2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Гюльчатай, Мур, ваши заеды еще заусенцами называют. У меня в прошлую беременность такое было плюс трещины на пятках пошли. Г. сказала, что не хватает витамина Е. Я купила в аптеке масляный раствор витамина Е и мазала им и губы и пятки. Все пропало, затянулось, зажило бесследно :)

Триша

New member
смотря какой Г))))) большинство просто назначают, редкие исключения - отправят на биохимию и по рез-ту назначат...и то могут "все равно назначит после 20 недель"...

Гюльчатай,а моя Г. вроди на анализ направила, а вот зачем не понятно. Толи и анализ для галочки нужен. Короче решила уже эту недельку пропить и закончить этот кальций. :)

marisik

New member
Бурундучок, с отличной покупкой!!!
Я стойко выдержала 2 волны закупок мультей в старшей темке, и тут снова ну я же не железный человек.

Alien2804, так не сопротивляйся, мультя- это действительно вещь. Мои работают днем и ночью
удобно в пароварке стерелизовать все, а пюрешки из овощей делать - вообще любо-дорого, сейчас только паровые колтлетки-биточки делаю доче в пароварке, стоит без дела)
С этим всем на отлично справляется мультя.
у нас Апельсинка
:so_happy:

Триша

New member
Я тоже в январе хочу отпуск взять, но еще не знаю как к главному с этим подъехать, а то получила расчетный - за ноябрь отработано 3 дня! скажет: какой тебе еще отпуск, ты и так тут не появляешься...

kyselka,ты имеешь полное право на отпуск! Когда захочешь! Мало того, даже если твой рабочий год только начался и ты даже отработала всего 1 день, ты имеешь право взять отпуск! Т.е. получается и рабочий год еще толком не поработал, а Б. уже имеют право взять отпуск! Надеюсь понятно объяснила. Это прописано в ТК.

marisik

New member
Триша, и у меня такой бандаж, но ума не прложу как вам удаётся его не снимать при походе в туалет. Трусики наверное топ-топ?
akulka, ну ты даёшь в больничке умудрилась приболеть. Поправляйся скорее!!!

Триша

New member
Триша, и у меня такой бандаж, но ума не прложу как вам удаётся его не снимать при походе в туалет. Трусики наверное топ-топ?

marisik,я после похода в туалет трусики уже не засовываю под бандаж, а как бы на него сверху одеваю. :blush1:

marisik

New member
По-моему это особенность беременности. Таз же расходится.
В первую Б. такого не было, на последнем месяце немного почувствовала я что таз разошолся и всё. А тут прям невозможно, хожу как утка с "больной писькай"
Т.е. получается и рабочий год еще толком не поработал, а Б. уже имеют право взять отпуск!

Триша, это правда? Т.е. если раб. год у меня начинается 1.01.12 я могу взять с 5.01.12 целый отпуск? Так я же на него еще не отработала))) надо погуглить

я после похода в туалет трусики уже не засовываю под бандаж, а как бы на него сверху одеваю.
Спасибо! Вечерком попробую.

Триша

New member
Триша, это правда? Т.е. если раб. год у меня начинается 1.01.12 я могу взять с 5.01.12 целый отпуск? Так я же на него еще не отработала))) надо погуглить

marisik,истинная правда! :) Если бы была на работе я б выложила эту ст. ТК. Б. - относятся к льготной категории им можно када хочется!

Гюльчатай

открой личико!
Т.е. если раб. год у меня начинается 1.01.12 я могу взять с 5.01.12 целый отпуск?
правда, и всегда так было...именно беременные могут взять вперед весь неотработанный отпуск....
вот мой очередной "год" начался 14 октября...а 10 декабря я уже беру весь отпуск на 2012-2о13 год...

Триша

New member
Вот нашла эту ст. ТК

Статья 168. Очередность предоставления трудовых отпусков
Очередность предоставления трудовых отпусков устанавливается для коллектива работников графиком трудовых отпусков, утверждаемым нанимателем по согласованию с профсоюзом, либо нанимателем по согласованию с работником в случае отсутствия профсоюза.
График трудовых отпусков составляется на календарный год не позднее 5 января или иного срока, установленного коллективным договором, соглашением либо согласованного нанимателем с профсоюзом, и доводится до сведения всех работников.
Дата начала трудового отпуска определяется по договоренности между работником и нанимателем.
При составлении графика трудовых отпусков наниматель обязан запланировать отпуск по желанию работника:
в летнее или другое удобное время:
1) лицам моложе восемнадцати лет;
2) ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий на территории других государств;
3) женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет;
4) работникам, заболевшим и перенесшим лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий;
5) работникам, являющимся инвалидами, в отношении которых установлена причинная связь увечья или заболевания, приведших к инвалидности, с катастрофой на Чернобыльской АЭС;
6) участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС;
7) работникам, эвакуированным, отселенным, самостоятельно выехавшим с территории радиоактивного загрязнения из зоны эвакуации (отчуждения), зоны первоочередного отселения и зоны последующего отселения, за исключением прибывших в указанные зоны после 1 января 1990 года;
8) донорам, которым выданы знаки «Почетный донор Республики Беларусь», «Почетный донор СССР», «Почетный донор общества Красного Креста БССР»;
9) в других случаях, предусмотренных коллективным или трудовым договором;
в определенный период:
1) работникам, обучающимся в вечерних школах и учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования, в вечерней и заочной формах получения образования, – перед или в период прохождения текущей и итоговой аттестации, сдачи кандидатских экзаменов, а также во время каникул в учреждении образования;
2) работникам, жены которых находятся в отпуске по беременности и родам, – в период этого отпуска;
3) работающим по совместительству – одновременно с трудовым отпуском по основной работе;
4) учителям (преподавателям) общеобразовательных учреждений и учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования, специальных учебно-воспитательных учреждений, специальных учреждений образования, специализированных учреждений производственного обучения – в летнее время;
5) женщинам перед отпуском по беременности и родам или после него;
6) работающим женам (мужьям) военнослужащих – одновременно с отпуском их мужей (жен).

и у меня воще болят эти кости промежности, а от чего? Нехватка кальция?
По-моему это особенность беременности. Таз же расходится.
а моя Г. вроди на анализ направила, а вот зачем не понятно. Толи и анализ для галочки нужен. Короче решила уже эту недельку пропить и закончить этот кальций.
Поделюсь своим имхо на счет кальция. Вообще его для "пофилактики" назначают всем. Это норма, т.е. гинеколог обязательно предложит пропить кальций, если не предложит- просто, наверное, забыла.
Потребность в кальцие действительно растет особенно с недель 20, отсюда вывод - его пить.
Но в организмусе не все так просто - нет кальция -> пить кальций. Кальций связан с кучей других элементов (в частности магний, калий, фосфор) + с витаминами (жирорастворимым Д) + гормонами (паратгормон щитовидной железы, который в свою очередь связан с гормоном щитовидной железы тиреокальцитонином).
И если объяснить просто, то так. Кальция много в костей , и чтобы поддерживать уровень кальция на должном уровне, то он уходит из костей и идет в кровь (отсюда судороги, боли в костях, и проч), плюс активируется наша эндокринная система (т.к. есть сигнал, что мало кальция). Но он не просто должен быть в крови, он должен так сказать усваиваться. И вот это его "усвоение" очень "тонкая вещь" (витаминчики, др. элементы и проч). Т.е. возможна ситуация, что в крови его вроде как и норма (например, если пить кальций-содержащие препараты), а он "не работает". Это я к чему такую длинную прелюдию )) Что лучше всего он усваивается, если употреблять его в природных продуктах. Сезамовое масло (кунжутное) - лидер в этом плане :so_happy: Как и сам сезам. И еще много где он находится .
В первую Б. я еще чутка ела скорлупу яиц (домашних! хорошо вымытых.)- толкла в крошку, потом лимонный сок оно так пш-пш-пш шипело (реакция, чтобы получить то, что надо)- и в рот. На вкус как-то странно конечно :)
И если все же решится пить кальций-содержащие препараты, то лучше кальций с вит Д, и с магнием. И курсами, не постоянно.

Девочки, я хотела узнать, а как Г. определяет, что пора кальций пить? Я купила и пью Кальций Магний Хелат (тоже NSP-шный). Он мне очень в кормление заходил, особенно, когда вся молочка мне была запрещена. Но вот сча чувствую, что не надо он мне и все. Я каждый день ем настоящий деревенский творог. Ногти твердющие, волосы не выпадают, зубы ттт тоже ОК, судорог нет и биохимию сдавала - кальций по верхней границе. Так зачем я его пью? Вот железо же мне не назначают для профилактики, т.к. гемоглабин - 138. А кальций...
Триша, и я бы в такой ситуации не пила :).

Последнее редактирование:

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
правда, и всегда так было...именно беременные могут взять вперед весь неотработанный отпуск....
вот мой очередной "год" начался 14 октября...а 10 декабря я уже беру весь отпуск на 2012-2о13 год...
ну-ка девочки, расскажите мне, пожалуйста: я из декретного в декретный. перед вторым декретным отпуск не брала. мне еще какой-нибудь отпуск положен? хелп! это ж какой источник дохода у меня пропадает, если что :))))

MOlka

New member
всем привет
девочки, помогите плиз, моет кто сталкивался
у меня на руках красные больки выскочили и чешутся, а вчера вечером болела в правом подреберье ужасно
пошла сегодня к дерматологу, та мне сказала что это аллергия и проблемы с печенью
я в шоке полном, начиталась уже ужасов в инете
завтра идти к Г так вот и не знаю говорить или нет
а то упекут в больницу еще
что делать???

Триша

New member
ну-ка девочки, расскажите мне, пожалуйста: я из декретного в декретный. перед вторым декретным отпуск не брала. мне еще какой-нибудь отпуск положен? хелп! это ж какой источник дохода у меня пропадает, если что

КокоДжамба, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет не включаются в рабочий год (ст.164 ТК)

Статья 165. Условие, при котором сдвигается рабочий год
Если сумма периодов, включаемых в рабочий год согласно статье 164 настоящего Кодекса, меньше 12 полных календарных месяцев, рабочий год работника сдвигается на недостающее время.

Статья 185. Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет В стаж работы, дающий право на последующие трудовые отпуска, не засчитывается.

Теперь попытаюсь разъяснить по-человечески. Пример: твой рабочий год начался 01.01.2011. Ты поработала 5 месяцев и с 01.06.2011 (30 недель Б.) ушла в отпуск по Б. и Р. Трудовой отпуск ты не брала. Тогда при выходе на работу уже после отпуска по уходу за реб. до 3 лет (через 3 года) ты имеешь право на трудовой отпуск за тот так и не отработанный 2011 год. И не важно сколько декретов подряд ты сидела дома. Важен только факт была ли ты в трудовом отпуске за тот начатый рабочий год!

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
для начала перестать читать ужасы в интернете и все примерять на себя.
завтра идти к Г так вот и не знаю говорить или нет
а то упекут в больницу еще
однозначно говорить. и если нужно, ложиться в больницу. если не убедительно, можете проигнорировать пункт первый и почитать в интернете, какие бывают ужасы, если во время беременности забивать на проблемы со здоровьем.
MOlka, ну не шутят с такими вещами! я считаю

Триша, ах! а я уже успела поделить "медведя" :)))))) ты вернула меня с небес на землю )))) все равно спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху