2009:Летние цветочки - дочки и сыночки! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Insamo

Долго не разговариваю...
хотя заглядывая в рот ничего нового не вижу..
Ой, у нас вообще не пойми что... Я ж те говорила, ночь на сиське, спит по полчаса.... Думала ж на живот... А тут решила рот посмотреть, палец засунула по деснам провести, эта пиранья как ухватил, да так жевать начал, я думала капец.... Всунула прорезыватель, аж глаза закатывает от счастья.... Может на зубы...фигзнает, не хочу зубы!

tepa
Желаю исполнения всех желаний!!!!!
опа! Присоединяемся, с днем рождения!!!!!!!!!!!!!

У нас лезет второй зуб!!!!!
Поздравляю! И терпения тебе и сил. Оля, ты дентиноксом пользуешься?

И поносит!!! Вспоминаю те дни когда какали раз в три дня! Может понос на зубки?!
Вот! У нас та же история. Но я читала неоднократно, что понос сопровождает прорезывание зубов.

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Поздравляю! И терпения тебе и сил. Оля, ты дентиноксом пользуешься?
Вот! У нас та же история. Но я читала неоднократно, что понос сопровождает прорезывание зубов.
Нет, купила Калгель, но им тоже редко мажу, только когда сильно орет, и то он замолкает. т.к что-то вкусное во рту появилось и тут же начинает десну лизать )))

Tane4ka

New member
на тему соков, прикорма и тп:
у бабушки наткнулась на подшивку журналов "здоровье" за 71!!! год, так вот в февральском вроде номере написано (не совсем дословно), там про второй месяц жизни малыша: ...обращайте внимание на кожу малыша, если щечки красные и шершавые то это может быть признаком какго-то там кожного заболевания, или (внимание!!!) может быть вы даете ребенку АПЕЛЬСИНОВЫЙ или МАНДАРИНОВЫЙ соки, тогда это аллергическая реакция... Во как!!! и это в полтора месяца
а еще написано что с полутора месяцев нужно начинать иногда поднимать ребенка вертикально - это укрепит мышцы шеи.. )))

TameCat

New member
слушайте, мне уже кажется, что и мой заяц досрочно зубастым станет. слюни пузырями, кулак во рту, засовывала свой палец - грызет, но десны вроде не припухшие. что-то подозрительно мне все это :)

а еще написано что с полутора месяцев нужно начинать иногда поднимать ребенка вертикально - это укрепит мышцы шеи.. )))

сильно :) что бы они сказали про выкладывание на валик и всякие упражнения на мячиках :) не говоря уже о более продвинутых "штуках"

Insomnia

New member
TameCat, Ты сильно зубов не жди сами придут. Я помню с дочкой было похожее, прям все признаки месяцев с 3х и каждый день лазила в рот, а первый зуб в итоге вышел в 5,5 месяцев. Поэтому с Тимычем не парюсь, жует и жует. Так поглядываю в рот на всякий случай

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
слушайте, мне уже кажется, что и мой заяц досрочно зубастым станет. слюни пузырями, кулак во рту, засовывала свой палец - грызет, но десны вроде не припухшие. что-то подозрительно мне все это :)
У нас не было припухших десен... Или я не заметила.

Naya

ВолшебНая на всю голову
С Днём рождения, tepa!!!
О как. Это на те, которые с лосьеном или с ароматом ромахи?
на обычные, нью бэби, там вроде бы ни лосьёна, ни ромахи. Но это, похоже, особенность моих деток, т.к. у старшей тоже такое было именно на Памперсы, но не в столь нежном возрасте и ни в таких масштабах.
я в такую погоду ни за что из дома не пойду!
ой, зря вы так. там сегодня так тепло!!! только что сыро и мокро, но с колясками гулять -- это не принципиально.
И я поздравляю (хоть и запоздало чуток)
алыверды))))))
Если организуете группу по йоге на дому, то я мот даже со своих Шабанов к вам выбирусь (чтоб ещё там на месте можно было куда детей пристроить, так я б ещё и дальше помчалась).
Ванесса, упустила, наверное.... А вы с Полиной тоже ныряли? Как она сейчас к воде относится? Плавает?

Osipka

New member
TameCat, Ты сильно зубов не жди сами придут. Я помню с дочкой было похожее, прям все признаки месяцев с 3х и каждый день лазила в рот, а первый зуб в итоге вышел в 5,5 месяцев. Поэтому с Тимычем не парюсь, жует и жует. Так поглядываю в рот на всякий случай
Я тоже с Марусей с 4-х месяцев все признаки наблюдала, а дождалась только в 9,5:)

там сегодня так тепло!!!
Подтверждаю:)

Начиталась я про ваши спагетти и "вспомнила былое": сейчас наворачиваю аппетитную гору;)

Sweety

New member
ПРивет, Спасибо всем за поздравления с крестинами!
Малышня у всех,просто чудо! Смотрю на совсем маленьких деток и завидую, такие класные,а вообще я скучаю по своему животу беременному, может это депрессия послеродовая так проявляется?
А кабачок баночный кушаете? какой фирмы?
Я пока сама на пароварке варю, у нас кабачки с мамкиной дачи, я отвоевала у неё маленьких, а то коней выращивает. Сначала пробовала варить их в воде, но они слишком водянистые получаются.
А баночных моно-кабачков я не видела.

Я смотрю народ от месячных отдыхает, а у меня уже второй раз идут....так хорошо было без них...
Вот и я жду ,что-то не начинаются,а то уже как1,5 месяца оставила грудь в покое.

психологический отказ еды в пользу ГВ
Бавает же такое.

а то что гастрит вызывает ранний прикорм это бред, дано доказано что эту болезнь вызывает бактерия хеликабактерия помоему так, она передаеться через слюну, сама страдаю гастритом и лежала в гастроэнтологии там целую лекцию прочитали откуда у этой болячки ноги растут, вобщем все тоже неоднозначно ябы послушала лекцию про ГВ и приком а не про смесь и прикрм .
Мужа моего кормили смесью и яблочками и прочим по старинке, здаровый кабан вырос на гастрит и намека нет.... тоесть опять же недоказано!
Вот и я думаю на развитие гастрита влияет все последующее питание человека, экология и тд, в этом смысле полезнее приучать ре есть кашу перед школой а не печенье, и т.д.
у бабушки наткнулась на подшивку журналов "здоровье" за 71!!! год, так вот в февральском вроде номере написано (не совсем дословно), там про второй месяц жизни малыша: ...обращайте внимание на кожу малыша, если щечки красные и шершавые то это может быть признаком какго-то там кожного заболевания, или (внимание!!!) может быть вы даете ребенку АПЕЛЬСИНОВЫЙ или МАНДАРИНОВЫЙ соки, тогда это аллергическая реакция... Во как!!! и это в полтора месяца
Да весело...
А моя мама расказывала, что нас с малой (ололо 30 лет назад)пеленали до полугода, а если не смотря ни на что крепчали ируки высовываали, то ещё и ремнями стягивали., во как!

Olun

мамОлька
Naya, так я приболевшая....... не рискну. горло - мое слабое место... в общем не пойду

Sweety

New member
у нас тоже эта хрень недавно началась. Как лечитесь, как проявляется у вас? Когда началось?
Цитата:
У нас примерно в 1,5 меряца это хрень началась, где-то дней черед 10, после того как смесь ввели, сейчас по прошествии времени, я понимаю,что скорее всего это от перекорма,конечно, дали соску а там есть еда,да ещё глупые родители кушай детка,а то как же голодал, что наесться не может, А что нам деть стал добр и весел в весе пошёл, что ещё надо,ну короче оно и выстрелило.
У врачей один ответ: грудь даёте? -ну это вы что-то съели, ничего не ели?- ну это вы так думаете, исклйчите всё, А вы же ещё смесь даёте?ну,что же вы хотели- смесь! А я то знаю что ничего не ела, я придерживаласьстрогой диеты,короче из моего рациона оставалось исключить только еду.
лечили:чтоб вывести бяки актив. углем( ужас всё чёрное,ничерта не отстирывается, каки черные), после перешли на энтеросгель, от него хоть не давился так как от угля
Ну и непосредственно антигистамины, сначала фенистил, нам не помог, потом фенкарол, на же фигня, погасить удалось только старым добрым супрастином в возрастрой дозе, а потом сзазу после него парлазин- капли по одной 2р в день,
Но главное исключить алерген, тебе надо перебирать свою еду , я мы ели сначала НАН, потом аллерголог сказала сменить на ГА,выбрали ФРисопеп, но нам хуже стало, опять же неправильно смесь меняла, врачиха сказала сменить а как не сказала,пока я нета начиталась, в итоге едим НАН ГА, вроде всё пока ОК

Про прикорм если есть АД, до фрукт соки и пюре вводить чуть ли не после мяса, а начинать с овощей или каши(если маловесный ре).

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
то ручки тянет к тарелке или кусочку хлеба.
вай, ляля, уже ручки тянет, классно.мы еще ручки не понимаем свои.)

а когда я говорю консультант по ГВ он может откровенно послать меня нах вместе с этими консультантами.
естесснно, я б тоже наверно так поступила))

Детю уже три месяца почти, а он днем сам не спит ВООБЩЕ! Только у меня на животе

и мы почти такие, иногда в кроватку кладу, но там или сразу просыпается или полчасика еще может поспать.
у меня уже сама почти всегда спит или в автокресле, или в качелях, или даже в колыбельке. сама засыпает, это у нее в привычке палец сосать и вот оно ей помогает засыпать. сча уже и пустышку стала давать.

Нам уже сделали. длился минут 40, включая мяч.
нас на мяче не катают, ууу так не чесно, я сама катаю, а что надо 10 минут заниматься на мяче? моя стоко не выдержит.

Пед.прикорм мне не очень нравиться.
и мне тоже, одним тем, что главное питание родителей должно быть полноценным правильным и сбалансированным, а нам до этого очччень далеко)
Апельсинка, забыла тебе ответить, мы будем ходить в бассейн в другую поликлинику, 15-ую возле Московского рынка.

Ушки наши вроде не болят больше, да и насморка я не слышу особо тьфу тьфу тьфу, надеюсь, все прошло.

А как ваши ушки? Уже можно нырять?
Ушки наши вроде не болят больше, да и насморка я не слышу особо тьфу тьфу тьфу, надеюсь, все прошло.

я в такую погоду ни за что из дома не пойду!
сегодня тепло кстати.

насчет прикорма, я своему ничего вообще, кроме груди, не даю. может стоит хоть воду давать с ложечки? что скажете?
я не буду давать, не жарко же. да и твое переднее молоко и есть вода для детки.

Агась.... я с рождения на смеси, много нас таких в те времена было,
ага, а мне мама доказывает, что вот раньше все поголовно кормили грудью, а сейчас никто не кормит почти)))

Танюля, почитав ссылку про соки,
я и не утверждаю, что читаю то и показываю, сама слабо во всем этом разбираюсь. Я сына тож со второго месяца соком поила яблочным, но он на ИВ почти был.
может быть вы даете ребенку АПЕЛЬСИНОВЫЙ или МАНДАРИНОВЫЙ соки, тогда это аллергическая реакция... Во как!!! и это в полтора месяца
пацталом, мы тут цитрусовые сами боимся употребить, а они уже дитям давали)))

+1, только первый зуб вылез в месяцев 8...

С Днём рождения, tepa!!!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!

Lyra

New member
tepa, с днём рождения!!! весёлый у тебя муж, наверное долго планировал данный розыгрыш:crazy: я бы не убивала а села планировать семейный юджет на себя красивую.
девочки, как там в Минске, тепло в батареи дали??? у нас тут - у меня лично дома - невыносимо, сырость и промозглость такая, что как бы это день продержаться и ночь переждать? по четыре слоя одежки, постоянное икание, памперс переодеть - пол часа, но завтра вроде обещают уже отопить и удет нам на перефирии тоже счастье ))

Моя мама сегодня меня обрадовала: с 19-го идет в отпуск на 34 дня...УРА!!!!
Ta4to. поздравляю. пара рук никогда не будет лишней особенн в вашем хозяйстве у меня маа сейчас в отпуске но к сожалению помогать может пару тройку часов, на ней еще абушка и моя собака
не я буду по старинке...
Танюля, расскажи, как правильно по старинке: в 2.5 соки, яблоки, в 3.5 творог, в 4.5 овощное, в 5.5. каши так???
это точно, мне даже стыдно стало, что я такая неумеха.. но вот как скажите приучить ребенка спать НЕ на руках??
Интересно, где и что там Ванесса написала ... Вроде все читаю, но позыва помыть кастрюли или сделать что по дому у меня не возникало. Я вот наоорот маску хочу, свечи и шампанское:crazy: а всё остальное пусть подождет
TameCat, хрошенький такой твой ребетенок, сосредоточенный )))
У нас лезет второй зуб!!!!!
Леля-Боля, вот у вас уже и пара! поздравляю!!!

tepa

New member
Привет дев очки!
Insomnia, Insamo, Ванесса, Osipka, Танюля, Lyra - спасибо за поздравления!!! Только мне как-то грустно, муж в командировке, папа в больнице, вот и сижу одна с Темой, который обещал себя сегодня хорошо вести, но пока у него не очень получается.

А моя мама расказывала, что нас с малой (ололо 30 лет назад)пеленали до полугода, а если не смотря ни на что крепчали ируки высовываали, то ещё и ремнями стягивали., во как!
Моя тоже до 6 месяцев пеленала, особенно туго ноги, чтоб ровные были))) Мы с сестрой не жалуемся, но это скорее наследственность, а не ремни. Тогда такие представления были. А свекровь до сих пор не может понять почему я с месяца не даю малому сок.

Naya, так я приболевшая....... не рискну. горло - мое слабое место... в общем не пойду
Вот и у меня горло слабое место, мне мед с клюквой помогает и ингалипт.

Aborigenka

New member
Ta4to, сироп - ибуфен. он с апельсиновым вкусом приторно сладкий. если его давать - надо водичкой разбавлять наполовину. но температура через 10 минут исчезает. свечи взяли эфералган (их все хвалят, но я оббегала кучу аптек пока нашла), но не пробовали. кошка у нас обычная, дворовая, но характер всегда такой был.
Цитата:
Сообщение от Ta4to
Моя мама сегодня меня обрадовала: с 19-го идет в отпуск на 34 дня...УРА!!!!

мне с мамой тоже гораздо легче!!!!

Леля-Боля, ну ничего себе какие вы зубастики! может погуляем завтра или в выходные в лесочке если погода будет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху