2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гюльчатай

открой личико!
У меня две племяшки Маши, сестра и тетя - все шилопопые
Девочки, посмотрела в святки - именин у Михаила в марте - море! 7 марта, 22 марта, 23 марта, 28 марта. ПДР у меня 23 марта
Ой, чета я такая счастливаяяяяяяяя Слава Богу! все хорошо!
просто чУдно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и правильно, что счастливая!!!!!!!!!!

Mur, нужно и мне пройтись по маминому гардеробу)))))
в !Б я носила на последних 2х месяцах ее плащик...прекрасно)))

очень нежное, красивое.

Меня на кардиограмме врачха назвала "ой, да вы немного беременны"
немного?)))))
я знаю термин "глубоко беременная"))))

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Девочки, прикиньте: племяху с гастритом мариновали 2 недели, выперли в школу, назвав чуть не симулянткой, а у нее сальмонеллез высеялся
бедная. А источник заражения выявили?

и мы тут в 10ке:friends: люблю наш сад
Ой, как интересно))) Девчонки из 313 сада, во сколько обычно малышей забираете?)

А это любимое дело? Как муж и близкие относятся к такому графику?
Так мы с мужем оба так работаем... На данный момент с понедельника в таком режиме остался он, а я пока на дому. Решили, что козявочке мама важнее сейчас, чем работа.

MyIIIka

New member
Простите, что влажу)
Но в связи с вопросом о пособиях и больничных, нашла одну информацию очень хорошо поданную:)

1350552707-clip-27kb.png

1350552747-clip-37kb.png

1350552776-clip-46kb.png

1350552811-clip-38kb.png

1350552847-clip-15kb.png

Больничный по беременности и родам оплачивается в дату следующего начисления зарплаты или аванса.
п.51 Постановления № 1290 от 30.09.97 говорит, что больничные выплачиваются в дни, установленные для выплаты зарплаты, и б/л по беременности и родам выплачивается сразу одной суммой.

С 2013 года расчет пособия по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет будет расчитываться не как написано выше на изображении, исходя из суммы Базового Прожиточного Минимума, а уже будет привязываться к средней зарплате по стране. Таким образом:
на первого ребенка - 35% среднемесячной заработной платы по республике
на второго и последующих детей - 40%
на ребенка-инвалида - 45%.

По подсчетам некоторых умных изданий сумма ежемесячного пособия увеличится в 1.5 раза.
Для примера, в августе, средняя зарплата по стране составляла: 4 084 895 рублей. При такой сумме средне зарплаты мама за первого ребенка ежемесячно будет получать около 1 429 713 рублей. За второго - 1 633 945 рублей.

Вот такая вот информация )
Надеюсь, вам будет полезно:)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
MyIIIka,огромное спасибо. Всё очень доступно и понятно расписано!

TeNa

Вселенная слышит меня!
а вот как избежать можно было? сцеживаться?
не могу молчать) Лебедько (из 6РД) рассказывал байку, как он в молодости на конференцию в Бельгию ездил и там не мог объяснить буржуям слово "сцеживание":
"массаж? нет. компресс? нет. Не могли они понять, зачем сцеживать молоко, если можно просто прикладывать ребенка. Его аргумент "Как же? А МАСТИТ???" был встречен круглыми глазами и последующими репликами вслед: "это Валерий. Он видел МАСТИТ"
В наших реалиях, когда ребенок часто без мамы первые несколько суток (и никого не волнует ее грудь и налаживание ГВ в принципе) - молокоотсос отличная вещь. Меня с первым ре спас просто с приходом молока. Второго малыша я выцепила с поста через 3 часа после родов и молокоотсос пылился весь год. Сейчас храню тоже, но опять-таки - для подстраховки - как и во вторые роды

"Маша, дело в том, что наша мама полгода ((!) не ржать! )))) беременна. И ей нужно иногда показываться врачу" )
зачет папе))))))))))))))

TeNa

Вселенная слышит меня!
да вообще в этот раз мы точно - партизаны)))))
даже родня не в курсе (кроме мамы)))))
у меня даже мама не в курсе)))
Вот в 30 недель типа этот больничный начинается. А когда оплачивается? сразу, как выходишь в декрет? или после родов? и сколько дней он идет сам больничный? бухгалтерия моя ничего не знает...
бухгалтерия жесть)))
оплачивается как обычный больничный. В нем указано: с 5 января по 11 мая, например. Всего 126 дней. Оплачивается после подачи больничного в ближайшую зарплату. если (не дай Бог) КС или осложненные роды - в РД или польке выписывают еще на 2 недели больничный
оплачивается так же. подала - пришел день зп - получила.

С узишкой)))

Последнее редактирование:

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
не могу молчать) Лебедько (из 6РД) рассказывал байку, как он в молодости на конференцию в Бельгию ездил и там не мог объяснить буржуям слово "сцеживание":
"массаж? нет. компресс? нет. Не могли они понять, зачем сцеживать молоко, если можно просто прикладывать ребенка. Его аргумент "Как же? А МАСТИТ???" был встречен круглыми глазами и последующими репликами вслед: "это Валерий. Он видел МАСТИТ"
Единственный раз, когда я сцеживалась - это были сутки, когда мою козявочку забрали под лампы из-за желтушки.

В остальных случаях сцеживание считаю бессмысленным! Особенно старые убеждения, что "одной грудью покормил, вторую сцеди" - вообще бред! Зачем? Ре сам отрегулирует нужный приток молока.

TeNa

Вселенная слышит меня!
С 2013 года расчет пособия по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет будет расчитываться не как написано выше на изображении, исходя из суммы Базового Прожиточного Минимума, а уже будет привязываться к средней зарплате по стране. Таким образом:
на первого ребенка - 35% среднемесячной заработной платы по республике
уточнение - не принято окончательно еще это

Особенно старые убеждения, что "одной грудью покормил, вторую сцеди" - вообще бред! Зачем? Ре сам отрегулирует нужный приток молока.
+1

MyIIIka

New member
TeNa, вчера по радио сказали, что принято:) Да и на тутбае новость уже была об этом.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
У меня совершенно спокойная Маша. Ни разу не шилопоп
уникум! :))))

я кстати с ужасом думаю, а что делать с зимней курткой? я ж не влезу...
терзаюсь тем же вопросом. буду сидеть дома сиднем :)))) или надеяться на исключительно теплую зиму ))))

MyIIIka, спасибо. но инфа устаревшая. цифры во всяком случае. каждый квартал БМП меняется. вместе с ним и сумма пособий. но в общем и целом все точно: что положено и кому.

не принято окончательно еще это
ага. и не факт, что примут. у нас горазды болтать и обещать :)))))

TeNa, вчера по радио сказали, что принято
ого! новости меняются со скоростью ветра. пойду погуглю :)

MyIIIka, в первом чтении приняли проект закона. впереди еще чтения и батька

Helga_

New member
Всем привет! давно не отписывалась, хоть читаю каждый день....

MyIIIka, все понятно написано, спасибо за информацию, вот только про ИП-шников ни слова..... вообще непонятно что мне делать и у кого и какие пособия получать..... и что если как ИП буду работать и в декрете, как с пособием?? там же нужно больше чем на пол ставки работать чтобы половины пособия лишили, а кто мне это пол ставки отмерять будет? да еще я плачу упрощенку и не плачу соц. страхование.... может мне вообще ничего не положено? хотя есть же женщины которые вообще не работают - они все равно получают какие-то пособия.... ой буду разбираться долго....

Еще в табличке меня с ошибкой записали ((((( у меня старший ребенок ДОЧКА Станислава, а не сын Станислав. исправьте пожалуйста а то мне сильно глаз режет и немного задевает это (все гормончики)

Lapopyle4ka, а вы на киностудии оформлены официально? и я так поняла что вместе с мужем в кино работаете? Мы с моим мужем вместе, только площадки разные - потому что не надо на 1 площадке 2 монтажера ))). С одной стороны часто смены не совпадают и ребенок под надзором, а с другой - видимся очень редко во время проекта! Я кстати закончила картину и на площадку больше не пойду! попробую себя в качестве режиссера монтажа )))).

Девочки, может подскажите где лучше поискать кровати? интернет или по магазинам поездить? может сайты хорошие и магазины подскажите (а то у меня только дом мебели на комаровке в голове)

TeNa

Вселенная слышит меня!
TeNa, вчера по радио сказали, что принято
)))
принято в 1 чтении, но не принято минюстом еще. Мне юрист одна объясняла.

Да и на тутбае новость уже была об этом
не обижайся, но я столько новостей видела и слышала про "декрет с 28 недель", что не верю до последнего)
ага. и не факт, что примут. у нас горазды болтать и обещать ))
год назад уже собирались, а деньги подбили - не хватило на мамок с малышней)))

Мушка, сппасибо за инфу, правда, не обижайся на нас))) настроение ехидное когда об обещаниях речь заходит))

MyIIIka

New member
КокоДжамба, TeNa, документ передан в Палатку. А за последние 10 лет в Палатке не было зарублено, насколько я помню, ни одного законопроекта. И раз уж наш лучезарный и всякие там министры соц защиты говорят о том, что "повысится пособие", вероятность того, что закон не примут сводится к нулю. :)

Что касается цифр - да. Там указано, что цифра на май. Сейчас БМП 843 870 рублей. Когда вы будете рожать он вырастет еще. Поэтому это не принципиально) Главное - понять принцип расчета.

TeNa, у меня муж юрист, свекровь юрист, свекр юрист. И в общем есть с кем проконсультироваться)

Девушки, я не обижаюсь ни на кого. Просто захотелось поделиться с вами информацией, которой владею сама.
Я тоже очень скептически отношусь к обещаниям нашего государства, особенно касательно денег и всего этого "каждому по 500 доларау зарплаты" и т.п.
Но реальность такова, что за последние лет 10 Палата представителей принимала все законопроекты, которые попадают к ней во второе чтение.
Вот.

TeNa

Вселенная слышит меня!
за последние 10 лет в Палатке не было зарублено, насколько я помню, ни одного законопроекта
я со старшим так ждала декрет с 28... И до сих пор нету)
А в прошлом году та же песТня - просто отложили "на потом" - где гарантии что сейчас не то же самое? Я пессимистка, да)

MyIIIka

New member
Helga_, к сожалению, информацией по ип и пособиям не владею :(

TeNa, нет гарантий. Как нет гарантий того, что после нового года мы снова не начнем переживать валютный кризис, нет гарантий, что завтра будет всё ок, или наоборот) Я вам их и не давала)
Просто надейтесь на лучшее) Вам всем, как никому другому, нужно настраиваться на позитив)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
MyIIIka, все понятно написано, спасибо за информацию, вот только про ИП-шников ни слова.....

вот, что у меня есть.
Как рассчитывается пособие по беременности и родам в Беларуси индивидуальным предпринимателям?
Женщинам – индивидуальным предпринимателям, частным нотариусам, членам крестьянских (фермерских) хозяйств, творческим работникам, а также женщинам, осуществляющим предусмотренные законодательными актами виды ремесленной деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, пособие по беременности и родам рассчитывается в размере 100 процентов среднедневного дохода (заработка), но:

• не более 70 процентов суммы обязательных страховых взносов, уплаченных за период, за который исчисляется среднедневной доход (заработок),
  • не менее минимального размера пособия по беременности и родам.
Индивидуальным предпринимателям пособие по беременности и родам исчисляется из дохода, с которого уплачены страховые взносы на социальное страхование, за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления случая беременности и родов. Беременным женщинам ИП, осуществляющим деятельность менее 12 календарных месяцев, пособие исчисляется из дохода, с которого уплачены страховые взносы на социальное страхование, за период со дня государственной регистрации (если они подлежат обязательному государственному социальному страхованию) и со дня регистрации в качестве плательщиков страховых взносов в органах Фонда (если они подлежат социальному страхованию при условии уплаты страховых взносов) до дня наступления случая беременности и родов.
Среднедневной доход определяется путем деления дохода, с которого уплачены страховые взносы на социальное страхование, за соответствующий период на календарные дни этого периода. При этом из подсчета исключаются месяцы, за которые страховые взносы не уплачивались или уплачивались за неполный месяц. Если в периоде, за который определяется среднедневной доход, не имеется ни одного полного месяца, за который уплачены страховые взносы на социальное страхование, среднедневной доход определяется путем деления дохода, с которого уплачены страховые взносы на социальное страхование, в соответствующем периоде на календарные дни этого периода (за исключением дней неосуществления предпринимательской деятельности по уважительной причине).

Еще в табличке меня с ошибкой записали ((((( у меня старший ребенок ДОЧКА Станислава, а не сын Станислав. исправьте пожалуйста а то мне сильно глаз режет и немного задевает это (все гормончики)
Возможно я неверно аписала, когда переделывала - исправлю

, а вы на киностудии оформлены официально? и я так поняла что вместе с мужем в кино работаете?
Я официально на к/с, он нет. На крайней картине были вместе на площадке. А так обычно разные картины. Мы тут подумали и решили, что я на следующую картину не пойду. Сейчас взяла заём на 8 млн на к/с, доделаю детскую хоть. Так что пока буду дома и по договорам подряда. Сейчас вот взялась монтажки писать, 4 серии, как доп.работа. У меня освобождение от работы с сохранением средней заработной платы.

Добавлю.
Кто выплачивает пособие по беременности и родам индивидуальным предпринимателям?

Пособие по беременности и родам индивидуальному предпринимателю назначается районным (городским) отделом Фонда социальной защиты населения по месту регистрации в качестве плательщика страховых взносов.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Просто надейтесь на лучшее) Вам всем, как никому другому, нужно настраиваться на позитив)
это да))) Просто не хочется зря надеяться) а потом - раз - и подарочек на НГ. И хочется верить, что хороший))))))

MyIIIka

New member
TeNa, ваш главный подарочек - это детки) Я тоже очень и очень хочу второго. Но пока не получается.
А эти незначительные повышения - второстепенны. Приятно, но всё равно никогда за полтора миллиона в месяц ребенка не вырастить. Увы.

Всего вам самого хорошего. Вам и вашим деткам!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху