Сказала никаких ваааще витаминов не принимать!
Мол никому ща не назначают вовсе как раньше.
Громадная нагрузка на печень плода и бла бла бла. Все возьмет у мамы, а маме кушать разнообразно.
я так понимаю, это от врача зависит.
В 1Б пила комплекс, как все, с 12 нед, с 20 нед чередовала - неделю пила, неделю не пила...недель до 36....
все хорошо у нас было (и есть), Тёмик мой родился 3790....не факт, что родился бы более мелким без витаминов.
На курсах у Гусаковской нам втирали, что эту химию организм не усваивает, что просто плацента забивается...при этом девочки-врачи беременные были с этим категорически не согласны...
По итогу - в эту Б я решила не пить комплекс)))) я пила фольку до 12 нед, потом ничего...а вот сейчас пью Омегу-3, железо (не аптечное, а вроде как в хелатной форме и легко усвояемое и для желудка не вредное...ну не знаю))))) и вот в качестве кальция вчера купила и буду пить кунжутное масло по 1чл в день (начиталась, что кальций прекрасно из него усваивается, что в ложке - суточная доза... а вроде как аптечный кальций карбонатный - ничего не усваивается).
Кунжутное масло буду еще и сыну давать, и мужу...
По деньгам - конечно дороже выходит, чем просто комплекс купить...но вот что-то мне так захотелось.
Еще про витамины.
Вот когда зубы у ребенка пошли, начали профилактически посещать стоматолога (и похвастаюсь - белехонькие зубки у сына в 6,5 лет, все!!!! ни кариеса..ничего! а у половины детей к 2м годам там все чернело и крошилось).
Так вот стоматолог интересовалась - не пили ли АБ во время Б (если до 12 нед пили, то вроде неправильно закладывается эмаль, потом к году крошатся зубки), пила ли кальций....
и очень возмущалась мамам деток. которые на всем "природном", что советы всем раздают, а тут приходят, а у ре в года все раскрошилось, зубы "мягкие"...ну и тд... не знаю, где тут правда...не люблю крайности в любых проявлениях.