К основному содержимому

3-й роддом Минска

Девочки, я уже больше 6 лет там не работаю(а ностальгия мучает постоянно),

а если не секркт почему ушли?

НИКА написал(а):
а если не секркт почему ушли?
Не секрет.Закончила заочно педагогический. С в/о медсестрой как-то)))) Да и замуж вышла, муж против ночей был. + нервы. Их сгорало вагон. Дома продолжала думать про тяжелых детей((( А теперь- только за дверь, и все мысли о работе из головы вон)
Скучаю жутко. Самая лучшая моя работа была (из 4))Сама там рожала, естественно)))

Trinity,
Mama-to-be,
А как вы себе представляете можно утихомирить ораву оруших младенцев,если они как в хоре один запевает другие подхватывают?Я как то слабо.:scratch:
У нас на первом этаже Изюминка не даст соврать.Была такая змея.вечером пост закрывала и уматывала внеизвестном направлении,ну а дети соответственно распевались на разные голоса.:aggressive:

Макаруся, вот именно, добиться полной тишины в детском отделении я не представляю возможным :) хотя когда приходила пару раз к мед.сестре, царила тишина.... а змея - ужас, ужас, как можно детей без присмотра оставить! на втором таких не было. У нас любимая детская мед.сестра была полненькая с пышным бюстом, очень-очень приятная улыбчивая девушка, с детишками так тепло обращалась, заглядение :)

Happy, представляю, что порой вам приходилось из-за этого правила терпеть! Я за 5 дней разных мам повидала, некоторые реально неадекватно себя вели.

Несут маме, кормят в палате,разворачивают-перепеленывают,часто дети плачут оттго, что не отходит меконий-тогда делают клизму(результат всегда -тишинааааа)))), носят на руках-разговаривают.У нас медсестра была-она отказничкам из дома погремушки приносила, игралась с ними.
Но еще раз уточняю, что это было раньше.Сейчас почти все сестры детские поменялись.Когда работала я , у нас в роддоме было правило:" Родившая женщина всегда права")))) Ух, как нас строили))))
Честно говоря, мне кажется, все так и осталось. Писала выше - дочку с обработки как-то принесли одну - сильно плакала. А остальных - на общей каталке минут через 15. А ведь могли бы и не заморачиваться... Очень уважаю этих людей - такая сумасшедшая работа, а человеческого отношения не теряют!

А мне кажется - когда ребенка ничего не беспокоит - он и не плачет, даже если рядом кричат. У нас в 6-тиместной палате (во веселуха была :)) всегда кто-нибудь, да пищал - не могу сказать, что другие подхватывали.

Trinity написал(а):
Очень уважаю этих людей - такая сумасшедшая работа, а человеческого отношения не теряют!
Жаль, что не все придерживаются такого мнения(

Trinity написал(а):
У нас в 6-тиместной палате (во веселуха была ) всегда кто-нибудь, да пищал - не могу сказать, что другие подхватывали.
А вот у меня на оборот.Хоть и 3-х местная.Дурдом был.Да прости меня,выше упомянутая,Изюменка.Мой не плакал,а вот соседские трели выводили,так у нас тоже губа за крмпанию трястись начинала.Да и теперь.Другие ревут и нам надо.

А вот у меня на оборот.Хоть и 3-х местная.Дурдом был.Да прости меня,выше упомянутая,Изюменка.Мой не плакал,а вот соседские трели выводили,так у нас тоже губа за крмпанию трястись начинала.Да и теперь.Другие ревут и нам надо.

Я тоже в 6 местной лежала, веселуха была, в хорошем смысле слова, ни капли не жалею, что попала в самую большую палату. Детишки иногда подхватывали песню соседей, а когда их собирали в каталку на обработку, то начиналось хоровое выступление :) выходила смотрела :)

Happy, я тоже была очень приятно поражена таким добрым человеческим отношением со стороны персонала. После родов я осталась в родильном из-за неработающего лифта, слышала, как в родзале акушерка и мед.сестра сюскались над моим ребенком, заканчивая обработку и отправляя его в педиатрию. Думала, вот роженицы идут конвеером, детишки тоже, а врачи не утрачивают это человеческое тепло, было до слез приятно.

Я тоже в 6 местной лежала, веселуха была, в хорошем смысле слова, ни капли не жалею, что попала в самую большую палату. Детишки иногда подхватывали песню соседей, а когда их собирали в каталку на обработку, то начиналось хоровое выступление :) выходила смотрела :)
И я не жалею :), как уже написала - ни мне, ни ребенку спать это не мешало, зато ржали в палате - круглосуточно :)
А я, если ребенка увозили и она начинала плакать - сама потом целый час сидела и ревела, пока не привезут... Но такое было только 2-3 раза. Вот обратно привозили заплаканную чаще всего, тоже так жалко было...

И я не жалею :), как уже написала - ни мне, ни ребенку спать это не мешало, зато ржали в палате - круглосуточно :)
А я, если ребенка увозили и она начинала плакать - сама потом целый час сидела и ревела, пока не привезут... Но такое было только 2-3 раза. Вот обратно привозили заплаканную чаще всего, тоже так жалко было...

Про ржач - это точно :) главное - коллектив! Мне привозили всегда спящего, но явно до этого наплакавшегося :( жалко было, конечно. Сама не плакала, но места себе не находила, пару раз порывалась забирать малого сама, но все-таки дожидалась.
Прикол был еще с подгузниками, я купила в РД Фиксис, малой в 50% случаев приезжал то в памперсах, то в хаггисах, то еще в чем, но не в своем :)

И еще вспомнила, за что 3ку хотела похвалить! За пеленки их роддомовские, белоснежные фланелевые и розовенькие ситцевые :) в других РД они все землистого цвета, да и тех не хватает на детишек. А в тройке я вообще своим не пользовалась, вернее поначала попробовала, а потом забила, удобнее было в роддомовских.

А в каком-нибудь роддоме детишек еще забирают на обработку? в 1 и 2 сами мед.сестры приходят.

И еще вспомнила, за что 3ку хотела похвалить! За пеленки их роддомовские, белоснежные фланелевые и розовенькие ситцевые :) в других РД они все землистого цвета, да и тех не хватает на детишек.

вот это точно на меня впечатление произвело ... все чистенькое, свеженькое. До сих пор помню пеленки с рисунками морских звезд и ракушек :smile:

Может кто-нибудь в курсе, когда в 3ке мойка намечается?

Может кто-нибудь в курсе, когда в 3ке мойка намечается?
+1

Еще там все собирались окна менять. Кто знает, уже поменяли или еще в планах? На период роддом тоже закроют.

И есть ли там платные 1-2-местные палаты?

Oleska;1797330И есть ли там платные 1-2-местные палаты?[/quote написал(а):
На момент моих родов (почти год назад) было так: одна платная одноместная палата и несколько бесплатных двухместных. Палату предоставляют после родов, соответственно, заранее ее "забронировать" нельзя - ни платную, ни бесплатную. Я в маленькую так и не попала - банально не было мест, несмотря на то, что с врачом до родов договаривалась, что если будет возможность (место), она посодействует. Зато благодаря ей меня не отвезли на 1-й этаж и то счастье (в ту ночь всех родивших почему-то туда везли, не хотели заселять нормальные палаты на втором).

Oleska,
окна не меняли. Сквозняки жуткие!!! Берегитесь, девочки. Мне одна тётя, которая там работает (знакомая), сразу сказала, что врачи хоть и рекомендуют после родов ходить, но, если хочешь, чтобы выписали вовремя, лучше надеть носки, дитёнка в люльку, накрыться одеялом и никуда не ходить. Но в душевых всё равно от сквозняков не спрячешься, я там чуть простыла.
А насчёт палат. Я с врачом заранее договаривалась, и меня автоматически положили в 2местную (я так поняла, у неё там "бронь")
А была там в пятницу, так мест не было, п.ч. закрылась 5ка. Девочки лежали в коридоре. При мне договаривались ложить в другие отделения.

Aleska, здорово вам повезло с палатой, а у кого рожали?

Девоньки, кто у Брановской рожал по знакомству, маякните в личку, плизз! Я у нее наблюдаюсь. возник вопросик
blush.gif

Назад
Сверху