2009:Летние цветочки - дочки и сыночки! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Lyra, нам сок яблочный совсем не пошёл.Начались высыпания и Лика им так плевалась все 4 дня.Наверное,он ещё ей воспалённые от зубов дёсна щипал.Короче,я не стала больше мучать ребёнка и дала яблочное пюре.Вот его моя лапа с удовольствием поела.Теперь неделю кушаем цветную капусту с добавлением моего молока.Это блюдо вне конкуренции.Стараюсь немного давать:в день около 30 г,но часть немного выливает изо рта,т.к. ещё не привыкла к пюре.В итоге пока прикормом занимаемся недели 2.начали в 5 месяцев.

Ещё раньше,когда сын был малышом совсем, читала признаки готовности ребёнка к прикорму.Мы их соблюли оба раза(и с сыном,и с дочкой) с 5 месяцев.Там было примерно такое:
-пищевой интерес(но это вопрос спорный,т.к. за пищ. интерес можно принять и просто желание ре тянуть всё в рот поизучать,поэтому тут я на свою интуицию полагалась),
-ребёнок должен удвоить свой вес при рождении,
-ребёнок немного может сидеть(мы сек 10-20 сидим сами,но ручками держится за диван),
-у ребёнка прорезался 1й зуб.

вот так примерно.Но опять же нам повезло,что у нас всё совпало с этими признаками в 5 месяцев.А если зубы в7- 10 месяцев полезут или как у Insomnia набор веса хромает?ждать столько?!!тогда я за индивидуальный подход.Всё по правилам редко получается делать.

Lyra

New member
а у нас счастливо пила ябл сок, только могла три раза плюнуть до этого и покривиться, а потом не хватало...
а потом пошли пупырки - ну это я тромоз сама виновата...
а теперь с этим ИВ, не могу с питанием разораться, то ли нас сыпет, то ли не сыпет, так что ничего вводить не буду пока не пойму, как нам смесь

но прикормом уже голова конкретно забита приснился сон что иду мимо поликлиники а там объява: вам 4 мес? тогда едим картошку ))

АнютикШ

New member
Здравствуйте, читаю вас уже вторую неделю и хочу присоединиться к вам в темку. Спасибо, Olun, за приглашение!
О нас с дочей: Аришенка-вишенка родилась 27.07.2009 в 1-ом роддоме, вес 3,050 кг рост 47 см (кстати, моя мама нашла мои бирки из роддома – я родилась с таким же ростом и весом!!!!).
Роды были естественные, но делали эпизиотамию. Дочька на ГВ по требованию, спим ночью с рождения вместе, пустышкой не пользуемся, зато активно пользуемся слингом (у нас их два – на кольцах и шарф), правда в основном дома, прививки не делаем и до года точно не будем, а там посмотрим, может выборочно сделаем. Пробовали высаживаться, но что-то мой энтузиазм быстро прошел, так что мы иногда высаживаемся, но без фанатизма.
В 3 месяца вес 5,750 , рост 57, любим показывать язык, пукать и пускать пузыри, когда были совсем маленькие ( до 1,5 мес) любили сёрнуть в ванну (извините за подробности) – святое дело было! Колики – это не про нас, но иногда Ариша любит устроить бессонную ночь маме, чтоб та была в тонусе и не расслаблялась. То-то еще будет, когда зубы полезут!!!
Хорошо держим головку, умеем с 2,5мес переворачиваться с живота на спину, а наоборот пока не научились. У нас есть небольшая гемангиомка на правой ручке, с внутренней стороны руки чуть выше локтя и два пятна побольше на затылке, но они выглядят по-другому, как покрасневшая кожа.

Enefer

New member
Всем доброго дня.
Цитата:

Сообщение от Жена Коржика

Есть-есть... вот несколько вариантов, но доедут ли они до нас

ХОЧУУУУУУУУУУУ, такой хочу , где купить???????? Два хочу и Насте и Теме, Насте он конечно больше подойдет этот чертик вчера обнаружила, что из бутылочки из которой поит куклу можно очень зачетно обливаться, девочки у меня вся квартира вчера мокрая была и я и муж, все что можно мы облили.

Цитата:

Видела новогодние костюмы для самых маленьких в Кирмаше на Дзержинского. Лягушонок и т.п. они конечно попроще, меховые, но все же.... и цена явно ниже

огонек

Дважды мама
а раньше давали с 1.5? это меня мама потравила?
не тебя одну, я свою детскую карточку недавно нашла, как почитала, сок в 1,5 мес и я пила, а теперь все по другому.

Ещё раньше,когда сын был малышом совсем, читала признаки готовности ребёнка к прикорму.Мы их соблюли оба раза(и с сыном,и с дочкой) с 5 месяцев.Там было примерно такое:
-пищевой интерес(но это вопрос спорный,т.к. за пищ. интерес можно принять и просто желание ре тянуть всё в рот поизучать,поэтому тут я на свою интуицию полагалась),
-ребёнок должен удвоить свой вес при рождении,
-ребёнок немного может сидеть(мы сек 10-20 сидим сами,но ручками держится за диван),
-у ребёнка прорезался 1й зуб.
Мышонок, интересно, прочитала и поняла, пора давать ребенку кашу, а то сегодня с утра кормлю завтраком дочку, держу Темика на руках, а он такими глазами на ложку смотрит и за столик руками цепляется и грызет его, грызет.

Здравствуйте, читаю вас уже вторую неделю и хочу присоединиться к вам в темку. Спасибо, Olun, за приглашение!
О нас с дочей: Аришенка-вишенка родилась 27.07.2009 в 1-ом роддоме, вес 3,050 кг рост 47 см (кстати, моя мама нашла мои бирки из роддома – я родилась с таким же ростом и весом!!!!).
Привет, добро пожаловать к нам:drinks:.:give_rose:( Девочка, надо срочно напроситься в женихи, а то всех невест уже разобрали)
Так пока на горизонте нет никого, разрешите представиться Артем рост 68 см., вес-7,560. Мне уже 5 месяцев и я умею петь песни, делать перевороты у меня шикарная улыбка, ну как подходим?:)

Всем доброго дня.
Видела новогодние костюмы для самых маленьких в Кирмаше на Дзержинского. Лягушонок и т.п. они конечно попроще, меховые, но все же.... и цена явно ниже
Enefer, а они разве на наших мелких подойдут, я всегда в продаже видела костюмчики новогодние на деток постарше от года, надо сходить в Кирмаш, под боком прямо находиться.

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
огонек, наш друг и соратник Тёмыч, как всегда красотун! :meeting:

Поёт, говоришь... Айда группу мальчиковую организовывать :))) Рок-баллады будем петь и разбивать девченочьи сердца :))))

АнютикШ, добро пожаловать :) Рады знакомству!

Enefer

New member
Enefer, а они разве на наших мелких подойдут, я всегда в продаже видела костюмчики новогодние на деток постарше от года, надо сходить в Кирмаш, под боком прямо находиться.
не знаю как другие, а лягушонок думаю будет великоват, но не намного, явно можно ушить. там шапочка и жилетка. сказали деткам до года

Marseе4ka

просто Мерри
по моим записям за сутки съедаеться 690-710
у нас до недавнего времени Карина тоже примерно столько съедала, в среднем 700-750, а то и меньше, а в последнюю неделю вдохновилась, под 900 мл накатывает в сутки. перешли на днях, кстати, тоже на соску 3 дырки. я к чему - не переживай, все нормально!
АнютикШ, привет! а геманиомки вы удаляете?
огонек, шикааарная улыбка!

огонек

Дважды мама
огонек, наш друг и соратник Тёмыч, как всегда красотун! :meeting:

Поёт, говоришь... Айда группу мальчиковую организовывать :))) Рок-баллады будем петь и разбивать девченочьи сердца :))))
пасибо, Так перед дамой же красуемся:give_rose:. Поём поём, у нас репетиции каждое утро в 5-30, добро пожаловать Рома. Чур я продюсер:)))

огонек, шикааарная улыбка!
Marseе4a Спасибо, мы это старемся , чтоб девочкам нравиться:first_move:

АнютикШ

New member
огонек, ваш кавалер нас очаровал!!!))) будем вашей дамой сердца!!!

Marseе4ka, про гемангиомы почитала на форуме здесь и тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28783, и решили до года наблюдать, тем более никакого дискомфорта они не доставляют

Читала про мастит и сцеживания – вообще жуть, сочувствую(((((((((((((((((!!!!!!!!
Для меня в ГВ самое страшное всегда было, это если придется сцеживаться, ну и мастит конечно. Поэтому я в период беременности все про ГВ старалась изучить по максимуму, в роддоме сразу запаслась кремом для сосков и телефонами консультантов по ГВ. Т-Т-Т, у нас все хорошо, даже сцеживаться не пришлось ни разу.
Lyra, а вы не пробовали обращаться к консультантам по ГВ?

Читала про кофе и слюнки пускала, бо тоже кофеман. Но мою Ариху высыпало на кофе, когда 2 раза пробовала. Я теперь подсела на растворимый кофейный напиток – обжаренный ячмень, рожь + разные натуральные добавки типа кардомона производства РБ. Пью с молоком, по вкусу отдаленно напоминает кофе, но лучше чем ничего!

огонек

Дважды мама
не знаю как другие, а лягушонок думаю будет великоват, но не намного, явно можно ушить. там шапочка и жилетка. сказали деткам до года
спасибки, надо будет сходить, а то у нас на Новый Год Дед Мороз будет, так хотелось бы что то прикольное малым.

огонек, нравитесь-нравитесь :victory:

огонек, ваш кавалер нас очаровал!!!))) будем вашей дамой сердца!!!

Marseе4ka, про гемангиомы почитала на форуме здесь и тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28783, и решили до года наблюдать, тем более никакого дискомфорта они не доставляют
Ура мы нравимся девчонкам:dance: и у нас есть дама:give_heart:.
А гемангиома у нас у старшей есть, мы её тоже пока не удаляли, дискомфорта нет, просто наблюдаем за ней.

АнютикШ

New member
у Ариши когда на улице гуляем нос краснющий,замерзает очень быстро. Может кто каким кремом пользуется защитным от холода и посоветуете какой?

Про соки читала, что вводить их дитю чем позже, тем лучше (ближе к году), не важно на ГВ или ИВ, и то лучше разбовлять, т.к. они обладают повышенной кислотностью, отсюда проблемы с ЖКТ и с зубами кстати. Детский стоматолог советует здесь на сайте давать сок не чаще 2х раз в день, ночью точно нельзя. Про сок вот статья хорошая http://akev.ru/content/view/94/52/

Olun

мамОлька
АнютикШ, добро пожаловать! :) а я все смотрю, читаешь темку, но не пишешь, вот и подумала, что пригласить надо:)

Milenka

Дамочка-мамочка
А вот что в Мазакея есть новогодние костюмы не разу не слышала, и не видела, точно ограниченный ассортимент будет.
вот на сайте у них читала, что с 5 декабря ожидаются новогодние костюмы. Но сейчас что-то сняли это объявление.

Девочки, простите, что вклиниваюсь. Хотела спросить: кто-нибудь пользуется японскими подгузниками Moony, Goon, Meries?
Мы пробовали. Хорошие. Один недостаток - дорогие. А вы дешевле предлагаете?

Только одну ночь и удалось мне Лану уложить в кроватке. Вчерашнюю 1,5 танцев с бубнами иииии... уснули все-таки в моей постели ))

Сегодня ко мне в отвеки приходили девочки подружки по интернету с детками. Так что у меня целый детский сад был, правда, разновозрастной )). Но славно покуролесили.

Психея

New member
Milenka, да забей ты на кроватку, че дитенка мучаешь и сама себе спать не даешь =) Я Диану тож сначала пыталасьв кроватку положить. Но блин обленилась. Это ж надо с ней сидеть и укачивать. Лучше я с ней спать буду.
Девы, а ответьте на вопрос. В Минске реально все плохо с гриппом? Или больше паника. А то нам прилетать визы пытаться получать 23 ноября. Че-та я очкую

Lyra

New member
огонек, шикарный мальчуган, но и рано же вы поёте? как соседи? не жалуется?
анютик, привет, нас пока мало, но скоро подтянутся ))
АнютикШ, да я дума мне консультант по ГВ уже не поможет теперь мне нужен консультант по ИВ ))
Только одну ночь и удалось мне Лану
Миленка а мы в кроватке!!!! )) ей там по моему адже больше нравится, типа своё одеяло, только страшно в рот она его тянет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху