2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Триша

New member
насчте совместного сна - я ПОКА против категорически.. во-первых, негигиенично это (ведь даже на диван выкладывая нужно стелить всегда пеленку и себе на колени.. иначе инфекция в глазках может быть... а тут постель взрослая. вот если в такой шткуе как у Бурундучка в ссылке - другео дело! , во-вторых ну совершенно не безопасно. усталые взрослые могут отрубиться и нанести вред. Девочки, ну не хочу пугать, но я лично знаю девушку (маминой подруги племянница), которая свою 2-хмесячную девочку случайно во сне как-то чем-то прижала-придушила... это такое горе!!! а еще и милиция ее потаскала как! типа - докажи ,что не специально...

Mur,я такая же категоричная была :))) а потом все сложилось как слажилось и если бы я не сдалась и не перешла на СС, то чиканулась бы, а я перфекционистка, каких поискать еще...
Самое главное, чтобы и родителям и дитю было комфортно и чтобы родители высыпались, а не становились психами-лунатиками, ни на что не годными. А как такого состояния достичь - СС или каждый по своим кроватям уже не суть важно.

Тюха

Active member
А мне вот такая штука очень понравилась
http://item.taobao.com/item.htm?spm....0&id=14675348632&ad_id=&am_id=&cm_id=&pm_id=

насчте совместного сна - я ПОКА против категорически..
Ключевое слово "ПОКА":) А как оно будет - покажет практика. Настрой, конечно, играет большую роль, но если мама, как правило, готова прыгать полночи с орущим комочком, то муж обычно после 15 минут таких ежедневных полуночных "плясок" как правило, сдается, и через 5 минут все мирно храпят вместе. Без всяких подстеленных пеленок и пр. "правильных" премудростей:)
Просто мне, например, очень важно, чтобы муж и жена проводили время наедине, даже тогда, когда есть маленький ребёнок.
Вооооооооооот. +1000000!
И так видимся пару часов в день, так хоть поспать в обнимку. Ни или не поспать. Еще приятнее:)

Мои хлопцы абсолютно разные. Игорь спал в отдельной кроватке с рождения. В отдельной комнате, в той же кроватке, с 6 мес. до 1,5 лет. Потом переселился на диван. Иногда просыпался среди ночи в туалет, потом приходил под бок. До сих пор иногда приходит, ничего против не имею, если есть куда лечь и он никому не помешает. Нюансы: с 3 мес. он на ИВ. Ночью просыпался 2, макс. 3 раза. Меня не напрягало сделать смесь, т.к. пока он допивал бутылочку - засыпал, оставалось только в кроватку переложить.
С Платоном такая фишка не прокатывает. За ночь может и 10 раз проснуться, я уже не считаю. Пока сиську в рот не сунешь - орет, как будто атомная война. Никакие укачивания/поглаживания и т.п. не помогут, можешь хоть до люстры подпрыгивать. Закон: дашь сиську - спишь дальше, не дашь - хавайся в бульбу.

Гюльчатай

открой личико!
насчте совместного сна - я ПОКА против категорически.. во-первых, негигиенично это (ведь даже на диван выкладывая нужно стелить всегда пеленку и себе на колени.. иначе инфекция в глазках может быть... а тут постель взрослая.
Mur, я может тоже изначально не планировала))))) а сколько от родственников слышала, когда узнавали))))) но выбор был: или мы и кормимся, и спим все, и все высыпаются (я! я в том числе!!!!!) или же я полночи пытаюсь переложить в кроватку...на руках дрыхнет, а как переложу в плач... и не думай, что я не пробовала не реагировать на плач...
ну и это началось с зубами с полугода...там уже кобанчик, кто кого притеснит....)))))

так что я ничего не загадываю, как пойдет)))

а сколько подруг продавало крутейшие кроватки, в которых ре вообще ни ночи не спал...

про бактерии в кровати - вообще не понимаю...это из темы - не ложить в РД ре с собой, "вы же попой на кровать садитесь!"))))) ага, а рожала я , извините за подробности, место это далеко было???? я против стерильности. да и не больгые-заразные мы))))
Так малому скоро 6, а она до сих пор спит с ним.
)))))))))))))))))))))) ну-с...кидайте помидорами - я готова!!!! сын в отдельной комнате, очень самомтоятельный, мужик реально.... но ласковый, нежный, я тащусь, мы так часто обнимаемся-ласкаемся.... и если муж, например, на рыбалке, куда сына не взял, малой с удовольствием поспит со мной)))))) и я балдею в такие моменты...т.к. сын растет, и это все так отдаляется... а ему 6,5))))

Тюха

Active member
Самое главное, чтобы и родителям и дитю было комфортно и чтобы родители высыпались, а не становились психами-лунатиками, ни на что не годными.
+1

)))))))))))))))))))))) ну-с...кидайте помидорами - я готова!!!! сын в отдельной комнате, очень самомтоятельный, мужик реально.... но ласковый, нежный, я тащусь, мы так часто обнимаемся-ласкаемся.... и если муж, например, на рыбалке, куда сына не взял, малой с удовольствием поспит со мной)))))) и я балдею в такие моменты...т.к. сын растет, и это все так отдаляется... а ему 6,5))))
Кстати, я вот тоже, когда мужа нет, с удовольствием со старшим сплю. Не знаю, как к 6,5 будет, но когда же, если не сейчас? Потом сам уже не придет...Надо ловить моменты.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Господи, такой длинный ответ написала и он не прошел!

Вкраце, знаю маму, которая была против СС, но сторонница ГВ. Короче, она была так измотана, что выкинула ребенка из окна. Признали, что она была в невменяемости в тот момент.

А по поводу стерильности- каждая соринка в желудке витаминка. Если заворачиваться на стерильности, то никакой иммунитет нз сформируется. В конце концов я клала сначала на одноразовую пеленку, а с месяцев 5 на типо матрасик (мне мама сшила штук 10), но и это было больше связано с высаживанием, чем с тем, что я якобы боялась на нашу простыню положить

Вкраце, знаю маму, которая была против СС, но сторонница ГВ. Короче, она была так измотана, что выкинула ребенка из окна. Признали, что она была в невменяемости в тот момент.

А по поводу стерильности- каждая соринка в желудке витаминка. Если заворачиваться на стерильности, то никакой иммунитет нз сформируется. В конце концов я клала сначала на одноразовую пеленку, а с месяцев 5 на типо матрасик (мне мама сшила штук 10), но и это было больше связано с высаживанием, чем с тем, что я якобы боялась на нашу простыню положить

Yagola

New member
Вкраце, знаю маму, которая была против СС, но сторонница ГВ. Короче, она была так измотана, что выкинула ребенка из окна. Признали, что она была в невменяемости в тот момент
Не, ну это совсем ж.па.....
Если заворачиваться на стерильности, то никакой иммунитет нз сформируется
согласна на 100%

Ксения

New member
Гюльчатай, у меня абсолютно аналогичная ситуация была. Я не сторонница СС,но если по другому выспаться нельзя,пусть спит хоть на голове у меня.))) До полугода обе мои девочки прекрасно спали в отдельной кроватке с нами в комнате. Старшая с появлением младшей ушла в другую комнату. Но с 6 месяцев и до 1,5–2 лет они спали,спят с нами. Не всегда всю ночь, папе с мамой тоже нужно наедине побыть,но чтоб все выспались +100000,приходится делиться кроватью. Стерильность важна особенно в первые месяцы,а в пол года,когда Ре уже и ползает и все в рот сует,родительская постель,раз в неделю меняющася–не самое злачное место!)))

Mafa

Active member
Мы приставили детскую кроватку без одной стенки к нашей и все.
У каждого территория в доступности, оч удобно.
Когда есть силы - перекладывала в кроватку рядышком, нет сил - спали вместе.
Считаю, что отдельный сон и гв - недолгая и оооч выматывающая песня.
Но эт на мой взгляд. У всех же разные опыты и приоритеты.
Главное не забываем. Спокойная мама - спокойный малыш!
А если мама полночи не спит, боясь придавить (правда слабо это представляю, для меня это все-таки на уровне мифа) - конечно, лучше спать отдельно.

Lemura

Active member
А я читаю Вас, а писать с телефона нудно. страдаю, по ночам курсирую по маршруту кухня-туалет-спальня-туалет, просыпаюсь от голода и переп.мочевого. Вот жеж человечек в животике как развивается. Пока парюсь над темой коляски!

Я не сторонница СС,но если по другому выспаться нельзя,пусть спит хоть на голове у меня.))) До полугода обе мои девочки прекрасно спали в отдельной кроватке с нами в комнате. Старшая с появлением младшей ушла в другую комнату. Но с 6 месяцев и до 1,5–2 лет они спали,спят с нами. Не всегда всю ночь, папе с мамой тоже нужно наедине побыть,но чтоб все выспались +100000,приходится делиться кроватью. Стерильность важна особенно в первые месяцы,а в пол года,когда Ре уже и ползает и все в рот сует,родительская постель,раз в неделю меняющася–не самое злачное место!)))
У нас также все было точь в точь ))))
сейчас кровать стоит рядом с нашей без одной стенки. Сонька как засыпает любит за сиську подержаться ))), и потом всю ночь спит в кровати(вот только летом этим сама попросилась в свою кроватку отдельно, видимо с нами очень тесно стало). Иногда по утрам к нам перелезает на часок поспать.

Пока парюсь над темой коляски!
А мы будем старую использовать таковскую с люлькой(мама еще люльку должна с собой к нам привезти :prankster:), а там может и теперешнюю сонькину трость будем использовать , а может, что на ебее найду интересное. Новые коляски у нас больших денег стоят.

Lemura

Active member
мы продали коляску, будучи уже Б., хоть и было оч.жаль расставаться с ней, не коляска, а танк /капелла 901/, а до полугода пользовались каким-то джипом-трансформером/ужас/. Но все устаревает, и мы решили лучше доложить до новой. Универсальные 3 в 1 хороши, но мало места в них, когда используешь как прогулку, в идеале нужно не менее двух колясок.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
а у меня Тошка после бронхита отходил 2 недели в садик, а сегодня ночью ларингит пришел((

Ксения

New member
Девочки,у меня с коляской вообще комичная ситуация. Я не покупала ни одной,но у нас их уже 3!!! Все трансформеры))) Могло быть и 4,но от одной мы отказались. Поясню. Пока мы ждали первенца у мужа подрос самый младший брат и его Чико перешла к нам по наследству,но для меня оказалась не самым удобным вариантом. Свезли его на дачу. Когда малышка начала сидеть,знакомые за 50$ отдали нам оч классную коляску,мягкую с амортизаторами суперскими по моему Хартан,цвет еще такой сиренево розовый.В общем отъездили до полного отказа от коляски ребенком. С появлением младшенькой нам отдали еще одну Чико,посовременнее,мы тож на ней хорошо покатались,4 в 1,теперь они все на хранении в кладовках у родственников. И пригрозили нам на днях отдать еще одну коляску в пользование,название забыла тока,черно–красного цвета. В общем целый колясочный автопарк,только мне его хранить негде )))

Бурундучок, выздоравливайте!

Alien2804

весна - это диагноз...
У меня с сыном не получилось спать отдельно.
а я самоотверженно вставала ночью, доставала из кроватки - кормила, укладывал в кроватку (посел 5 мес это стало очень тяжело - полезли зубы и у меян было ощущение, что я спалаа в кресле рядом с кроваткой, бо просыпов было столько....) а потом в 10 мес вышла на работу и надо было продолжать свою теорию "деть должен спать в кроватке, а то потом ен выгонишь" и до 1,5 лет я продолжала страдать, но исправно доч спала в кроватке, а потом пару раз я сфилонила - ближе к 2 годам дочиным и.... с 2 лет она спит с нами :) :) и ни за какие коврижки ее не выгнать :) даже если заснувшую переложитьв кровтку - ночью она приходит сама, причем не забывая притащить с собой подушку и одеялко свое :) :) Вот сейчас к НГ установят детскую и мы будет вести работу над "взрослением" - пока разговариваем, что Дианочка уже большая и у нее своя комната, где она и будет спать, а у мамы с папой своя. В теории соглашается. На парктике чувствую будет трагедия :) Но это надо сделать до марта, чтобы не накладывать один стресс на другой (рождение второго).

Yagola,я тоже люблю метод клин-клином :) недавно так начинавшее болеть горло вылечила :)

а бывали периоды, так раз 10 за ночь мог приложиться...
я пыталась даже записывать - сколько просыпов за ночь :) потом поняла, что все очень плохо, да и не всегда после этих ночей помнишь что было... все боялась перепутать что-нибудь и детя куда-нить засунуть не туда :)

усталые взрослые могут отрубиться и нанести вред.
да, мне тоже всегда страшно - во сне себя не контролируешь, особенно папашка. Когда уже постарше, то утром смешно обнаружить детя кверхногами уткнувшегося папе в пятку, плотно спрятанным под одеялом, а маленького так - задохнется же. Ну хотя мленькие совсем они так не умеют вошкаться

Pure Blondy,присоединяйся!

kyselka

New member
Считаю, что отдельный сон и гв - недолгая и оооч выматывающая песня
+1
я малому стелила отдельную пеленку и меняла ее чаще чем все белье.
А на счет мама должна спать с папой так могу сказать: конечно с беспокойным ребенком на интим мало сил остается и он происходит реже чем обычно, зато когда бегала на "свидания" к мужу в соседнюю комнату появлялась какая-то романтика, тоже не плохо

Alien2804

весна - это диагноз...
но если мама, как правило, готова прыгать полночи с орущим комочком, то муж обычно после 15 минут таких ежедневных полуночных "плясок" как правило, сдается
у меня совесть не позволяла мужа напрягать орущим комочком :) он же работает.... а как сама вышла на работу и мы оказались в равным условиях, то да, на мои проссьбы был всегда один ответ - клади ее рядом, все спать будем.

Короче, она была так измотана, что выкинула ребенка из окна. Признали, что она была в невменяемости в тот момент.
ничего себе....вот я всегда боюсь неадекватной себя

А по поводу стерильности- каждая соринка в желудке витаминка.
аааа, какая классная фраза :) Надо запомнить, бабушкам отвечать на их бзики. Мы тоже с мужем за то, чтобы не было стерильных условий - здоровее будет

Считаю, что отдельный сон и гв - недолгая и оооч выматывающая песня.
ну вот я кормила до 1 г 2 м, потом было пару мсяцев смеси у порции ночью, потом все-вроде безпросыпный практически сон ну кроме плачев посреди ночи непонятных, когда надо просто взять пожалеть-успокоить, на ручках подержать и почти в 2 года я вот так лажанулась :)

Бурундучок,а вы давно в садик ходите? Выздоравливайте!

В общем целый колясочный автопарк,только мне его хранить негде )))
прикольно :) а я летом почистила подвал -одну отдала за 20 коробок сока детских, прогулку (покупала на лето для поездки в отпуск) продала на 100 тыщ меньше, чем покупала, свою основную Coneco Toledo помыла-постирала, готова к следующему детю :) Только хочу к ней купить автокресло и адаптер, чтобы это автокрело вешать на шасси - т.к. мы за городом живем, то большую часть времени деть будет именно в автокресле переммещаться, ну и достав из машины удобно на шасси прицепить и пошел в пльку (можно и в руках нести автокресло, тока если будет такая же бомбочка, как доча-это анриал :))

Mur

New member
Девочки, привет! я ж пока теоретик, поэтому пока только знаю как надо, как там будет - время покажет. И я имела ввиду именно первые месяцы жизни малыша, насчет того, что отдельно спать ему надо, но где-то рядышком :)
Вообщем, хочу колыбельку - очень! Тем более, что деревня муж в 15 км от Минска, думаю, что часто там буду летом сидеть и легко ее взять с собой, так как раз летом малыш туда еще поместится :) в теории.
А коляску хотим модульную 2 в 1. Там, где отдельно люлька и прогулка. Но не на трех колесах-, а где два небольших вместо одного. Насчет 3 в 1 (с автокреслом) - очень заманчиво было дя меня. Но, когда съездили на жданики спецом, чтобы пощупать коляски, то продавец сказал, что автокресла от этих модульных колясок для младенцев вовсе не подходят... Только у дорогих фирменных колясок автокресло полностью с нуля, а у остальных - просто фикция. ну так вот он нам сказал. Жаль, нам хотелось, чтоб автокреало пристегивалось тоже к базе, в гипер ездить, к родителям, мне кажется удобно было бы..

kyselka

New member
Но это надо сделать до марта, чтобы не накладывать один стресс на другой (рождение второго).
даааа, обязательно.
мой как-то в новую взрослую кроватку хорошо пошел, мы сразу каркас купили, а матрац приехал через неделю, так он всю неделю порывался на досках спать (ну со мной, конечно). а теперь он привык что после того как он заснет я ухожу и принимает это нормально

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху