2009:Летние цветочки - дочки и сыночки! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

огонек

Дважды мама
Может такой вариант хорош как "второй". Те на прогулки ежедневные вариант понадежнее но тяжелее. А такую хлипкую но легкую например в поездки. На той же маршрутке ежели куда ехать...
Да ,как второй она очень даже хорошо, т.к. на ней далеко не уедешь, как раз для маршруток вполне подходит, легкая, можно не напрягаясь и её и ребенка взять. Мне то же нравиться когда ручка сплошная и перекидывается. Про прогулку и я задумалась, даже и не знаю что делать, какую смотреть, тут друзья коляску для погодок предлагают, но вот засада, вроде в лифт она не влазит. Вот съездим посмотрим и тогда и я сяду за изучение колясок.

Ты бы на некоторые буквы и картинку посмотрела - вообще отпад. Буква "Р" - как думаете, что нарисовано - УЛИТКА:spiteful: и так далее в этом роде. Кое-что с белорусским схоже - понятно, но некоторое даже мужа в ступор вводит, хотя он хорошо знает украинский :prankster:
Костюмчики я на их сайте рассматривала, понравились... почему-то кажется, что к нам не привезут или очень ограниченный ассортимент будет:search:
о, я смотрю вы языки с рождения начали изучать:rolleyes:.
А вот что в Мазакея есть новогодние костюмы не разу не слышала, и не видела, точно ограниченный ассортимент будет.

Иштар

New member
девочки, всем привет. а куда это все пропали?
вот решила спросить, может у кого так было. мой деть отказывается от еды (смесь) мы на ИВ, хотя воду иногда пьет с удовольствием. сегодня вообще беда - кормлю из ложки, а там сами понимаете половину еды мимо рта. уже месяц мучаемся с этой едой. вроде немного десна опухши может это зубы? что делать, как накормить дидятко?

Lyra

New member
что делать, как накормить дидятко?
Иштар, а ей нравится бутылка и соска? и не чередуешь ли ты разные?
у меня была путаница как сосать пока я чередовала Авент с Нук, а как перешла тольеко на авент, так сразу все нормализовалась, от бутылок не оттянуть.

Yanina

Стараюсь быть оптимистом
Добрый вечер!

Если он добрый... Состояние у меня просто ужас. Наши соседи-сво... опять не дали спать, а днем не получилось. Опять вызывали милицию, а они даже не соизволили приехать. С утра дозвонилась в отдел правонарушений, чтобы проконсультироваться, что можно сделать. Так на меня еще пытались наехаль. Только когда сама повысила голос, соизволили выслушать и обещали подъехать и поговорить с соседями. Не знаю приезжали или нет, мы только недавно появились дома, но пока сидят тихо. Оооочееень, надеееюсь, что этой ночью высплюсь. :)

Yanina, мдаа соседи просто сво......Слу, это ты говорила, что хочешь вживую стульчик Бертони помацать, который на чико похож? Если ты, то как смотрела его? а то мне надо уже со стульчик определяться.

К сожалению не я говорила про стульчик. Хотя нам тоже надо уже с ним определяться. Хотелось бы найти нормальный б/У.

Yanina на рынке, в Буслике, на Комаровке в Атлантике много где есть, а вариант б\у не расматривали, комбенезон то на один сезон нужен, на следующий сезон уже надо будет раздельный покупать, чтобы было удобно ходить. Мы вот за сестрой донашиваем, а если бы не было то смотрела бы б\у.

Да, мыслишка про б/у проскальзывает. Рассматриваю объявы. Да, вот еще думаю может купить комбез р-ком по-больше, чтоб на след зиму.

Девочки, а я попрошу ежели кто из вас увидит в мазе детские костюмы новогодние, стукните мне плизз.

Если завтра доберемся туда, то гляну.

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
мой деть отказывается от еды (смесь) мы на ИВ, хотя воду иногда пьет с удовольствием. сегодня вообще беда - кормлю из ложки, а там сами понимаете половину еды мимо рта. уже месяц мучаемся с этой едой. вроде немного десна опухши может это зубы? что делать, как накормить дидятко?
Точно так не было, но в некоторые дни бывает ест совсем мало... а как набор веса? может не стоит паниковать? :dirol: А про зубы нужно у опытных мам спрашивать :yes:

Если он добрый... Состояние у меня просто ужас. Наши соседи-сво... опять не дали спать,
Ахтунг!!! Очень сочувствую вам, наши соседи пока только ремонт делают и днем шумят. Даже страшно представить, если и ночью шум :russian::blink::threaten: Убила бы!!!

Про зимнюю одежку - тоже заморачивалась с приходом холодов. Но подвернулся комбезик б/у от родственников и очень я довольна :yes: В Баюшке видела Марикитовские комбезики (низ, где ножки, сделан как спальничек) цена около 90тыс., но он не очень-то зимний... скорее осень. В Мазакее такого плана якобы "зимний" - 180тыс. (но могу ошибаться)

Insomnia

New member
Иштар, У меня такая же беда. Уже неделю ребенка толком накормить не могу. Смесь все не съедает. Кашу есть ложек 5 и все в крик бросается, пюре яблочное тоже самое...сама в шоке. Я с таким впервые сталкиваюсь, среди знакомых такого не было, а дочка поглощала с большим удовольствием все что было съедобное в поле зрения
Думаю зубы

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
А вот что в Мазакея есть новогодние костюмы не разу не слышала, и не видела, точно ограниченный ассортимент будет.
Есть-есть... вот несколько вариантов, но доедут ли они до нас :crazy:
41sjmIFjJsL._SX315_SY375_.jpg

51-wjy3EGTL._SX315_SY375_.jpg

41K6MjNRHoL._SX315_SY375_.jpg

Иштар

New member
Иштар, а ей нравится бутылка и соска? и не чередуешь ли ты разные?
у меня была путаница как сосать пока я чередовала Авент с Нук, а как перешла тольеко на авент, так сразу все нормализовалась, от бутылок не оттянуть.
нет, соски я не чередую, с рождения использую только авент. самое то интересное что воду пьет, а от смеси отказывается, накормить можно только в сонном состоянии. вообщем сегодня целый день кормлю из ложки - половина до рта не доходит, но ест. вообщем ничего не понимаю, если зубы и тяжело ему сосать, почему тогда воду не тяжело. кстати для воды у меня соска с двумя дярками, а для смеси взяла уже с тремя, чтобы ему легче было.

Olushka82

New member
Девочки, простите, что вклиниваюсь. Хотела спросить: кто-нибудь пользуется японскими подгузниками Moony, Goon, Meries? Если есть такие, то у меня есть хорошее предложение, пишите в личку. А если вдруг кто еще не знаком, могу дать попробовать. Еще раз извиняйте, но просто читала, что многие о таких даже и не знают, а жаль, ведь они суперские, моя малышка только на них и растет.

огонек

Дважды мама
Добрый вечер!
Если он добрый... Состояние у меня просто ужас. Наши соседи-сво... опять не дали спать, а днем не получилось. Опять вызывали милицию, а они даже не соизволили приехать. С утра дозвонилась в отдел правонарушений, чтобы проконсультироваться, что можно сделать. Так на меня еще пытались наехаль. Только когда сама повысила голос, соизволили выслушать и обещали подъехать и поговорить с соседями. Не знаю приезжали или нет, мы только недавно появились дома, но пока сидят тихо. Оооочееень, надеееюсь, что этой ночью высплюсь. :)
Какая знакомая ситуация, Yanina у нас тоже такие соседи с верху, как только начинали шуметь мы сразу милицию вызывали, сходили к участковому заявление написали ( тоже кстати пытался наехать, но на них повышение голоса очень отрезвляюще действует), а потом мой муж написал письмо ( в ГУВД по моему) ( письмо было с уведомление, чтоб не говорили, что не получали), описал нашу ситуацию, что приезхает неоднократно наряды милиции, что участковому писали заявление, но меры не принимаються. Через пару дней к нам подошел сосед с верху извенился, предложил мол давайте жить жружно, мы были в шоке, а вечером нам домой позвонил какой то начальник из милиции извинялся за своих сотрудников и сказал ещё одно заявление с нашей стороны и соседа выселят ( он там неоднократно светился), дал свой тел. звоните в любое время. Так что не поленитесь напишите заявление, у нас же страна бюрократов, без бумажки:rtfm: ни чего делать не будут.

Есть-есть... вот несколько вариантов, но доедут ли они до нас :crazy:
41sjmIFjJsL._SX315_SY375_.jpg
ХОЧУУУУУУУУУУУ:yahoo:, такой хочу , где купить???????? Два хочу и Насте и Теме, Насте он конечно больше подойдет этот чертик вчера обнаружила, что из бутылочки из которой поит куклу можно очень зачетно обливаться, девочки у меня вся квартира вчера мокрая была и я и муж, все что можно мы облили.

нет, соски я не чередую, с рождения использую только авент. самое то интересное что воду пьет, а от смеси отказывается, накормить можно только в сонном состоянии. вообщем сегодня целый день кормлю из ложки - половина до рта не доходит, но ест. вообщем ничего не понимаю, если зубы и тяжело ему сосать, почему тогда воду не тяжело. кстати для воды у меня соска с двумя дярками, а для смеси взяла уже с тремя, чтобы ему легче было.
Мы на ГВ, но и у нас такое было, отказывался есть, кормила только полусонного, дня два такое. а потом ест нормально.
Девочки, простите, что вклиниваюсь. Хотела спросить: кто-нибудь пользуется японскими подгузниками Moony, Goon, Meries? Если есть такие, то у меня есть хорошее предложение, пишите в личку. А если вдруг кто еще не знаком, могу дать попробовать. Еще раз извиняйте, но просто читала, что многие о таких даже и не знают, а жаль, ведь они суперские, моя малышка только на них и растет.
Про подгузники слышали, только вот цена у них какая?

Lyra

New member
Есть-есть... вот несколько вариантов,
ой такие костюмчики классные но нам не нада :lazy2: мы растём как положено в ползунах ))
накормить можно только в сонном состоянии.
есть такие детки кот отказываются от еды наша двородная сестричка такая за сутки съедает 300мл: дат и грудь, и смесь и сцеженное и ольшинство из 300 мл съедается ночью может перейти на ночные бессознательные кормления? хотя может ыть это не есть хоршо
Иштар, а вы по треованию кормите или по часам?

Иштар

New member
есть такие детки кот отказываются от еды наша двородная сестричка такая за сутки съедает 300мл: дат и грудь, и смесь и сцеженное и ольшинство из 300 мл съедается ночью может перейти на ночные бессознательные кормления? хотя может ыть это не есть хоршо
Иштар, а вы по треованию кормите или по часам?
кормлю по часам, но уже и промежутки делала больше - ничего. вообще мы за раз не можем сьесть больше 140 мл, поэтому у нас кормления 7 раз за сутки и ночью два раза. причем если ночью проспать и кормить не через 3 час а например 4, то сынуля просыпаецца и все - уже не накормить, хотя я так понимаю он голодный раз проснулся.

Lyra

New member
кормлю по часам, но уже и промежутки делала больше - ничего. вообще мы за раз не можем сьесть больше 140 мл, поэтому у нас кормления 7 раз за сутки и ночью два раза. причем если ночью проспать и кормить не через 3 час а например 4, то сынуля просыпаецца и все - уже не накормить, хотя я так понимаю он голодный раз проснулся.

мы родились вроде одинаково, но кормлений у меня поменьше. правда съедаем мы по 150, обычно больше я не наливаю. счас в дневнике посмотрю. сегодня не считается -у нас что-то сбилось, ну вот вчера.
5.00-150
9.00 - 150
13.00 - 100 бифидина + 60
16.00 - 150
20.00 - 150 (сразу не доела 40)
23.30 - 90так это я счита я перекормила, т.к. утром проснулась только в 8 за своими 150

Иштар

New member
мы родились вроде одинаково, но кормлений у меня поменьше. правда съедаем мы по 150, обычно больше я не наливаю. счас в дневнике посмотрю. сегодня не считается -у нас что-то сбилось, ну вот вчера.
5.00-150
9.00 - 150
13.00 - 100 бифидина + 60
16.00 - 150
20.00 - 150 (сразу не доела 40)
23.30 - 90так это я счита я перекормила, т.к. утром проснулась только в 8 за своими 150
повезло что кормлений поменьше. я пыталась реже кормить и делала побольше порцию и все равно съедает 120-140. а сейчас вообще 60-70 в лучшем случае 100. по моим записям за сутки съедаеться 690-710. я считаю что мало. так как вес набираем 20 грамм на следующий день опять минус 20, так вот и топчимся у одной цифры.
кстати, я тут обнаружила что новые соски с тремя дырками более плотные, наверное поэтому тяжело из них сосать чем из тех которыми давно пользуемся, вообщем взяла иголку и в соске с 2 дырками проделала третью. посмотрим как сегодня будет. еще у меня есть камполовская бутылка, так там соска новая еще мягче чем авентовская давно используемая. правда мне не нравится что эти соски узкие. вообщем может из этой тоже попробовать кормить.

Иштар, У меня такая же беда. Уже неделю ребенка толком накормить не могу. Смесь все не съедает. Кашу есть ложек 5 и все в крик бросается, пюре яблочное тоже самое...сама в шоке. Я с таким впервые сталкиваюсь, среди знакомых такого не было, а дочка поглощала с большим удовольствием все что было съедобное в поле зрения
Думаю зубы

Insomnia а как давно вы прикорм ввели? и с чего начинали, в каких количествах? просто столько противоречивой инфы по этому поводу, что прям и не знаю, когда и с чего начинать. вообще хотела через месяц попробовать с овощей. сейчас мы кроме смеси и воды больше ничего не употребляем. может зря?

присоединяюсь!

Insomnia

New member
Иштар, Прикорм мы ввели где-то в начале этого месяца. Т.е. нам уже 4 было. Каждый решает сам что и как. Я посоветовать со своим педиатром и начинали с каши прикорм, т.к. Смесь кушает мало и за последний месяц набрал всего 400гр. Покормила кашей несколько дней и начала вводить фруктовые пюре

Lyra

New member
Иштар, да нормально вы кушаете. 1/6 от массы тела должен ребенок съедать. мне вон вчера подлянку сделали )) аня съела 110 - ну и ладно, я бутылку еще попредлогала и отставила - пока в магазин сходила - её остатками подкормили. короче все у нас анвернулось и получился сбой в программе, мне урок - ненужное сразу выливать.
а соску ты наверное третьей дыркой испортила :tease:
мы кстати пьем бифидин, изначально планировалось чтоб какать начала регулярно и упорядоченно, но Гручиха сказала 50-70 грамм на поднятие аппетита влияют. так что проконсультируйся с врачом может и вам можно.

а при малом наоре веса прикорм начинают с каш при нормальном с овощного. вот не знаю откуда у варчей ненависть к ябл соку и почему его давать надо с 9 мес, на банке пишут с 3 мес, а раньше давали с 1.5? это меня мама потравила?

Evrika

Member
вот не знаю откуда у варчей ненависть к ябл соку и почему его давать надо с 9 мес, на банке пишут с 3 мес, а раньше давали с 1.5? это меня мама потравила?
Тебе видимо попадались современные врачи, а мне яблочный сок предлагали давать детям в 1.5 месяца. Про полезность или вредность яблочного сока вопрос спорный, но лично я склоняюсь к тому что он более вреден чем полезен. Когда надумаю давать яблочки, буду сразу давать печеные. А сок может и после года только. Ну это я сейчас так думаю.

Insamo

Долго не разговариваю...
Тебе видимо попадались современные врачи, а мне яблочный сок предлагали давать детям в 1.5 месяца. Про полезность или вредность яблочного сока вопрос спорный, но лично я склоняюсь к тому что он более вреден чем полезен. Когда надумаю давать яблочки, буду сразу давать печеные. А сок может и после года только. Ну это я сейчас так думаю.
Я малому сок яблочный с 3 мес давала и отлично, даже с желудком получше стало ( то из-за газов с ума сходили), а так пукать (пардон) стал лучше и скандалов меньше. :)

SOVAMAX

New member
Здравствуйте мамочки! 7 июля я тоже стала мамой сынули Максимки!!! Очень хотелось бы познакомиться для общения с мамами, проживающими в районе Аэропорта 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху