3-й класс, вторая смена. Во сколько у ваших детей начинались уроки?

Olga27

Member
Привет всем! После первого собрания в школе у сына в легком шоке!.. занятия во вторую смену (это знали еще с весны) начинаются в 13.40... пять уроков по расписанию и в 18.15 занятия заканчиваются... пока домой, ужин... и даже отдохнуть нормально не получится!.. Интересно, как в других школах? И можно ли как-то повлиять на пересмотр расписания? Какие мысли?
заранее благодарю.

Tysia

Well-known member
У нас было практически также в прошлом году, в 13-30 начало. Дополнительные занятия были перед уроками, в 12-30 начинались.

RbIgik

Active member
Olga27, так утром куча времени чтобы сделать уроки и ли выспаться :)))

varvarushka

Active member
Olga27, у нас 2 года подряд была 2 смена. Официально начинались в 14-00. Иногда удавалось передвинуть на час раньше. А так уроки заканчивались или в 17-50, или в 18-45. Дочка делала уроки, приходя со школы.

имя-как-имя

Well-known member
И можно ли как-то повлиять на пересмотр расписания? Какие мысли?
заранее благодарю.

14-00 начало. 17-40 и 18-35 конец уроков.
У нас повлиять нельзя было, поскольку первая смена раньше классы не освобождала. В те дни, когда меньше уроков у первой смены, могли ставить нулевым уроком какие-нибудь стимулирующие-поддерживающие.

varvarushka

Active member
varvarushka,в 18-45 заканчивались уроки в каких классах?

3 и 4. Хорошо только, что в 4 классе часто могли сдвинуть раньше начало, т.к. учились после 3-их классов, а у них уроков больше по 4, чем по 5. Это же не только сами уроки считаем, но и различные факультативы и стимулирующие.

Олёнка181

New member
Ох, читаю сейчас "школьные" темы, набираюсь опыта и знаний, что, где и как... Мы пока еще в школу не ходим. Но вот я сама ходила в школу на 1 смену только 1-й и последний класс. Все остальные годы - вторая, тертья и даже четвертая!!! смена. Как-то так получилось, что было ну очень много детей в школах. У нас было 11 классов в параллели и 42 ученика в классе. Поэтому в школе было 4 смены. 4-я - занятия начинались в 15.20
И вы знаете. Я вот вспоминаю, что все прекрасно было. Утром я ходила на хареографию и в бассейн (тогда все кружки имели как вечернее, так и утреннее расписание), делала уроки. И это начиная со 2 класса. Чем старше я становилась, тем более приятным мне казался тот факт, что в первой половине дня никого нет дома, я сама себе хозяйка. Но я была девочкой самостоятельной и ответственной. Во все кружки ездила сама, готовила сама уже даже и не помню с каких лет (кажется, что я уже родилась, умея готовить). Уроки у меня никогда никто не проверял, при этом я была лучшей ученицей в школе. Вот была бы я спокойна, если бы у моего ребенка так вот на самотек полдня было, я совсем не уверена.

имя-как-имя

Well-known member
Олёнка181, совместить кружки и вторую смену - оооочень непросто. Продолжать начатое не получилось ни у одного из двоих перешедших на вторую смену моих детей. Пришлось подбирать новые кружки "из того что было". А самостоятельность от смены не зависит.

varvarushka

Active member
Олёнка181, совместить кружки и вторую смену - оооочень непросто. Продолжать начатое не получилось ни у одного из двоих перешедших на вторую смену моих детей. Пришлось подбирать новые кружки "из того что было".
Непросто, но возможно. Нам 2 года во второй смене удавалось совместить кружки (ЛФК, бассейн, рисование) и вторую смену.

Слоник

Active member
У нас начало в 14.00. От прошлых кружков пришлось отказаться. В этом году на кружки будут ходить в субботу-воскресенье. Тоже, конечно, не фонтан, но хоть как-то

имя-как-имя

Well-known member
Непросто, но возможно. Нам 2 года во второй смене удавалось совместить кружки (ЛФК, бассейн, рисование) и вторую смену.

Так и нам удалось совместить. Речь о том, что не вышло продолжить в прежних. Например, наша группа таэквондо занималась только вечером, начало занятий, когда у нас уроки еще полным ходом. А бассейн - не вопрос, есть утреннее время, еще и проще, чем вечером. И смену на ЛФК в поликлинике можно выбрать.

Сверху