405 й сад-ясли в районе ул. Герасименко во дворах в лесочке

Shy

Тихий омут
Приветик!
Вот мы планируем встать на очередь в этот садик. Может кто что знает о нём...Какие там условия...

Katherin

Active member
Мы как раз туда и ходим уже неделю. Пока, правда, по 2 часа. Сначала мы просились в 5-ю группу (из малышей) и даже туда записались и были уже в списках, но по не зависящим от нас причинам не могли начать ходить почти 1,5 месяца. Я предупредила всех (и воспитателя, и заведующую). Но, когда уже наконец пришли, заведующая сказала, что в ту группу мы уже не попадем. А потом выспрашивала, ходили ли мы туда хотя бы один день. Значит, видимо, были места. Ну и не надо нам хваленой группы с аквариумом. Пошли в 3-ю. Пока свое мнение о воспитателях сказать не могу, так как определяюсь. Уже видела и плюсы, и минусы.
Мы плачем и бегаем за воспитательницей или няней. Но тут уж воспитание играет роль - привыкла со взрослыми или со старшими детьми.
А вы можете подойти к заведующей и стать на очередь у нее. Потом она же и заберет направление. В беседе - милая женщина, зовут Наталья Николаевна. Вот телефончик: 299-83-72. Удачи.

Katherin

Active member
А насчет условий, не знаю, чем лучше, когда сад в лесочке. Там ясельки гуляют почти в самом лесу. В жару еще нормально, но в остальную погоду там холодно. Может они двигаются и не успевают замерзнуть, но моя, например, летом в тени играет в песочнице с холодными руками.
На первый взгляд игрушек кажется много.
И прямо сейчас там мест нет (в ясельках). Знаю, потому что соседи тоже хотели.
А вообще, надо идти либо к знакомым воспитателям, в которых Вы абсолютно уверены (и это не благодаря Вашим подаркам, потому что отношение все равно будет одинаковое), либо поближе к дому. Я, почему-то, других вариантов не рассматриваю, потому как наслышана уже как можно попасть на двух разных воспитателей в одной группе или на таких, которые в глаза одно, а за глаза - другое.
Повторюсь, что это не касается нашей группы (пока). Просто знаю из рассказов воспитательницы (жалко, что из другого района, потому что это моя сестра), с 12-летним стажем работы в разных группах.

егорина

Active member
ой, мы в этот сад ходим... в ясли, в 1-ую группу... SLADENKI SLONIK, вы же вроде далеко от него живете???

Shy

Тихий омут
егорина,
этот сад прямо у нас во дворе-))) 27 дом по Герасименко- наш. В окно вижу как там детки гуляют....

Уже встали на очередь туда....В начале лета пойдём. Походим -по - привыкаем по-немногу недели две-ти. Потом на лето мы его заберём. И снова пойдёт осенью уже полноценно...Вот...

\которые в глаза одно, а за глаза - другое\
ох как я это понимаю..У меня свекровь - бывшая воспитательница..... :biggrin:

Shy

Тихий омут
Мамы!
Расскажите плиз, как кормят в этом садике, какой распорядок дня...Какие требования к "новобранцам". что ребёнок должен обязательно уметь, приходя в сад? Может быть к саду надо покупать какие-то предметы, вещи для занятий и т.п.? Сколько денег реально уходит на садик .... :black eye:

Shy

Тихий омут
егорина,
Где-то весной нам должны позвонить-мы встали на очередь. Собираемсясходить в ближайшее время к заведующей распросить. Но всё-таки важно мнение и тех, кто пользуется услугами этого садика :acute: .

Katherin

Active member
Питание, видимо, как во всех садиках. Некоторые жалуются, что бывают даже отравления. Но, видимо, у более старших. Хотя у меня удивляются , что дают соки. В других садиках на полдник либо молоко, либо кефир.
Требований к малышам не предъявляют. Могу только сказать, что самому ребенку будет комфортнее, если он, придя в садик, не будет ждать, когда его покормят, оденут и разденут, а для сна споют песенку, полежат рядом и т. д. и т. п. Мы во всем этом не приспособлены. Хотя воспитатели радуются, что тихонько кушает с ложечки, а не тарелками бросается. И еще, дети, привыкшие кушать сухие каши, будут голодать, потому что в садике овсянка с маслом и всякое такое - постоянная еда на завтрак. Хотя, можно, наверное, приводить ребенка накормленным. Только во сколько ж его придется поднимать?
Режим должен быть с 7 до 7. Но обычно детей приводят около 8, а забирают около 5. Интересно, где они работают. Мне, например, час добираться до работы. А когда ребенка приводят первым и забирают последним, ему не очень весело. Не знаю, что делать, когда выйду на работу. :cray: С 10 до 11 они гуляют на улице, потом обед и сон. В 15 - подъем, 15.30 - полдник, 16.30 - ужин.
Хорошо, если ребенок уже умеет выражать свои мысли. Я как рассказала, что моя говорит, когда начинает играть дома с игрушками, они узнали свои слова. :blush: Да и воспитателям скажет, что на горшок хотят игде платочек лежит.
По средствам не могу ничего нового сказать, потому что кто сколько может, тот столько и носит. Поборов нет (или пока не столкнулась). Только прося вместо стандартного набора карандашей, пластилинов и т. д. принести какие-нибудь развивающие игры. Тут мой муж сперва стал сопротивляться, но на мой веский аргумент, что все равно это не появится,если мы не принесем (права качать негде), а играть и развиваться там предстоит нашему ребенку, согласился. Финансирование наших садиков не лучшее. Может, к лету еще на ремонт что-нибудь понадобится, там посмотрим. Моей подруге в августе в другом садике предложили принести банку краски. И, может, в других группах по-другому.
Извиняюсь, что с опозданием отвечаю - писала контрольные - был завал.

егорина

Active member
Katherin, а в какую вы ходите группу?
у меня та же проблема с забором, пришлось нанять няньку...
и еще, на той неделе в пт в группе из 16-и человек было 2. мой и еще мальчик...
ВОПРОС: что с ними делают?

Katherin

Active member
javascript:emoticon('егорина, ').
Мы ходим в 3-ю группу, но ситуация та же. С разницей в неделю. Правда, наш минимум - 4 человечка. И как только стали возвращаться отболевшие, на этой неделе, мы в четверг тоже слегли. Причем так мой ребенок еще не болел: мало того, что температура то3 7,5, то 38,7, но еще и кашель до тошноты. Врач сказала: "Я вас предупреждала", но моя сестричка-воспитатель говорит, что точно также они болеют и после трех лет (нам-то еще 2,3). Она тоже видела, как их ясельки в составе 4-х человек гуляли. Хотя все они считают коэффициент заболеваемости по группам и по саду. То ли дети слабые, то ли методы плохие. Могу предположить такую причину: пока дети спят в одной комнате, в другой открыто окно. Они встают и тепленькие босичком топают в охлажденную комнату одеваться. А тут уж интересно, как долго они одеваются. Хотя, еще одна причина - недолеченные дети. Сама слышала, как они кашляют и сморкаются. Может, они и не начинали лечиться? А вот инфекция в данном случае одна на всех. По симптомам знаю уже не от одной мамы одинаковую картину заболевания.

егорина

Active member
честно говоря, после того, как мой заболел на 4-ый день сада, с жутким кашлем, отитом, Т 39, я готова разнести этот сад до основания :diablo:

не знаю, что и делать... то ли на самом лделе смотрят плохо (НО 4 человека, что там за нимим смотреть???), то ли вирус такой... НЕ ЗНАЮ... родные в один голос менять сад призывают.

ОФФ какой у вас участок в поликлинике??? у нас 2-ой. патук.

Shy

Тихий омут
егорина,
У нас Малашенко (7 вроде).
Не пугайте про сад :cray:
Засквознячили воспиталки детей....

Сверху