3-й роддом Минска

а на счет "в тесноте да не в обиде" своими глазами видела недавно там полупустые палаты.... только логику всеранво не поняла... почему 1 полная 3 полупустые.. можно же как-то рассортировать равномерно
хоть бы так и осталось в ближ время... меньше народу больше кислороду

почему 1 полная 3 полупустые.. можно же как-то рассортировать равномерно
полаты наполняют по дате родов, кладут так чтобы роженицы были 1 суток или близко к тому, также их потм выписывают, так проще для всех, потому и такая ситуевниа с заполненостью))\
насчет пупов, слова завы. дет. отделения 1 РД пока пуп не отпадет никто не выпишет, не только в нашем РД но и в любом другом, такой порядок, опять же все завсит от рук медсестеры, я на 5 сутки просила Опытную медстеру глянуть готов ли пуп?? она глянула и сказла что готов был еще вчера, плохо ниткой перетянули, перетянула его повторно и он отвалился мне в руки, досих пор храню эту черную какашку))

но ведь переводы тоже имеют место быть.. всякие там платные и тп
в 5тиместной на самом деле тесновато
ну меня так привезли 4-ой в 4 местную полату, я огляделась и попросилась в платную 2 местную, тоесть этих 3 мамачек устраивало такое пребывание в тесноте, платные были свободны, но меня туда положили 2-ой в 2 местную с женщиной родившей на 10 часов раньше меня..
может кому жалко денег на платную полату... яж незнаю...

думаю решу этот вопрос
я тоже так думаю, легко это можно решить, было бы желание))

в тройке нет официально платных.

petra13, вам пуп открутили?
мне прокрутили 2 раза и он отвалилися (наша педиатр сказала, что это не страшно, он уже был готов), а вот девочке в палате крутили долго и мучительно, но он так и не отвалился и ее оставили еще на сутки, еще у одной тоже крутили и пуп отвалилися, но часть осталась и ее тоже оставили еще лежать.

кто недавно оттуда, пролейте луч света )))) ночнухи на роды дают или свою брать?

кто недавно оттуда, пролейте луч света )))) ночнухи на роды дают или свою брать?
я уже давновато оттуда :) Дают, и после родов даже меняли на свежую. И подклады приносили все 3 дня, кому надо было. И ваще даже понравилось там :)

Я тоже давновато там была, халатов не давали. Ночнушки меняли, если попросишь, халаты у всех были свои. Хотя и ночнушки у некоторых тоже были свои.

ночнухи давали на роды и потом меняли, но только если попросишь. с подкладами напряженка, хотя они и требуют что бы носили подклады, но дают их только перед обходом, поэтому берите урологические прокладки

Девочки, мне тоже предстоит рожать в 3-ке.
У меня такой вопрос: скажите, если у меня плановое КС, то меня сразу ложат в какое отделение? В родильное? (или как оно называется)..И будут ли потом куда-то переводить после операции? Я буду ложиться в 2-х местную палату (вроде на 3-м этаже) - я так понимаю, что меня как положат в эту палату за пару дней до КС, так я там и с ребенком потом буду? Или я ошибаюсь?

Последнее редактирование:
Я буду ложиться в 2-х местную палату (вроде на 3-м этаже) - я так понимаю, что меня как положат в эту палату за пару дней до КС, так я там и с ребенком потом буду?
На третьем с детками раньше точно не лежали. Там тока родовой блок и патология беременности. Послеродовый на втором. А на первом обсервация. Эххх, давно это было, но все помню :rolleyes:

Я буду ложиться в 2-х местную палату
ух... как бы так гарантированно лечь в 2-х местную? Подруга родила 01/07 --- попала в восьмиместную + 8шт дитешек. Может для кого-то недосып это мелочи жизни... а по мне - полноценный отдых для мамочки очень важен.

Деметра,это паталогия, сразу и с врачом познакомишься - КС делает зав.паталогией. Переведут на 2 или 1 этаж, как будут места. КС обычно ложат в 2-местные палаты на 2 этаже

сразу и с врачом познакомишься
Уже познакомилась))

Может для кого-то недосып это мелочи жизни... а по мне - полноценный отдых для мамочки очень важен.
Да, для меня это тоже важно. Полноценный отдых и сон очень нужны кормящей маме.

Назад
Сверху