2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
ура, нас выписывают!
Ура! С возвращением домой!
Покажу ненадолго свой пирожочек
Бозе-бозе! Шевелюрой в мамку пошёл)
Похоже у нас дисбактериоз...
Пусть подозрения не оправдаются. Скорейшей поправки вам.

MOlka

New member
селенка, у вас ИВ или ГВ? просто при ГВ первое что надо сделать при жидком стуле у Ре, это как бы поесть в сухомятку самой 1- 2 дня (Рис, отварное мясо, гречка, исключить сладкое, овощи, фрукты, картошку) и еще можно выпить угля самой, 1 таблетка на 10 кг массы, С утреца натощак. Мне с первым помоглао, частенько были жидкие какашки
Инна, вот есть же что-то в приметах, хотя соглашусь с девочками, у меня тож была изжога, а Степа лысик по сравнению с вами)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Девочки, которые деток в кругу Бэби свим купают
А мы по старинке купаемся.

Инна, мои крапузы тебя сегодня вспоминали))) Чёт вспомнили тебя и спорили, кто из них раньше понял, что ты беременная. я угорала с их разговора!

а ещё, подскажите чем вы стираете детские вещи в машине автомат т.е каким порошком и отглаживаете ли всё потом????7
если много стирать стираю в машине с обычным стиральным порошком. У нас тут нет спец для детей, ну если только особо экологичные, которые бешеные деньги стоят.
У нас нет аллергии и поэтому не запариваюсь по этому вопросу.

Подскажите, может кто-нибудь знает как избавиться от прыщиков на лице у малюпаса... в понедельник появились красные прыщики с белой серединкой, я уж решила объелась чего, но врач во вторник сказала, что это не аллергия, а инфекция. т.е. от не стерильности... сказала мазать календулой с водой, но вот сегодня уже пятый день, но не проходит... помогите советом...
мне тут врач, сказала, что это ре привыкает к окружающему миру и ничего с этим не сделаешь. Я ромашкой протираю личико, они потом проходят через несколько дней.

Инна, Ролька,найти вам девочки общий язык с пребывающим молоком и пусть ваши малюпасы мтановятся активными присосками!!

Покажу ненадолго свой пирожочек
какой милашка!!! и тоже волосатик ))), видимо только мы лысики ))

Стул очень частый, жидкий, в животике урчит... Что делать с таким маленьким даже не знаю...
я слышала про хорошее лекарство "Энтерожермина" вроде так называется от дизбактериоза у малявок. Я своей старшенькой давала после АБ еще когда она была малюпаской.

Несколько фоток с нашей вечерней прогулки
классно смотритесь!! калясон классный и смотрю там Машуле просторно ))

Последнее редактирование:

Инна

Берегите нервы!
Yagola, вот здорово, какая семья, какая коляска! Ты сногсшибательна!
Попробую со слингом сегодня выйти, такая погода хорошая. Яна сегодня с дачи приедет, все будут в сборе. Представляю, какая будет поначалу неразбериха. С уплотнениями вроде разобрались, осталось уйти от болезненности сосков. В момент состыковки я похожа на воина, в спину которого вероломный враг внезапно воткнул кинжал :)

MOlka

New member
Доброе утро
Yagola, отлично гуляете! Машка такая большая и серьезная) И ты красотка, такие волосы шикарные... Вот всегда интересно было, неужели в маленьких городах все друг друга занют. Ты Розиных не знаешь? (ну мне просто прикольно)
Лучик_Света, Ты вроде про упражнения спрашивала. Вот вспомнила, в прошлой темке мы тоже заморачивались. Есть простое и действенное вроде упражнение. В общем когда гуляешь с коляской, напрягаешь живот и держишь, а сама идешь, гуляешь. Сначала получается очень ненадолго, потом все дольше и дольше. Надо минут 20 кряду (у меня пока вообще не получается, только при задержке дыхания). Ну еще можно утяжелители на ноги вешать под брюки, хорошо ножки и попу подкачивает, но это если нет проблем с венами и с плоскостопием. Еще помню хорошо показала себя такая штука, как встала, попила воды (до 0,5 литра) и пошла гулять минимум 2 часа, потом только кушать можно, но это мы уже после окончания ГВ делали.
Инна, Очень поэтично ты описала момент стыковки. Болезненность пройдет со временем, соски привыкнут, думаю еще недельку-две и вс. Я помню, с первым Ре мне было так больно, что я кричала (сорри) Бля, бля.... и стучала кулаком по стенке. Наш папа даже серьезно опасался, что это будет первое слово нашего сына))))

Гюльчатай

открой личико!
MOlka, спасибо про глажку, теберь моя совесть вообще спокойна))))
Про круг и мытье головы. Да, голова и шея получаются непомыты, поэтому мы чередуем мытье и купание, а в последние дни чаще в ванночке....
селенка, а я вчера в лес дошла.....какая тсм благодать.....ммм....завидую тебе, мне далековато, 30 мин в одну сторону только получилось....будем искать другие подходы туда...но в жару идеально.
Yagola, какие вы классные!!!!а коровы на кофточке суперские!!!! И отлично выглядишь!!!!!!!
Лучик_Света, мы тоже лысики....хотя смотря где)))) затылок у нас пушистый))))

Энтерожермина - это бифидобактерии, насколько я в курсе...
Инна, про момент состыковки)))))вот интересно, у меня с Артемом так было, именно так, а в этот раз ноу проблем..... чего тебе и желаю!

Вопрос.
Кто на ГВ дает деткам водичку в такую жару??????? Знаю, что в молоке там и и тд.... но в последние дни Димка реально прикладывается попить, каждый час так точно, млоко прет, а ему бы только сербануть глоточек....думаю про водичку...

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
когда гуляешь с коляской, напрягаешь живот и держишь, а сама идешь, гуляешь.
Я так всегда делаю, по жизни, ухе хз сколько лет.

Гюльчатай, Я со вчерашнего дня стала давать - буквально чайную ложечку.

Достала я вчера развивающий коврик, повесила там одну игруху и положила свою кнопку. Так вот, она пролежала там ни разу не пискнув и не сводя глаз с игрухи 2,5 часа!!! Я успела перегладить всё бельё и помыть плиту. Потом я уже сама её взяла, предложила грудь и слегка подкачала - деть уснул за 3-5 минут и проспал крепким сном ещё 2 часа.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Бесплатно? А за какие заслуги могут выписать бесплатно?
Слышала, что при покупке лекарств детям до 1-го года - скидка 5%
При себе иметь рецепт и паспорт родителя.
Кто-нибудь пользовался такой услугой?
есть список лекарств, выписывают детям до 3 лет по показаниям
мы один раз воспользовались, парацетамол в сиропе, но он копеечный и так был
все реально нужные лекарства и дорогие - за свои, не слышала про скидку

Девочки, совсем нет времени читать, акулка, бурундучок и всем болеющим - кулачки
Мы тоже болеем (старший), похоже ангина, и врача в праздники не вызвать(

Yagola

New member
MOlka, ну это образно, скорее Всего, так говорится. В Жодино 65 000 человек. Сама понимаешь,что каждого знать невозможно. И Розиных я тоже не знаю:)

Гюльчатай

открой личико!
Lapopyle4ka, о как вам зашел развивающий коврик, круто....надо и мне достать попробовать...я правда думала, что он ближе к 3мес понадобится.
Настя, а ты один раз в день ложечку воды дала? Специальной детской или кипяченой?
TeNa, ангина...плохо...пусть ее подтвердится ангина, и скорее порравиться старшему!!!!!

А я в лесу, нашла путь за 15 мин)))) тут так хорошо....лепота.....

plus

Member
А я в лесу, нашла путь за 15 мин)))) тут так хорошо....лепота.....

Девочки, берегитесь клещей!!! Я там 8 числа гуляла, потом дома клеща с коляски сняла!!! Хотя там да, лепота... Но я клещей боюсь(((

Последнее редактирование:

Гюльчатай

открой личико!
plus, я тоже, очень боюсь клещей....но как от них уберечься???? Сама же я не одену в такую жару штаны-ботинки и тп, малыша тоже не обмажу ничем....остается маскитка????

Вопрос.
Кто на ГВ дает деткам водичку в такую жару??????? Знаю, что в молоке там и и тд.... но в последние дни Димка реально прикладывается попить, каждый час так точно, млоко прет, а ему бы только сербануть глоточек....думаю про водичку...
В такую жару обязательно надо давать пить. Я давала.

Энтерожермина - это бифидобактерии, насколько я в курсе...
я так поняла спрашивали про дизбактериоз. или про отравление?

TeNa,старшенькому поправляться побыстрей!!

plus

Member
plus, я тоже, очень боюсь клещей....но как от них уберечься???? Сама же я не одену в такую жару штаны-ботинки и тп, малыша тоже не обмажу ничем....остается маскитка????
Не знаю, как уберечься((( у меня прям паника какая-то от этих клещей... А вообще да, себя и старшего обмазать-побрызгать, на коляску москитку... ну хоть какая-то минимальная защита...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху