2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

КокоДжамба, поправляйся! Страхи пишешь. Тебе ж твои спиногрызы и поболеть качественно не дадут...
Марка с датой!

КокоДжамба, сочувствую, знаю такую бяку,
в первый год после первых родов у меня их было 3, с АБ.

@@@@@@@@@@@@@@@ тебе.

Марка с мини праздником! Как же малыши быстро растут! Здоровья и радовать родителей! Валюша тебе мноого лучиков здоровья, держись мамочка!

Lapopyle4ka, Инна, девочки, хочу подробнее расспросить про автокресло. Как вам крепление столиком? Детям удобно там сидеть? По некоторым отзывам тесно и жарко. И почему старшие детки им не пользуется, оно ведь до 12 лет?
Мне нравится такой способ крепления, он до лет 3 вроде... уже и не помню (это я про столик) - легко, быстро и надёжно, как мне показалось.
Про тесно - ну хз, деть же должен болтаться, как гавнешка в проруби. Ни на тесноту, ни на жару Матвей ни разу не жаловался.
Матвей ездилв нём до последнего. Сейчас не ездит, т.к. Алиссии автолюлька мала и надо было её пересаживать уже в другое. Нас очень выручила Оленька 15, дала бустер в пользование для старшего, ну а козявку пересадили в кресло. А так бы Матвей ещё в нём ездил и ездил.

Коко, скорейшего выздоровления, мать!!! И вагонище здоровья!

Марка, хоть и с опозданием, но с минидаткой.

Тоня, ну ФСЁ!!! Теперь вы мадамы))) Я в польке видела девочку 4 месяца с ушками проколотыми. С одной стороны это хорошо, к тому моменту, когда она сможет осознанно дотягиваться до ушей, у неё уже всё заживет и она привыкнет к серьгам. Но с другой стороны, всё же в мочках так много точек всяких... мне боязно было бы так рано прокалывать.
Я всё раньше думала, что к годику проколю... чёт сомневаюсь сейчас)))

Мы должны были сегодня приехать на Восток на 2 недели. Аха, ночью Алиссия затемпературила. Блииин. Короче температура скачет в диапазоне 38,4 - 37,0. Она активна, весела, но ужасно раздражительна. просто вот по малейшему поводу... игрушку ей не той стороной дали - всё, в крик!!! С аппетитом всё норм - кушает, может чуть меньше только. Сопли подтекают. Ну и всё... Врача пока не вызывала. Всё думаю... Надеялась, что темпа залётная. Ничего из леков не даю, она и сама неплохо справляется, только носик физраствором брызгаю.
Короче, стоит у меня собранный чемодан просто так)))

Аааа, вот, хотела спросить. Ещё неделю назад обнаружила у неё во рту на десне как будто крупинка манки под кожицей. Не стирается, не смывается. Ничего с неё не происходит. Что это?

Я в польке видела девочку 4 месяца с ушками проколотыми. С одной стороны это хорошо, к тому моменту, когда она сможет осознанно дотягиваться до ушей, у неё уже всё заживет и она привыкнет к серьгам. Но с другой стороны, всё же в мочках так много точек всяких... мне боязно было бы так рано прокалывать.
)))

+1

КокоДжамба, Валя, бедная ты моя девочка. Поправляйся скорее!!!!!
Lapopyle4ka, Алиссии не разболеться. У Маши было пару таких крупинок. Врач сказала молочница. Мазюкали Йодинолом.

Произошло две вещи.

1) Впервые за пол года у мужа было свободных пол часа и он решил мне помочь: забрал малышку и ушёл с ней на кухню. Решил померить ей температуру...

Ещё никогда я так быстро не вскакивала от звонкого "бзынь!".

Да, разбился градусник... ртутный... вся ртуть вытекла

Я, конечно, как смогла собрала ртуть скотчем. Позвонила в мчс-проконсультировалась. Сказали обработать кухню мыльно-содовым раствором и проветривать пару часов. Делаю.

Всё равно страшно, т.к. малышка там постоянно на полу тусуется.

2) Свёкр отмучался. Через час после происшествием с градусником узнали.

Ещё вопрос: как помочь Матвею правильно и конструктивно проявлять эмоции???
Сообщила сыну, что дедушка умер. Плакал. Сильно. Очень. Навзрыд.

Сейчас звонила моя мама по скайпу. Матвей подскачил к камере, скривил лицо и начал тыкать кулак в ноут. Я-то понимаю, что он таким образом пытается выпустить свои эмоции, а вот мама обиделась (ну там реально была страшная гримаса и злость, прямо агрессия... до этого он тоже после того, как поплакал, ходил и рычал на Алиссию), сказала, что я воспитываю непонятно как и кого и не хочет разговаривать. Отговаривается тем, что ей надо помогать организовывать похороны и нету времени.

Lapopyle4ka, соболезную. У нас тоже вчера старожил в семье умер - двоюродный дед...
По поводу ртути: помню Российскую передачу - там ратовали за то, что обязательно надо спецбригаду вызывать, которая пары обезвреживает, тк они по-любому остаются. Не знаю, мот, через санстанцию узнай.
По-поводу Матвея, ну он у тебя по характеру такой. Чтобы не соматизировать, проговаривайте с ним, что дедушка ушел на небо, что ему там хорошо, вспоминайте обязательно. Сейчас он пытается выплеснуть напряжение доступным для него способом. Маму в сад с ее комментариями, это твое дитя.

http://elenakora.ru/uspeshnyj-rodit...e-prakticheskie-rekomendacii-pomoshhi-rebenku

здесь - как помочь ре в горе

Инна, я позвонила в 101, мне сказали вымыть всё мыльно-содовым раствором (типо там реакция какая-то и ртуть перестает пары выпускать) и проветрить. Спросила как долго, молчат, я говорю 2-3-4 саса, сутки? - Ну проветрите часа три, не пускайте туда пока детей. =\
В инете вычитала, что хлор тоже реагирует с ртутью, чтобы пары не выделялись. Пойду ещё сейчас Доместосом вымою там. Боюсь, что под холодильник могло закатиться. Я-то с палкой и тряпкой в Доместосе там пройдусь сейчас, но одна холодильник не вытащу. А муж появится теперь не знаю когда, думаю, что дня два точно будут заниматься похоронами.

Lapopyle4ka, примите мои соболезнования. Сил мужу, тебе и детям.

Настя, соболезновпния(( сил тебе и мужу(( ну а насчет агрессии думаю не стоит зацикливаться: реакция есть у него, это хорошо... вот если б вел себя как обычно то было бы плохо(( разговаривай с ним, дети в таком возрасте мне кажется тяжело это воспринимают: мне кажется у них как мир рушится, когда близкий умирает, а от никак это контролировать не могут

Валя, поправляйся скорей и вставай в строй

Lapopyle4ka,
Настя, мои соболезнования. Матвейку жалко, а маму твою не понимаю. Горе-то общее, но все по-разному его переживают. Мальчишке помочь надо, а не обижаться...

Валя, вагон здоровья!

Спасибо, девочки, за мини-отчетики, читаю с интересом и восхищением.

Инна, и вам сочувствую.

Настя, мои соболезнования. Пусть свёкру земля будет пухом. Сочувствую твоему мужу, так быстро потерять родителей - очень тяжело. Но у него есть ты, сил вам пережить горе.
Мама твоя на эмоциях, не бери в голову, она тоже переживает. А Матвей, как мне кажется, выпустив эмоции свои сейчас, быстрее успокоится. Ну и стоит с ним на тему смерти дедушки говорить спокойно и рассуждать больше о том, как в жизни бывает, как со взрослым. Он у тебя умница, всё понимает.
Алиссии не разболеться!!!

Валя, тебе здоровья вагон и тележку!!!

Lapopyle4ka, Соболезную, сил вашей семье! Пусть уже ваши беды на этом закончатся!!!!
По-поводу Матвея, ну он у тебя по характеру такой. Чтобы не соматизировать, проговаривайте с ним, что дедушка ушел на небо, что ему там хорошо, вспоминайте обязательно. Сейчас он пытается выплеснуть напряжение доступным для него способом. Маму в сад с ее комментариями, это твое дитя.
Плюсуюсь

Катришка, зайка чУдный вышел! Очень аккуратно!

ТОНЯ, покажи малявочку с сережками.

Мамочку Жасмин и девочку Софию с десяточкой!!!!
Крепкого здоровья, сладких снов и отменного аппетита!!!!

Тюха,твоя подпись про дверцу от холодильника не в бровь, а в глаз! Мне стыдно))))

Мамочку Жасмин и девочку Софию с десяточкой!!!!
Крепкого здоровья, сладких снов и отменного аппетита!!!!

Lapopyle4ka, Соболезную.
Сил вам.
На маму не обижайся, у нее тоже видимо эмоции, нервы.
А ты прекрасно воспитываешь своих деток, еще надо поучиться.
Матвейке справиться с горем.
Инна вам тоже соболезную.

Назад
Сверху