22 гимназия - есть ли подготовительное отделение?

Polinaa

New member
дорогие родители! моей дочке в августе исполняется 6 лет. Начиталась я сначала умных статей и статистики, что психологически 6-леткам тяжело учиться в школе, даже если они все умеют (читать, писать итд). Но случайно узнала, что в 22 гимназии, куда мы мечтаем попасть, 1-ые классы занимаются в помещении садика. И я теперь думаю - есть ли смысл второй год ходить в старшую группу в наш сад, до исполнения 7 лет, а потом еще один год в первый класс тоже ходить в сад
Расскажите, пожалуйста, как построено обучение в младших классах 22 гимназии - сколько уроков, где проходят, сложно ли, какая нагрузка.

И еще подскажите, пожалуйста, есть ли в 22 гимназии подготовительное отделение, типа школы субботнего или воскресного дня, где занимаются с дошкольниками и готовят их к поступлению в 1 класс и к обучению в 1 классе. И как поступить в это подготовительное отделение?
Спасибо!

Последнее редактирование:

Patricia

Well-known member
Polinaa, поищите инфу в теме про школы и Сов. района. http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=21666&highlight=%D8%EA%EE%EB%FB+%E3%E8%EC%ED%E0%E7%E8%E8+%D1%EE%E2%E5%F2%F1%EA%EE%E3%EE+%F0%E0%E9%EE%ED%E0 От себя скажу, что там учился сын моего одноклассника. Тот говорил, что учиться очень сложно, в том плане, что в школе все помешаны на современных методиках, классических уроков у них в классе почти не было, к доске не вызывали, все отметки ставили только за контрольные и проекты. Например, проходят по английскому тему "Квартира" - надо нарисовать свою квартиру и подготовить рассказ. Папа раз сына пожалел, нарисовал за него, так отметку не поставили до тех пор , пока свой собственный рисунок не принёс (к ответу претензий не было). Не знаю, как там в итоге получилось, но на тот момент одноклассник склонялся не поступать в гимназию, а пойти учиться дальше соседнюю 148 школу.
Но там, я так понимаю, ребёнок в науках не силён. Если ваша дочь усидчивая, настырная, мотивированная, способная, дисциплинированная - идите. Я сама педагог, когда прихожу к ним на семинары, наблюдаю, как у них организована методическая работа да и жизнь в гимназии - мне нравится.
Но это, как говорится, другоая сторона медали.

oreshek

New member
начальная школа

Я бы ВАМ советовала бы выбирать в первую очередь учителя. У нас была хорошая, но она уже на не работает. Как и везде есть + и -. Педсостав разный. Есть сильные , есть так себе. Вторая смена 3 года (2,6,7). Придираются к прическам и одежде. Все равно нужны будут репетиторы в старших классах. Директор строгая,решать вопросы сложно.Зато есть хоть какая-то дисциплина. О новаторских идеях не слышала. Вообще что считать новаторской идеей? Радует широкое использование компьютеров и ноутбуков в процессе обучения.
У нас с первого класса был анг. и если не было особо дз по остальным предметам, то по анг.язу -всегда. Мое мнение , что нагрузка на детей большая и я бы не отдавала бы августовского ребенка в школу. Но все дети разные - решать вам.

Polinaa

New member
Большое спасибо всем, кто откликнулся!
Я узнала, что в 1 классе каждый день по 4 урока и каждый день дом. задание задают. Решили идти все-таки с 7 лет, особенно учитывая, что сейчас, с 6 лет, собираемся поступать в муз школу.

Patricia

Well-known member
Вторая смена 3 года (2,6,7).
в 6 и 7 классах ГИМНАЗИЙ второй смены быть не должно.
по сути и во 2 классе тоже, потому что это первый год в школе, он адаптационный (1 класс на базе ДДУ). т.е. на 2 смене должны учиться 3 классы. странно, что санстанция пропускает...

Радует широкое использование компьютеров и ноутбуков в процессе обучения.
Кстати, тоже по СанПин есть макс. допустимые нормы, даже в старших классах где-то 25 минут во время урока. а если на каждом уроке? совокупно же никто не считает. сядет у ре зрение - радоваться перестанете.

Polinaa

New member
еще раз спасибо всем за отзывы.

я добавила еще вопрос про подготовительное отделение. поделитесь, пожалуйста, есть ли такое, как туда попасть, чему там учат, реальная ли это подмога для поступления в гимназию, к какому учителю лучше проситься?

Polinaa

New member
навошта 2 тэмы пра адну і тую ж гімназію...
да, дельное замечание.
я создала эту тему, тк не смогла найти отдельную тему про 22 гимназию. у меня плохо работает функция поиска по форумам семейства.

Сверху