2009:Летние цветочки - дочки и сыночки! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гватемала

New member
Кс@н@ Оксана а ты уже ходила на очередь в садик становиться??
не-а... не знаю куда, потому как квартиру строим на каменной горке, думаю надо во фрунзнеский становится...
У кого е последний сезон? дайте зазырить
это какой? шестой только начался

Lyra

New member
Ксинди Маму Оксаночку и ее доченьку Фионочку с 3 месяцами!!!!! Нора Мамочку и ее доченьку Жанну с 3 месяцами!!! Tane4ka Мамочку Таню и ее сыночка Ивана с 2 месяцами!!!! Нюша_82 Мамочку Аню и ее доченьку Машеньку с 2 месяцами!!!
поздравляем!!! ))

Как-то я даже растроилась
апельсинка, нечего тут расстраиваться, вы просто очень активные. одно плавание сколько отнимает. я от второй фотки всё ещё в шоке. проказала бабушке, а она говорит: а ты мама отойди, а мы так поплаваем. АГА!
рассказала про яблоки в прикорме, а бабушка говорит: а давай сегодян ре яблочка насколим. АГА! так ладно моё ага, я боюсь, что все вот это сделают, как тлько я отвернусь или уйду куда подальше.

Evrika

Member
C возвращением! Дочка такая озорная! И плед у вас красивенный.
Ну а вот собственно и фотки
Ванесса причечка хороша и тебе идет, только ты теперь не похожа на девушку в декретном. А я еще хотела бы губья твои похвалить, анжелка жоли отдыхает.

АААА, что с форумом? не могу писать нормально

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
так ладно моё ага, я боюсь, что все вот это сделают, как тлько я отвернусь или уйду куда подальше.
знакомая история, я так с малым боялась. сча не пытаются с дочей даже предлагать, странно. хотя мы с сыном были практически на ИВ, так яблочный сок рулил у нас уже со второго месяца. УЖАС.

Танюля, попугай меня гиперлактацией. я вроде понимаю, что это, но от чего она бывает?
я так понимаю, это когда и малыш сосет и мама еще сцеживает, а молочка прибывает столько же сколько забирают из груди, отсюда его больше, чем нужно ребенку, итого застои и все последующие проблемы.

Sweety

New member
Привет всем,
детки у всех просто класс
Психея, доча красотка
Ванесса, прям мэйн ин Франс, что-то среднее между Патриссией Касс и Одти Тоту, очень тебе идёт причёска.
Цитата:

Сообщение от kukla

попробуйте Хилак Форте,

я собираюсь давать, только не представляю с чем смешать, оно ж кислое, мой такое пить не будет. С молоком вроде бы мешать нельзя
Я тоже сейчас даю Хилак форте, да кислый, но моему хорошо заходит, я по началу в кипячёной воде разводита чтоб не так кисло, а теперь просто даю запить, стараюсь чтоб за пол часа до смеси. Вообше Хилак по вкусу напоминает яблочный сок, без сахара. Сегодня пересдали мазок, будут ли какие-нибудь изменения?, но серим раз в день обязательно, и вроде как посветлели какашки.

На сегодня прививку сделали, Владик почти не плакал.
А в субботу собираемся покрестить малого, надеюсь ему понравится и он не будет плакать.

Insomnia

New member
Молодец!!!!
Мы только начинаем и пить его 3 недели, а вы сколько пили?
Я с соком яблочным давала и то выплевывает надеюсь привыкнет к вкусу

Молодец!!!!
Я с соком яблочным давала и то выплевывает надеюсь привыкнет к вкусу

Ксинди

VIP Мама
А детки такие буси у тебяМне они моих чем-то всегда напоминают на фотках...
Покажи своих еще раз, для сравнения!

Ксинди Маму Оксаночку и ее доченьку Фионочку с 3 месяцами!!!!!

Нора Мамочку и ее доченьку Жанну с 3 месяцами!!!

Tane4ka Мамочку Таню и ее сыночка Ивана с 2 месяцами!!!!

Нюша_82 Мамочку Аню и ее доченьку Машеньку с 2 месяцами!!!
Спасибо!
И мы всех поздравляем!!!

Fad

New member
Скоро бабье лето.
а я думала, оно уже было. :crazy:
Саш, уточни пожалуйста, мы опробуем чудо средство

Вот, что мне ответили:
есть начальная стадия, то можно и раствором соды протирать ротик. но как правильно не особо помогает, но есть и положит.случаи. мы лечились так: купили таблетки нистатина для дочи и крем нистатин для мамы. таблетку растворяешь в воде, обмакиваешь туда марлю и протираешь ребенку перед и после кормления, хорошо так, налет пытаешься счесать весь. А себе мазью соски мазешь. все! у нас после таких процедур стала быстро проходить ;-)
Эх, как же хочется рыбки, но нас на нее сыпет. Пока терплю.
эх... а у нас сегодня беда. :( Сильно-сильно обсыпало ножки и щечки. Я помазала бепантеном и на него реакция почему-то пошла. Тут же. У меня на глазах ре стал пупырками покрываться. Я просто офигела. Быстро искупала. Помазала маслом. Но ноги уже все обсыпало и на личике чуток. Я расстроилась че-та... и так периодически подсыпать стало... снова ничего не ем. А тут ваще пипец какой-то... И на прививку теперь не попадем. У на сна 6е записы. Могу кому-нибудь отдать.
Сегодня фотографировала купание дочкино. Интересно получилось. Покажу вам немножечко
супер! Ну вы и экстрималы. )))

Сашуня у тебя такой тикавый стиль излагать мысли прям как из мультика про Ваню которому змея кольцо волшебное подарила, у енго еще собака была Жужа белой масти и пиджак с карманами, так вот там тоже так рассказывали про мадама )))
у тя такой же. :tongue:

да одно плохо, стала она редко прикладываться к груди, ей хватает пальца, длоительные кормления вообще ушли, да и короткие достаточно редко.
и у меня стал реже просить днем. И мало ест совсем. реветь у груди начала. Похлебает-похлебает и в рев. Вторую грудь брать не хочет, молоко есть. Не знаю, что и думать...

Спасибо! Ну хоть кто-то сказал что на мамку похож, а то прям все на папу, на папу, как будто я тут совсем не участвовала.
))) рад стараться.

Девченки, какой стульчик для кормления купить?
девочки, а что у вас за стульчики??? напишите плюсы-минусы, а то надо покупать, а разбежка в ценах ого-го какая!
апельсинка, а какой фирмы у вас стульчик?
Я изначально искала такой стульчик, который может полностью раскладываться до горизонтального положения. Купили вот такой http://kids.shop.by/194/

Молок заморозила в бутылочке авеновской, если придется чаще морозить и оставлять, то куплю есть спец. стаканы у авента для хранения молока.
Что за стаканы? Может, ссылка есть у тебя. Тоже планирую банк молока создавать.

А как вы этого добились? у нас Санька если случайно воды хлебнет ТАК орет...
Мы в вашем возрасте тоже орали )) Успокаивали по-разному. Держали столбиком, если не помогало - я брала на руки, давала грудь. Ну, и тоже надо смотреть, чтобы ребенок не усталый-голодный шел плавать (наша основная проблема была именно в этом).

а у нас сегодня новое достижение случилосьЛика сама перевернулась со спинки на животик!
Поздравляю с дочкиным достижением! Моя Анька тоже хочет уже перевернуться, но все никак. Злится она очень по этому поводу.

Добрый денек! ах какая вчера погодка была.. гуляли на улице полдня, у нас тут недалеко
велодорожка появилась, 50 км в длину, так я одну сторону обрабатывала )) дошла до Лошицы.
Ничего себе вы гуляете! С размахом.

апельсинка, впечатлена вашим плаванием! молодец ныряльщица. и как долго к этому шли?
Купать в большой ванне стали через 10 дней после РД. Через неделю стали готовить к нырянию. На подготовку ушло 2-3 недели. Потом стали нырять с поддержкой и уже около месяца ныряем без поддержки (т.е. муж направляет ее под воду и потом уже похватывает у поверхности - выплывает Анюта сама).

поздравляю!!! нас сегодня учили как переворотам учить )) и мы скоро будем
Это как? Научи и нас.

апельсинка, нечего тут расстраиваться, вы просто очень активные. одно плавание сколько отнимает.
Сегодня анализировала предыдущий месяц и получается, что Аня стала гораздо меньше сосать на просыпание. Так, чмокнет пару раз, а потом ей уже интереснее с мамой и папой поболтать, песенки попеть. Может, и это сыграло роль...

так ладно моё ага, я боюсь, что все вот это сделают, как тлько я отвернусь или уйду куда подальше.
Я пока боюсь оставлять ребенка с мамой - слишком уж разные у нас взгляды на многие вещи. Со мной она в полемику не вступает, но боюсь, что без меня все будет делать по-своему.

Молодцы! Пусть все без последствий проходит.

А нам на прививку завтра - стремно мне немного. Подержите за нас кулачки что ли...

и у меня стал реже просить днем.
А у меня - ночью. Вчера Анюту спать в 9 уложила и ребенок проспал до 5 утра. Она и дальше бы спала, но я ее распихала и накормила, потому как грудь такого режима не пережила. А потом мы еще пару часиков продрыхли.

Evrika

Member
Апельсинка дочка такая плавчиха, супер!

Психея! Вот это красотка! Как бы международный конфликт не произошел из-за такик глазок!

девочки, что делать, малой хочет сидеть, все время сам присаживается и т.д. напрягает живот и срыгивает постоянно.......... я уже заколебалась подтирать и переодевать. что ж делать-то?

Моя доча тоже стала сильно отливать, она у нас на мостик становится и улыбается.

n_lo такой миленький мальчик буся просто!
мы всех выбрали воподрастут тады и опредеоимся))) ну и на приданое внимание обратим так что ПСИХЕЯ МЫ НА ВАС ТОЖЕ ПОГЛЯДЫВАЕМ)))
Ни чёсе какие вы меркантильные!
я все тоже пытаюсь выйти...
Я как порядочная мать детей одела, в окно поглядела и раздела, видно сегодня не судьба.
Ксинди Маму Оксаночку и ее доченьку Фионочку с 3 месяцами!!!!!

Нора Мамочку и ее доченьку Жанну с 3 месяцами!!!

Tane4ka Мамочку Таню и ее сыночка Ивана с 2 месяцами!!!!

Нюша_82 Мамочку Аню и ее доченьку Машеньку с 2 месяцами!
Присоединяемся!

Irys

Отличница
Вопчем у нас радостная новость:сестра мужа родила мальчика вчера 4650, естественно кесарево.
Поздравляю! Приятнейшая новость :)
Я только тупила пару секунд - бывают роды естественные и кесарево. А тут 2 в одном :))

Со здоровьем у нас пока непонятно, я ее лечу, а результат посмотрит лор сегодня вечером. Но сама она уже не плачет и не капризит.
Ну, раз не капризит, значит, к выздоровлению :)

Еще у нас появилась новая фишка: вот уже дня четыре доча пристрастилдась сосать свой большой палец правой руки и причем не просто так, а вместо пустышки. Вот она прикладывается к груди минут на пять, потом отпускает, если предлагаю снова, брать не хочет, затем кладу ее и она засовывает моментально себе палец в рот и засыпает.Все бы хорошо, да одно плохо, стала она редко прикладываться к груди, ей хватает пальца, длоительные кормления вообще ушли, да и короткие достаточно редко.В груди молока ого-го стало накапливаться, мне стало тяжело.
У меня тоже такое бывало, пару раз уже. Я ничего не делала - не хочет есть, так пусть не ест :) Конечно, не здорово потом, когда на него снова жор нападает - тогда ему мало молока (у меня-то меньше становится), и он часами висит на пустой груди и злится на меня. Или, может, он не дурак и на себя злится, что раньше ленился :)
В общем, разные у них периоды...

девочки, а что у вас за стульчики??? напишите плюсы-минусы, а то надо покупать, а разбежка в ценах ого-го какая!
У меня 2: Delti NamNam - классный стульчик, я очень довольна. Вроде, не из дешевых. А второй - не помню название, который стол/стул, только не российский деревянный, а пластиковый. Тож понравился, но он помассивней будет. зато в нем попожжа можно рисовать/лепить и все такое. Оба хорошо стираются, малой удобно было, а что еще от них требуется - не представляю. Да, момент такой, что мы только в год их начали использовать, так что для детей младше не знаю, как они.

Таня, а мы вчера без тебя на Мухле погуляли, сейчас фотоотчет сделаю. Правда фото однотипные получились, что-то мы не придумали как по-другому сфоткаться.
Как солнечно! Молодцы, девочки :) Я только Лилиану в лицо знаю, а кто есть ху еще? :)

а у нас сегодня новое достижение случилось:)Лика сама перевернулась со спинки на животик:)!
О, ура! Молодцы :)
Мой товарищ все пытается, пытается, но голова тяжела. Но он уже просек, как надо делать, поэтому тренируется уже целенаправленно :) Случайно у него уже в обе стороны получалось переворачиваться, но так, чтоб он научился - еще нет. Ждем-с )

Добрый денек! ах какая вчера погодка была.. гуляли на улице полдня, у нас тут недалеко велодорожка появилась, 50 км в длину, так я одну сторону обрабатывала )) дошла до Лошицы.
Это ты имеешь в виду та, которая типа 27 км в одну сторону?
Чувствую, изучу ее скоро, только мужа уговорю с детьми погулять :)
Вы ж по пешеходной части? А то велосипедисты уже переживали, что полно колясок по ней болтается :))

Танюля, попугай меня гиперлактацией. я вроде понимаю, что это, но от чего она бывает? я по-прежнему цежу цежу цежу. пытаюсь выдерживать одинаковый интервал по три часа. не всегда правда срабатывает. если отсановлюсь или сделаю перерыв - сразу образутся застои и лактостазы. и тогда ультразвук мой лучший друг, сама даже не пытаюсь. сейчас единовременно выцеживаю по 140 - 150 мл. малая ест всё, я чуть успеваю, ни разу пока нет не сказала, стала такая хрюша - одни складки и подбородочки, но я ей разрешаю, лишь бы радовалась.
Так а ты ее не с груди, да? С бутылочки так и кормишь?

наморозить у меня в мечтах, но пока даже до холодтильника доносить не успеваю. а у авента прикльно. баночки и крышки продатся отдельно и вместе под 55 тыс будут((
Я меделовские покупала 3 штуки, там все вместе, но стоило около того.

Champs-Elysees

New member
Нюша_82, ну может наш жаних вашей невесте подойдет?
О! Е! Супер! У нас кавалер ковбой!:new_russian::)))
в нашей маленькой ванной для меня это технически сложноосуществимо. да и с самого начала повелось, что муж отвечает за водные ипроцедуры детки.
У нас тоже папа главный купальщик, он ей песню поет про белый теплоход, я в это время смесь готовлю и кроватки всякие))) Они меня приглашают только на достижения поглядеть:yes: Сення в честь Манькиного двумесечья будем делать первый заплыв в большой ванной)))))

Aborigenka

New member
Девочки, подскажите, может у кого такое было: малыш ОЧЕНЬ боится ванночку... глаза вытаращит, ноги и руки вперед напряженные и не согнуть. это если поменьше воды, а если побольше чуточку, так вообще реветь начинает. и причину не можем найти

а мы сегодня погуляли 2 часика, только 1 раз дождик покапал, а так пронесло. ура!

были в евроопте - там соки про 1500, набрали полную коляску яблочного ))

Sweety

New member
Мы отпили его 10 дней, теперь мазок для контролю, а потом добавим Бифидумбактерин фотре

У нас стульчик Чико поли, малому , да и мне он нравится, я его теперь кормлю в нём, так сказать готовимся к прикорму.

Champs-Elysees

New member
Девочки, подскажите, может у кого такое было: малыш ОЧЕНЬ боится ванночку... глаза вытаращит, ноги и руки вперед напряженные и не согнуть. это если поменьше воды, а если побольше чуточку, так вообще реветь начинает. и причину не можем найти
В пеленочке купаете? Такое бывает если без пеленочки купать.

Irys

Отличница
это недавно так стало? купайтесь тогда вместе в большой ванной, пока не полюбит воду снова, в обнимку с мамой обычно ничего не страшно :)

В пеленочке купаете? Такое бывает если без пеленочки купать.
так уже ж большой ребенок, вроде... мне казалось, это актуально для новорожденных, которые еще не привыкли к большому пространству. или не только?

Ксинди

VIP Мама
У нас чико полли. устраивает все.

а у нас сегодня новое достижение случилосьЛика сама перевернулась со спинки на животик!
Супер! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Обожаю когда карапузы делают успехи в развитии :)

А температура какая воды? Может в этом причина?

Aborigenka

New member
Нюша_82, купаем в пеленочке, немножко легче, но боится все равно
Irys, так было с самого рождения, это не вдруг стало :(

апельсинка, воду делаем чуть меньше 35- где то (ему горячо 37)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху