2009:Летние цветочки - дочки и сыночки! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Milenka

Дамочка-мамочка
заливаюсь молоком, грудь уже мягкой редко бывает иногда беру спящего малого и скармливаю бо трещу по швам и еще похоже что скоро придут крит.
Молочная ты "коровка":sosunok: ;-). Это назар сам стоко насасывает? без дополнительных сцеживаний?

на Украину с сентябре мож свалим на месяцок.
Ксинди, а куда на Украину? В пансионат или к родственникам?

Собрала пакет вещей некторые по 1 разу одеванные буду на форуме предлагать то что от дочки осталось отдам даром а МК за пол. цены, думаю нормально, бо хранить негде и из близких никто не ждет прибавления.
Ну ниче себе время летит, уже мелкоразмерные распродажи начинаются.

Девочки, можно тупой-тупой вопрос?
Вот расскажите мне темной. ... Под комбинезончики х/б шные (слипы, да?), нужно ли одевать что-то еще? Ну бодик или маечку? или прямо на голое тело? Что у меня совсем мозги отупели.

Девочки, нам совсем не какается (((
Мамули, кого очень волнуют детские ПОКАКИ (частые или редкие). Ребенок на полном ГВ имеет право какать от нескольких раз в сутки до одного раза в 7-10 дней. Если постоянно вмешиваться, ЗАСТАВЛЯЯ организм какать (клизма, слабительные свечи и т.п.), когда он ещё НЕ ГОТОВ - запоры просто-напросто станут привычными.

Что может сделать мама при "запорах" у малденца:

Шаг первый - обычный массаж животика полной ладонью, по часовой стрелке; упражнения типа "велосипед".

Шаг второй - купание в теплой воде, которая поможет ребенку расслабиться. Очень хорошо покормиться прямо в воде грудью, быстро вылезти, чтобы родители растерли ручки-ножки-пузик с детским маслом, и выложить малышню на животик (легче какается лёжа на животике или на боку).

Шаг третий - когда ребёнок начинает ёжиться, кряхтеть, с жалобами подтягивать ножки к животику - смазать область ануса детским маслицем и подержать под коленочки над раковиной. (Позиция спиной к маме).

И только если ВСЕ ЭТИ способы не помогли - уж тогда можно прибегать к механической стимуляции. Той же ватной палочкой или газоотводной трубочкой, обильно смазанными вазелином. Ввести не глубже 1 см, немного покрутить и убрать. Надеть подгузник и положить на животик, либо прижать в позе на спине коленки к животу. Если и это не помогло – следующий шаг – детская свечка с глицерином. Хотя в большинстве случаев хватает первого-второго шагов.

Если нет повышенного газообразования у младенца, то желательно маме ввести в рацион свеклу и чернослив.

И обязательно разбираемся с ГВ. Читаем:
" Запор??? [FONT=&quot]Как часто ребенок должен «делать по-большому»?
Некоторые родители считают, что если у их ребенка нет стула каждый день, с ним происходит что-то ненормальное. [/FONT]

[FONT=&quot]У разных детей, вскармливаемого грудью, частота стула может сильно отличаться. Надо отметить что «грудничок» пачкает подгузники чаще, чем «искусственник», так как материнское молоко является уникальным продуктом в котором содержаться все питательные вещества, необходимые ребенку. Кроме того, оно быстро и легко усваивается из-за специальных ферментов (липазы, лакткзы), расщепляющих основные ингредиенты молока, т.е. грудное молоко помогает ребенку само себя переваривать. Однако уже к четвертому месяцу жизни частота стула может снизиться до двух — четырех раз в сутки. Среди грудничков нередко встречаются и такие, у которых урежение стула происходит в более раннем возрасте, в 2-3 месяца, а у некоторых из них, уже с 3 недель жизни! Случается и так, что ребенок, находящийся на грудном вскармливании, испражняется через день, а то и реже — один раз в 2-7 дней. Если стул у ребенка бывает редко, а малыш при этом обычно не проявляет признаков беспокойства, у него нет затруднений с дефекацией, и стул остается относительно мягким, то беспокоиться не о чем. Это не запор, а свидетельство того, что грудное молоко для ребенка — отличное питание, которое почти полностью усваивается в его организме и практически не дает отходов. [/FONT]
[FONT=&quot]Однако необходимо обратить внимание на то, что если у ребенка, вскармливаемого грудью, стул бывает редко, и он при этом плохо набирает вес, то, возможно, ребенок получает слишком мало молока, и поэтому организму просто нечего выводить наружу. Признаками недостатка молока являются:[/FONT]
·[FONT=&quot]уменьшение количества мокрых пеленок в течение дня; [/FONT]
·[FONT=&quot]уменьшение прибавки веса или остановка в наборе веса. [/FONT]
[FONT=&quot]Достаточно часто встречаются молодые мамы, которые жалуются на то, что их ребенок, наверное, страдает от запора, потому, что он так отчаянно кряхтит и тужится. Но на вопрос мягкий ли у него стул, типичный ответ таков: «Да, мягкий и водянистый». Это значит, что у ребенка нет запора.[/FONT]
[FONT=&quot]Все новорожденные кряхтят и тужатся. Это не имеет никакого отношения к затруднениям при дефекации. Младенцы кряхтят, потому что у них нет таких сильных брюшных мышц, как у взрослых, и потому им приходится потрудиться, чтобы выдавить из себя стул. Это совершенно нормально. Им не требуется помощь, они не нуждаютсяв клизмах и слабительных средствах. [/FONT]
[FONT=&quot]Таким образом, вариабильность стула у ребенка вскармливаемого грудью — от 10 раз в сутки до одного раза в несколько дней при хорошем наборе веса является нормой.[/FONT]
[FONT=&quot]Ближе к 1 году, когда ребенок начинает съедать достаточно существенный объем пищи с общего стола, ситуация меняется и редкий стул сменяется более частым — один раз в день или через день.[/FONT]
[FONT=&quot]Твердый стул у ребенка, которого кормят грудью — очень редкое явление. Настоящий запор с твердым стулом более характерен для детей-«искусственников». Это может быть связано с несоблюдением пропорций в приготовлении смеси (недостаточное количество воды), либо данная смесь не подходит ребенку. В [/FONT]

Редкий стул у ребенка может быть признаком недостаточного высасывания ребенком "заднего" молока. Такое часто случается, если малыш высасывает переднее молоко сам, а заднее (более тугое) мама потом сцеживает. Еще как вероятная причина - прием мамой (или ребенком) препаратов железа).
Скачиваем прикрепленную статью ЛяЛечеЛиги и анализируем свое ГВ.

Вложения

• Значение учета частоты стула новорожденного ребенка.doc
    76.5 KB · Просмотры: 150
Последнее редактирование:

Fad

New member
Ну, и денек сегодня. Сил нет вообще, даже писать про это пока не хочется. Только обида одна на мужа (ни видить, ни слышать его не хочу). :(
ээээ... ты это... держись! А на мужа не дуйся. Некоторых моментов они не понимают. :) Он жеж все равно любит вас и будет переживать. ;)
Мы тоже прививаемся. Я вот тоже собираюсь АКДС делать в инфекционке. А какие прививки ты делать не будешь?
Пока не делала ВГВ. У нас след. прививка будет в 3 месяца. Буду ставить на уши всех знакомых врачей, изучать общественное мнение, думать напару с мужем и решать, что делать или не делать и где. :)

Фад и Инесса ну и большуны вы!
ага. На одеже у малого написано 3-6 мес. )))
активии от Данон? мне не помогают (( сказали пейте обыкновенный кефир да еще на дату смотрите. а то несвежий еще и крепит
активии и даноны редкая химическая гадость на мой взгляд. :) А кефирчик - само то. Я еще бифидины пью.
это смотря куда. я вчера умудрилась памперс как-то коряво надеть так описали все одежки 2 раза, мне халат и подушку для кормления.
вот это точно. Как на кровать - дык три литра, а как в банку - дык три капли. ))) Сегодня мелкий обосрал защиту и простынь в кроватке, когда папа мазал ему попу бепантеном. :)

Собрала пакет вещей некторые по 1 разу одеванные буду на форуме предлагать то что от дочки осталось отдам даром а МК за пол. цены, думаю нормально, бо хранить негде и из близких никто не ждет прибавления.
я вот тоже об этом подумываю... а то валяются пакеты с детским добром, в комод не влязят. :)
А я налегаю на крыжовник
у нас от него какашки зеленые.:crazy: Так что отменяется, а я так его лублу... Жаль.

Fad Сашку и Пашу с месяцем!!!!
Ой как безумно приятно!!! Чмок тя!
Lar4ik Маму и малыша с 2 месяцами!!!!
Присоединяюсь! растите здоровенькими и кушайте маму.

Сашуль, поздравляем Павлика с мини ДР!!!
Спасибо, зая! У вас тоже юбилейчик не за горами. Так быстро идет время...

Девочки, можно тупой-тупой вопрос?
Вот расскажите мне темной. ... Под комбинезончики х/б шные (слипы, да?), нужно ли одевать что-то еще? Ну бодик или маечку? или прямо на голое тело? Что у меня совсем мозги отупели.
мне кажется, жарко будет в боди и в слипе. Х/бешные слипы я одеваю на голое тело, а махровые - на бодик, когда прохладно. :victory:

А про запоры я как раз тоже самое хотела написать. Читала и не раз, что на ГВ ре может какать даже раз в 7 дней. ;)

Lar4ik

New member
Insomnia, Fad, спасибо!!! Вам тож желаю быть здоровенькими и хорошего аппетита деткам)))

Lyra, да питьевая активия от данон, тока без добавок, еще есть отличные кифиры и кисломол напитки у "молочного гостинца". Да и обычные кефиры тоже у нас идут, тока нежирные. А в общем, Milenka очень все хорошо описала.

Нас я как-то писала очень мучали колики и не спасали никакие капли. Но стоило мне попасть к хорошим докторам в больницу, как ситуац изменилась. Они рекоменд перед каждым кормл выкладывать дитя на живот (перед каждым не совсем получается, бо иногда так орем с голодухи), так он и шею тренирует и газики легче отходят, и какается хорошо. Если после еды не спит, то через минут 20 делаю массаж животика (не просто движения по часовой, а большой палец под пуп, остальные над ним, и перебирающие движения). Так что про капли мы забыли. Правда, бывает не только скопление газов, но и спазм киш, когда еще ЖКТ не сформирован до конца, поэтому нам рекомендовали Дисфлатил. Но пока не пробовали.

Milenka, я комбезы на голое тело надеваю. Если на улице прохладно, то просто накрываю чем-нить тепленьким сверху.

Milenka

Дамочка-мамочка
мамули, а у меня еще вопрос.... Правда не мамский. Формумский.

Вот допустим, я хочу написать в темку сообщение через мобильник. Программка "опера-мини" у меня установлена. Мне что в вводить адрес такой же как в обычном броузере: http://semeistvo.by/ или есть вариант "адреса для мобильных". Например, в ЖЖ есть такой специальный адрес.

Подскажете?

Insamo

Долго не разговариваю...
Присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Людка, спасиб за собакевича оченку : ))) А Машкина малая - точно вылитый папка! Можно сказать папка в миниатюре! : ))

Lyra, спасибище за элитность песы, ему говорить не буду, то возгордиться, а этот возгордиться точно может :)))

Вот допустим, я хочу написать в темку сообщение через мобильник. Программка "опера-мини" у меня установлена. Мне что в вводить адрес такой же как в обычном броузере: http://semeistvo.by/ или есть вариант "адреса для мобильных". Например, в ЖЖ есть такой специальный адрес.

Подскажете?
Если опера стоит - пиши обычный адрес как в нете и все дела : )

Машуня

Счастье есть!
Сашуль, с первой даткой вас с малышом!!! :):mda:

Машуня,
Клевые фотки!!!!

Пасиб, Дианка!!:)
клевые фотки!!!

Пасиб:yes:

А наше семейство сегодня ездило на шашлыки с Олькиным (Инсамо) семейством :) Время провели чудесно!!!! Не хотелось уезжать. Малыши дрыхли как сурки, вот оно мамкино счастье :))) Мы с Олькой отдохнули зачетно, а мужья зачетно расслабились :russian: Вот отчет!

Вложения

• SDC13059.JPG
    SDC13059.JPG
    223.4 KB · Просмотры: 41
  • SDC13060.JPG
    SDC13060.JPG
    226.8 KB · Просмотры: 36
  • SDC13061.JPG
    SDC13061.JPG
    277.8 KB · Просмотры: 51
  • SDC13064.JPG
    SDC13064.JPG
    265.2 KB · Просмотры: 40
  • SDC13066.JPG
    SDC13066.JPG
    276.7 KB · Просмотры: 39
  • SDC13093.JPG
    SDC13093.JPG
    282.4 KB · Просмотры: 49
  • SDC13088.JPG
    SDC13088.JPG
    229.9 KB · Просмотры: 51
  • SDC13084.JPG
    SDC13084.JPG
    278.5 KB · Просмотры: 55
  • SDC13069.JPG
    SDC13069.JPG
    277.8 KB · Просмотры: 49
  • SDC13067.JPG
    SDC13067.JPG
    224.3 KB · Просмотры: 43
  • SDC13099.JPG
    SDC13099.JPG
    74.7 KB · Просмотры: 49

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Присоединяюсь!!!

Машуня, позитивные фотки!Счастливые родители и малыши-бусечки!;)

А я 3й раз за месяц простыла.Горло болит и насморк:(Гоняю чаи целый день.
У нас эту неделю был какой-то неудачный период:доча почти не спала днём.Только с грудью во рту или на руках.Такого за 2 месяца почти не было.А тут,здрасте...Выматывалась я жутко.А тут уже пару дней вроде в норму вошёл режим.Сегодня днём даже отдохнуть успела,пока детки вместе спали:)

Ксинди

VIP Мама
Ксинди, а куда на Украину? В пансионат или к родственникам?
В Днепропетровск, где я родилась и жила 22 года. В Минске я года 3 нахожусь...

Под комбинезончики х/б шные (слипы, да?), нужно ли одевать что-то еще? Ну бодик или маечку? или прямо на голое тело? Что у меня совсем мозги отупели.
Я не одеваю.

ага. На одеже у малого написано 3-6 мес. )))
Оболдеть!!!
Моя 58 см., но носим о-з МК.

Малыши дрыхли как сурки, вот оно мамкино счастье
Интересные фотки!
А вы уже тытащили вкладыш для новорожденного из автокресла? Моя что-то уже не помещается в него по длинне. У нас тоже красное максикози.

Растите, не болейте!

Машуня

Счастье есть!
Интересные фотки!
А вы уже тытащили вкладыш для новорожденного из автокресла? Моя что-то уже не помещается в него по длинне. У нас тоже красное максикози.
Пасиб! Неа, не вытаскивали пока.
Машуня, позитивные фотки!Счастливые родители и малыши-бусечки!;)

Машуня, Такая классная прогулка у вас получилась

Пасиб, девочки! :)

Fad

New member
Fad, Сашуль, с месяцем вас!!!
Растите, не болейте!
Спасибо, девчата вам всем-всем. ООООчень приятно. Не верится, что уже месяц пролетел. Дни как-то в один слились. :huh:

Оболдеть!!!
ну нам тоже кое-что еще налазит на 0-3 мес. :)

Мы сегодня будем в парке Челюскинцев гулять. С часу где-то. Присоединяйтесь. ;)

Ванесса

New member
Всем трям! у кого мини датки поздравляю!

Молочная ты "коровка" ;-). Это назар сам стоко насасывает? без дополнительных сцеживаний?
нее я не сцеживаюсь, нафига если есть специально обученный мальчик, полную грудь меньше чем за 5 минут, съел отрыгнул и отрубился, как родила еще не разу ничего не сцеживала.
за коровку мерси:)

Кста слипы и прчее одеваю на голое тело в силу особенности организма одваю крайне легко но беру с сабой кофточки или еще на случай перемны погоды.
Про запоры, на мой взгляд не все так просто, деть беспокойный, кряти и тужиться, вскиркивает, видно что хочет какать но не модет из за пузырька воздуха котрый припятствует этому, так что иногда помощб мамы всетки нужна, славо богу мы уже забыли про палочки и прочее, бебинос даю 1 раз на нчь или под утро, сразу слышно как отходят газы и деть спокойно серит не просыпаясь, днем все получаеться без проблем в общей массе ща сутки какает раз 5-8 с ночи много в течении дня по чуть чуть:)

Пока не делала ВГВ. У нас след. прививка будет в 3 месяца. Буду ставить на уши всех знакомых врачей, изучать общественное мнение, думать напару с мужем и решать, что делать или не делать и где.
читала раздел на нашем форуме? вгв самая бесполезная но небезобидная прививка... (по мне так они все бесполезные)

у нас от него какашки зеленые. Так что отменяется, а я так его лублу... Жаль.
тебе принципиален цвет? а чем тебе не нра зеленый? хороший позитивный цвет, вот у меня от свеклы красные, так что мне ее не есть? в крыжовнике и вобще в ягодох много полезного и он благоприятно влияет на ЖКТ твою и ребенка, пока ягода есть ее нужно есть, зимой буду есть то что наморозила.

Ванесса, а как же третий?
я люблю детей но не настолько, впрочем зарекаться не буду, глядя на Миленку понимаешь что наличие детей при правильном подходе и восприятии не усложняетт жизнь а скорее на оборот:) ноя вот тока родила а у же хочу на работу, не в плане работы а в люди хочу, хочу в туфлях на коблухах ходить краситься каждое утро а не как придеться, вобщем если с дочкой я была 2 года в декрте то с сыном хочеться поменьше, но загадывать не буду как будет так будет, вобщем в 2011 году в сентябре я планирую выйти на работу.
Машуня, Insamo, зачетно отдохнули, а про мну забыли, может мне обидиться на вас???:)

Мышонок, не болей больше, и чтоб детки не болели и спали хорошо и часто:)

Мы сегодня будем в парке Челюскинцев гулять. С часу где-то. Присоединяйтесь.
о я припрусь! ты одна или с мужем?

Milenka

Дамочка-мамочка
Мамули, спасибо, что фото выкладываете. Любуюсь вашими малышами и так мне проще готовится к родам. Цель яснее. ;-)))))

Людок, очень мне понра ваше фото в слинге. )

за коровку мерси:)
Инн, тыж заметила, что я в кавычки взяла? ну лана.... хочешь быть "козочкой"? так больше нравится? ;-)

Про запоры, на мой взгляд не все так просто,
Не спорю. Если было все просто, так почитал-почитал теорию и вперед. А как с реальностью столкнешься.... даже если знаешь много... реальность она коррективы вносит. Но читать все-таки нужно, потому как иногда от лишних страхов избавляет и и в целом направление мыслей и действий задает. ))

тебе принципиален цвет? а чем тебе не нра зеленый? хороший позитивный цвет,
Фад, ха-ха-ха, я присоединяюсь к вопросу. Чем зеленый не угодил.
Если просто цвет, то и ладно - ешь себе свой крыжовник. Главное чтоб не пучило. ))

глядя на Миленку понимаешь что наличие детей при правильном подходе и восприятии не усложняет жизнь а скорее на оборот:)
Маленькое уточнение. Миленка в ваши годы была совсем другой. Из чего делает вывод, что каждому свое время. ))

mysja-ludok

New member
Lar4ik Маму и малыша с 2 месяцами!!!! Fad Сашку и Пашу с месяцем!!!!
Yanina Поздравляю мамочку и Валерию с 2 месяцами!!!!
поздравляю мам и малышей!!!!

А наше семейство сегодня ездило на шашлыки с Олькиным (Инсамо) семейством
молодцы!!!!semeistvo объединяет семейства))) а в вашем случае вообще есть шанс породниться ;))))
Людок, очень мне понра ваше фото в слинге. )
спасибо за комплимент и еще за полезную инфу!!

Fad

New member
нее я не сцеживаюсь, нафига если есть специально обученный мальчик, полную грудь меньше чем за 5 минут, съел отрыгнул и отрубился,
ага. Подтверждаю. :) Мальчик чудесный, ттт.
читала раздел на нашем форуме? вгв самая бесполезная но небезобидная прививка... (по мне так они все бесполезные)
именно поэтому и не делала. Нафиг ребенка травить бесполезностью всякой? Нас не прививали от этого гепатита и живы все.
тебе принципиален цвет? а чем тебе не нра зеленый? хороший позитивный цвет, вот у меня от свеклы красные, так что мне ее не есть?
:crazy::crazy::crazy: Реально от свеклы красные? ))) Лана, заживет наша прищавость и я все равно не выдержу и обожрусь всякими ягодами. )))
Машуня, Insamo, зачетно отдохнули, а про мну забыли, может мне обидиться на вас???:)
ага, зашились втихаря. Надо как-нить всей общественностью собраться.

о я припрусь! ты одна или с мужем?
Зачетно потусили. ;) Паулик мой показал себя во всей красе. ))) Никак не мог прокакаться и поэтому отчень сильно возмущался. :) Дома проблема разрешилась и получился такой милый ребенок. )))
Инка, спасибо за компанию. ;)
Машуня, отличные фото получились. Деки - буси, родители тоже отлично выглядят. ;)

Фад, ха-ха-ха, я присоединяюсь к вопросу. Чем зеленый не угодил.
Если просто цвет, то и ладно - ешь себе свой крыжовник. Главное чтоб не пучило. ))
Гы... дык зеленый жеж не правильный? Желтый типа должен быть...:unsure:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Всем привет!

Я сегодня ещё больше расклеилась.Насморк доставучий,блин:(
Но держусь.Детки пока бусечки,т-т-т:)

Ванесса, моя девочка тоже очень быстро опустошает грудь,а потом сладко дрыхнет,как будто и не просыпалась...Я поначалу переживала,что мало ей молока,но наша прибавка в весе за 2 месяца нормальная.Значит,такой шустрый деть:)знает,чего хочет чётко:)))

Гы... дык зеленый жеж не правильный? Желтый типа должен быть...
У нас периодами бывает жёлтый,а может встречаться и зелёный.Я фрукты-овощи редко ем.Максимум бананы и очень редко яблоки.И не пучит нас уже давно.Бебинос уже больше 3х недель не пьём.какаем либо сами под себя:) либо я ножки к животику поджимаю ей и держу навесу над тазиком.С высаживаниями у нас периодически получается всё,если я не ленюсь и не отвлекаюсь:)

Моя тоже 58,но нам очень хорошо МК на 3-6:)А летний сарафанчик так вообше на 6-9 месяцев.Вроде и не такая уж и моя помпушка...А многие вещи,которые от сына ещё остались, доча закончила раньше носить,чем он(сужу по фоткам).

Поздравляем с 2шкой!!!

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Lar4ik, сделала по пунктам так как ты написала и, о чудо, мы покакали и таааак много, потом опять повторила и снова покакали ттт отлично, действенные методы.

Машунька и Оля, отличные фото, хорошо гуляете семьями, надо и мне с кем нить объединяться, а то уже совсем скучно гулять одной.
Девы, кто на юго-западе желает с нами гулять?

присоединяюсь к поздравлениям!!!

Гы... дык зеленый жеж не правильный? Желтый типа должен быть...
пацталом))) вот поди разберись теперь как правильно))

Мы седни устроили концерт прямо в магазине, да так что все зырили на мамашку с орущим дитем подмышкой и в другой руке толкающую коляску. Она практически не желала спать сегодня на улице, в общей сложности я кормила ее на улице часа полтора из двух в течениии прогулки.
Слинг чето не прокатывает у нас, незнаю в чем дело, подумываю взять поюзать напрокат трикотажный шарф что ли. Самошитый у меня есть, но с ним беда, вообще никак не получается намотать.

Кто нить знает, сколько максимально раз можно в день дать дитенку Эспумизан. В инструкции не указано.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху