Питание, видимо, как во всех садиках. Некоторые жалуются, что бывают даже отравления. Но, видимо, у более старших. Хотя у меня удивляются , что дают соки. В других садиках на полдник либо молоко, либо кефир.
Требований к малышам не предъявляют. Могу только сказать, что самому ребенку будет комфортнее, если он, придя в садик, не будет ждать, когда его покормят, оденут и разденут, а для сна споют песенку, полежат рядом и т. д. и т. п. Мы во всем этом не приспособлены. Хотя воспитатели радуются, что тихонько кушает с ложечки, а не тарелками бросается. И еще, дети, привыкшие кушать сухие каши, будут голодать, потому что в садике овсянка с маслом и всякое такое - постоянная еда на завтрак. Хотя, можно, наверное, приводить ребенка накормленным. Только во сколько ж его придется поднимать?
Режим должен быть с 7 до 7. Но обычно детей приводят около 8, а забирают около 5. Интересно, где они работают. Мне, например, час добираться до работы. А когда ребенка приводят первым и забирают последним, ему не очень весело. Не знаю, что делать, когда выйду на работу. :cray: С 10 до 11 они гуляют на улице, потом обед и сон. В 15 - подъем, 15.30 - полдник, 16.30 - ужин.
Хорошо, если ребенок уже умеет выражать свои мысли. Я как рассказала, что моя говорит, когда начинает играть дома с игрушками, они узнали свои слова. :blush: Да и воспитателям скажет, что на горшок хотят игде платочек лежит.
По средствам не могу ничего нового сказать, потому что кто сколько может, тот столько и носит. Поборов нет (или пока не столкнулась). Только прося вместо стандартного набора карандашей, пластилинов и т. д. принести какие-нибудь развивающие игры. Тут мой муж сперва стал сопротивляться, но на мой веский аргумент, что все равно это не появится,если мы не принесем (права качать негде), а играть и развиваться там предстоит нашему ребенку, согласился. Финансирование наших садиков не лучшее. Может, к лету еще на ремонт что-нибудь понадобится, там посмотрим. Моей подруге в августе в другом садике предложили принести банку краски. И, может, в других группах по-другому.
Извиняюсь, что с опозданием отвечаю - писала контрольные - был завал.