Я рожала в 3-ем роддоме. Очень понравилось. Хоть роды были срочные, всё протекало спокойно.Роды прошли очень хорошо и даже на удивление совсем безболезненно. Правда условие не много не очень. Когда я лежала с ребёнком ремонтировали лифт. Но в общем всё отлично. Малышке сейчас три месяца.:sosunok:
Claire, в каком сроке тебя закесарили? Мне гинеколог из ЖК сказала, что в 38 недель меня уже в больницу отправит, сколько там лежать надо до КС? Сколько ты платила за КС? Тебе общий наркоз давали или эпидуралка была?
Последнее редактирование:
Лазурный берег
New member
О 3-ем роддоме остались неоднозначные воспоминания. Простимулировали без показаний простин-гелем во время осмотра и даже не потрудились предупредить, спасали от "жуткого" гестоза 130/80. Лежала отдельно от ребенка в 6-местной палате, пятерым, включая меня, была сделана эпизиотомия. Это очень показательно,по-моему. Условия отвратительные: один туалет и два душа на этаж. Поменять белье - проблема. Но есть и плюсы. В этом роддоме помогли решить все проблемы с грудным вскармливанием, а их было немало.
unpredictable_cherry
New member
Последнее, что слышала я....
В Мае у М.Ф.Брановской заканчивался контракт с 3 ГКБ и руководство роддома отказалось продлевать контракт с ней без объяснения причин. Говорят, что там даже медсестры и врачи ходили к глав.врачу, но он нет и все...типа "Я так решил.Так надо."
Но, мне говорили, что М.Ф. оставили в больнице, но начальница отстранила её от роддома, зная, что для Брановской роды-это образ жизни.
И сейчас М.Ф. вроде бы как в гинекологии работает.
Все, что знаю я.
В Мае у М.Ф.Брановской заканчивался контракт с 3 ГКБ и руководство роддома отказалось продлевать контракт с ней без объяснения причин. Говорят, что там даже медсестры и врачи ходили к глав.врачу, но он нет и все...типа "Я так решил.Так надо."
Но, мне говорили, что М.Ф. оставили в больнице, но начальница отстранила её от роддома, зная, что для Брановской роды-это образ жизни.
И сейчас М.Ф. вроде бы как в гинекологии работает.
Все, что знаю я.
шахматка, у меня тоже было КС в 3-ке, правда я не запомнила фамилию врача
Делала женщина без договоренности.Была спинальная анастезия, всё прошло хорошо. КС было за день до 39 недель, но у меня были показания, ребенок крупный, в тазовом предлежании, многоводие...вобщем целый набор. А так у меня такие же впечатления как и у Claire от пребывания в роддоме. Персонал понравился, условия конечно не ахти, но главное что все было хорошо с ребеночком и мной. Желаю удачных родов:angel:
Я рожала в 3-ем двоих)))Осталась довольна)))Да,условия там конечно не оч,но медперсоонал хороший)))первого я рожала в 2006...роды вызывали...и то как-на осмотре доктор шейку помассировала и через пару часов начались схватки(В 13.00)))в 18.00 прокалоли воды и в 23.15 родила))роды впринципе прошли нормально,единственный минус,делали разрез...вообщем процесс зашивания оставил негатив)))спасибо акушеркам,они вовремя оказали помощь моему малышу,у него было 3-е обвитие и во время рождения он не закричал....но,сейчас ему уже 2,8...растет на радость маме и папе
))Второго рожала в январе 2009...роды тоже вызывали...на осмотре накачали гелем без предупреждения)))вообщем,все прошло быстро и без осложнений)))даже и не пришлось делать разрез,хотя 2-ой маьчик крупнее был)))
Вообще,нужно во всем слушаться врачей и все пройдет на ура!!!За девочкой только туда!
Вообще,нужно во всем слушаться врачей и все пройдет на ура!!!За девочкой только туда!
Miracle One
Роман на всю жизнь
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=2684463#post2684463
Привет. вот создала тему о заинтересовавшей акции в роддомах. это касается в первую очередь тех,кто родил недавно или собирается рожать))
может,почитаете мой вопрос и сможете ответить?
потому как здесь не хочется отвлекаться от обсуждения темы.
спасибо
Привет. вот создала тему о заинтересовавшей акции в роддомах. это касается в первую очередь тех,кто родил недавно или собирается рожать))
может,почитаете мой вопрос и сможете ответить?
потому как здесь не хочется отвлекаться от обсуждения темы.
спасибо
3-й роддом просто ужас
Хочу поделиться впечатлениями от 3-ки,рожала в июле 2009. :girl_werewolf:Приехали за день до родов,т.к. отправили из поликлиники. В больнице очень качественно посмотрели , вызывая родовую деятельность и сказали что сегодня рожу. Положили не в предродовую, а в полату ,где девчонки лежали на сохранении, в палате 10 человек,кровати узкие и жесткие. Заснуть не реально, тем более, что всвязи с родами начала болеть спина. Пошла гулять по коридору,часам к 4 утра встретила случайно пробегавшего врача, кторый мне посоветовал выпить валерьянку с пустырником по 2ст л каждого, в общем от алкоголя или от лекарств я заснула.На следующий день опять раза 3 посмотрели, да так что пробка отошла и начались схватки. В12 предупредила врачей что начались постоянные схватки,надо бы клизму сделать, сказали хорошо и все,про меня забыли(в предродовую так и не перевели, хотя места были).В 15 решила о себе напомнить минут 20 простояла в очереди на осмотр ( со схватками это не так то просто).Сказали что раскрытие 7 см и вспомнили , что клизму так и несделали. Отправили в приемную на 1 этаж, а я находилась на 3.назад пришлось идти пешком, т.к. лифт не работал уже начались потуги. В общем медсестра на меня наорала или я иду или рожаю на лестнице. Прибежали в предродовую, там пытались писать кардиограмму ребенка, пару минут,решили ,что не успевают, бегом в родзал на кресло. От меня стали требовать документы, потом окушерка сказала что у нее вообще конец смены, рожать мне "помогали" давили на живот, хотя роды итак протекали очень быстро, буквально за 3 потуги мое солнышко родилось(в 15ч 40м), зато швов очень много. Меня оставили в коридоре часа на 3, пока не нашли документы.
Перевели в палату. В палате 5 кроватей для мам и малышей(итого 10 человек), было 3 после кесарева и 2 более менее ходячих,туалет один на коридор, и один душ. Наша палата была возле душа и на стенах красовалась черная плесень,в палате места очень мало, так что между кроватями можно пройти только бочком кровать с детенком висела либо над своей кроватью, либо над тумбочкой и то и то не удобно. Утром и вечером детей забирали на обработку. Укладывали по 4 шт в пластмассовый лоток , на тележке таких лотков 4 или 5, точно не помню, в общем моя красотка после этих обработок возвращалась в шоковом состоянии, то поцарапаная соседними детьми, то в чьейто еде...
Хочу поделиться впечатлениями от 3-ки,рожала в июле 2009. :girl_werewolf:Приехали за день до родов,т.к. отправили из поликлиники. В больнице очень качественно посмотрели , вызывая родовую деятельность и сказали что сегодня рожу. Положили не в предродовую, а в полату ,где девчонки лежали на сохранении, в палате 10 человек,кровати узкие и жесткие. Заснуть не реально, тем более, что всвязи с родами начала болеть спина. Пошла гулять по коридору,часам к 4 утра встретила случайно пробегавшего врача, кторый мне посоветовал выпить валерьянку с пустырником по 2ст л каждого, в общем от алкоголя или от лекарств я заснула.На следующий день опять раза 3 посмотрели, да так что пробка отошла и начались схватки. В12 предупредила врачей что начались постоянные схватки,надо бы клизму сделать, сказали хорошо и все,про меня забыли(в предродовую так и не перевели, хотя места были).В 15 решила о себе напомнить минут 20 простояла в очереди на осмотр ( со схватками это не так то просто).Сказали что раскрытие 7 см и вспомнили , что клизму так и несделали. Отправили в приемную на 1 этаж, а я находилась на 3.назад пришлось идти пешком, т.к. лифт не работал уже начались потуги. В общем медсестра на меня наорала или я иду или рожаю на лестнице. Прибежали в предродовую, там пытались писать кардиограмму ребенка, пару минут,решили ,что не успевают, бегом в родзал на кресло. От меня стали требовать документы, потом окушерка сказала что у нее вообще конец смены, рожать мне "помогали" давили на живот, хотя роды итак протекали очень быстро, буквально за 3 потуги мое солнышко родилось(в 15ч 40м), зато швов очень много. Меня оставили в коридоре часа на 3, пока не нашли документы.
Перевели в палату. В палате 5 кроватей для мам и малышей(итого 10 человек), было 3 после кесарева и 2 более менее ходячих,туалет один на коридор, и один душ. Наша палата была возле душа и на стенах красовалась черная плесень,в палате места очень мало, так что между кроватями можно пройти только бочком кровать с детенком висела либо над своей кроватью, либо над тумбочкой и то и то не удобно. Утром и вечером детей забирали на обработку. Укладывали по 4 шт в пластмассовый лоток , на тележке таких лотков 4 или 5, точно не помню, в общем моя красотка после этих обработок возвращалась в шоковом состоянии, то поцарапаная соседними детьми, то в чьейто еде...
Я рожала в 3 РД и ничего такого там не видела.
Про узкие кровати.А,что вы хотели от старого РД?
На обработку могли спокойно ходить со своим детем и все бы было оки.
Просто поинтересоваться надо было.
В общем я не могу понять сути Ужоса,ужоса в вашем случае.если вы хотели рожать в люксе и потом там же лежать.Об этом нужно было озаботится еще до начала Родов.
А вообще есть уже темка пр 3 РД,
так смотрят почти всех,во всех род домах.И вообще чем больше срок тем больнее осмотр.В больнице очень качественно посмотрели , вызывая родовую деятельность и сказали что сегодня рожу.
а вас и не должны были положить в предродовую.Туда кладут только когда женщина в родах.А вы,в них еще небыли.И то первую часть схваток все пережидают в палатах.Положили не в предродовую, а в полату ,где девчонки лежали на сохранении, в палате 10 человек,кровати узкие и жесткие.
Про узкие кровати.А,что вы хотели от старого РД?
А что делать если клизменная на первом этаже?Правда обычно от туда назад поднимают на лифте.Вам просто не повезло.Отправили в приемную на 1 этаж, а я находилась на 3
Какие документы?Может от вас требовали подписать согласие на прививки.Все документы на вас оформили при поступлении.От меня стали требовать документы
Вас оставили на коредоре,как и всех рожениц.А не потому,что что-то искали.Просто вы были под наблюдением у врачей.Это нормально.Меня оставили в коридоре часа на 3, пока не нашли документы.
Я по ходу лежала в этой же палате.И ничего подобного сказать не могу.палата просторная.Очень светлая.Не знаю,может за год там и наросла плесень,но сомневаюсь.Утром и вечером детей забирали на обработку. Укладывали по 4 шт в пластмассовый лоток , на тележке таких лотков 4 или 5, точно не помню, в общем моя красотка после этих обработок возвращалась в шоковом состоянии, то поцарапаная соседними детьми, то в чьейто еде...
На обработку могли спокойно ходить со своим детем и все бы было оки.
Просто поинтересоваться надо было.
В общем я не могу понять сути Ужоса,ужоса в вашем случае.если вы хотели рожать в люксе и потом там же лежать.Об этом нужно было озаботится еще до начала Родов.
А вообще есть уже темка пр 3 РД,
В 3-ке рожала два раза , в 2004 декабрь и 2009 март
В 3-ке рожала два раза , в 2004 декабрь и 2009 март.Первый раз у Николаени ,у моего старшего обвитие пуповины вокруг шеи и истинный узел ,а второй раз Галадуцкая принимала.Спасибо и одной и второй(это по поводу персонала).А асли брать в расчет,что этому роддому больше 40 лет ,то все вполне закономерно.Лично мое мнение на вкус и на цвет товарищей нет.
reg:
В 3-ке рожала два раза , в 2004 декабрь и 2009 март.Первый раз у Николаени ,у моего старшего обвитие пуповины вокруг шеи и истинный узел ,а второй раз Галадуцкая принимала.Спасибо и одной и второй(это по поводу персонала).А асли брать в расчет,что этому роддому больше 40 лет ,то все вполне закономерно.Лично мое мнение на вкус и на цвет товарищей нет.
лежала там на сохранении на большом сроке 34 недели (3 этаж) .Ужас !!!!!!!!! Словами не описать. Медсестры злые ,особенно там молодая такая с светлыми волосами не помню как зовут Галя вроде. Я приехала с маловодием при этом привезла справку что ни одного ИППП нет!! (делала накануне анализ) Заведующая отд прописала капельницу так эта медсестра так возмущалась что на весь коридор стала орать что я приехала свои хламидии к ним лечить .Вообщем проплакала я целый день-было так обидно и больно за такие слова. Муж вообще хотел приехать забрать меня .Но я решила ради маленького стерпеть и прокапаться до конца.
в конце перед выпиской вторая медсестра(нерусская ) или кто она у них не знаю делала мазок ( а вечером накануне я делала свечу ) стала мне чистить!!!! щеточкой внутри я сказслс что почувствовала ужасную боль на что мне сказали терпи .вообщем выписали меня а вечером отошли воды в 35 недель!!!!((((( и пришлось рожать Слава Богу ! уже в 2 т.к он для недоношенных деток . А сколько я помучилась с ребенком ведь все таки срок маленький был. Вот такой случай
в конце перед выпиской вторая медсестра(нерусская ) или кто она у них не знаю делала мазок ( а вечером накануне я делала свечу ) стала мне чистить!!!! щеточкой внутри я сказслс что почувствовала ужасную боль на что мне сказали терпи .вообщем выписали меня а вечером отошли воды в 35 недель!!!!((((( и пришлось рожать Слава Богу ! уже в 2 т.к он для недоношенных деток . А сколько я помучилась с ребенком ведь все таки срок маленький был. Вот такой случай
Кенга-и-Ру
New member
Рожала там в 2005...в обсервации ( попала с температурой)....больше не хочу:
предродовой там нет, в палате были девочки 12 недель и 26 недель...и я на капельнице с окситоцином...в родах сделали эпизио - совсем плозо загили, потом были осложнения ( на опяте вторых родов не там - сполне можно было обойтись и без разреза)...от педиатром ничего не добиться о ребенке - на 4й день от дежурного узнала, что мою красавицу колют антибиотиками... а мне об этом сообщить даже не удосужились...я уже не говорю даже об основаниях такого назначения
Так что не могу не согласиться с автором
предродовой там нет, в палате были девочки 12 недель и 26 недель...и я на капельнице с окситоцином...в родах сделали эпизио - совсем плозо загили, потом были осложнения ( на опяте вторых родов не там - сполне можно было обойтись и без разреза)...от педиатром ничего не добиться о ребенке - на 4й день от дежурного узнала, что мою красавицу колют антибиотиками... а мне об этом сообщить даже не удосужились...я уже не говорю даже об основаниях такого назначения
Так что не могу не согласиться с автором
Поделиться: