2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)

В 535 ( со слов подруги) есть хорошая разновозрастная группа, там воспитатели толковые. Подруга туда старшую девочку водила и сейчас младшего сына. Заведующая в 535 очень любит презенты ну и для группы чтобы что-нить сделали. Пы Сы Если нужно расспрошу поподробнее у подруги

В 534 зава попроще, рада любой помощи для сада, очень адекватная и приятная. Для многих минус - это бел. яз., но там настолько мягко детей адаптируют к белорусскому языку ( в старших группах) что детям совсем не сложно. Да и когда, ребенок садике приходит и говорит "Добрай раницы")) мне даже нравилось. А так, все толково. Минус ( как у всех наших садов) - много детей в группах. Кухня хорошая - мой Леша даже тушеную гароднину))) там ел)) и плоу))), хотя дома привереда еще тот.
После детского сада, школа - это было как ушат воды на голову. В плане, что родители вокруг должны директору и школе )))и при этом должны быть счастливы "улыбаемся и машем)))"

Последнее редактирование:
Тюха, в разновозрастной группе хорошо быть младшим. Младшие за старшими тянутся, развиваются быстрее, быстрее всему учатся и схватывают все налету. Плохо то, что рано или поздно в такой группе придется быть и самым старшим. А вот ему-то уже совсем неинтересно с малышней. Хотя есть родители, которые видят и в этом плюсы. И хотят только в такую группу. У меня Маша полгода ходила.

tanya, говорю же - ерунда. Я болела (классе в 7 или в 8 это было, 13-14 лет), недели две наверное, долго достаточно. И вот выхожу я в школу после болезни, а там опа и контрольная по математике. И математичка очень удивляется - а что, тебе не сказали, что будет? Я гвоорю - нет, я не знала. Ну что ж, пиши как знаешь. А я в математике не сильна была :) Написала как знала, как дома сама по учебнику поняла. Как сейчас помню, на 4 :) А после оглашения оценок на перемене моя одноклассница подходит и говорит "а ты знаешь, почему ты не знала про контольную? - это мы тебе бойкот устроили, а то учишься ты слишком хорошо" И в этом бойкоте участвовал весь класс, в том числе и мои подруги, с которыми я общалась и во время болезни, и которым до болезни давала списывать.
У меня было ощущение, что меня предали, несмотря на то, что не очень-то и удался у них бойкот. Все равно потом просили списать :)))
Тяжело тогда пережилось, теория женской дружбы потерпела фиаско, пересмотрено было многое.
Почему-то маме я не сказала, а может сказала, но она не придала этому значения, вот этой детали не помню.
Но в общем и целом я сейчас хочу, чтобы дети знали, что с любой проблемой надо идти в семью. Друзья в 12-13 лет это так... приятели. Часто от них вреда больше, чем пользы. А мама-папа не бросят и не предадут и любить будут всегда тебя любого.

Тосенька, можно в личку. У меня муж за беларускамоуны. А там прям все-все на мове? И сориентируй, где он находится? За 535-с сразу?

Жасмин, я не писАла, что книга писалась для подростков. Просто поделилась своим мнением. А ты так болезненно отреагировала не надо.
Валя, да не было болезненности в моих словах. Тебе показалось. Я тоже поделилась своим мнением. Ты просто написала "Я б ее не всякому подростку даже предложила читать", вот я и ответила, что она писалась для взрослых.

Рита, а что ты подсовывала посмотреть-почитать своей дочери?
Да разное, сейчас уже все и не вспомню. Тот же "Зал самоубийц", Выше неба, Писатели свободы, Найти Форрестера, Бумы всей семьей с удовольтвием смотрели. Из чтива книги Щербаковой, Ф. Кристиане "Я, мои друзья, и героин". Ну это если о подростках. А так, конечно, все, что самой нравилось и считала приемлемым для ее возраста.

anatika, спасибо что написала, просто мы взрослеем и реагируем на все не так как подростки и забываем об этом... Сргласна с тобой на все 100 что надо прививать доверие детей к родителям, я вот тоже щас только понимаю что родители мало с нами разговоров разговаривали и если б проблема какая серьезная была мне было бы страшно им рассказать, очень хочу по- другому воспитать своих детей, буду учить чтоб правду говорили тогда я буду знать как помочь.... Да уж, время покажет плоды воспитания)))

Кстати тут были ращмышления по поводу школ и учебы: вот тут я даже не имею однозначной точки зрения, но мне ясно что хорошие оценки в школе это не залог хорошей работы, это уже не работает в нашей реальности и школа должна учить учиться по жизни а не отбивать все желание учиться ( на моем примере). Но и лаботрясом конечно быть нельзя, короче это так, размышления вслух, главное найти хорошего учителя как многие говорят... А как его найти и где его ищут? Вопрос-есть ли вообще такие , если проходный балл в пед самый низкий. А если вспомнить что 3 профессии должны быть от бога- учитель, врач и судья, то все очень сложно))

tanya, а вы в школу в этом году пойдете? и если пойдёт, то как школу выбирали?

Тюха, в разновозрастной группе хорошо быть младшим. Младшие за старшими тянутся, развиваются быстрее, быстрее всему учатся и схватывают все налету. Плохо то, что рано или поздно в такой группе придется быть и самым старшим. А вот ему-то уже совсем неинтересно с малышней. Хотя есть родители, которые видят и в этом плюсы. И хотят только в такую группу. У меня Маша полгода ходила.
Надо же, даже была не в курсе, что такие бывают.

Жасмин,
я из-за этих фильмов могу любую муть смотреть, если там Софи Марсо играет )))
Кстати, я когда смотрела "Все умрут, а я останусь", думала о том, что обязательно посмотрю его еще раз вместе с Машей, когда дорастет
Анатика, однако... Какие удивительные дуры у тебя в классе учились ))))

tanya, Кирилл отлично! Арина и Маша часов до пяти были бодрячком. Потом Арине разболелась голова и живот. Появился герпес на губе. Машу вырвало и темпа 37,5 и постоянно воет.
КокоДжамба, и я над пропастью не осилила. Мне уже сначала она показалась мутью. А чем восхищает людей Мона Лиза тож не пойму)))))))
И вообще, что-то в последнее время, что ни начну читать, все не нравится. Все, что начинала читать, удалила с телефона.Надо, наверное что-то совсем ненапряжное читать.

Itushia, лечите ушко.
Тосенька, ты когда написала "добрай раницы". Я вспомнила свой сад, в который я ходила. Он тоже был с бел мовай. Потом в школе до 7 класса я все предметы изучала на белорусском. Потом, видимо, перестали выпускать учебники на мове и мы стали учиться на русском. Самыми сложными для меня стали математические определения. Я до сих пор некоторые из них в уме проговариваю на белорусском. Например, делимое/делитель/частное - это для меня инопланетные понятия. У меня это дзялимае/дзельник/дзель.))))))
anatika, вот меня всегда интересовало как же сделать так, чтобы дети шли со своей проблемой к родителям? Я в подростковом возрасте никогда и ничем не делилась с родителями.

Ой, извините, не Клуб самоубийц, а Зал самоубийц.

Вот я чем весь январь занималась

И еще

КокоДжамба, я тоже Софи Марсо с тех пор люблю.

Yagola, бедняги ((( Танюшка, жалею тебя оооооочень. Лучи здоровья вам!!! Миллиарды!

КокоДжамба, ну рукодельница, а модель-то, а модель. Маша позирует как профессиональная манекенщица.

Yagola, Выздоравливайте там, хватит уже болеть.

Yagola, выздоравливайте! Как ты там со всеми справляешься?

КокоДжамба, класс, очень здорово! Это ты на спицах вяжешь? Я когда-то очень давно вязала себе кофточку летнюю, получилась она у меня тогда неровная какая-то, рукава разной длины были, хотя количество рядов было одинаковым, но на улицу носила. Однако, после этого опыта так больше ничего и не взялась вязать.

Yagola, выздоравливать потомкам!

КокоДжамба, прям паучиха-профи) умничка

zais50, да, на спицах. Могу крючком, но слабее, почти как на швейной машинке:) спасибо!
Первые мои работы тоже грешили асимметрией, да и сейчас бывает, если долго вещь вяжу, с перерывами: забывает рука

Назад
Сверху