2014 Лето (часть 2) - маленькие исследователи...

Немножко юмора.
Старшенькая выходит из ванной в косметической маске. Алиса смотрит и говорит:
- Лера...Красивая. Губы намазала :)

"тихо сам с собою я веду беседу" ))))). Ну, авось, кто и прочитает.
Девочки, вопрос по питанию возник. Что вы делаете, если ребенок говорит "Не буду больше", а в тарелке еще много еды?. Если пару ложек, то я и не даю. А вот если половина тарелки еще, например, то методом "за папу-маму и др.родственников))" можем почти все съесть. А я тут посмотрела лекцию про интуитивное питание и думаю, а нужно ли? Но, как и все мамы, боюсь голодной оставить)))

ирка, привет:)
Очень своевременный вопрос:) я не настаиваю вообще. Но у неё ГВ полным ходом ещё, может быть, поэтому тревога меня не навещает.
Не далее как сегодня у меня был обильный завтрак: сначала дочь не захотела кукурузную кашу, потом омлет, я это всё сначала готовила, потом ела:) зато она потом приложилась к моему творогу. В обед съела весь суп, как положено. Я жду последних её зубов, может, после них всё установится. И, честно, мне трудно представить истощение даже пусть после недельного плохого аппетита:)
У меня другая эпопея: просыпается около 9ти, днём НЕ СПИТ, в 22.00 засыпает моментом. Я как-то привыкла уже днём отдыхать, лёжа рядом с ней. Теперь вот дочь огурцом, а маманя на диване хоть на 10 минут прилегла:) это второй день подряд такое.

моя Ариша тоже может совсем мало поесть,а может до дна всё схрумкать,как захочется. я не уговариваю и не настаиваю,всё-равно не получится.

ГВ полным ходом ещё

А мы 2 недели назад уже свернулись. Кстати, прошло все гораздо легче, чем я ожидала. Правда, мои надежды на крепкий сон всю ночь после сворачивания не оправдались))).

просыпается около 9ти, днём НЕ СПИТ, в 22.00 засыпает моментом. Я как-то привыкла уже днём отдыхать, лёжа рядом с ней. Теперь вот дочь огурцом, а маманя на диване хоть на 10 минут прилегла это второй день подряд такое.

Ого, долго выдерживает. И не капризничает?

И, честно, мне трудно представить истощение даже пусть после недельного плохого аппетита

Ну, я об истощении тоже не думаю. Думаю, не поест - будет капризничать голодная, или поест поздно, ляжет голодная на дневной сон и мало поспит))). Мамы такие мамы)))

ирка, неа, не капризничает. Но эта же картина, примерно в это же время была у старшей. Так что, готовлюсь уже к новому для себя режиму.
Ну, и вас с Алисой с новым, безГВшным, этапом! Поделись методикой, примерю на себя. Если не слишком личное:)

Поделись методикой, примерю на себя. Если не слишком личное
Делюсь))). Ну, во-первых, Алиса была уже к этому готова. Это проявлялось в том, что она ночью стала есть в основном 2 раза, а не много))) (кроме "зубных" ночек). Днем мы не ели с 11 месяцев. Я себе наметила апрель как окончание ГВ в любом случае, но тут случился "знак" :). Как-то Алиса ночью не поела ни разу. Т.е пару раз хныкнула, но я успокоила ее обнимашками и т.п. Я решила, что надо действовать. На следующий день намазала грудь зеленкой и продемонстрировала Алисе. Сказала, что "молочко ушло к маленькой девочке" и сися стала горькой. На ночь на всякий случай намазала алое.
2-ю ночь тоже раза 2-3 хныкала, один раз качала на руках, остальные так успокоила. Пить воду отказывалась.
3-я ночь была самая сложная: Алиса плакала много, качала ее, до 3-х я не спала вообще, не успевала в промежутках. Но я не связываю это с тем, что она хотела грудь. Просто у нас еще и клыки лезут, это был пик для 2-х нижних. Ночью мазали десенки. Ну, и в принципе все))). Именно грудь Алиса не просила ни разу.
Но крепко спать не стала: ерзает, говорит, засовывает ручки мне под рубашку и тп. Но у меня и старшая такая была, лет до 3-х точно.
Из чего делаю вывод, что всему свое время.
Но, если честно, то в этот раз для меня ГВ было не удовольствие, а материнский долг(((: куча лактостазов, вечные ночные подсосы, я очень устала. Скорее всего, если бы я знала, что все так затянется, то отлучила бы до года, месяцев в 11, когда еще не так соображают что к чему. Но и не жалею, что все получилось так как есть))).

ирка, ,с самостоятельностью вас:)
А я вот думала,если Николь сама начнёт уходить от гв -буду рада.ан,нет:)в больнице 2 дня совсем не просила грудь,я тааак переживала)))но потом кризис прошёл и все наладилось.нет,я настроена как старшую ,хотя она дама свободная и сама может убрать.
Сейчас новый виток развития с истериками настоящими..радуюсь,что растет,рот не закрывается,предложениями говорит активно,больше простыми,но все-равно так круто:)

Всем привет!
Мы на Гв,но мне это всегда проще,чем отлучать,и не напрягает совсем.
С едой у нас не очень.
Я ленивая,поэтому скармливаю всю порцию.Потому как перестаёт быстро хотеть еду,если там не любимое блюдо,а давать всегда любимое не могу и не хочу.
Поэтому часто едим с развлечением.

Mally,ой, а в больницу чего попали? Надеюсь, все уже хорошо?
Сейчас новый виток развития с истериками настоящими..радуюсь,что растет,рот не закрывается,предложениями говорит активно,больше простыми,но все-равно так круто
И у нас тоже самое. Бывает, еще и сообщит "На пол на попу" перед тем как протестовать усесться)))

Девочки, а с какого возраста детки могут боль локализовать? Я думала лет с 4-х, а Алиса сегодня говорит: "Билят зюбы мине".

Последнее редактирование:
ирка, мы были перед Др,с гриппом.
Считается,что головную не раньше 3х лет,но вот и Злата, и Ника чётко показывала где и чего болит ещё и не говорили.ду аю,индивидуально.

Mally,бедняжки. Вроде уже и прошла эпидемия, а подхватили(((. Только малышка или все болели?

ирка, она тяжело,а так уже знали,что грипп,то все фл..стопом быстро вышли.и старшая за сутки на нем же.

Mally,ясно. За малышей всегда страшно, им же и лекарство не всякое дашь. Не болейте!

Ой давно не писала,,мы девочки свернули гв,неделю назад.Но доча перенесла тяжко ,и плюс заболела,по ночам много плачет,ночью только меня подпускает,папу сразу отталкивает и истерит.
С речью получше повторяет слова,уже можно разобрать иногда,но чуть что не так такие психи и истерики ойойойой.
В плане еды кушаем практически все,особо она не превередничает,вот скашами правда беда.

П.С девочки пристрою босаножки Котофей размер 21 кожа полностью,так жалко 1 раз только успели надеть.

Klepa13,с очередным месяцем вас! После года уже не так актуально, но все же))))
ночью только меня подпускает,папу сразу отталкивает и истерит.
а это у нас и без сворачивания ГВ было и есть(((.

ирка, спасибки,ну вот сегодня ночью полегче уже было спать.
Утром уже и к папе не дикая была.

Я тут на фоне ваших новостей решила фиксировать, сколько прикладывается мелкая. Лучше бы НЕ:) Теперь мне кажется, что она подсасывает с перерывом на погулять на улице, немного пообщаться с сестрой и папой и глубоко поспать. :)
Я купила коляску, теперь моей спине гораздо лучше. Chicco Snappy,они уже не выпускаются, я покупала б/у, Наташа вполне себе ездит, а мне очень полегчало.
Пусть период адаптации у детей к "безмолочной" жизни побыстрей пройдёт!

Заён, с обновочкой!! Я с коляской еще не расстаюсь, сидит еще кое-как.
У моей мадам таки не детская ножка, купила сандалии на лето 26 размера( Аппетит пропал, ест в 2 раза меньше, чем раньше, я не настаиваю сильно, т.к. не худенькая: 90 см и 12 кг. Очень любим братика, прям плачет, если они убегает от нее. появился друг в песочнице нашего возраста, так они при встрече "привет" друг другу где-то с минуту махают))

Назад
Сверху