2009:Летние цветочки - дочки и сыночки! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ксинди

VIP Мама
Insomnia,
Insamo,
Все у вас получится, отставить панику!!!
Даю тел консультанка по ГВ(не рожановский фанатик, вполне адекватная женщина психолог!) Цуьева Наталья 772 05 39 (кажется МТС). В свое время она мне очень помогла как консультант и как психолок. Звоните ей прямо с роддома и задавайте вопросы ;)

Insamo

Долго не разговариваю...
Ксинди, Оксан, я ж смотрю , он правильно берет, и сорок и ореолу. Просто соски такие у меня. Даже когда не беременная была, Если в футболке походить, то раздражались сильно, зуд был. Трещины на самом соске, мелкие, но дико больно. Муж накладки привез, счас передадут, надеюсь, что больше глюкозу не возьмем. А ты чего там халтуришь? Давай уже ко мне в компанию! Мне тут до вторника еще сидеть надо:) .
Irys, да, скоро уже домой, во вторник обещали пока, я бы уже стартанула. Понимаю теперь почему ты дома рожать хотела, тут только нервов больше улетает. Ничего ждем, а дома как говорится и стены лечат. ;)
Insomnia,
ты смотри аккуратнее с сосками, я уже писала как у меня тут весело. Мажешь чем-нибудь? А начиналось тоже -просто болело и краснота. И буквально за сутки так все изменилось, еще днем с Инной разговаривала, что терпимо, выживу, а уже ночью на стену лезла. Делай профилактику на всякий пожарный. Кстати, у нас в основном тоже ночами цирк, днем более спокоен.

Ксинди, спасибо за телефон! Если с накладками не получится, то позвоню, но надеюсь что обойдемся :)

To4ka

Active member
Девочки, Insamo, Insomnia, уфф, как все непросто, держитесь!!! @@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Insamo, а пантенолом каким мажешь? крем или гель? чтоб знать, чем запасаться. Отпишись потом как с накладками дело пойдет, и какой размер их тебе муж привез (есть мал и стандарт)?

Insamo

Долго не разговариваю...
Кстати усилия даром не отошли наши по нахождению каждый час на сиське:). Сегодня взвешивали, потери нету, даже прибавка в 5 грамм. Так что мы вверх идем :)

Ванесса

New member
Оля, Диана, мои вы хорошие, терпите если хотите кормить по поводу трещин ... были у меня в 1 раз но к тому дню когда пришло молоко все зажило, в этот раз вообще ничего небыло может по тому что малого отдали на 3 сутки и к этому дню уже были полные сиськи и молока и молозива.
Пробуйте разные варианты если не в могуту может и смесь и глюкоза..... но опять таки если будите давать бутылку малые будут психовать то льеться рекой то состать нужно .... проблема не решиться, в этом плане Ира права дома советчиков нет, в койку и настойчиво пердлагать грудь, блин сама советы даю а ведь не сталкивалась с этим не разу, все 2 раза получалось легко и быстро без боли трещин и прочего, я видать и в самом деле "резиновая Зина" как меня муж назвал после родов.
Кстате насчет консультанта того что Ксинди рекомендует, я к ней обращалась когда снимала дочку с груди в 1 день, она мне очень помогла марально, поддержала и помогла советами я ей оч благодарна, женщина адекватная и с рожановскими и рядом не стоялаИМХО.
Верю в вас, все должно получиться, держу кулачки за ваше ГВ@@@@@@@@@@@@@@@
У нас все хорошо спим и кушаем , единственное что газики мучают малость под вечер и ночью, уже давала дисфлатил вроде легче, вот думаю где укропа взять и как вобще эта укропная водичка делаеться, кто знает? знаю есть чай плантекс, но говрят что не особо он помогает?

Insamo

Долго не разговариваю...
Ta4to, крем пантенол и пурелан чередую. Накладки привез стандарт, но шота они здоровые какие-то. Я ему сказала еще мал привезти посмотреть. Короче пусть тащит все! Во избежание моего психоза... :)

To4ka

Active member
Ванесса, вроде для животиков Эспумезан хвалят

Insamo, спасибки за ответы. Ну раз прибавка есть, значит все будет гуд, не зря борешься!

Insomnia

New member
Insamo, пуреланом мажу и на возддухе стараюсь проветривать
Иннка не молочная я помню и с дочкой малозева мало было. У нас тут впалате девочка до 37 недель пару дней не додержалась не берет мамину грудь уже вторая смена не может на грудь посадить ребенка на смеси сидит

Insamo

Долго не разговариваю...
Ванесса, я вчера укроп этот в руках держала. Мама девочки соседки приносила. Там он сухой и инструкция есть по применению. Сегодня спрошу где брала, вроде в аптеке ж... А тут еще писали- Эспумезан, мне тоже про него говорили.

Накладки рулят! Не могу сказать что безболезненно на трещины, но боль меньше. Малой взял сразу, я еще процесс посмотрела, офигеть, у меня оказывается много молока. ;) а врач пришла, надавила на грудь, а тут фонтан! Короче я довольна. Еще б трещины заживить и будем как пацаны!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Insomnia,
Insamo,
держитесь!!!
Пусть у вас скорей всё наладится!
Главное,меньше докорма и побольше прикладываний.
Мы 2 дня тоже висели на груди,пили по капелькам молозиво и теряли в весе.А потом пришло молочко и всё пошло очень хорошо.Я немного сцеживала первые дни до облегчения,а потом всё наладилось.Доча сама всё высасывала и начала набирать вес.

Еще б трещины заживить и будем как пацаны!
Удачи вам!!!

Ванесса, мы Бебинос дочке даём иногда.Нам хорошо помогает.Только вкус ей не нравится.А плантекс надо в большом количестве жидкости разводить.В воду не добавишь(зачем малышу столько воды вливать?), а сцедиться столько тоже не у всех получится.Так что мне этот чай не нравится.

Irys, да, скоро уже домой, во вторник обещали пока, я бы уже стартанула. Понимаю теперь почему ты дома рожать хотела, тут только нервов больше улетает.
ППКС.В рд морально тяжелова-то приходится...

Insamo

Долго не разговариваю...
Мышонок, пасиба за удачу! ;)
Мы сильно стараемся. Ребенок наконец-то ест и спит, периодически завывая когда памперс менять. (Ттт). Вот счас опять будить буду, час поспали. :)

Ванесса

New member
Insamo, а мой обсирун, обосреться и спит дальше только по запаху и звуку понгтмаючто менять пора, а так спит как пшеницу продавши, непритязательный товарищ получился, а я все переживаю за его хозяйство чтоб не прело в какашках. А вчера я с малым в вану полезла, я незнаю как у других но у меня пардон за подробности закончились выделения, нету и все тут, дочкой помниться дольше было, а тут чисто и сухо, вобщем я в ванну пенки детский и малого себе на пузо вот он кайфовал правда под конец мероприятия обекался не по детски в итоге я принимала ванну с какашками, так романттично:) вобщем парень мой эту процедуру заценил лежал на моем пузе смоктал титьку и попердывал, а мне большего счастья и не нужно абы ел, спал и пукал:)

Мышонок, как ты с 2 детьми справляешься, меня так напрягает дочка, конкретно своими закидонами, дай мне братика подержать, помыть, одеть и трогает его так как куклу не акуратно вобщем приходиться учить гладить и за ручку, ножку держать нежно а не так как она со всей дури, да и на улице севодня рзрываалсь малой на руках кряхтит пукает и эта звезда капризничает в итоге незнаею как разорваться между ними.

Мышонок, как ты с 2 детьми справляешься, меня так напрягает дочка, конкретно своими закидонами, дай мне братика подержать, помыть, одеть и трогает его так как куклу не акуратно вобщем приходиться учить гладить и за ручку, ножку держать нежно а не так как она со всей дури, да и на улице севодня рзрываалсь малой на руках кряхтит пукает и эта звезда капризничает в итоге незнаею как разорваться между ними.

Ой,Инна,моя то же самое-вроде она старается нежно,но как возьмёт лялю за ручку-у меня сердце останавливается,там же такие тонюсенькие пальчики,сломать-раз плюнуть.И всё норовит головку помацать,не могу отогнать.
А с ГВ у нас проблемки...Увы...Уже дней пять заметила,что молока меньше стало-раньше Ре глотал активно минут 5,а потом всё меньше и меньше.Решила повзвешивать за сутки сколько выпивает-караул!по 300 грамм всего!(я трое суток меряла,получилось 280,330,290).Да и вес прибавила плохо-родилась 2850,а вот вчера,например,мы всего 3190:-( А ведь нам через 6 дней уже месяц.Ну и ,конечно,беспокойство у Ре,мусолит сиську пустую у стаёт,вырубается,через 15 минут-опять хватает жадно-а там и нет ничего...Короче,как я не была настроена по-боевому на ГВ-вчера дала первый докорм-50 гр НАНа-1.Вы бы видели,как лялька удовлетворённо вздохнула,когда его высосала!Ещё бы-столько дней впроголодь!Да,а ещё с покаками у нас беда-в лучшем случае-раз в сутки,и то ,в большинстве я ватной палочкой помогаю...Но,может,это как раз от недоедания так было?Посмотрим.

To4ka

Active member
Insamo, ну вы молодцы! а с накладками процесс заживления быстрее пойдет!!! И здорово, что молока много!!!

Мулан, пусть у вас все наладится быстрее!!!@@@@@@@@@@@@@@@@ т-т-т на вас.

Ванесса, так прикольно про ванну написала. Малыш точно кайфовал, и тепленько и мама с сисей рядышком и баиньки можно:)

Ванесса

New member
Мулан, ой бедолага,даже незнаю что сказать если такмвсе плохо можеьт ну его это ГВ все должнобыть вудовольствие а такой ценоййй..... незнаюдпже терпела бы я и ждала чего либо тоже наверное бы смесь дала.

Irys

Отличница
У нас все хорошо спим и кушаем , единственное что газики мучают малость под вечер и ночью, уже давала дисфлатил вроде легче, вот думаю где укропа взять и как вобще эта укропная водичка делаеться, кто знает? знаю есть чай плантекс, но говрят что не особо он помогает?
Лучше не укроп, а фенхель (семена, это приправа считается). Ее ж называют укропом, ибо внешне они похожи, но по свойствам и рядом не стояли. Заливают кипятком эти семена, надо уточнить в какой пропорции. Но я б начинала лучше с себя, чтоб через молоко передавалось малышу, после каждого приема пищи. Может, ты чего газообразующего для твоего малого ешь.:/ В общем, фенхель самое классическое средство.

Иннка не молочная я помню и с дочкой малозева мало было.
Ты, Диан, на себя ярлыков не вешай таких, лучше наоборот себя уговаривай, что очень женственная и молочная. Настроение тоже на многое влияет :)

А вчера я с малым в вану полезла, я незнаю как у других но у меня пардон за подробности закончились выделения, нету и все тут, дочкой помниться дольше было, а тут чисто и сухо
У меня с перерывами идут, так что еще могут появиться. Но ванную я по-любому принимаю почти каждый день, у нашего папы нет времени купать детей. Иногда втроем залазим с малыми, это вообще цирк )

Мулан, ой бедолага,даже незнаю что сказать если такмвсе плохо можеьт ну его это ГВ все должнобыть вудовольствие а такой ценоййй..... незнаюдпже терпела бы я и ждала чего либо тоже наверное бы смесь дала.
Мда.. Вот все статьи и рекомендации такие однозначные - если мало молока, значит надо больше стимулировать лактацию сосанием. И я поэтому расстраиваюсь, когда вижу, что народ на смесь частично переходит. А ведь блин голодный ребенок не шутки. Поэтому я себе такой же вопрос, как и ты, постоянно задаю - долго бы я продержалась.
Мулан, девчонки, может еще с консультантами посоветуйтесь? Вдруг проблемы можно быстро решить и не париться со смесями...

А у нас сегодня хозяйственный денек выдался - сходили на рынок, купили кучу клубники и просто огромную кучу зелени, чего на даче еще не выросло. Так что буду на неделе просто буренкой, поедающей траву и дающей молоко :) А завтраки какие напланировала - в пн запеканка с клубникой, на вт - блинчики с клубничным муссом, потом каша с клубникой, еще салат интересный с клубникой хочу сделать. Надо по полной ею отъестся, на даче загнулась эта ягода из-за дождей :( Так что отойдет брестская, нашей будет мало...

Frozen

New member
парень за ночь ест 2-3 разу меня это устривает вобще поведение точ в точ как дочка спит и ест единственное что газики малость мучают
может действительно ты одним горошком питаешься :)))
Моему от избытка мучного/сладкого плохеет.

И можно , девочки, мы с дочей к вам в темку попросимся?
добро пожаловать ;)

Insamo,
Insomnia,
Девочки, ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!! И не поддавайтесь! Вы - самые лучшие мамочки для своих малышей. И сможете дать им всё необходимое!!! Главное - верить в это!

все 2 раза получалось легко и быстро без боли трещин и прочего
А у меня что в первый раз, то и во второй, были небольшие трещины и тоже было БОЛЬНО КОРМИТЬ первые пару дней. Но потом соски привыкли, и всё ок. Нужно просто немножко потерпеть (даже если и множко) и всё обязательно наладится Зато потом какой КАЙФ, когда малыш прикладывается к груди, это что-то...)))

Кстати усилия даром не отошли наши по нахождению каждый час на сиське
Вот и ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :)

а мой обсирун, обосреться и спит дальше только по запаху и звуку понгтмаючто менять пора
О, и мой такой же! Мужики, пусть привыкают мужественно переносить все тяготы и лишения :)))

под конец мероприятия обекался не по детски в итоге я принимала ванну с какашками, так романттично
супер :biggrin:
Вот и у меня почти закончились, а вот думаю, чтобы не задерживалось ничё...
Я со своим тоже плавала, когда меня пеленали, обалденно!

Ты, Диан, на себя ярлыков не вешай таких, лучше наоборот себя уговаривай, что очень женственная и молочная. Настроение тоже на многое влияет
+100

Иногда втроем залазим с малыми, это вообще цирк
в стандартную ванну??? Да уж, прикольно было бы посмотртеь ))))

А у нас сегодня хозяйственный денек выдался
вот молодцы!
А я что-то покушала два дня клубники, малого кажись сыпануло....или это потничка, но страшно как-то, пока пару дней буду наблюдать.
Мы сегодня с дачки приехали. Как же там здорово! Дрыхнем с ним до 11. Мама с Улькой с 8 занимается, никаких тебе забот. Вчера в баньке парились. Думала Тихона затащить, но решили немножко подождать. В общем, свежий воздух, зелень, тишина и спокойствие, такая красота! Та следующей неделе поедем опять!

Fad

New member
Почитала вас и решила накладки мот купить?.. Че-то я трещинами напугалась. И ГВ хочу . Буду как Инсамо - кормить, даже если все вокруг лопается и трещит. )))

Девчата, расскажите про послеродовое пеленание, кто делалт. Можно в личку. Кто вам делал, эффект, сколько стоит и т.п.

Insamo

Долго не разговариваю...
Fad, Сашка, я бы советовала купить накладки, мало ли понадобятся. Не так уж они и дорого стоят. При трещине легкой одеть сразу. А то я сначала кремов на 60 тысяч взяла, а потом только их за 9 купить додумались. Если не пригодятся-тем лучше!!!

Мда.. Вот все статьи и рекомендации такие однозначные - если мало молока, значит надо больше стимулировать лактацию сосанием. И я поэтому расстраиваюсь, когда вижу, что народ на смесь частично переходит. А ведь блин голодный ребенок не шутки. Поэтому я себе такой же вопрос, как и ты, постоянно задаю - долго бы я продержалась.
Мулан, девчонки, может еще с консультантами посоветуйтесь? Вдруг проблемы можно быстро решить и не париться со смесями...
.
В том -то и дело-малышка буквально с груди не слазит,а молока больше не становится,увы.Мальчишек я кормила тоже недолго совсем,первого 4 месяца,второго 2.Ну,думала,уж сейчас подкована,опытна,настроена на 100%,а вот поди ж ты.Видимо,в организьме чё-то не фунциклируеть..Тут главное ,комплекс вины не заработать-а то вчера подкармливаю и ревууууу!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху