2009:Летние цветочки - дочки и сыночки! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

огонек

Дважды мама
Обсуждали недавно карнавальные костюмы в Mothercare. Сегодня пришла рассылка, что в конце ноября начале декабря обещают привезти, но на картинках для примера больше для детсадовских детей, про малшковские ничего не сказано
Вот и я думаю не привезут они на малышастиков, в том году не было, хотя, а вдруг...... но костюмчики красивые.

Психея, да я не на всю ночь....
Мне б хоть часик она в кроватке с вечера поспала б.
Нуууу.... эта.... не могу я сексом полноценно занимацца, если дочка в одной кровати со мной. С пацанами было так: засыпали в своей кроватке, часа 2 у нас с мужем было, а потом малой просыпался и перебирался до утра к нам.
А ЛаШер моя максимум 5 минут нам дает. А сие, очень мааало как вы понимаете. :nyam:
При чем днем она таки спит в своей кроватке, вот чего вечером выпендривается? Небось боится, что мамка с папкой еще одну сестричку за бацают. Так что моя Лана - естественная контрацепция. На презиках экономим.:declare:
какая заботливая малышка, хочет быть единственной маминой доченькой:flirt:. Эх, а мы так братика нашей бдительной Насте забацали, теперь они иногда оба бдят что бы родители ни-ни, но мы хитрее:dance:.

Lyra

New member
Но завершить ГВ тоже правильно нужно, чтоб потом мастопатии или чего другого не было. В Лизе писали не однократно, что перевязывать грудь нельзя....
я знаю теорию, мне нужен практик кот не побоится помочь... и проконтролирует. не думаю, что консультанты по ГВ этим займутся, а рассказывать кому-то что да как и почему так получилось нет сил. мне нужно подавить лактацию точка.

кстати, когда на лекциях в ЖК была, говорили они о перевязи и как это делать, только я тогда думала: так это мне точно не надо, я буду кормить грудью до упора, и ничего не зафиксирвоала даже в мозгу.

а ГВ везде, вон Sweety по большому блату помогли, а так посылали от врача к врачу, мы якобы не знаем девушка чем вам помочь

Tane4ka

New member
всем привет!

Танечка, привет, ты куда пропала?

Марина меня засекла :))) че-то последние недели я только читатель, малой много внимания требует

Всех поздоавляю с мини-датами, всем вновь присоединившимся вэлкам!!!

А я уже неделю грудь лечу, на ультазвук хожу, компрессы с димексидом, антибиотики, эхххх ... :(
Но вроде уже все на поправку идет, ГВ не прекращала, хотя молока меньше, надеюсь восстановится все ...

Я малому сок яблочный с 3 мес давала и отлично, даже с желудком получше стало ( то из-за газов с ума сходили), а так пукать (пардон) стал лучше и скандалов меньше.

/ message

sig
А с какого количества сока ты начинала? И что сейчас кушаете кроме молочка?

Insamo

Долго не разговариваю...
А с какого количества сока ты начинала? И что сейчас кушаете кроме молочка?
С полложки сока : ) Три дня . Потом по ложке давала, счас по полбутылочки пьем яблочный, грушевый, сливовый. А кушаем капусту цветную, капусту брокколи, грушевое пюре, пюре из чернослива. Ну и яблоко и банан просто пососать любим : )

Yanina

Стараюсь быть оптимистом
Добрый вечер!

busya
Ванесса
TameCat
Девченки, поздравляю вас с мини датками! Растите здоровенькие :)

Milenka, я вчера была в Мазе, что возле Московского автовокзала и на Бигсе, ксожалению новогодних костюмов не было.

Народ, спешу похвастаться, только шепотом, мы вторую ночь спим в тишине. ТТТТТТ :dance:
Видимо, дядечка из милиции приходил к соседям поговорить. Т.к. слышно было, что та же компашка там заседает, но уже гораздо тише, а ночью даже музыку не включали.
Очень хотелось бы думать, что кошмарик больше не повторится :)

Какая знакомая ситуация, Yanina у нас тоже такие соседи с верху,
Спасибо за рассказ. Возьмем на заметку. Если еще подобное случится, сразу же пойдем писать заяву. Только вот не сильно хочется оставлять свои данные, чтоб соседи не узнали с какой кв жалуются. Т.к. эту шпану (а там не такие уж малолетки, да некоторые из них уже сидели) трошки побаиваюсь, чтоб мстить не начали.

Дык а че садистка? Ну я не сцеживалась никогда без надобности, только по факту если нужно куда-то, а малой с папой. А сцеживанием после кормления можно еще и гаперлактацию заработать : ))) По-моему это уже все знают...

Я аналогично не сцеж никогда, а только если куда уйти надо надолго.

Психея

New member
Нуууу.... эта.... не могу я сексом полноценно занимацца, если дочка в одной кровати со мной
так это, открывайте и осваивайте новые территорий - кухн, ванную, туалет наконец =)
Лююди, ну расскажите чего у вас там в Минске реально с вирусами и лекарствами происходит? С собой везти надо я так понимаю

Olun

мамОлька
Психея, я ничего не расскажу, т.к. не в курсе. мы не болеем и ладно. а в инете читать расстраиваться не хочу. дети уже в школу пошли, каникулы продленные окончились:)

Milenka

Дамочка-мамочка
так это, открывайте и осваивайте новые территорий - кухн, ванную, туалет наконец =)
Лююди, ну расскажите чего у вас там в Минске реально с вирусами и лекарствами происходит? С собой везти надо я так понимаю
Психея, так вопрос не в территории. Места есть. Тока толку? Малая ж в это время в спальне орать будет. Она, наверное, мой запах чует. Хотя, я пробовала молочную прокладку ей под нос подсовывать - суррогат не работает )).

Муж грит у Лануси девиз "Сися - на расстоянии вытянутой руки!".

На счет гриппа. нуу возьми с собой "Тамифлю". Тут он в дефиците. Но не сильно - то на лекарства надейся. Главное лекарство от гриппа - собственный иммунитет.

Янина, спасибо, что глянула костюмы. Но счас пока и не будет. В объявлении сказано, что после 5 декабря. Я для мальчишек вообще ищу, не для Лануси.
Лашке уже заготовлено белое платьице к Новому году. Будет у нас Снегурочкой.

Champs-Elysees

New member
Девочки не сочтите меня за садистку, но я все-таки про ГВ хочу кое-что сказать… Правильно организованное ГВ не требует постоянного сцеживания!!!!!!!!!!!, оно нужно только в начале и то не всегда, чтобы наладить процесс. Моя мама и тетя мне тоже рассказывали ужасы, как они все время в течение ГВ сцеживались, у тети была дырка в груди от сцеживания, а потом мастит… но я пример того, что может быть по-другому, и мне не повезло, я просто воспользовалась хорошими советами. И я лично знаю других мам, которые кормят грудью и не сцеживаются (только первую неделю подцеживали). Просто существуют определенные стереотипы. Я когда в роддоме лежала к нам акушерка толковая на 4 день приходила, когда как раз молоко прибывать стало и сказала подходить показывать ей грудь после кормления малыша, чтобы она определила, нужно ли подцеживать до состояния облегчения. Девочки ходили и им сказали, что не нужно, грудь нормальная и ребенок сам отрегулирует, а они все равно сцеживали как фантики (у них второй ребенок был) !!!! Попробуй все-таки позвонить консультанту по ГВ и описать свою ситуацию, это тебя ни к чему не обязывает, спросить как можно восстановить кормление, почему так получилось и если это все-таки не твой вариант, то они хотя бы подскажут как грамотно его завершить. А то перевязывая грудь можно тоже мастит заработать. Если будут сомнения в словах одного консультанта, можно позвонить еще другому, по телефону консультация бесплатная, можно звонить столько раз, сколько нужно, платный только выезд. В данном случае мне кажется не стоит тратить время на форумы, а звонить на прямую. Знаю, иногда бывают трудные минуты, особенно когда родственники начинают капать тебе на мозги, что ты то и то не так делаешь, переходи на ИВ и не мучайся, не мори ребенка голодом, не носи ребенка на руках, он тебя угробит и т.д. В этот момент можно сдаться и послать все к чертям. Я в таких случаях звоню тем людям, которые меня поддерживают в моих взглядах и у которых есть положительных опыт в этом вопросе, а с "недоброжелателями" ограничиваю общение. Благо мой муж меня всегда поддерживает, часто звоню его сестре (кормит грудью второго ребенка 1,1мес, первого кормила 2г).
Да, но Lyra, я так поняла, сцеживалась постоянно(((( А насчет садистки, так я это к тому, что люди чуть мастит не заработали, а я им про ГВ опять напоминаю, предлогаю наладить.... мне только не понятно, зачем было стимулировала приход молока, а затем сцеживалась((((????? Я свою Аришу называю лучшим молокоотсосиком в мире1!!! Если грудь чуть твердеть начинает, то сразу к груди ее прикладываю, не важно хочет она в этот момент есть или нет, если спит, то нужно разбудить или сонную попробывать приложить. Пару минут и грудь мягкой становится, и проблемы нет. это и есть кормлению по требованию - как ребенка, так и матери. Я думаю, что если бы все всё про сцеживание и прочее нюансы при ГВ знали, то и проблем бы не было

Ну, всуну своих пять копеек и я. Я не знаю в этой темке ни одной мамы у которой ребенок на ИВ и которая сделала это от балды, ну типа грудь станет некрасивая и ты пы. Все кто кормит детей смесями пришли к этоиу через проблемы, боль, истощение детей и кошмары. И я, судя по себе, но думаю и по другим мамам искусственников, могу сказать, что знаю теорию намного лучше любой мамочки у которой ребенок взял грудь и все у них ок, потому что когда у тебя нет проблем, нет и причин для того, чтобы этот вопрос изучать. Поэтому оставьте, п-та, Катерину в покое, решение она уже приняла и у нее для этого были свои веские основания, а вы только заставляете ее здесь публично оправдоваться(( как говориться не учите меня жить лучше помогите материально:victory: или как сказала в соответствующей темке Оксанка таумкэт: некоторые люди пытаются всех вылечить и не понимают, что мамы которые сделали это из своих эгоистических побуждений им похер все эти посты на тему: сиська лучший друг ребенка и без нее гармоничной личности не воспитать и что, грудное молочко лучшая еда для ребеночка, а такие как мы - мы итак все это знаем, но ничего мы изменить не можем и не надо лишний раз посыпать солькой рану)))
Как-то вот так))))))) :hi:

АнютикШ

New member
Lyra, вот статья из Лизы Мой ребенок, там про экстренное прекращение лактации есть http://moy-rebenok.ru/article/infant/587/

Insamo, удвоить массу тела детки должны вроде где-то к 6 мес, а у нас к 4мес получается, да и у многих деток я смотрю тоже. У вас тоже так, просто малыш крупнее родился. Может это ваша семейная черта? В любом случае все эти статистические данные - средняя температура по больнице, ориентироваться можно, но загоняться без веских оснований не нужно. Я так понимаю, ты того же мения)))!
Расскажу про своих соседей по даче, чтобы вселить еще больше оптимизма: у одной - девочка в год весила 7,7 кг, в 2 года 10,5кг. Девочка хорошенькая, у нее со здоровьем все нормально, на ГВ до 2-х лет была, родители ее тоже тоскали по врачам вначале, а потом успокоились, особенность у нее такая.
У другой соседки наоборот - мальчик родился где-то 3500, но за 1-ый мес набрал аж 2,800!!! все в шоке были, мама его по врачам водила, в т.ч. к нескольким неврапотологам. Кроме большого веса никаких других проблем не было, мальчик тоже на ГВ до 1,8 мес был. В год был крупным карапузом, но к 1,8 мес (я его в этом возрасте видела) вытянулся и лишнего ничего нет :eek:k:! У этой мамы, кстати, при родах так врачи хотели угодить по блату что, ребро маме сломали!!!!:shok::cray: после этого ГВ у нее :sosunok: я тоже за подвиг считаю!

АнютикШ

New member
Нюша_82, зря вы так((((((((((((((((((...
Я никого обидеть не хотела, и оправдываться заставлять тем более...
Я тему читаю недавно, всех историй не знала и просто человека поддержать хотела, потому что мне показалась, что на распутье еще...

Lyra и др мамы на ИВ извините, если что не так:sorry:

Последнее редактирование:

Lyra

New member
АнютикШ, да я уже отстрелялась своим пулемётом ))
Нюша, свой человек
АнютикШ,пойду твою стать читать, может вселит в меня уверенности. спасибо )) а плакала я вчера и сегодня горькими крокодиловыми слезами, ну и две недели назад тоже, а раньше не плакала, молока было жалко

АнютикШ, да я уже отстрелялась своим пулемётом ))
Нюша, свой человек
АнютикШ,пойду твою стать читать, может вселит в меня уверенности. спасибо )) а плакала я вчера и сегодня горькими крокодиловыми слезами, ну и две недели назад тоже, а раньше не плакала, молока было жалко

напугалась я статьёй, блин, что делать?

Sweety

New member
Поэтому оставьте, п-та, Катерину в покое, решение она уже приняла и у нее для этого были свои веские основания, а вы только заставляете ее здесь публично оправдоваться
добавлю: и сомневаться в тысячный раз, а всё ли ты сделала, чтоб сохранить молоко, ага а вот этот лактогонный коктейль мы ещё не пробовали. Поверьте, у меня лично до сих пор, когда я вспоминаю как после недели голодного ора, мой масик отвалился от бутылки со смесью довольно причмокивая и впервый раз проспал 2 часа, наворачиваются слёзы.

Champs-Elysees

New member
Lyra и др мамы на ИВ извините, если что не так
Да ладно)) давайте жить дружно. Просто надоело одно и то же. Приведу стандартный диалог:
-привет
-привет
-как дела? грудью хоть кормишь?
- нет смесь едим(
- КАК?!!!!!!!! почему!!!!!!!
И с интересом ждут, когда ты начнешь распинаться и как правило далее следуют советы: а надо было чаще давать, а надо было попить чай для лактации, а надо было позвать консультанта и т.д.
И ты стоишь и распинаешься)))))))

напугалась я статьёй, блин, что делать?
Катюша, сходи к своему гинекологу возьми ее за горло и скажи пускай выписывает назначения и направления к маммологу, если сама не знает нихера, иначе ты будешь звонить на горячую линию минздрава)))

Последнее редактирование:

Marseе4ka

просто Мерри
Правильно организованное ГВ не требует постоянного сцеживания!!!!!!!!
мне такой совет консультант по ГВ давала. в результате имею то, что имею.
хотела много чего написать, но Нюша_82 вкратце уже сказала ;)
А я уже неделю грудь лечу, на ультазвук хожу, компрессы с димексидом, антибиотики, эхххх
держииись! смотри, не спали грудь димексидом, как я.

огонек

Дважды мама
Народ, спешу похвастаться, только шепотом, мы вторую ночь спим в тишине. ТТТТТТ :dance:
Спасибо за рассказ. Возьмем на заметку. Если еще подобное случится, сразу же пойдем писать заяву. Только вот не сильно хочется оставлять свои данные, чтоб соседи не узнали с какой кв жалуются. Т.к. эту шпану (а там не такие уж малолетки, да некоторые из них уже сидели) трошки побаиваюсь, чтоб мстить не начали.
Мы шепотом, что б не спугнуть. поздравляем, будем надеяться что дядя из милиции их приструнил. Я то же таких людей побаиваюсь, т.к. не знаешь что у них на уме, первое время даже с балончиком ходила для подстраховки.
Психея, ну что сказать, народ болеет, но вроде эпидемия на спад пошла ( правду все равно не скажут, но люди которые сталкиваються с этим каждый день, т.е. медики в шоке), а лекарст действительно в аптеках нет, народ сметает все под читстую, дня 4 назад зашла в аптеку купить проторгол, а от гриппа ни чего нету ( нет даже оксолиноваой мази), народ ругается с фармацевтами, а что они сделают, то что привозят в аптеки раскупается за 1 час., нам дедушка мазки купил и то повезло, зашел в аптеку и их тока привезли ( раскупили моментом).

П
Янина, спасибо, что глянула костюмы. Но счас пока и не будет. В объявлении сказано, что после 5 декабря. Я для мальчишек вообще ищу, не для Лануси.
Лашке уже заготовлено белое платьице к Новому году. Будет у нас Снегурочкой.
Milenka если для старших может вот такое подойдет http://shop.funtastik.by/3459/6410/

Lyra

New member
И с интересом ждут,
+1
сходи к своему гинекологу
она пустышка, я даже время тратить не буду
тока по рецепту =(
может это и правильно, а то у нас без рецепта никупить нигде.

Lyra

New member
да да поздравляем, начинается золотое время наслаждайся!!!

Insomnia, а мне нравятся твои шрифты ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху