3-й роддом Минска

Да, короче, запугали меня просто вышеписавшие =) Девочки, лежавшие 5 дней назад, отписались, что все ОК там с трусами - носи на здоровье, а перед обходом просто снимай.
Да, и пять лет назад все было точно также))) Медсестра перед обходом заглядывала в палату, громким шепотом сообщала: "Девочки, снимаем трусы" и бежала дальше. А ходить там действительно некуда, только на перевязки после кесарева)))

все ОК там с трусами - носи на здоровье, а перед обходом просто снимай.
и мы так делали, и даже иногда спускались вниз к навещающим ], а подкладов побольше своих берите, нам только в первый день выдали больничные, а потом просили свои приносить, конечно, если просили, то выдавали, но с неочень довольным видом )))

Рожала две недели назад. впечатления положительные. положили на первый этаж, в обсервацию, т.к. мест там сейчас реально не хватает. в палате три человека было, тесно, конечно, но я в основном с малым лежала. трусы можно, у нас при обходе в палате все снимали при враче, слова против не услышала. персонал отличный. когда мне надо было сдать кровь из вены, а сын не спал, медсестра предложила взять его с собой, и пока у меня брали анализ развлекала его на коридоре. еду в палату развозят, все сьедобно. в этот раз кроме сыра , печенья и воды мне ничего не привозили и мне хватало.

рожала 2 года назад - одноразовые трусы и урологические прокладки ВРАЧИ разрешали... рожала 2 месяца назад - ни трусы, ни прокладки))) кто хотел, тот пользовался, конечно) никто под халат не заглядывал)))

[выходить к родственникам запрещено.[/QUOTE] Что совсем нельзя, в течении всех дней?

официально нельзя... а втихаря можно) врачам я старалась на глаза не попадаться, а медсестры-санитарки вежливо отварачивались)
там есть служебный вход, он всегда открыт) когда на улице тепло, через него удобнее)

и еще если родите в неприемное для передач время, а вещи будут нужны, можно попросить передать через приемный покой... они не очень рады, конечно, но не отказывают)

объясняется повышенным риском инфицирования... особенно, если есть швы... медленнее заживают ;)

дело во враче, наверное) я тоже в этот раз у Саватеевой была)

Интересно, а чем это объясняется в 21 веке?
Тем, что трусы мешают доступу воздуха, а это мешает заживлению наружных швов. Рожала в 3-ке 4,5 года назад, трусы разрешали тем, у кого нет наружных швов.

А как по мне так, то что посещения запрещены, что так даже хорошо. Три дня можно и без родственника побыть. Я вообще в пятницу утром родила, что а в воскресенье в обед дома была. Эти дни надо ребенку посвятить. У нас в палате и так места свободного не было, а представляю если бы к каждой ходили...

рожала 2 года назад. на обработку ходили без трусов. в остальное время никто под халат не заглядывал

а по утрам обход зав. был?

Я лично обхода каждый день не помню, рожала 5 лет назад, но возможно потому, что рожала "по блату" у зав. отделением. Трусы она носить категорически запрещала, но меня зашивали, только - подклады. Это можно сказать тряпка. Большой минус родов "по блату" это отсутствия людей в палате, таких же мамочек, хочется поговорить, перенять опыт т.к. первые роды.

natali_suharevo, что-то не могу припомнить в тройке одноместных палат:) их нет на них ГК, делать одноместную палату из 2хместной, а потом в такую же пихать 3 мамочек, потому что ж "по блату":)

А по сколько человек в обычных палатах лежит? Муж начитался страшилок, что по 8-10 человек, платных палат нет вообще. Ох... :( До туалета-душа далеко бежать? Роды меня не столько пугают, сколько послеродовое восстановление. Рожала в первом пять лет назад, лежала в платной двухместной палате -- душ-туалет в палате, всё чистенько, класс. Но персонал -- жэээсть...

Медвежка,от 2 и выше, в паталогии была палата человек на 8. Еще палата палате рознь. Я в обсервации лежала в 3хместной, терпимо было, пеленальный столик стоял. Была еще 3ка, так там не то, что пеленальный столик, там дверь с трудом закрывалась

что-то не могу припомнить в тройке одноместных палат
Есть. И всегда была(15 лет точно))) Тогда была № 14. Сейчас-не знаю. Справа от акушерского поста
Иэх... ностальжи...

Happy,еще во времена 1 родов палаты уплотнили:) ну может чисто этой не коснулось

До туалета-душа далеко бежать?
да там роддом размером с коробчонку:) даже если в другой конец коридора идти, то это не километр:) мне оба раза хватало времени мыться в душе сколько угодно раз

Назад
Сверху