2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки)))

Сегодня в лесу на дет площадке.
Сидим с детьми в песоснице.
Одной из мам поступает входящий звонок, она начинает разговаривать - вольно/невольно получается слушать. Значит звонит ей мама грудничка и консультируется по ГВ. А эта девушка (на вид лет 20ти) уверенным голосом консультирует...и только улавливаю я - часто тошнит? давно поносит? плохо в вес набирает?..... и пошли четкие рекомендации - только грудь, названия неких лекарств типа креона...еще какие- то леки.... и тут словила я себя на мысли - как легко мы (=я) доверяемся неизвестно кому, прислушиваемся к мнению людей, чьи знания/опыт и тп может совершенно далеки от истины...
Че-то зацепило меня :)

Последнее редактирование:
А у нас завтра День Букваря. Тоже наверное вместе пойдем.

Гюльчатай, хочу снова поинтересоваться про твою коляску euro-cart. Не разонравилась ли? Крепкая? Как вообще впечатления о ней?

Lapopyle4ka, спасибо, Настя. Я буду иметь в виду

Гюльчатай, я про круассаны ниче не знаю ))) так приезжай, если не страшно )))
По поводу "зацепило". Я ничего не поняла :) там же мать и дочь; возраст - не показатель. Короче, не поняла я, что именно тебя зацепило ))

anatika, откуда знаешь, что орасепт щиплет? Он так на стоматит действует?

Yagola, вот тебе на... Врачи... Выздоравливайте!

zais50, не разочаровалась :) довольна, даже сейчас летом чаще с ней хожу, чем с тростью инглезиной. Из минусов ДЛЯ МЕНЯ - спинка регулируется ремешками, но теперь мы не спим на улице.

КокоДжамба, не мать и дочь, видно меня так накатило, что непонятно изъясняюсь....некую маму грудничка консультировала по телефону девушка с песочницы.

КокоДжамба, воооот, я вот думаю, мот к уточкам прикатить...или может не я одна, а? :))) только дааайте дождемся конца учебного года :)

Димка вынес памп...нес типа в мусорку...унес и кинул в унитаз :))) логика конечно есть...

Последнее редактирование:
Гюльчатай, теперь все понятно с мамами и разговорами :) то-то я думаю, че эта девушка свою мать на предмет ГВ консультировала ))) хотя, почему бы и нет :))))

Конца учебного года мы дождемся, конечно. Но мы сразу уезжаем. Буквально. Или в пятницу вечером, или в субботу утром

откуда знаешь, что орасепт щиплет? Он так на стоматит действует?
у мити был стоматит, ему назначили орасепт, я ему брызгать - он орет и брыкается. Я себе брызнула, у меня тоже он был - щипало ооочень. Я просто предупреждаю.
Потом вообще пришлось убрать препарат, у Мити оказалась аллергия на фенол :(

Гюльчатай, Юля, я, наверное, старею :) никуда не лезу, ни на что не реагирую :) и тыщу раз переспрошу и спрошу совета

апд: потом уже нам врач советовала просто раствором соды эти болячки обрабатывать. У Лехи был стоматит, Инну надо расспросить, как лечила, у меня вылетело.

anatika, спасибо. Я почему спросила. Я им счас горло брызгаю. Ощущения - неприятное такое онемение. Но не щиплет. Мот он на разные бактерии по-разному действует :) вообще, конечно, сам по себе препарат стремный.

У Дины 38,3. На свой страх и риск сводила всех на улицу, иначе Аня бы из меня фарш сделала ))) какой-то не май - одна маета )))

Дине @@@@@@@@@@@@@@@ может зуб вылезет?
Маше жалелки, для взрослых стоматит это очень больно, а для такой малышки ваще жэсть(((
Соне скорей выздороветь!
Про Димку интересно читать, молодец парень

Ну и мы выхи не без происшествия провели: яр с бабушкой гулял и навернулся с горки не удачно, свозили на рентген, там все ок, дома сташнило, опять понхали в больницу, оставили на ночь ( с папой) , сделали кт, оказался перелом пазухи носа..... Теперь ходит с фингалом .... И учится жить спокойно не бегая, не лазя никуда.... Так что покой нам только снится

tanya, о боже, Таня, Ярику жалелки, ну надо же так :(

Валя, фиг его знает... может у нас такая индивидуальная непереносимость, но моя подруга тоже жаловалась,ч то при ангине пшикала и ей было неприятно, но на слизистую раздраженную что ни капни будет неприятно.
Да, я его недолюбливаю :) фенол

Орасепт ОЧЕНЬ щиплет.
при стоматите именно? Малым раньше пшикала, вроде, нормально всё было
о мы сразу уезжаем. Буквально. Или в пятницу вечером, или в субботу утром
к маме твоей едете? Надолго?
вообще, конечно, сам по себе препарат стремный.
мне он гуашью воняет
пусть темпа будет залётной, на зубы
tanya, о господи! Пусть заживает быстро!!!!

anatika, что-то ты путаешь, фенол - отрава и вызывает ожоги кожи и слизистых. Не может он в лекарстве содержаться

tanya, Ярику выздоровления!

Yagola, ох ты ничего себе. Вирусный стоматит?

КокоДжамба, Динь не разболеться! Пусть будет на зубы и недолго!

А мы сегодня фитнесом позанимались, и детей в ванне помочили. Потом дождь загнал нас в дом, где мы пофитнесили, а Лелик даже за мной повторял элементы растяжки))

Коко, когда играли в детской, Яна метнулась к шкафу и что-то сильно его дернула. Он упал на мои вытянутые руки, а передо мной сидел Лелик. Успела вырастить пару седин, пока шкаф летел.

Инна, нет, Инна, не путаю. Активные ингредиенты: раствор фенола 1,4% (14 мг/мл

Валя, вам @@@@ чтобы зубы и больше ничего!

Таня, а как Ярик КТ выдержал? Там же долго? не вертелся? Пусть скорее забудет неудачный опыт :(

мне он гуашью воняет
в составе гуаши тоже фенол

при стоматите именно?
ну вот представь, если ребенок не может есть молоко, а тут на язву фенолом. Оно, конечно, чутка обезболивает, но насколько?
Ой, ладно, девочки, молчу-молчу. Я же обещала не соваться.

Инна, ниче Наташа не путает. В орасепте действующее вещество фенол:)

Yagola, да, к маме; на месяц едем. А там видно будет

Инна,
Лелик даже за мной повторял элементы растяжки))
будущий тренер по фитнесу растет, каких девочки любят )))
А в КГ ни капли не упало. Зато в центре ливень был

у нас в Масюках только погремело.
Таня, Ярику жалелки. Всегда боялась этих падений. Дети ведь совсем не испытывают страха и не чувствуют опасности.

Таня-Ягола, Вот Ведь материнское сердце право было, все-таки стоматит. Но теперь хоть знаете врага в лицо.

КокоДжамба, пусть твоя маета останется в мае. А с воскресенья наступит сказка. Диньке вырастить зуб и избавиться от температуры.

Соня передала свой вирус мне, как эстафету. Загибаюсь сегодня. А Сонечке получше, температура нормальная, ночью и с утра немного покашливала. Подышали физраствором, вроде стало лучше. Ещё бы от соплей избавиться, и капризность убрать...

anatika, да, спасибо за ликбез. В таком случае маленьким бы не рекомендовала. Как-то на лабораторной по биохимии капля фенола попала на кожу шеи одногруппнику - шея отекла. А у детей отеки легко возникают, нунафих.

Инна, я не знаю точно какой. Но очень жесткий. Плачет весь день ивсю ночь.
anatika, я вообще не разбираюсь в составе. С нашей ситуации я готова применить что угодно, лишь бы она не плакала (((
КокоДжамба, хорошо вам. У мамы будет. Тебе помощь.

Жасмин, выздоравливай Рита
Инна да. Когда я представила чем мне могло обойтись такое митино лечение я стала внимательнее читать состав.
Сорри что без запятых.

Yagola,
хорошо вам. У мамы будет. Тебе помощь.
хорошо мне было прошлым летом: мама не работала. Теперь работает. Есть обстоятельства, вынуждающие ехать, так бы я в Минске осталась. Мне ТУТ легче ))) потому что дома

звезды фитнеса, хочу автограф.

КокоДжамба, Валя, все равно желаю тебе хорошо отдохнуть. Обстоятельства обстоятельствами, но смена обстановки иногда бывает на пользу. А у мамы частный дом?

Назад
Сверху