вот расскажите мне, горе-мамаше, как проходит ваш день, когда ребёнок дома.
совесть хочешь заглушить?

))))))) по-разному. в смысле, иногда больше времени уделяю, иногда меньше (речь о старшей, от нее при желании (необходимости) можно отделаться

)))) от младшей фиг отделаешься). всему есть место: и играем, и читаем, и занимаемся (сейчас домашкой в основном, но она сама может выступить инициатором "допзанятий"). НО я как чЭсный человек должна признаться: наверняка можно больше. Но! Я уже большая девочка

)))) и не могу ни физически, ни психологически играть и развлекаться со старшей столько, сколько она того желает: у нас бы заросло в квартире все паутиной и мыши с голодухи сдохли бы.
Хотите расскажу, что я сделала сегодня?

Выдраила Машину комнату (спасибо
Бурундучку за вдохновение

))) с двиганием кровати, наведением порядка во всех шкафах, шкафчиках, комодах и тумбочках, в ящиках с игрушками и тыды. То есть не только пыль протерла. Именно выдраила ))) Вынесла три пакета макулатуры и ломаных игрух. Перестирала все мягкие игрушки.
Вымыла полы.
Сделала фарш, налепила и заморозила 4 пакета домашних пельменей (теперь есть надежда, что мои домочадцы точно продержатся, пока я буду в роддоме).
Переутюжила гору девчачьей одежки.
Забодяжила и испекла булки с изюмом, повидлом и корицей )))))
Готовка завтрака-обеда-ужина, мытье посуды, поп и смена подгузников, укладывание на дневной сон и развлекалово младшей между делом - это вообще не считается ))))
И это мне еще повезло. Маше сегодня домашнее задание не задавали )))
Ах, да. И подъем у меня в 6-50 был. И будет ))))
НО теперь я труп.
Ребенок твой думаю это тоже понимает)
не. ни фига. ребенки ничего не обязаны понимать в 6 лет относительно "особенного положения" мамы. А списывать, грубо говоря, лень на то, что "маме скоро рожать" чревато нехорошими чувствами обиженного ре к еще неродившемуся брату-сестре. Это я так думаю. И лично меня это очень подстегивает иной раз оторвать попу от стула и пойти с Машей в картишки перекинуться

)))))))
Кааак он их вкусно и с удовольствием кушает, глаз не отвести((((
а че смайлы такие грустные?

))) прикинула, во что обойдутся рыбные четверги?

)))) Делись рецептом!
Но мне чего-то уже неделю как плохо, тошнит и рвет...какае-то слабость...
плохо. надо искать причину. и устранять