29 гимназия (бывшая 51 школа).

• Автор темы Автор темы klikoly
  • Дата начала Дата начала
Мама Ама, поздравляю!
Хорошо, что не опустили руки!
Какая гимназия, если не секрет.

Стройняшка, спасибо! 34 гимназия на бульваре.
егорина, Про школу я скажу что у нас районная 27 ужасная детей там совсем не хотят учить.да и дети там тоже не сильно стремятся знания получать. И зная потенциал своего ребенка мне хочется что бы у него был шанс получить сильное образование. Хотя я уверена что есть в городе сильные школы, но гимназия есть гимназия.

не так там и плохо, уверяю Вас
34 гимназия не многим отличается,там в основном дети по прописке,язык изучаемый-французский,поэтому и конкурс небольшой,есть школа с углубленным изучением французского(не помню номер) сильнее...

мама Ама, поздравляю с гимназией! Конечно, всем мы хотим дать лучшее образование для детей. Но, считаю, что гимназия - не панацея. если у ребенка есть высокий потенциал, то и в обычной школе он его сможет проявить. Считаю , что 27 школа - ужасная - очень субъективная оценка :). Учатся там знакомые дети, участвуют в олимпиадах, проявляют свои способности по полной :).
да и дети там тоже не сильно стремятся знания получать
имхо, это совсем не относится к школе :). Конечно, шансов, что в гимназии детей, способных к получению бОльших знаний, больше :).

Мне кажется, что в гимназии дети более нацелены на учебу.

А 27 школа.... Не знаю... Мы подходили смотрели оценки по экзаменам (математика) и итоговые.
В театральном классе одна девятка, две семерки, две шестерки, остальные ниже. Вроде все понятно - будущие артисты, не нужна им математика.
А вот в обычном классе одна девятка, две шестерки, остальные 17человек имеют отметки ниже!
Я восхищена тем единственным ребенком, который смог учиться на девятки. И не хотела бы, чтобы мой ребенок учился среди детей, для которых учеба неважна.

Я, кстати, рассматривала эту школу как вариант. Театральный уклон для нас был бы лучше, чем французский язык.

в гимназии дети более нацелены на учебу.
в гимназиях дети родителей,которым ещё не всё безразлично...хотя,сужу по своей,которая в престижной гимназии учится, чем старше,тем родители дальше.
Такое ощущение,что многих успокаивает именно слово "гимназия",ведь знания в гимназии без труда в голову попадают)))

malishoc, Спасибо.

тучечка, про школу знаю не понаслышке сама ее закончила но правда после 9 класса сбежала.Что и там есть дети кот. хотят учиться согласна. Но школа как была слабая так и осталась. У меня есть надежда вернуться в 29 вдруг кто переедет или еще что ,поэтому особо за 34 не переживаю

капец, Света... а в школе нелюди учатся???
я понимаю желание учиться в гимназии. но настолько противопоставлять???

Оля, ребенок заканчивает на отлично младшую школу и имеет балл после экзаменов 52, при этом не может попасть в гимназию только из-за каких-то дебилоидов, которые решили, что сдавая единый государственный экзамен и не пройдя по конкурсу в свою гимназию он не имеет права пойти в другую.... когда в других гимназиях есть проходные баллы 40 и около того.... да- это полный бред !!!! Зато если изначально сдавать экзамены в гимназию, где обычно недобор и берут с любым баллом по определению, ты ребенок может поступив туда с баллом 35, потом спокойно перейти в любую гимназию без экзаменов.

Потому я и возмущаюсь, чтотакой высокий балл имеет немного детей... и эти дети должны попадать в гимназии в первую очередь!

Конечно есь хорошие школы, безусловно. Но пройдя эту экзаменационную мясорубку, получив отличные результаты... "идите в школу" ... это неправильно совсем...

Я даже не представляю, как детки , которые пролетели из-за балла-двух да еще и таких высоких, справятся морально с такой ситуацией.... это просто ужас, учитывая ТО, что они прошли.

Последнее редактирование:
дебилоидами я чиновников назвала, а не деток. надеюсь вы меня правильно поняли.

Подскажите, сколько в конечном итоге набрали детей? Старащали, стращали, я уж обрадовалась, что наконец-то на английском разделят на 3 группы. Опять в пролёте?

Galinka, по последнему приказу из РОНО они (29)должны набрать сверх 80 человек ещё 20.Количество набранных должно быть 100 (по 25 в каждом классе).

Лаванда, я очень рада за тех деток, кто старался и ему не хватило всего чуть-чуть, и вдруг таким чудесным образом все решилось. Но я также знаю, что как минимум 4 сильных детей из нашего класса ушли поступать в другие гимназия исключительно после уверений руководства о 80, не больше. Жаль, гимназия потеряла своих детей, зато взяла детей со стороны. По мне, так добирали уже бы исключительно из своих детей, а про тех, кто территориально относится, я вообще молчу. Представляю, как "обрадуются" эти родители

Vista, не знаю хорошая или нет.Они себя рекламируют,типа юридическая.В их здании юридический колледж БГУ.У 42 нет своей началки,все пришлые - 47 человек было.

Назад
Сверху