2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tawalena

New member
tawalena, мне тоже интересно - почему ромашку нельзя? Сама ею сейчас полоскаю и пью по немного.

Про ромашку часто говорят, что там какие то эфирные масла, что не желательно для БР.

А вот по поводу прогревания. БР не желателен любой вид прогреваний. Врачи уже давно пришли к выводу, что прогревание легких, во время бронхита или кашля - приводит к разжижению макроты, в итоге инфекция опускается ниже.

Даже детям не желательно ставить горчичники на грудь, только если на пяточки сухие компрессы из горчицы иди согревающая мазь.

Синупрет у меня капли есть, так там написано, что беременым нежелательно (вроде как ввиду отсутствия данных), так же и со звездочкой, всегда ею пользовалась, но в инструкции написано, что также лучше не использовать.

Синупрет в таблетках, а БР нельзя все спиртовые растворы и настойки для приема внутрь.

А Звездочка - вы ж ее не во внутрь. Меня она часто выручает. Особенно когда голова раскалывается. Мажу виски.

Оленька 15

New member
Подскажите пожалуйста, кто-где проходит врачей, мне для ЖК надо пройти ЭКГ, ЛОР, окулиста и эндокринолога, может подскажите где дешевле? В свой советской поликлинике пройти не реально, например на окулиста запись только на декабрь!!!
Всех с хорошими узишками и с рассекречиванием полов деток :give_rose:

Mafa

Active member
В свой советской поликлинике пройти не реально, например на окулиста запись только на декабрь!!!
Слов нет :((( И на кой сколько сложностей беременным делают.

А вы уточняли, что только по талонам прием? Обычно первые полчаса-час оставляют на профосмотры и беременных.
У нас в жк есть специальные журналы записи к узким специалистам.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
В свой советской поликлинике пройти не реально, например на окулиста запись только на декабрь!!!
Уточните, есть ли отдельное время для беременных и профосмотра. У меня в обоих поликлиниках был у всех специалистов такой час выделен.

Juli_anna

New member
Подскажите пожалуйста, кто-где проходит врачей, мне для ЖК надо пройти ЭКГ, ЛОР, окулиста и эндокринолога, может подскажите где дешевле?

Я в своей советской) прошла за день окулиста и лора. Просто пришла к кабинету, а там профосмотр, заходила по живой очереди, там много таких, врачей просила принять - без проблем, нам только штампы ставят ведь, если нет вопросов.

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Juli_anna, симпатичная коляска - видела вчера такую вживую:) Но тяжелая!!! Я конкорд фьюджн себе присмотрела, модульная, 3 в 1. Смущает только цена:)

У нас тоже для профосмотров время определенное предусмотрено. Я, правда, не дошла еще никуда:)

Утром еле встала - мухи перед глазами, по стеночке ходила - видно давление совсем рухнуло.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Маринка-Мандаринка,у меня вчера давление меряют, а потом так на меня испуганно смотрят и спрашивают: "Вы себя нормально чувствуете?"
Я говорю - "Да, если не считать насморка"
Она такая задумалась и говорит "Ну ладно"... И записала давление в карточке.
Оказалось давление было 80\50. Но я реально нормально себя чувствовала.

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Lapopyle4ka, это очень низкое давление, с таким нельзя ходить - вредно, особенно беременным. Мне элеутерокок сказали принимать. Еще не пробовала:)

Девочки, вы тут обсуждали коляски, вопрос к профи) Просто занималась этими вопросами 10 лет назад, сейчас столько всего нового. Вот этот вариант очень понравился http://www.funtik.by/kolyaski/1454-u...ino-2-v-1.html , что скажите по эксплуатации?
по основным параметрам не плохая. Вот для меня после Тако одним из главных параметров стала как коляска компактно складывается и в машину ложиться.
просто когда люлька была я еще терпела, ее отстегивая, но когда перешли на прогулку, то для того, то бы сложить надо было снимать прогулку и отдельно складывать раму. Без мужа ее складывать было очень тяжело, да и сама прогулка не слаживалась.

Juli_anna

New member
симпатичная коляска - видела вчера такую вживую:) Но тяжелая!!! Я конкорд фьюджн себе присмотрела, модульная, 3 в 1. Смущает только цена:)

Тяжелая? о это важная для меня статья, врачи вообще не разрешают больше 2кг поднимать, с ребей как-то будем стараться, но смутно себе представляю - не поднимать. не об этом) В описаниях по весу +- одинаково.
Да, надо будет поехать на Жданы и посмотреть все на месте, там наверно все это есть. На этих выходных в Польше посмотрят на мою приглявшуюся коляску, интересно какая разница в цене. Потом напишу.

Девочки, я от низкого давления себе завариваю каркаде - сама вечно с низким, но вот уже больше года пью - все норма. Может это мне так помогло, не знаю. Еще в Египте гиды об этом говорили, оттуда себе и таскаю цветки. С низким надо пить холодный, тепленький чай, с высоким - горячий.

Девочки, вы тут обсуждали коляски, вопрос к профи) Просто занималась этими вопросами 10 лет назад, сейчас столько всего нового. Вот этот вариант очень понравился http://www.funtik.by/kolyaski/1454-u...ino-2-v-1.html , что скажите по эксплуатации?
по основным параметрам не плохая. Вот для меня после Тако одним из главных параметров стала как коляска компактно складывается и в машину ложиться.
просто когда люлька была я еще терпела, ее отстегивая, но когда перешли на прогулку, то для того, то бы сложить надо было снимать прогулку и отдельно складывать раму. Без мужа ее складывать было очень тяжело, да и сама прогулка не слаживалась.

zais50

New member
Расскажу как я проходила врачей: к окулисту, терапевту заказывала через интернет. К лору прошла так, просто у кабинета было всего пару человек. А вот к эндокринологу получилась веселая история: спросила я в регистратуре, на когда можно записаться, ну мне и сказали, что через месяц вроде ближайшее время есть. Ладно, думаю, посмотрю, может по интернету будет и получше время. И действительно, так и оказалось. Заказала я себе талон. Потом где-то за неделю до приема пошла его забирать из регистратуры. Женщина-регистратор мне говорит: "Давайте ваше направление", а у меня откуда оно. Объясняю, что это Г отправил и т.п. В общем поругавшись на меня, она мне его так и не отдала. Сказала, что нужно направление от терапевта. А я должна вообще без очереди идти. Но я то понимаю, что фиг меня там кто пропустит. Я решила позвонить на горячую линию Минздрава и узнать, действительно ли это так, и обязательно нужно направление от терапевта. Оказывается, что действительно каждая поликлиника может организовать выдачу талонов по направлениям к определенным узким специалистам, в зависимости от ситуации. А потом мне позвонила заведующая ЖК и сказала, что я могла бы и к ним зайти, и они бы все мне объяснили, как попасть на прием. В общем вот как она учила: взять свою карту у Г, подойти к нужному кабинету, зайти в кабинет и сказать доктору, что вы Б, оставить свою карту и выйти из кабинета. А доктор потом позовет. В общем к эндокринологу она меня сама завела. Самостоятельно я пока этот способ не испробовала.

Гюльчатай

открой личико!
я всех спецов прошла в один день - внаглую, пришла к кабинету и с кем-то зашла. Что удивляло - никто не горел желанием вообще меня смотреть, штампик и все...даже зубной - даже на кресло не пригласили, даже рот не открыла... а они вот так и видят, что "полость рта санирована"

Ксения

New member
А меня вообще что-то никуда не направляют... Итого в моей "копилке" врачей терапевт,эндокринолог,стоматолог и пока что все. Я последний раз от Г вышла вообще в легком шоке... Я спросила про ПДР, а то что-то никто не говорил ни на приемах, ни на узи. А мне в ответ: Еще рано говорить, нам бы доходить,доносить хорошо...:blink:

Гюльчатай

открой личико!
Да ладно, я тоже ПДР не знаю)
а чё там знать? от даты первого дня посл месячных ровно сорок недель - и вот он ПДР. ну мне так считали.... от этой же даты ровно 30 недель - и вот он больничный, от этого дня назад отсчитываю дни отпуска...ухожу сразу в отпуск и автоматом в декрет...только больничный привезу.
у кого-то по-другому?

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Гюльчатай,да нет, всё так. Просто я к тому, что я даже не считала его)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху