29 гимназия (бывшая 51 школа).

Kalinka

Active member
Яло,
мондео, но он типа темно-зеленый:)

Katushka,
достаточно просто указания на Семейство, а там по ходу :)
 

Natya

Жили-были ...
Я и не знала, что собрание существует отдельно для первоклашек.

Насколько я поняла в субботу станет яснее с тем возьмут ли нас в школу или нет и что делать дальше. Будет зависеть от числа желающих по району попасть в школу и количества мест в школе.

Kalinka, я ходила общаться, было немного странно, потому что ни мы ни учителя не знали о чем говорить :) и они как будто не ожидали, что к ним придут мамы дошкольников :) (должен был придти родительский комитет их выпускных классов). Перед этим поговорили с Ириной Тихоновной она сказала, что на ее взгляд все учителя по свойму хорошие и в зависимости от характера ребенка ему подойдет та или другая учительница. Единственное, что она не стремилась подчеркнуть, но заметила, что одна учительница ей не симпатична. Думаю, что она просто никому не посоветует эту учительницу ...

Впрочем о чем это я - нам бы попасть в школу для начала, а там разберемся :). Жду субботы и определенности ...
 

Яло

New member
Kalinka,
ну у нас точно такой же, я в вашу чуть ни села однажды :)
 

Kalinka

Active member
Яло,
будем знать:)
Natya,
что-то у меня сомнения по поводу увеличения количества ясности:)
мне что-то кажется, что будет "нууу, наверноеее, возможнооо, а может, и нет":)
но, думаю, однозначного "нет" тоже не скажут:)
 

Magda

Well-known member
Kalinka, будет еще лучше. Скажут как было, мы же вам конечно гарантировать ничего не может, но идите туда тогда то договаривайтесь.
 

Kalinka

Active member
я вот подумала, в школе должны ж знать, сколько к ним придет первоклассников по прописке -- есть же такая ерунда, как всеобуч...
 

Natya

Жили-были ...
Kalinka, да, в том то и дело, что в апреле должно быть уже известно сколько человек по району должно пойти в первый класс в эту школу и сколько классов будет сформировано ... поэтому надежда о том что определенность будет после собрания теплится :).
 

Katushka

New member
я вот подумала, в школе должны ж знать, сколько к ним придет первоклассников по прописке -- есть же такая ерунда, как всеобуч...

Боюсь, что никаких гарантий нет.
Не забывайте, что кто-то идет в первый класс в 6 лет, кто-то идет в 7 лет.
Кто-то прописан, но не живет в этом районе и в школу в эту не пойдет.
То есть 100% данные вряд ли будут.

Еще наша проблема в том, что мы ж теперь гимназия. ( ну то есть школа, в которую мы собираемся). А это значит, что не будет в старших классах второй смены, и возможно засчет этого будет меньше набор, чтобы потом было меньше старших классов и они могли учится все в одну смену.
 

Kalinka

Active member
Katushka,
не нагнетайте, коллега:)
не забирайте последние капли оптимизьму.
Всеобуч -- это достаточно точно. Там на "карандаше" и шестилетки, и семилетки. Все равно хоть какая-то цифра прозвучит.
ну, как грицца, будем готовиться к худшему, надеясь на лучшее:)
 

lawer

New member
Уважаемые, Дамы, поясните каким образом в апреле будет известно кол-во детей которые пойдут в первый класс, если заявления о приеме начинают принимать в конце мая?

Kalinka "Перед этим поговорили с Ириной Тихоновной она сказала, что на ее взгляд все учителя по свойму хорошие и в зависимости от характера ребенка ему подойдет та или другая учительница"

Интересно а такой вариант как - "профессиональный педагог умеет найти подход к ЛЮБОМУ ребенку" Ириной Тихоновной (психологом со стажем) никак не рассматривался???? Мне казалось что, характер у шести-семилетних детей еще до конца не сформировался??? Из сказанного Ириной Тихоновной я делаю следующий вывод - все учителя первых классов в 51 школе=29 гимназии по-своему хорошие (можно предположить, что абсолютно хорошие), а вот характеры у наших детишек разные (можно предположить, что хорошие, не очень хорошие, скверные...и.т.п..).

Что-то я начинаю сомневаться в ее профессиональной компетентность.

В общих чертах, Могу сказать, только, что сама школа (гимназия) ориентированна на высокие показатели, в процессе учебы, детей (олимпиады, конкурсы, поступление), и если вдруг так случилось, что у Вас просто ребенок-а не супермегамозг, тогда вам придется раскошелиться на репетиторство, а иначе вы будете вынуждены перевестись в обычную школу, где ваш ребенок, наконец таки ощутит радость всей свободы, не взирая на придуманый нами родителями престиж школы 51 (гимназии 29). По-большей части такое положение дел встречается в средней школе. Вот пока все...


НЕт еще не все, еще есть, что сказать, в Вашей группе есть мальчик, если не ошибаюсь, Владик по-моему, ребенок выделяющийся своим поведением из общей массы, возможно, что бы хоть как-то найти контакт с ним Ирине Тихоновне пришлось приложить свои усилия т.е. применить иной подход, чем к остальным детям....так вот смысл отрывка из контекста таков:"Владик будет учиться плохо" (возможно не точно) Вопрос Почему?: во-первых она ставит такое клеймо только исходя из его поведения (невнимательный, неусидчивый), на мой взгляд такие возможные умозаключения других педагогов, могут просто помешать развиваться потенциалу мальчика, в том числе может выработаться какой-либо комплекс у матери ребенка. И второй момент у Вас пока вы читали, не возник вопрос: Откуда и почему мне, человеку не посещающему ваши занятия, это известно? А теперь можно делать свои выводы, прежде чем полагаться на мнение,так скажем, компетентного психолога со стажем Ирины Тихоновны.

Спасибо за внимание, искренне желаю, чтобы первым учителем вашего ребенка оказался опытный педагог в действии. Все я спать, мысли мои исссссякл....
 
Последнее редактирование:

Kalinka

Active member
lawer,
так количество детей потенциально известно почти всегда -- повторюсь, есть же всеобуч
нам периодически звонят из школы, к которой мы относимся по прописке, ставят "галочку", что мы есть такие:)

Так откуда?:)
И почему?:)
 
Последнее редактирование:

Che Guevara

New member
девочки, до середины июня с основной массой людей не по прописке никто даже разговаривать предметно не будет
И.Т. не богцарьвоинскийначальник
кроме того - могу сказать однозначно - ориентироваться в учителях исходя от инфы от И.Т. или администрации - не есть правильно...тут как в любой организации - начальство любит зачастую тех, кто совсем не достин уважения простых смертных)
про СУПЕРМОЗГ...да школа однозначно направлена на таких учеников и активную работу с ними...но уровень остальных будет однозначно выше, чем в обычной школе с ее глотком свободы...оценки да - но если через 10 лет будет важен средний балл аттестата для поступления - никто не мешает закончить выпускной класс с рядовой школе и получить хороший результат в цифрах...что кстати делали в 51 школе отдельные люди лет 15-20 назад - 10 класс заканчивали с медалью в соседних школах)
что до нагрузки - да, я еще выше писала, что ребенка надо готовить к непосильных психологическим нагрузкам (хотя как показывает время -не у всех учителей так)...но к концу 3-го класса ежедневный контроллинг (самостоятельные, тесты, проверочные и т.п.) уже не вызывает у большинства никаких эмоций - обычная рутина
так что взвешивайте все за и против и вперед на амбразуру брать приступом В.В.)))
 

Kalinka

Active member
Che Guevara,
середина июня... ууууу... а может, будут разговаривать? или только посылать?
 

Яло

New member
Che Guevara,
и что ж нам делать? моя нервная система не выдержит этой неопределенности и ожидания
 

Che Guevara

New member
Яло,
укрепляйте нервнуюю систему...бо впереди столько встрясок)

по поводу
Откуда и почему мне, человеку не посещающему ваши занятия, это известно?

если человек есть благодатная почва - он может знать всё....надо ли)
 

Kalinka

Active member
ясно, значит, посылать:)
Яло,
и у меня тоже очень нервная эта нервная система:)
 

Natya

Жили-были ...
lawer, по поводу для каждого ребенка свой учитель (это я писала), поясню.

В прошлом году я водила ребенка в другую школу, там занятия вели 4 преподавателя, причем из-за одного из них мой ребенок ВООБЩЕ не хотел ходить на занятия и перестал. Педагог определенного склада, но не плохой, знаю потому что имею непосредственное отношение к школе и завуч начальных классов - замечательный педагог и человек мне сказала, что для моего ребенка нужно будет выбирать учителя учитывая особенности характера. Мнение не только Ирины Тихоновны о том, что педагога нужно выбирать исходя из характера ребенка. Собственно думаю, что каждый замечал, что если к одному человеку ребенок тянется, то другой ему может не понравится.

Ну, а говоря о своем ребенке. В саду мне очень часто жалуются на поведение и т.п. (он не всегда внимательный и не усидчивый), а в школе наоборот. Иногда Ирина Тихоновна говорит мне при ребенке: сегодня он не сидел на месте, крутился. Но это не повод мне комплексовать и ребенку, я ребенку просто говорю, что на перемене он может побегать или потом погуляем, а на занятиях нужно сидеть и слова ИТ его никак не ранят. Вот и все решение проблемы.

Ирина Тихоновна может кому-то не понравится и ее рекомендации тоже могут кому-то не понравиться, но если так случилось, то не обязательно идти в эту школу и к тому учителю которого она рекомендует для ребенка. Если бы мне не нравилось и ребенок упирался как в прошлой школе, то я бы на занятия для дошкольников не водила его. Но ребенку нравится и мне тоже.

По поводу того сколько детей придет в первый класс есть статистика. Нельзя сказать сколько родителей, которые проживают в районе относящимся к школе принесут заявления именно в эту школу, речь не об этом, а речь о том, сколько детей относящихся к району не должны пойти в первый класс согласно статистики.

Собсвенно вообще к спору и желанию доказать, что кто-то плохой и школа плохая. Каждый имеет возможность придти в школу, побыть на занятиях, посмотреть на учителей, на Ирину Тихоновну и создать свое мнение относительно всего, сделать выводы и принять решение. И как раз, возможно, эти занятия и хороши тем, что выводы можно сделать до того как принимется решение о выборе школы.
 
Сверху