2009:Летние цветочки - дочки и сыночки! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
мамочки, поела я вчера шашлычка на даче, немного так, еще пару пирожных с кремом заточила ,короч у малышки обсыпало всю попку. Сегодня не спим целый день, сиську не отпускает. Чем помочь?
Обрабатывала уже настойкой календулы, но это вроде от потнички вы говорили. Маслом тож мазала, бепентен наверно не для этих ситуаций. Че делать?
а так вчера неплохо на даче подышали всежим воздухом.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Девочки, у кого старшенькие детки есть, скажите как после родов легче стало справляться с ними? А то в последнее время что-то совсем туго. Вот думаю, что если с появлением малыша поведение старшего ребёнка ухудшится, то... Не знаю что.

Лучик

Well-known member
Naya, мне кажется все от ребенка зависит. Думаю, был бы у меня первый Игнат, то все так же легко и было б как сейчас с ним. Ника просто другая. Рождение Игната на нее никак не повлияло, истерики так и продолжались по-нарастающей, было несколько пиков, с 2 до 2.3, с 2.8 до 2.10, и потом еще несколько до 4 лет. Для меня первые 3 мес Игната совпали с ее истериками, Игнат был душкой, но Ника просто сводила меня с ума. Психолог сказал, что у нас просто оооочень особенный ребенок с крайне непростым характером, пожелал нам мудрости и терпения и сказал, что потом станет легче. Не верилось, но стало.

Fad

New member
Всем трям! У меня сегодня температура 38,1 была. :not_i: Думала, что от моего кашля. Съездили в 9ку, чтоб исключить пневмонию. Пневмонии и бронхита нет, но вот грудь надо расцедить. В жизни не сказала б, что там застой. грудь как грудь. малость ночью сегодня придушила ее. чуток побаливает. В общем, цежусь-цежусь, и по нолям. Все равно как побаливала, так и побаливает. Че делать? На ночь компресс сделаю... А ваще... я в прострации. :cray:Пересцала с этой температурой... Думала, хоть бы только не в больницу. Папа наш на малого психует из-за того, что мне плохо, а он орет. ))) Я говорю, он не понимает, что мне плохо. И на него бесполезно злиться. А пап наш злится. :( за меня переживает. Вот хожу только и лащу то одного, то другого. вот эти мужики. Малой успокаивается только с цицкой, а муж никак не может понять, что в таком возрасте дети еще не умеют вредничать. :(
Сашка, как трещину лечила? Я бепантеном уже 2 недели мажу и пофиг. Грудь не давала малому на момент лечения? Расскажи схему. И за сколько зажила?
если честно, без всякой системы. После кормления мазала, потом проветривала. Иногда между кормлениями, когда не забывала, мазюкала. За пару дней прошло. Но у меня не знаю... мот и не трещина была. Сосок болел при кормлении и синий весь был с одной стороны с бордовыми бубками (как кровоподтеки).

Evrika, Olun - с первым месяцем ваших детишек!!!!:)
Присоединяюсь!!! :angel::angel::angel:

И если лежа кормите то голова ребенка у вас на руке или где????
а че вам в РД не показывали? Кладешь на бочок к себе животиком, руку под голову, второй придерживаешь. Как-то так. Я почти всегда так и кормлю. Сидя мне не нравится. Только если дитя на подушку положить, а подушку на колени.

будем пока с тобой и Сашкой Fad кооперироваться. мы тож на одинцова. напротив 2-й поликлиники как раз.
совсем рядом. ;) В понедельник ждю. :hi:
ну мне точно повезло......
никому не говори. ))))))))))
Девочки, а витамины для кормящих кто-нибудь пьет?
я начала пить теравит свой, который во время Б. пила. А то, блин, иммунитет никакой. Надо ж умудриться простыть в такую жарень.
А тепрь расскажу о своих страданиях, вчера думала откину копыта, темпа 39, 3 и не сбиваеться ни чем
как я вас понимаю... (С) ))) Правда, у меня сбивалась. Парацетомол утром выпила. Сча 37,2.

БАРЫШНИ ЧТО НАСЧЕТ ВСТЕРЧИ? ИЛИ БУДЕМ СИДЕТЬ ДОМА ЖДАТЬ ПОКА НАЧНУТСЯ ДОЖДИ?
я бы и рад, но завезти нас некому. Только если в выходной день. И муж согласиться.

Olun, с лесом поаккуратней,врач знакомый сказала очень много обращений по поводу клещей
вот поэтому лес у нас под запретом пока.

Спасибо, девочки! А то я уже совсем паниковать стала, слезы льются, а меня со всех сторон учат, как жить, доведут, а потом - ну что ты плачешь, молоко пропадет! Советчики, млин... :( Можно подумать, я не имею права ошибаться и детей каждый день рожаю...
Ну... не парься так. мамам свойственно давать ценные указания. Моя вон тоже мне каждый день звонит и советует. Только я вежливо отправляю все советы в сад. Сегодня было: "Вот у Мраиии Константиновны дочка сцеживается после каждого кормления. Реебенок еще маленький все не высосет." Отправила маму к ейной Константиновне спросить, сколько раз были застои и гипер приливы молока у вышеназванной особы. Про соску мама уже даже не напоминает. Хотя, я и сама уже не против иногда ее дать. ))) День только не берет. :) А ваще... мамы они ж это... добра желают. :crazy: Так что не обращай внимания.
а вот бат. сад самое то
лучше парк Челюскинцев. Огромный такой, лавок куча, теньку тоже. :secret:

мамочки, поела я вчера шашлычка на даче, немного так, еще пару пирожных с кремом заточила ,короч у малышки обсыпало всю попку. Сегодня не спим целый день, сиську не отпускает. Чем помочь?
ничем особо. Жди, пока сойдет. Календулой можно помазать, чтоб подсушить, но это ж лечение внешнее только. Надо меньше есть всяких вредностей. ))) Я тоже теперь на говнядине и каше снова, пока щеки не заживут. Сегодня уже значительно лучше, поэтому я малость отрвалась как болящаяя. :) Посмотрим, что будет завтра.

Девы, нам же уже можно ноги парить?

KediNat

quantum satis
Naya,мы в нашей темке Летних ягодок недавно это обсуждали :) может страничку-две назад :)
все сошлись к мнению, что все пройдет :) главное терпение :) и диалог, все обсуждать со старшим :) понимаю, что со старшим двухлеткой не так просто договориться, как с 3,5 как было у меня с Аней...
но там свои аспекты как говорится, свои особенности и потребности :)
главное я поняла, что старший ребенок не значит уже взрослый, и отсюда уже плясать :)

Fad, а где побаливает? подмышкой? попробуйте прикладывание, чтобы нижняя губка ребенка захватывала со стороны болезннного места, так быстрее рассосет...
и эта, дети очень чувствуют маму, могут психовать именно из-за того, что мамочке плохо... так жалеют :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Naya, твоей доче почти столько будет,сколько моему Марату на момент рождения второго ре.
Я не скажу,что мой сын резко изменился с момента появления сестрички.Он сам по себе тяжёлый ребёнок был и остался.просто терплю и жду, когда он повзрослеет и возможно станет легче...
бывают неадекватные моменты с ним и дочей, но их меньше,чем хороших и радостных.Я раньше так боялась одна с ними на улицу выбраться, а теперь ничего, справляюсь.Даже за покупками на маленький базарчик ходим:)))

Fad

New member
KediNat, не... не там болит. Снизу, под грудью. Цедилась вот час молокоотсосом, малому давала и даже мужу. ))) руками пробовала. И все равно опять температура поднялась. :( Пойду снова к малому. Компрес сделаю с водкой на ночь. А завтра позвоню гинекологу, мот к кому отправит расцедиться.

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
KediNat, не... не там болит. Снизу, под грудью. Цедилась вот час молокоотсосом, малому давала и даже мужу. ))) руками пробовала. И все равно опять температура поднялась. :( Пойду снова к малому. Компрес сделаю с водкой на ночь. А завтра позвоню гинекологу, мот к кому отправит расцедиться.
Сашка, у меня тоже вначале снизу болело.. но малой рассосал. Если надо у меня есть тел. медсестры, которая меня в РД расцеживала. Если что- звони!!!

Irys

Отличница
Девочки, у кого старшенькие детки есть, скажите как после родов легче стало справляться с ними? А то в последнее время что-то совсем туго. Вот думаю, что если с появлением малыша поведение старшего ребёнка ухудшится, то... Не знаю что.
не думай об этом :) заранее не подстелишь... у меня сначала все оч легко было, потом ухудшилось, теперь опять легко. но когда было нелегко, просто больше уставала, но предугадать это невозможно. так что все бут ок! :)

Обрабатывала уже настойкой календулы, но это вроде от потнички вы говорили. Маслом тож мазала, бепентен наверно не для этих ситуаций. Че делать?
а так вчера неплохо на даче подышали всежим воздухом.
да вряд ли из-за пирожных попку обсыпет. памперс, наверное.. жара ж вчера невероятная была...

Всем трям! У меня сегодня температура 38,1 была. :not_i:
Никаких водок, Саш!!!
Ребенка напоишь, она ж в молоко попадет.
Прикладывай к больной груди почаще, старайся подбородком на сторону застоя. После этого (или если долго спит) сцеживайся, старайся именно из той протоки побольше. Массируй мягко застой, нащупай уплотнение, веди как бы с краю, который ближе к соску, сцеди молочко, потом серединку и опять выводи молочко и так промассируй все уплотнение. Молоко до конца не сцедишь, не пытайся, оно постоянно приходит, но делай это достаточно часто. Компресс делай либо из отбитого/пожмяканного капустного листа, либо из разрезанной луковицы, немного пропеченной в духовке. Мне даж лучше капустный лист че-то помогал. Но не только на ночь, я после каждого массажа прикладывала.
Не переживай, до больницы те далеко. У меня застой обычно с температурой 39,8, но мастита ни разу не было :)
Я расцеживаться в ванной люблю... Называю это молочной ванной Клеопатры :)

Insomnia

New member
Леля-Боля, Мы думали. Крестить будем в середине августа, когда моя мама приедет

Это нам месяц

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Леля-Боля, и мы будем креститься после сорокового дня малышки.

да вряд ли из-за пирожных попку обсыпет. памперс, наверное.. жара ж вчера невероятная была...
нее, врят ли потничка такая ужасная будет ((

KediNat

quantum satis
упс, низзя с водкой, ни в коем случае!!! (бы же опьянить ребенка не собираетесь?)
болеть будет немножко еще назавтра, это нормально, чаще грудь больную давать, и прикладывать, чтобы ребенок сосал и нижняя губка была со стороны больного места...

Ванесса

New member
Insomnia, Диана, я смотрю на твоего и на моего и не вижу разницы в 1, 500 г и опять же быть ему министром, он мне почему то Чубайса напоминает:) у него даже зарост волос как у взрослых дедек, кароче через лет 30 сообщи мне если он им стал ну или хотябы есть ли в планах:)
насчет старших деток, моя как была с закидонами типо не хочу не буду и т.д так и осталась,только вот времни и терпния разруливать конфликт нет. Ну а если полажа руку на сердце, то я вся в малом знакомая побывав в той же ситуации сказала что это скоро пройдет, малая местаи раздражает постояными влоросами прмерно одни и теже, ну и ее желание братика потргать, вобщем умом понимаю что это нормаль и возраст такой но пока сложно трасформироваться и стать хорошей мамой для 2 детей, специально встаю рано и вожу ее в сад хотя раньше это делал муж и забираю ее с ада вобщем пытаюсь уделить время но пока плохо получаеться, муж контралирует мое поведение и говорит что я делаю не так, кароче учусь быть мамой 2 детей увы для меня это не просто.

Ванесса

New member
А я после ужасного дочкиного крещения в церкви не была и о крещении пока не думаю, как всплмню так вздрогну если соберусь то крестить буду не в городе а где нибудь в деревне или в тихой церквушке без понтов и прочего главное адекватного батюшку найти а то Полину крестил некий ИОАН ГУД церковь святой Марии Магдолены, вобщем жуть получилоась как итошгу у ребенка истреика до синевы в лице у мена на нервной почве лактостаз с темпой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху