2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Ягола, что там с твоими зубами, все нормализовалось?

Девочки. Кто болеет - Выздоравливайте!

Гюльчатай

открой личико!
ну я ж не претендую на истину.Это мои личные предположения. Просто малая пососёт немного, а потом психует, оттягивает мне сосок. Даю вторую сисю. Она, видимо, доедает своё и засыпает
мне просто всегда было интересно - откуда такие мысли...что мао...что не хватает...
у меня грудь иногда ну такая на вид...пустая что ли...особенно когда очень долго сосет...но сели присмотреться - молочко во рту есть...
а по поводу психов у груди - так я всегда это на колики-газики-животики списывала...но другую грудь не даю.... и не даю еще с той точки зрения, что заднее молочко-то нужно кушать, а так получится в одной груди переднее молочко выпил, и со второй тоже.... но не наелся...
я тоже на истину не претендую))))

по прогнозу 4 апреля +6-8 и всех смоет. Это ужас какой-то!
Инна, я даже прогноз смотреть не хочу...ничего они-синоптики не знают.... не умеют угадывать..то +17, то +6... ай ну их... мне снова сказали с середины апреля весна...продолжаю ждать ее и верить)))

Натали 19

New member
Моя девочка умница, но у нас проблема в соплях.
У меня была такая проблема, я ещё в роддомк к педиатрам приставала, чтоб нос чистили. Сейчас дома промываю солином, а затем турундочками чищу, теперь всё нормально, тихонько спим и тихонько кушаем.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Натали 19, я закапываю Салин и тоже чищу. Но их так много((( реально много. Причем первую неделю их не было, они в прошлую субботу появились. Мне ее так жалко.

Инна, напомни, в кольцевом слинге можно вертикально носить таких малышей, как моя? Что-то инструкцию куда-то засунула

Инна

Берегите нервы!
Lapopyle4ka, если положение лягушечкой спереди, и чтобы полотно прижимало туловище и фиксировало головку, как здесь под названием "уютно свернувшись". Ноги разведены и у совсем малышей могут быть спрятаны в слинге http://www.baby-sling.ru/kiel2.php

Mafa

Active member
Lapopyle4ka, пусть скорее сопликоты уйдут(((( Жалко очень малышку(((

по прогнозу 4 апреля +6-8 и всех смоет. Это ужас какой-то!
эээх, а мы все резиновые сапоги выбрать не можем(((

Инна, торт - красавец!!!

Лапопуль, я влезу со слингом. мы вертикально сели с полноценным разведением ножек в 3 месяца (так везде писали), до этого только как в колыбельке носились.

Natka

Active member
Lapopyle4ka, а на животе не пробовали спать? Так сопли сами выходят.
Про улицу. Одеваю младшую, открываю балкон. Пока ее одеваю, Манюша сама на горшок сходит и одежду свою в кучу сгребет. Потом одеваю Машу, сайгаком сношу коляску с пятого до последнего пролета на первом. Маша за это время одевает свои сапоги. Одеваю ей куртку, забираю Лиду и выходим вниз. Троем пока одна еще не выходила, но думаю, что так даже проще будет. Вета у меня самостоятельная, может и Машке помочь одеться и с коляской на улице постоит.

Yagola

New member
Ягола, что там с твоими зубами, все нормализовалось?
Ой, мои зубы ещё приводить и приводить в порядок. Издержки всех моих беременностей.
но сели присмотреться - молочко во рту есть...
вот. а я его не вижу. и не слышу, что глотает. Юля, а может, я просто паникёрша. Или думала, что всё будет очень легко. Я ж своих старших очень мало кормила. Не было желания, честно говоря. Сегодня малая провисела на сисях с 16.00. Честно говоря, для меня это тяжело. Многие тут пишут, что и спят с детьми, и часто-часто прикладывают. Закидайте меня помидорами, но не могу я так. У меня сисяндры уже огнём горят.

Гюльчатай

открой личико!
Yagola, а черт его знает....паникерша или нет....просто вот у меня ни разу не возникало мысли, что ре не хватает молока...я как-то даже больше внутренне настроена, что его у меня по определению хватает)))))
А вот когда ре капризит у груди - у меня куча причин или догадок или даже отсутствие их....но не про нехватку молока....
Ну как-то так.
Так что Ягола, думаю так: грудь малышка твоя взяла, кушает с аппетитом, то что зависает - так это временнно.... значит именно сейчас ей стоьько нужно сосать....потом столько ее будет....
Соски скоро привыкнут....и еще чуток и будешь получать колосальное удовольствие от ГВ - и это стопудова))))
И еще вспомнила. Когда консультант по гв сказала мне, что весь первый месяц и ре и мама учатся гв....а потом приходтт наслаждение.....я тогда не ожидала услышать про месяц...но в принципе так и получилось

Так-с, надо попробовать поменять очередность в одевании. Подождем летной погоды.

Триша, нормальный совет с пустышкой. :) Я со старшим пробовала -он плевал дальше чем видел. А малышка- её просто выталкивает.
Как у тебя с отеками сегодня вечером?

Хотела ещё по поводу отеков написать, что есть противоположная рекомендация - пить воду не ограничено, но в пределах 2л, и соль в пищу не добавлять, а если хочется, то крупинку сложить сразу на язык и рассасывать.

Гюльчатай, я вот для случаев типа улица, полька и не прочь давать ребёнку соску, но деть не берет.

Natka, а какая у тебя коляска? Сколько весит? Мне как-то с первым ребёнком моя не казалось такой тяжёлой как сейчас.

Лапопулечка, быстрее вашим сопелькам пройти, и может действительно попробовать на животике спать?

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Yagola, читани у меня запись в дневнике последнюю о ГВ. Очень здравые мысли. Хоть и написано со стебом.
Но в любом случае я не осуждаю. Счастливая мама = счастливый малыш.
Лапопуля, жалко малыху твою.

Гюльчатай

открой личико!
Lapopyle4ka, я конечно не Инна...но хорошо помню, что кольцевой слинг вертикально можно было с 3х мес....

А еще у нас как-то с купанием не очень... что-то Димуля наш вечно именно в это время не в настроении....уже и время меняли...и подгадать стараемся, чтобы и выспавшийся, и сытый.... и что-то его так тревожит...короче пока что мы просто моемся получается....а вот побарахтаться в удовольствие не получается.

Yagola

New member
Господи, опять малая орёт. У меня грудь левая снизу болит. На вид пустая.

Гюльчатай

открой личико!
КокоДжамба, с удовольствием прочитала щапись из твоего дневника про гв)))

Yagola, к сожалению вот тут на форуме я только морально могу поддержать...

Yagola

New member
к сожалению вот тут на форуме я только морально могу поддержать...
и на том спасибо!!!!!!!
переодевала сейчас малыху и смотрю, что пупок кровит. я обрабатываю так:капаю перекись, промакиваю палочкой, мажу зелёнкой. Сухие корочки не убираю, страшно мне в пупке ковыряться. хотя вот медсестра ловко так палочкой эти корочки удалила. А я даже и не купала ещё малую. жду, чтобы пупок полностью зажил

Инна

Берегите нервы!
Гюльчатай, тут принцип такой, что ребенок, будучи прижатым к маме вертикально, с согнутыми (но не полностью разведенными) ножками, может находится в слинге вертикально. С рождения ре носят вертикально, чтобы срыгнул. Главное - поддерживать спинку и голову, а слинг в данном случае эту функцию частично выполняет, освобождая маме 1 руку и облегчая нагрузку на вторую . На бедро можно с 3-х мес - это другое положение.

Натали 19

New member
переодевала сейчас малыху и смотрю, что пупок кровит.
не переживай, у нас тоже кровил . Где- то неделю. Василинка его коленями разбивала, когда злилась. Муж предлагал пеленать, чтоб не доставала. Медсестра сказала, что так бывает, это же рана. Зажил пупок на 16 -Й день.сейчас всё хорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху