2009:Летние цветочки - дочки и сыночки! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Evrika

Member
у меня тоже вопрос, раз уж тут нашлись коллеги по ИВ: какими бутылочками вы пользуетесь и сколько их надо? мы только неделю смесью кормимся, не было времени изучить вопрос, какие лучше, где взять и определиться, сколько их вообще надо для жизни. пока у нас имеется только одна. и какие перерывы у вас между кормлениями? нам педиатр рекомендовала свободное комление, т.е. по требованию.

и еще: что-нибудь кроме смеси вы даете? я не хочу давать никаких чаев-водичек, но может надо?
Марсеечка я не специалист, просто расскажу как у нас.
Мы кушаем из бутылочек Авент, там соски по возрасту подбираются. на бутылочках написано, что при использовании бутылок авент младенцы меньше страдают от колик, не знаю насколько это правда, но у моих деток колик не было, пять раз ттт.
у меня по две бутылочки на каждого малыша, из одной пьем смесь из второй чай. в одной слвдеповской книжке написано, что бутылочек должно быть 6 штук на 1 ре, искренне не понимаю зачем так много. чай даю редко, воду вообще не даю, я просто не вижу что бы им ее хотелось. особой жары у нас не было этим летом, а в квартире прохладно.
перерывы между кормлениями у нас минимум три часа, если хотят раньше стараюсь отвлечь, последние неделю-две ночью перерыв может быть 4-4.5часов, днем попрежнему 3. Думаю правильнее всего кормить как указано на упаковке смеси, по требованию есть вероятность перекорма.
Вот так у нас. Может Диана чтонидь посоветует, она вон какую красавицу уже вырастила на ИВ.

Ольга_83

Active member
у меня тоже вопрос, раз уж тут нашлись коллеги по ИВ: какими бутылочками вы пользуетесь и сколько их надо? мы только неделю смесью кормимся, не было времени изучить вопрос, какие лучше, где взять и определиться, сколько их вообще надо для жизни. пока у нас имеется только одна. и какие перерывы у вас между кормлениями? нам педиатр рекомендовала свободное комление, т.е. по требованию.

и еще: что-нибудь кроме смеси вы даете? я не хочу давать никаких чаев-водичек, но может надо?
Мы тоже кормимся по режиму: сначала был перерыв 3 часа, примерон в месяц и неделю перешли на перерыв в 4 часа, сейчас еще пробуем ночью спать подольше.
Бутылки у нас тоже Авент, по 2 на нос, вполне хватает. Еще приобрели удобную штуку - стерилизатор Авентовский. Очень удобно, ничего кипятить не надо, он все сам делает. И подогреватель для питания, тож удобно, особенно ночью, т.к у меня не остается сил ночью питание делать, я его варганю перед сном, в холодильник ставлю, потом только разогреть остается.
Воду/чаи мы не пьем, но мы не показатель, т.к. мы пока еще на СВ, нам воды из молока хватает. Но я б чаи поостереглась давать, по-мне еще как-то ранолвато, в основном они с 4 месяцев идут, и в большинство из них добавлен сахар, по-моему вещь совершенно ненужная там.

огонек

Дважды мама
Я вчера Рому нырнула, тут же пожалела, так орал, так орал, блин, было видно что испугался очень, так толком и не помыли его вчера, и потом еще долго плакал.
Evrika, ты когда купаешь малышей лей им водичку на лицу, окунаешь руку в воду и как бы протираешь личико, раз пять подряд при этом можешь им потешку говорить типа Водичка, водичка умой моё личико... ( проверено на дочке к 2-м месяцам при первых словах она задерживала дыхание). Затем я брала дочку под мышки и говорила "Настя приготовились ныряем" ( советуют дуть на лицо, чтобы малыш задержал воздух, но я не делала так) и окунала вниз головой в воду, и проводила почти по дну ванны ( окунать надо глубоко, нас так в бассейне учили) от одного бортика ванны к другому. Когда ныряли в первый раз, после того как дочка вынырнула, погремели погремушкой, чтобы отвлечь, так как не понравилось и она хотела заплакать, но погремушка её отвлекла. Главное не бояться и все получиться.
А так как ты окунула Ромку, то по описанию это похоже на упражнение "звездочка" и у нас в бассейне его делают детки которые очень хорошо умеют нырять.

Ксинди

VIP Мама
Лира со своей Анечкой попали в инфекционную больницу. Диагноз - коклюш. Помните, Лира жаловалась, что кашляет сильно после роддома? Потом и Анюта следом. А вон оно какой кашель оказывается... (((. Поддержите пожалуйста их.
ой бедняги!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо за поздравления Вот такие мы сегодня:
Сколько ж этомк красотуну? Прям на год тянет!

Мамульки, я уже с вами. ))
ПОздравляю!!!

Insomnia

New member
у меня вопрос к мамам кто на искуственном вскармливании или смешанном, какой смесью кормите?
мы НАН едим

очень нужны ваши кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Жена Коржика, Какая у вас шевелюра, обалдеть!
Evrika, У тебя интернет позволяет смотреть видио? Если хочешь дам ссылку с видео как ребенок ныряет

Такс, У нас ,Бутылки Авент и стерилизатор. У меня 3 бутылки эффекта. Из маленькой я даю лекарство т.к. мы лечим дисбактериоз, с другой маленькой даю воду. На ИВ детей надо обязательно допаивать хоть чуть-чуть. Чаи никакие не дают, т.к. дочку мою крепило от Хиповских чаев даже от ромашки, а т.к. у сына проблемы с ЖКТ то еще экспериментировать с чаем не хочу.
На смеси не желателен свободный режим. До 1,5 месяцев у нас был перервыв 2,5-3 часа, после и до сих пор 3-3,5 часа. Разводишь смесь по таблице на коробке. Она обычно соответствует нормам 1/6, 1/5 от массы тела. Еще почитай внимательно всю коробку со смесью, некоторые смеси можно делать как делает Ольга83, т.е. развести и поставить в холодильник, а некоторые непосредственно перед кормлением надо готовить.
Вроде бы на все вопросы твои ответила
musja-ludok Людочку и Лешеньку с 2 месяцами!!!!!
:give_rose::give_rose::give_rose:
Kc@н@ Оксаночку и Мишеньку с 2 месяцами!!!!
ami2008 Мамочку и Виолу с 2 месяцами!!!

У нас сегодня с мужем Чугунная свадьба!!! Решила сделать себе мини праздник и заказали лимузин, кафе :) Так что пошла готовиться....

Жена Коржика

и мама "Лохматика"

У меня бутылочки Канпол, где-то месяц одной пользовалась, потом приобрела вторую (на случай, а вдруг что-нить с первой случится :crazy:). Соски в них "антиколиковые" т.е. там есть отверстие для воздуха. Проблем никаких не было. Есть соски с разными потоками.
Про стерилизатор - я вообще не стерелизую бутылочки (т.е. после покупки новой я обрабатываю, а потом простко кипятком промываю и всё).
Про кормление - ИВ всегда по режиму, т.к. смесь не мамино молоко требуется больше времени на усвоение.
Практически с первых дней перерыв днем 3 часа, ночью по-разному, но чаще в 21 ложимся и в 3:30-4:00 просыпаемся :)
Про питье: когда было совсем жарко и сын много потел - заваривала ромашку и давала немного попить. :rolleyes:
Вот как-то так...:pardon:

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
Девочки, еще раз спасибо за комплименты "лохматику" :)))

Insomnia, поздравляю со свадебной годовщиной :flirt::give_rose::give_rose::give_rose:

Evrika

Member
Evrika, У тебя интернет позволяет смотреть видио? Если хочешь дам ссылку с видео как ребенок ныряет
Дай пожалуйста и спасибо.

Поздравляем мамочек и деток с мини ДР!!!
У нас сегодня с мужем Чугунная свадьба!!! Решила сделать себе мини праздник и заказали лимузин, кафе Так что пошла готовиться....
Поздравляю!!! Ждем отчета с иллюстрациями!

Ванесса

New member

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

У нас сегодня с мужем Чугунная свадьба!!! Решила сделать себе мини праздник и заказали лимузин, кафе Так что пошла готовиться....
Уважаю за умение позволить себе такие праздники:russian:! поздравляю, долгих лет совместной жизни и счастья!:drinks:

Osipka

New member

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Поздравляю:) Классно вы себе придумали. А чугунная это сколько лет?

tepa

New member
Доброе утро, мамочки!!! Наконец-то я вылесила свой компьютер и инет т-т-т))) теперь буду чаще в эфире.

Присоединяюсь!!! Растите здоровенькими!

У нас сегодня с мужем Чугунная свадьба!!! Решила сделать себе мини праздник и заказали лимузин, кафе :) Так что пошла готовиться....

Поздравляю с годовщиной!!! Счастья и Любви!!!
А чугунная, это сколько?

Лира и Анечка попровляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@

Жена Коржика, сынок прелесть, а шевелюра - нет слов!!!, (завидую белой завистью, мы почти лысики)

Milenka, с долгожданным счастьем!!!

Пошла вас читать

Машуня

Счастье есть!
Дианка!! Поздравляю вас с мужем с очередной годовщиной!!!! Будьте счастливы и любите друг друга!!!!!

Именинничков сегодняшнего дня поздравляю!!! Как быстро время летит, малыши подрастают... :)

Последнее редактирование:

Гватемала

New member
уже два месяца... нифига се... время как летит... всех с мини ДР... а что на чугунную дарят? чугун же по идее ))) о, чугунную сковородку можно...
а у меня аллергия, чешуся вся. :cray:..
слушайте, а у всех малышми требуют внимания? чтобы разговаривали по многу и все такое? а то у нас как поперло, стираю, маски делаю... ношу его в горке за собой... уже думаю к горке приделать колесики и на веревочку... и за собой таскать ))

Marseе4ka

просто Мерри
Marseе4ka, сегодня мне твой настрой нравится гораздо больше Оживаешь
ага. начала писать хоть про что-то, кроме своей больной груди ))

спасибо девочки за ответы. многое прояснилось. авент смотрю пользуется популярностью.
стерилизатор покупать не буду, думаю,после месяца достаточно раз в день кипятить, а так после кормления промывать и обдавать кипятком. а вот подогреватель хотелось бы купить.

доченька кушает как бы по требованию, но как-то грамотно у нее это получается - через 2,5-3 часа, изредка через 2 требует. вот уже 4 дня записываем график - так в одно и то же время кушаем, вплоть до минут.
Но я б чаи поостереглась давать
вот и я остерегаюсь. и не буду значит пока.
водичку вот тоже не знаю, вроде не требует ребенок,или я не понимаю. а вода кипяченая должна быть?
Еще почитай внимательно всю коробку со смесью, некоторые смеси можно делать как делает Ольга83, т.е. развести и поставить в холодильник, а некоторые непосредственно перед кормлением надо готовить.
на коробке написано-горячую смесь остужать до 37 и давать - это значит нельзя остудить полностью и потом подогревать? не очень этот момент поняла...
Insomnia, с годовщиной Свадьбы! чтобы праздник удался на славу!!!
хотелось бы потом фото посмотреть одним глазком :angel:
g101rrouge.gif

Ольга_83

Active member
водичку вот тоже не знаю, вроде не требует ребенок,или я не понимаю. а вода кипяченая должна быть?
Последи за калом малышки, он должен быть обязательно жиденьким, если густой, лепешками там или крендельками, то воду обязательно надо давать. А воду я кипятила, остужала и в бутылочке держала на всякий случай.

Marseе4ka

просто Мерри
Ольга_83, спасибо. попробую немножко давать,какашечки иногда густенькие.

а еще вопросик-чем можно корочки в носике размягчить и как их потом достать? наверное любые детские капли подойдут,а достать чем?

Kleo

Member
Yanina, все понятно. А как давно у тебя такое состояние? У меня порядка 3-х недель, то есть, то чуть-чуть, то совсем нет, то просто прожилки кровяные.

Кстати, тебя выскабливанием не пугали? Мне как гинеколог, у которого рожала в областном, сказала о нем, так я боюсь щас к ней идти. Хотя на УЗИ дважды сказали, что выскабливать нечего. А что у тебя УЗИ показывало?
Я стала пить дезаминоокситоцин снова, так живот стало потягивать и выделений чуть больше стало. Мне его гинеколог назначала, когда в первый раз к ней обратилась.
Хочу еще к какому-нибудь сходить, чтоб другое мнение услышать.

Olun

мамОлька
:give_rose::give_rose::give_rose:....
присоединяемся!:give_heart:

поздравляю!!!:give_heart: а это сколько лет?

слушайте, а у всех малышми требуют внимания? чтобы разговаривали по многу и все такое? а то у нас как поперло, стираю, маски делаю... ношу его в горке за собой... уже думаю к горке приделать колесики и на веревочку... и за собой таскать ))
мой любит на руках чтоб носили и глазеть везде, чтоб болтали с ним, тогда улыбается))) даже если просто в шезлонге сидит, то одного не оставишь - хнычет, а если рядом кто-то есть, то все нормуль. одного можно с мобилем оставлять - включаю на ней музыку, игрушки вертятся, малого в кроватку кладу и пошла, а он лежит балдеет, замирает прям и глазеет, разговаривает с ними

а еще вопросик-чем можно корочки в носике размягчить и как их потом достать? наверное любые детские капли подойдут,а достать чем?
я салин капаю либо на турунду салина, а потом в нос, так и достаем свои козявки

Ольга_83

Active member
я делаю ватные турундочки: ватку смачиваю чуть-чуть водичкой и скручиваю такую, чтоб в носик хорошо прошла, но при этом не слишком тонкая была. и ими чищу 2 раза в сутки. Если насморк или посипывает малыш, тогда салин несколько раз в день капаю, а потом протаргол.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху