Ох, читаю сейчас "школьные" темы, набираюсь опыта и знаний, что, где и как... Мы пока еще в школу не ходим. Но вот я сама ходила в школу на 1 смену только 1-й и последний класс. Все остальные годы - вторая, тертья и даже четвертая!!! смена. Как-то так получилось, что было ну очень много детей в школах. У нас было 11 классов в параллели и 42 ученика в классе. Поэтому в школе было 4 смены. 4-я - занятия начинались в 15.20
И вы знаете. Я вот вспоминаю, что все прекрасно было. Утром я ходила на хареографию и в бассейн (тогда все кружки имели как вечернее, так и утреннее расписание), делала уроки. И это начиная со 2 класса. Чем старше я становилась, тем более приятным мне казался тот факт, что в первой половине дня никого нет дома, я сама себе хозяйка. Но я была девочкой самостоятельной и ответственной. Во все кружки ездила сама, готовила сама уже даже и не помню с каких лет (кажется, что я уже родилась, умея готовить). Уроки у меня никогда никто не проверял, при этом я была лучшей ученицей в школе. Вот была бы я спокойна, если бы у моего ребенка так вот на самотек полдня было, я совсем не уверена.