Триша, по поводу положения ре. не переживай, я вот тоже сходила на узи к Лукьяновой в 30 недель- таз. предлеж. и аритмия и на 2 недели опережения срока.
Я сразу задалась целью перевернуть малышку, весь вечер бороздила по просторам инета и даже про роды в таз. видео смотрела. Попала в больничку и целую ночь меняла положения. Когда повторили узи на след. день -малышка была в головном, на завтра - опять таз. Итак 2 недели мне делали узи 1-2 раза в день- и это всегда было неожиданно... что опять новенькое будет. То пуповиной обвита, то скинет. Как же сильно я переживала))) и что я за ней уже и переживать перестала успевать :biggrin:.
Т.ч. себя взять в руки, поделай упраж., поговори с малышом, повтори узи через пару неделек и все будет ОК.
Главное упражнение корригирующей гимнастики следующее: беременная женщина, лежа на твердой поверхности, 3-4 раза через каждые 10 минут поворачивается попеременно на правый и на левый бок. Упражнение делают 3 раза в день перед едой на протяжении недели. В ряде случает «курс» следует продлить до десяти дней.
Еще одно упражнение, которое также следует выполнять на пустой желудок: лягте на пол и подложите по таз подушку таким образом, чтобы таз стал сантиметров на 30-40 выше плечей. Важно, однако, чтобы плечи, таз и колени образовывали прямую линию. Упражнение весьма эффективно; благодаря ему многие дети переворачиваются с первого раза.
«Поза животного»: станьте на все четыре конечности, перенеся вес тела на локтевые суставы. Полностью расслабьте живот, область груди и промежности. Таким образом малышу легче передвигаться внутри матки. Кстати, данное упражнение полезно не только при тазовом предлежании; оно замечательно снимает тонус, поэтому можете регулярно практиковать его.
С этой целью беременная, лежа на твердой жесткой поверхности, 3-4 раза через каждые 10 мин попеременно поворачивается на правый и левый бок. Упражнения повторяют 3 раза в день перед едой в течение 7-10 дней
Спокойной ночи Yagola, утром на перекличку)))