому попводу т.к. начиталась статей что это нежелательно, но малая реально успокоилась вчера, когда весь вечер висела на сиське, капризничала, потом дала ей пустышку и она уснула. Что думаете?
Танюля, вчера просто было очень жарко, я тоже дала сыну вчера первый раз пустышку, а то сил уже просто не было, уснул и проспал 2 часа. Так что от одного раза вреда не будет. А нежелательно давать пустышку потому что вы еще маленькие и у тебя лактация ещё не установилась, так что не злоупотребляй, а давай грудь. А особого вреда в пустышке я не вижу, дочке дала в 3 месяца, но у нас пустышка была только для сна, уснула и сразу забрали. Но с сыном хочу попробовать без неё обойтись, может получиться

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Машуня, я не доцеживаюсь после кормления в основном.Только если молоко одновременно прибыло в 2 груди во время кормления, а доча выела одну и уснула, то немного сцеживаю вторую,т.к. оттуда фонтан бьёт.и с сыном так делала, но после его 3х месяцев лактация устоялась и вообще не сцеживалась больше.

насчёт сОсок...Сыну дала в 1,5 месяца для успокоения,он её сразу взял и проблем не было потом с ГВ.но давала её редко,она хорошо заходила к 5 месяцам, когда первые зубки резались,сыну с ней реально легче было.А к 8 месяцам мы с ней расстались сами окончательно,больше не вспоминали совсем о ней.
А доче так жалко было пихать в ротик пустышку,но вчера 1й раз решилась дать,потому что не могла вечером от неё отойти,сразу в крик.вообщем даю ей,скрипя сердцем, а она глаза вылупила на меня в недоумении и языком вытолкнула.я 5 заходов делала,думала распробует...а фиг мне...не пошла нам соска...остаток вечера провели с сисей во рту, но зато счастливые...

Insamo

Долго не разговариваю...
Девочки, у малого темпа 37,1, вчера 37 была. Читала что это нормально у маленьких. Сижу думаю, вызвать врача, или не смешить там народ?

Fad

New member
счас иногда может капля вйти если малой сосет одну то и с другой капнет пальцем заткну и все перестает литься.
шикарный метод. :haha::haha::haha: Надо попробовать. Я сча пеленкой обматываюсь и кормлю. )))
Fad, вчера познакомилась с содекой из моего подъезда
молодца. Теперь не скучно гулять будет. ;)
у них девочка 6 месяцев спящего Назара заценила как на 4 месяца,
не знаю... мне мой кажется таким маленьким, а все говорят, что большой. :search:Игрухами я уже тоже хочу затариться. Отрвусь уже...:spiteful:
к слову вчера в 22.00 качала кроватку с малым и ревела от бесселия дети вымотали на нет
у меня тоже переодически бывает. :( Держись... это временно. Малой вчера час орал, красный как баклажан был и никак не успокоить было. И вроде высрался предварительно... что это могло быть? И я еще с грудью все время загоняюсь: не мало ли ему. Он ест по пять минут, потом выплевывает и в спячку, через полчаса опять давай... ничего не понимаю. Иногда полчаса висит, но сейчас редко уже. Я не сцеживаюсь... может надо? Я даже не умею. Ни разу еще не доводилось. :fie: Непонятки сплошные. Ночью грудь наливается, а днем всегда мягкая. Сча уже перерывы между кормлениями дольше, особенно ночью (по три часа), вот она ночью и наливается.
а муж лежит на спине руки на груди и сам себя раскачивает из сторны в сторону и при этом храпит, разбудила и сказала что деть в кроватке моешь не кочаться...
трындец! :haha::haha::haha:
Кстате стали малого пеленать на ночь на дневные сны дома, может мне кажиться на засыпает быстрее и еще не ношу на руках иначе зырит по сторонам и о сне не думает а так кладу рядом или в кроватку и качаю а если рядом то грудь даю.
вот и у нас так же. На руках стараюсь не носить, бо орет, зырит по сторонам и спать не хочет. Без епленок теперь даже не пытаюсь укладывать. Бесполезно. Из пеленки всегда как уж пытается вылезти. Но я ж дама настырная - надо будет и пять раз запеленаю. :prankster: Кто кого. :tongue: Вчера ездили с мужем мне зуб лечить. Я как всегда запаниковала, как только кольнуло. Думала, что у меня там уже страхи страшные во рту. Врач еле отыскал ту дирку, но полечили в итоге. :) Малой оралд все это время по рассказам папы не переставая. Они вокруг поликлиники гоняли круги в коляске. Странно, что в коляске выдержала амортизация. )))
Это очень хорошо. Молодец! Респект ему. Мой няньчит до полуночи, а там уже я сама до утра. Ну и в выходные у нас папина вахта - мне хоть из пушки стреляй. :) Только кормлю ночью. :spiteful: Простыла еще, дык спать стало хотеться в два раза больше. :( Тепература была, но я не сбивала. До 38 не сбиваю обычно. Кашель просто зверский. Мукалтин пью. Ваще так кашлять стала, что народ шугается на улице. :prankster: Но уже вроде легче.

поняла, что мальчики в большинстве случаев капризнее девочек.

:)))
Гы... второй ребенок - только девочка. )))
а Рита до пупа обделаетсчя и молчит.
:haha::haha::haha:

наша тоже, я со старшим в басик ходила туда с 4 месяцев. насчет врачей даж не знаю, некоторые есть но ортопеда точно не добиться.
ну ортопеды нынче ваще редкостная редкость. Неужели нельзя в меде выпустить этих ортопедов побольше? Малой моей уже почти 11 годков, а еще с ней не могли попасть к ортопеду. До сих пор так ничего и не поменялось.
слушай ,мать , ну ты даешь) наша принцесса побольше будет а мы двойкой прекрасно пользуемся, вот большую упаковку прикупила. у нас памперсы.
и у нас памперсы. :blink: У вас резинка на пузе тянется? Мот попробую еще двойку найти с тянущейся резинкой. Тогда нормально сядет?.. Потому как тройка така реально большеватая по виду. на дитя еще не пробовала, правда, одеть.
То что нас не убивает, делает нас сильнее (с)
То, что нас не убивает... еще пожалеет об этом. :spiteful:
палочку с детским кремом в попенции покрутила и мы обделались до ушей :) Вот оно материнское счастье!!! :)))
эээ... как глубока палочку совать? :)))

девочки, я пока на западе на одинцова проживаю, есть кто-нибудь поблизости, а то гулять скучно
Я на Притыцкого. :) 7500017 (МТС)

Тоже весь в мамку???? :tongue::tongue::tongue:
а то. )))
А мы сегодня плодотворно покатались по рынку опять с дитем, жарко в машине, а кондер боюсь включать, я рожать из-за него больная шла. Кто возил детей с кондером, поделитесь опытом?
муж вчера попробовал включить, но че-то меня не торкнуло. я сзади форточку открываю. Вроде не дует малому. Он у нас путешествует в люльке.
Я протираю спиртовым раствором.
спасибо. Попробуем. У нас на щеках что-то высыпало. Не пойму что. Как аллергия выглядит?
у нас какие-то прыщи красные мелкие.

Девочки а у всех так быстро памперсы уходят? В РД покупала 114 штук пачку, потом купила 89 штук, вот завтра уже закончатся.
у нас уходят моментом. :)

Девочки, такой вопрос. Вы после кормления доцеживаетесь?
меня тоже интересует этот вопрос. Надо ли?
Олька не будет против, если я фотку выложу, где она со своим карапузиком :)
А это моя принцесса так врача нашего встречала :))) Она вечно как не придёт, так мы дрыхнем.
Шикарная детвора у вас получилась. :)

Мышонок, мы таки тоже попробовали пустышку одной бессонной ночью. Дитя пять раз выплюнуло, а на шестой как заорало. :)
Insamo, пока меряй. В РД 37,2 не считали за температуру. Вечером посмотри, как оно. К вечеру обычно поднимается. Если что, тогда и вызовешь.
Дианочка, с днем рождения!!! Будь счастлива!!!
Присоединяюсь!!! пусть малыш всегда радует, счастье и удача сопутствуют по жизни, а денежных знаков будет в избытке. :)

Insamo

Долго не разговариваю...
Fad, вчера вечером 37 была, и пока не поднимается, будем надеятся из-за жары

Olun

мамОлька
я даю пустышку своему, но у него реально такое лицо всегда удивленное и брови хмурит, типа подвох чует, но где он никакне поймет)))
Машуня, детки классные!!!
Evrika, Оксан, с 1-м месяцем и вас и нас!!! как время быстро летит, ужас просто!

Insamo

Долго не разговариваю...
Olun, Evrika c месяцем!!!!!!!!!!!! Растите здоровенькие!!!!!!!!!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху