2009:Летние цветочки - дочки и сыночки! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Insomnia, поздравляю с 2ой!

Marseе4ka, очень сочувствую по поводу груди...Пусть всё быстрей наладится!и желаю наслаждаться материнством в полной мере!

StarZ

New member
Здравствуйте, девочки! вот и мы попали в вашу темку. Мы с субботы уже дома, привыкаем потихоньку к новой жизни. Мужу дали неделю отпуска. Для меня пока самое сложное, что не высыпаюсь, но стараюсь не унывать. Вот только пару раз малыш истерил, и не знали уже что делать, чуть не плакала. А в остальном все чудесно - и любим путешествовать в коляске и автолюльке, спать с мамой и папой (вопреки наставлениям бабушек) и кушаем мамино молочко. Зовут нас Артур Кириллович.

огонек

Дважды мама
Мы только что вернулись из пол-ки были у ортопеда, такой приятный врач молодой музчина симпатишный, кароче у нашего толстяка подрзрения на дисплазию что вобщето не удивительно ведь у меня она врожденная, дали направление на снимок в 2,5 месяца а пока широкое пеленание.... и еще в карточке глянула анализ крови гемоглобин 111...
Ванесса, а вы к ортопеду на Кольцова ездили?. Нас с сыном тоже отправили на снимок, хотя наша ортопед (Кедич) каждого второго на снимок отправляет. Пока решили со снимком повременить, хотим записаться на консультацию к др. ортопеду и сделать вначале узи.

2. у меня почти нет выделений (плохо сокращается матка, в роддоме чистили, кололи окситоцин, ДДТ; сейчас пью таблетки, но...)
Naya, у меня похожая ситуация была, обязательно съезди на узи, я после выписки каждую неделю 2 месяца ездила, все ждали какой то там кусочек должен был выйти, пила тоже таблетки, выделений кот наплакал, то есть то нету, в итоге доктор положила в больницу, сделали повторную чистку, сейчас тоже ездила на узи. сказали все хорошо, но на контроль через 1,5 мес. Так что не запускай.

liliana

New member
Marseе4ka, держись! Я тож не особо представляла про проблемы с грудью пока они не начались. напиши мне имя этой акушерки из 7РД...может она меня сцеживать приезжала. А как ты димексидом спалилась? не разводила его?
напиши в ЛС из 5РД координаты акушерки.

Insomnia, поздравляю вас с 2-мя месяцами...растите здоровенькими
StarZ, поздравляю с появлением на свет!

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
С этим сцеживанием действительно такой бардак, консультанты кричат ни в коем случае, ортодоксальные гинекологи и акушерки - наоборот, цедить и цедить, и вот как на самом деле правильно???
+1. Когда была в РД - меня расцедили, если бы не медсестра, я бы тоже мучалась - малой бы не рассосал такие камни!! У меня еще грудь проблемная была (мастопатия) - так что здесь я была ЗА сцеживание. И меня дома еще мама расцеживала пару дней. А потом пришла консультант и сказала что не стоило было это делать при такой груди, но я не жалею и считаю что все правильно сделала. А то и я бы температурила. Теперь такой необходимости нет - ре ест почти все.

ой муж конечно умничка и молодец, но я думаю так поступил бы любой любящий муж - когда жена лежит с температурой, взять на себя уход за ней и за ребенком. но вот свекровь считает иначе (она ж тут на месяц приехала), сказанула, что ей жалко его и пошло поехало... что я плохая, муж у меня подкаблучник, матом поорала при ребенке. вот этого я не поняла - у нас такие проблемы, муж замученный, возьми да помоги сыну если жалко его, так проще поорать.. ну в общем это отдельная история, скорей бы она уехала и забыть ее на год. кругом одни нервы.
Она ненормальная что ли?!!! :threaten::threaten: Мужу РЕСПЕКТ. Моя свекровь меня обхаживала еще лучше мужа.
А нам сегодня 2 месяца :angel:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
Здравствуйте, девочки! вот и мы попали в вашу темку. . Зовут нас Артур Кириллович.
Добро пожаловать!!

Я вот тоже записалась в инфекционку.
Были сегодня у ортопеда. Все нармуль. Контроль через 3-4 месяца.

Insomnia

New member
Пришли от невропатолога. Все гуд, только есть небольшой тонус...внимание на это не обращаю.

Ванесса

New member
А нам сегодня 2 месяца
Поздравляю!

а у нас гемоглобин вообще 80 показал. боюсь теперь. сказали пить железо. вот начали. а что с дочей было??? и почему прикорм раньше вводить?
посмотрите у меня в профиле я тему созавала "пару советов или печальный опыт" там все подробно написано от чего да как.

StarZ, держись, 1 месяц самы трудный, пока притретесь и войдете в колею.
Выкладывай фотки Артурчика бум любоваться.

Ванесса, а вы к ортопеду на Кольцова ездили?. Нас с сыном тоже отправили на снимок, хотя наша ортопед (Кедич) каждого второго на снимок отправляет. Пока решили со снимком повременить, хотим записаться на консультацию к др. ортопеду и сделать вначале узи.
да на Кольцова это наша по-ка по прописке.
Снимок делать буду для того чтобы убедиться в наличии дисплазии, так как у малого явная асиметрия ягодичных складок и у меня таже пестня. УЗИ считаеться малоинфармативным методом, так сказал ортопед...собественно мне самой поставили дисплазию благодаря снимку.

Enefer

New member
Ванесса, почитала, ужаснулась, обдумаваю. Посоветуйте, какие анализы еще у врачей требовать для такого маленького ребенка как мой. у нас и кровь случайно направили сдавать :(

Morgan

Member
Morgan, если молока много - сцеживать обязательно. это я уже на своем опыте говорю.

молока не то чтобы залейся, просто грудь, как говорят, "тугая", еще и кистозная, молоко по капельке выходит, чтоб струйку увидеть надо ого-го постараться, малыш мне еще в роддоме разгрыз грудь до трещин. одну грудь я как-то более-менее разработала, а вот вторая - наполовину камень, малыш капризничает, ему ее сосать тяжело :( еще и гнойный мастит под вопросом, узистка в эксане увидела абсцесс, а хирург в 4-ке (куда направили вместо закрытой на мойку 3-ки) не обнаружил никаких признаков абсцесса, обозвал узистку третьеклассницей, заявил, что по узи никто диагнозов не ставит, мало ли что там за содержимое в кисте, надо делать пункцию, а анализ крови в норме, температуры нет, идите домой. все же думаю без визита в тройку мне не обойтись :(

я готова родить еще пять раз, только не терпеть эти проблемы с грудью. не знала, что это так сложно .

вот точно, +100!!!!
Зато сейчас сможешь полноценно наслаждаться общением с малышкой!

И ведь столько читала про ГВ во время беременности, так готовилась, казалось, ну все уже знаю, однако увы не получилось, как в книжках...

Девочки, читала вас всю беременность, да все стеснялась присоединиться, а тут не выдержала, примите в свою компанию. Меня зовут Таня, сын Мирон родился 22 июля.

Ванесса

New member
Enefer, советую успокоиться, хорошо кушать, налегать на говядину и гречку красные овощи и фрукты и в 3 месяца сдать кровь, еси там опять будет низкий поговорите с педиатром, не уверена берут ли таким малышам кровь из вены на уровеь сывороточного железа? именно этот анализ подверждает наличие анемии.
почитавши инфу поняла что наши 111 оч даже и норма, так что выдохнула и расслабилась.

Девочки, читала вас всю беременность, да все стеснялась присоединиться, а тут не выдержала, примите в свою компанию. Меня зовут Таня, сын Мирон родился 22 июля.
Наконецто... а то вижу что читаешь, что за стеснения? тут же не клуб ананистов:pleasantry: присоединяйся и пиши по чаще, приходи на встречи и т.д.

Marseе4ka

просто Мерри
Insomnia, c 2 месяцами вас!

Marseе4ka, держись! Я тож не особо представляла про проблемы с грудью пока они не начались. напиши мне имя этой акушерки из 7РД...может она меня сцеживать приезжала. А как ты димексидом спалилась? не разводила его?
напиши в ЛС из 5РД координаты акушерки.
из 7-ки - Марина Иосифовна, фамилия кажется Высоцкая. не рекомендую. димексид - гель 25 %, просто делала компрессы как она мне советовала.
из 5- ки - если пойдешь точно, напиши, я ей позвоню и скажу что от меня, так не знаю, можно ли к ней сразу попасть, ее мне врач у которого рожала подсватал.

еще и гнойный мастит под вопросом,
да, меня тоже акушерка к хирургу направила. к счастью, мастит не подтвердился.

Tane4ka

New member
всем привет!

и мы тоже к вам! родился мой сынуля 29/07/2009 в 11,50 с весом 4 кг, 54 см ростом, назвали Иваном.

из роддома нас выписали 3го августа, побыли недельку дома, только начали потиху привыкать к новой жизни, как попали в 3ю детскую больницу с ОРВИ и ринофарингитом, плюс еще желтуху нам там активно лечили.
вот со вчерашнего дня дома. снова привыкаем )))

с завтрашнего дня возобновим прогулки, которые очень малому нравятся, если позволит погода.

мы на ГВ, но что то я пока никак не могу уследить за временем, когда какую грудь давать. ест примерно через два часа, но прикладыватся может несколько раз, а потом когда пора уже вторую грудь давать, малой спит. вот и получается, что иногда 2 часа грудьотдыхает а иногда и все 4.
ночью тоже пока не пойму как кормить: даю новую грудь на каждое просыпание, но ест ночью недолго и раза 3. не знаю, может чего не так делаю? деть вроде доволен - ест, спит, пукает и т.д. )))
и еще вопрос к опытным, сорри если обсуждалось и я повторяюсь, вы ж так строчите - все перечитать нереально )))
не вредно ли ре в таком возрасте (3 недели) спать на животе?
всю ночь спит на боку или спине хорошо, а под утро начинает крутится не просыпаясь, и злится так, кряхтит, кладу к себе животиком на живот - спит еще долго спокойно. и днем такое сегодня было, только спал еще в кроватке на животике. я понимаю что ему так легчепукать, но не вредно ли такое положение для малыша ...

во настрочила пока ре спал ...)))

Машуня

Счастье есть!
А нам сегодня 2 месяца :angel:
эх, Дианка, ты всех поздравляешь, никого не забываешь, а мы не заметили вашего праздника :( ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зовут нас Артур Кириллович.

Ой, как красиво! Люблю имя Артур, т.к. мужа так зовут :flirt:

Добро пожаловать!!! Какие стеснения могут быть!!:)

Fad

New member
Вчера такую тираду накатала, отправила, а оно зависло. Блин. :alcoholic: Обиделась и не буду печатать по новой. :)
Кс@н@, С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!! :angel::angel::angel:
Люди, как перестать ЖРАТЬ? Я скоро в дверь не войду:(
У меня другая проблема: как заставить себя есть более или менее регулярно и что-нибудь серьезней яблок и огурцов? Вес, кстати, тоже стоит на месте.
А ТЕ КТО ДЕЛАЕТ ПРИВИВКИ ПЕРЕД АКДС НЕ ЗАБУДТЕ КРОВЬ СДАТЬ
http://www.pervenez.ru/blood_analiz.html
Спасибо за инфу. Почитала твою темку про гемоглобин... Ну и досталось же вам. Тоже задумалась про прикорм.

Еще лоханулись конкретно, купили мобильку фишеровскую, а она ток к кроватке деревянной крепится, больше никаких вариантов
там вообще крепление не ахти. Я свою еще и лентой привязывала.
мамули ктото чай лактационный пьет на постоянной основе? я боюсь прекращать что молока меньше станет, а он стоит небюджетно совсем.
я пила. Теперь бросила из-за уплотнения. Никак не сказалось на молоке. А вобще, мне врач сказала этими чаями не увлекаться. Мало того, что могут аллергию вызвать у ре, дык еще и не понятно как на лактации скажутся. От них, оказывается, тоже бывают проблемы: молока может стать не больше, а меньше или наоборот - так прильет, что не бушь знать, куда деваться. :)
У Ксюхи каждое утро сгусточки отсасываю, вот и думаю это то что надо лечить или нет. У всех дети при отсасывании кричат как резанные?
мой вчера так орал, что я плюнула на это дело. Так ничего и не отсосала. Утром сегодня нормально себя вел. Одинокую соплю вытянула, а он все равно как хруха хрипит. Не знаю уже как с этим хрюканьем бороться. Днем лучше, но иногда похрюкивает тоже, а утром дык ваще - капец.

привет, молодым мамочкам!!!
теперь и я к вам с "цветочком". сегодня зарегистрировались. Дочку назвали СоФией.
Поздравляю!:angel::angel::angel:
Где-то читала что расцедить одну грудь - 20 у.е. Я в РД платила акушерке 30 у.е за 2 груди.
трындец. Ну и расценочки. Брали б уже тогда за размер груди или кол-во сцеженного молока. :) Литр сцедили - 100 баксов. ))) Вот старались бы. :spiteful:
привет девочки
спасибо всем за поздравления и за беспокойство, куда мы пропали
я весь этот месяц пролежала с температурой из-за груди.
Мерька, как я тебя понимаю. Зая, держись. Все равно ты не виновата. Не вини себя. Я тоже часто думаю, что хорошо бы вернуть две недели назад. Не запустила бы, не проворонила бы...
весь этот месяц ребенком занимается только муж, и одевает-обрабатывает, и меня кормит, жива только благодаря ему похоже.
Молодец твой муж и ты молодец. Так бороться за молоко - это тоже подвиг. Еще раз тебе скажу, не вини себя. Ты не виновата, что у тебя все сложно так. К сожалению, не у всех все проходит гладко.
Marseе4ka,
Morgan, держитесь девченки, и с компрессами по осторжней.
ага. Гинеколог мне запретила все компрессы делать. :punish:
1. плохо заживает пуп и прыщ превратился в огромный гнойник
2. у меня почти нет выделений (плохо сокращается матка, в роддоме чистили, кололи окситоцин, ДДТ; сейчас пью таблетки, но...)
у нас пуп заживал плохо. Медсестра сказала обрабатывать каждый раз, как переодеваем памперс. Помогло. Ну и купаемся мы до сих пор в марганцовке. Никаких высыпаний нет вообще, а если попа после памперса покраснеет, после одного купания все в норме. А вот на травках все медленно заживало.
но вот свекровь считает иначе (она ж тут на месяц приехала), сказанула, что ей жалко его и пошло поехало... что я плохая, муж у меня подкаблучник, матом поорала при ребенке.
жесть... забудь. Зато теперь ты знаешь ее истинное лицо. Хорошо, что она далеко живет.

гнойный мастит под вопросом, узистка в эксане увидела абсцесс, а хирург в 4-ке (куда направили вместо закрытой на мойку 3-ки) не обнаружил никаких признаков абсцесса, обозвал узистку третьеклассницей, заявил, что по узи никто диагнозов не ставит, мало ли что там за содержимое в кисте, надо делать пункцию, а анализ крови в норме, температуры нет, идите домой. все же думаю без визита в тройку мне не обойтись :(
слушай, у нас с тобой ситуация один в один. У меня тоже гнойный мастит под вопросом. Тоже диагноз по узи поставили. Пункция не показала. Анализы и температура в норме. Хирурги отмахнулись, гинекологи в ЖК тоже трындят про простой застой молока. Я пью антибиотики. Через 2 недели пойду снова на узи. В тройку жутко не хочу. А что делать не знаю. Сил уже нет. Пока жду и стараюсь не париться. Слушай, а у детки какашки какие? Мой просто зеленоватым серит от антибиотиков или от бацил в молоке...

Liliana, где ты витафон покупала? Тебе его тоже Наташа посоветовала?

StarZ,вливайтесь. С рождением вас!!!

Дианка, с юбилейчиком вас!!!:wub:

Morgan

Member
Fad, а ты где делала пункцию? я вот завтра собиралась ехать в 3-ку в надежде, что там меня посмотрят и скажут, наконец, что со мной, не кладут же там всех слепо в стационар? так вот, ходила сейчас на контрольное узи матки в поликлинике, там гиня заодно посмотрела и грудь. и НЕ увидела того "абсцесса", который нашли в эксане, а там была "капсула 3 см", даже с фоткой. а сейчас я сама на экране видела, есть одна киста или типа того, но не больше 1 см. и что это было?? я теперь и не знаю, ехать в 3-ку или нет.
насчет каков - вот сегодня ярко желтые, а вообще бывают и зеленоватые, но я как-то не замечала пока никакой связи с чем-то...

Insomnia

New member
Morgan,Присоединяйтесь! И приятно познакомиться

не вредно ли ре в таком возрасте (3 недели) спать на животе?
А чего вредного? Мой тоже спит на животе с такого возраста, ему так лучше спиться
С выпиской вас и присоединением к нам!!!

Всем спасибо за поздравлялки, жаль кончено что с моего напоминания, но все-равно приятно
У нас наверное радость завтра приезжает моя мама, вся в предвкушении что вечерами смогу с мужем куда-то выбираться, а то все дети и дети...надо и себе дать отдых. Тем более в преддверии 6тилетия семейной жизни!

Yanina

Стараюсь быть оптимистом
Добрый вечер!

А нам сегодня 2 месяца

Поздравляем маленьких большунов! Растите и радуйте родителей. :)

Здравствуйте, девочки! вот и мы попали в вашу темку.

С присоединением!

Tane4ka, Добро пожаловать!

мой вчера так орал, что я плюнула на это дело. Так ничего и не отсосала. Утром сегодня нормально себя вел. Одинокую соплю вытянула, а он все равно как хруха хрипит. Не знаю уже как с этим хрюканьем бороться. Днем лучше, но иногда похрюкивает тоже, а утром дык ваще - капец.

Мы тоже арем страшно. Соседи, наверное, решили, что мы родители-садисты. Что-то получается вытянуть, но все равно хрипим. Промываем Салином. И уже тоже не знаю как с этой напастью бороться.

Osipka

New member
Marseе4ka, ну свекровь твоя и учудила.. Видит же какая ситуация сложилась, а вместо поддержки только масла в огонь:( А про ГВ правильно тебе девочки написали - не надо себя корить, настраивайся на позитив:)

А нам сегодня 2 месяца
Поздравляю:)
жаль кончено что с моего напоминания
Просто все привыкли уже, что ты за датками следишь, вот и проворонили:)

mysja-ludok

New member
Marseе4ka, Мариночка, держись и думай о хорошем!!! столько вытерпеть смогла бы только самая лучшая мама как ты! доченька получила самое полезное молозиво и молочко. не расстраивайся из-за гв, уверена у вас все будет хорошо и ты будешь радоваться материнству вместе с мужем, он у тебя просто умничка!!! зато у вас самая крепкая семья, а свекровь в сад, забудь как страшный сон, думай о себе и малышке и не вини себя!!! ты все старалась делать правильно, пусть и не получилось... война не проиграна, это только один бой, будут детки еще и ты все сможешь!
И дочка тут заболела
сочувствую, эх, как тяжело с 2-мя...
поздравляю Тима и тебя с 2-мя месяцами!!!!
Здравствуйте, девочки! вот и мы попали в вашу темку.
поздравляем мамочку и Артура!!!! растите здоровенькими и кушайте мамку!

давно пора!)) присоединяйся, у нас хорошо)

и мы тоже к вам! родился мой сынуля 29/07/2009 в 11,50 с весом 4 кг, 54 см ростом, назвали Иваном.
поздравляю!!!! богатырь ваш, Ванечка!!! не болейте больше

всю ночь спит на боку или спине хорошо, а под утро начинает крутится не просыпаясь, и злится так, кряхтит, кладу к себе животиком на живот - спит еще долго спокойно. и днем такое сегодня было, только спал еще в кроватке на животике. я понимаю что ему так легчепукать, но не вредно ли такое положение для малыша ...
мы тоже так спим иногда, а было время когда под утро только так и могли спать, так что не переживай, это не вредно, мне на курсах говорили, что прям в рд можно начинать на животик выкладывать, а вам 3 недели уже!

Lar4ik

New member
Девочки, а в инфекционке вы делать будете прививки АаКДС с Хибом или без?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху