У нас Илюша был одет в обычную хб распашонку, в ползунки, а сверху надели шапочку и костюмчик тепленький - брючки и кофточку с капюшоном, и пинетки на ножки. Потом еще сверху на всю эту красоту запеленали
) (мороз был сильный на улице) , и засунули в конверт меховой (его и не видно там было)
В принципе, всего-то нам было дойти до машины и 5-7 минут доехать до дома.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Cheburashka
New member
... Ну,насчёт врачей, это для меня не аргумент, ибо они делают то, что прежде всего, удобнее для них, а не лучше для мамы с дитём! - и укольчик уколоть, чтоб родили быстрее, и на стол неудобный уложить для родов и т. д., нарушая тем самым естественный процесс, а мы привыкли, и считаем, что так и надо, и не знаем, какие на самом деле получаем последствия. У нас медицина не для человека, а сама для себя! (не говоря уже о том, что беременность и роды - это не болезнь!!!, требующая обязательного медицинского вмешательства, а ЕСТЕССТВЕННЫЙ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, и медики нужны здесь лишь за тем, чтобы за этим процессом наблюдать, и помочь в случае осложнений, а не принимать в нём активное участие!)Cheburashka, Вы можете требовать все, что хотитеПоэтому не переживайте заранее
Один только совет - по возможности идите на партнерские роды. В родах при схватках бывает так, что не до того, чтобы что-то требовать, иногда просто некому врача позвать
Так что муж (мама, сестра) рядом никак не помешают
Да и врачи не имеют намерения Вас замучить, иногда к ним все же надо и прислушиваться, потому что врачи, все же, в отличие от нас, имеют медицинское образование
По поводу забрать ребенка сразу или не забрать - опять-таки, Вы сможете решить на месте.
....... И я всё это пишу не потому, что я такая зануда, и только плохого от них жду, ( что касается 6 РД, тамошний персонал в основном хвалят, так что всё ж надеюсь на лучшее!!) просто, мне кажется, нужно по мере возможности искоренять те очевидные "неправильности", которые уже давно признаны таковыми по-настоящему прогрессивной медициной, а у нас в большинстве роддомов до сих пор считаются нормой!
Cheburashka, Не горячитесь
В конце концов, если Вы не доверяете врачам - есть выход - роды дома
Почитайте веточку, в которой девочки делятся впечатлениями, и, возможно, Вы решитесь на роды дома.
Почитайте и веточку про роды в США, или других странах. Там нормой считается эпидурал, и девочки, которые с ним рожали, не остались недовольными.
К тому же, есть случаи, когда медикам просто необходимо не только контролировать процесс родов, но и активно вмешаться, чтобы не было поздно. Например, экстренное кесарево (не дай Бог, конечно). Напомню также, что при "естественном процессе" достаточный процент мам и детей погибали при родах без медицинской помощи. Которую на тот момент негде было взять, кроме бабки-повитухи, не было тогда специализированных роддомов
К чему я это? К тому, чтобы Вы не настраивались слишком агрессивно против врачей, хотя я Вас прекрасно понимаю, у меня перед родами тоже была немотивированная агрессия в отношении медиков
)) , но муж был против родов дома, а без помощи близких тут не справиться
Ну и, к тому же, нормой в роддомах уже давно считается совместное пребывание, и прикладывание к груди сразу после рождения, да и вообще, на 4 день Вас осмотрят, если у ребенка пуп уже отпадет - то Вас выпишут, и все, идите, куда хотите, дальше не их проблемы
))
Почитайте и веточку про роды в США, или других странах. Там нормой считается эпидурал, и девочки, которые с ним рожали, не остались недовольными.
К тому же, есть случаи, когда медикам просто необходимо не только контролировать процесс родов, но и активно вмешаться, чтобы не было поздно. Например, экстренное кесарево (не дай Бог, конечно). Напомню также, что при "естественном процессе" достаточный процент мам и детей погибали при родах без медицинской помощи. Которую на тот момент негде было взять, кроме бабки-повитухи, не было тогда специализированных роддомов
К чему я это? К тому, чтобы Вы не настраивались слишком агрессивно против врачей, хотя я Вас прекрасно понимаю, у меня перед родами тоже была немотивированная агрессия в отношении медиков
Ну и, к тому же, нормой в роддомах уже давно считается совместное пребывание, и прикладывание к груди сразу после рождения, да и вообще, на 4 день Вас осмотрят, если у ребенка пуп уже отпадет - то Вас выпишут, и все, идите, куда хотите, дальше не их проблемы
Cheburashka
New member
Натаська, да я не очень-то горячусь! Просто мозг есть , вот он и думает, переваривает информацию, не могу я всё на самотёк пустить... Может, слегка и "мандражирую", так ведь ответственное событие, начало новой жизни, и ТОЛЬКО Я в ответе за неё в конечном итоге! :lol:
Cheburashka, Все хорошо будет
Почитайте, подготовьтесь, и все пройдет замечательно. Чтобы достойно держать ответ
)) , нужно в том числе и быть спокойной и философски относиться к происходящему - даже если что-то произойдет не так, как "по-писаному"
, ничего еще не пропало 
Summertime
I don't belong here
Натаська,

Девочки, у меня принимали роды акушерка Татьяна Ивановна, невысокая полная женщина, с круглым лицом, средних лет; медсестра Алеся; врач - молодая блондинка. Может кто-нибудь догадается по описанию , кто это , и сообщит их фамилии. Очень надо. Спасибо.
Cheburashka
New member
Так и думала, что Вы меня туда "пошлёте"Sunny_24,акушерка Алеся, если на 5 этаже, то ЮРОТЬ.
Cheburashka,как прочла ваш пост, то ещё до Натаськиного поста подумала,что вам в топик Роды дома надо.
И, к счастью, наши роддома, хоть и очень-очень медленно, но начинают двигаться в этом направлении. Вот я и хотела просто узнать про ситуацию в конкретном РД, в котором собираюсь рожать!
И не понимаю, почему в итоге получились такие длинные теоретические дебаты!...
Cheburashka, Наши роддома мало кому нравятся
) Хотя, согласитесь, по сравнению с теми роддомами, где лежали наши мамы (никакого прикладывания, раздельное пребывание, никакой агитации в пользу ГВ) - прогресс налицо
К тому же, Вы имеете полное право и спросить, что Вам колят, и отказаться от укола. Не думаю, что Вас будут колоть насильно, если, не дай Бог, такое произойдет, то можно потом и в суд подать. Из практических советов - берите на роды мужа
Желательно с фотоаппаратом. Мой муж фиксировал все препараты, с которыми ко мне подходили, на пленку
) (правда, их было немного, мне только немного обезболили и капельницу ставили при схватках). Также, если Вы хотите отказаться от прививок ребенку, подготовьте сразу отказ - зайдите в темку Прививки, поищите сообщения на эту тему.
Так, как Вы, думают практически 100% рожениц
)) Паника перед родами - это нормально, на мой взгляд
Внутри тебя - маленький человечек, а ты вдруг - сдаваться на чью-то милость в беспомощном положении. Кто угодно запаникует
Но при подготовленном подходе конкретно в 6 роддоме не должно быть никаких "непоняток".
То, что Вас отсылают в роды дома - в этом нет никакого злого умысла
Некоторые девочки приняли решение о родах дома уже на последних неделях беременности и не пожалели. Они рожали в тех условиях, в которых хотели, с квалифицированной акушеркой, с договоренностью с роддомом, что их примут, если вдруг что-то пойдет не так.
А капли в нос при беременности можно, есть капли, которые разрешены беременным
Ну, это так, на всякий случай 
В целом.. Я, например, положилась на акушерку и мужа, и просто расслабилась
) Сказали - капельницу, ладно, один укольчик - ладно. В подробности я не вникала
)) Но акушерке я доверяла, потому что знала, что она не сделает лишних манипуляций, плюс муж у меня дотошный гражданин
В результате - в пять вечера я в роддоме, в 0.40 - родила, без разрывов, без осложнений, на следующий день лежала и думала - я рожала вообще, или как
) Если бы не Илюшка, то так бы и не верилось, что я родила
В целом роды у меня прошли, как в анекдоте: А шо это было?
)) Никакого негатива не осталось, ни по отношению к врачам, ни по отношению к роддому
Так что для меня формула удачных родов: положительный настрой - хорошая акушерка - партнерские роды.
К тому же, Вы имеете полное право и спросить, что Вам колят, и отказаться от укола. Не думаю, что Вас будут колоть насильно, если, не дай Бог, такое произойдет, то можно потом и в суд подать. Из практических советов - берите на роды мужа
Так, как Вы, думают практически 100% рожениц
То, что Вас отсылают в роды дома - в этом нет никакого злого умысла
А капли в нос при беременности можно, есть капли, которые разрешены беременным
В целом.. Я, например, положилась на акушерку и мужа, и просто расслабилась
Cheburashka
New member
Натаська, дык я в общем и в целом согласна.
Вот тока я категорически против укольчиков и капельниц, если каких-то уж очень серьёзных показаний нет. А напугали рожавшие там, что, мол, "тебя никто и спрашивать не будет"! Вот я и запаниковала ...

А ещё на ихнем же сайте (6-го) прочитала, что они делают всё, чтобы роды как можно быстрее прошли. Это мне тоже ни к чему (я не имею в виду случаи, когда по двое суток мучаются). Я уверена, что природа позаботилась о том, чтобы я нормально сама родила без никаких медикаментов. На это я себя и настраиваю!!! Поэтому и задаю такие вопросы!
А ещё на ихнем же сайте (6-го) прочитала, что они делают всё, чтобы роды как можно быстрее прошли. Это мне тоже ни к чему (я не имею в виду случаи, когда по двое суток мучаются). Я уверена, что природа позаботилась о том, чтобы я нормально сама родила без никаких медикаментов. На это я себя и настраиваю!!! Поэтому и задаю такие вопросы!
Последнее редактирование модератором:
Cheburashka,адресочек сайта киньте, плиз.
Мне ничего насильно не кололи. Всё спрашивали моего согласия. Я сразу не дала капельницу поставить, не посчитала нужным. В принципе они ничего лишнего не делали. Поторопились с перерезанием пуповины только, на мой взгляд. Это, конечно, плохо.
Мне ничего насильно не кололи. Всё спрашивали моего согласия. Я сразу не дала капельницу поставить, не посчитала нужным. В принципе они ничего лишнего не делали. Поторопились с перерезанием пуповины только, на мой взгляд. Это, конечно, плохо.
Cheburashka
New member
Я вообще удивлена, девушки! Я потому и тусуюсь на семействе, что здесь активно пропагандируются естественные роды, ест. вскармливание и всё такое прочее... Обращаясь со своим вопросиком (очень простым по-моему!), я просто хотела найти единомышленников, и получить конкретные советы, как я могу (без кофликтов разумеется!) отстаивать свои желания... в данном конкретном роддоме!! на что я могу рассчитывать!
написать бумажку?
договориться заранее?
с кем?
как?
дать взятку?
кому? .... и т. д. и т. п.........
Просто, чтобы вот таких "конечно, плохо", как у Вас Dority, было как можно меньше...
А наткнулась на рьяных защитников СИСТЕМЫ!
Не понимаю, чего на меня напали. Как будто я говорю о каких-то совершенно невероятных вещах!
написать бумажку?
договориться заранее?
с кем?
как?
дать взятку?
кому? .... и т. д. и т. п.........
Просто, чтобы вот таких "конечно, плохо", как у Вас Dority, было как можно меньше...
А наткнулась на рьяных защитников СИСТЕМЫ!
Не понимаю, чего на меня напали. Как будто я говорю о каких-то совершенно невероятных вещах!
Оранжевая мама
вурдалак на работе
Cheburashka,
спокойнее. вдох-выдох) никто на вас не нападает и не защищает систему) Что делать вам вроде сказали - не хотите чтобы кололи - пишите отказ, не хотите прививки - пишите отказ. И всего-то делов)
спокойнее. вдох-выдох) никто на вас не нападает и не защищает систему) Что делать вам вроде сказали - не хотите чтобы кололи - пишите отказ, не хотите прививки - пишите отказ. И всего-то делов)
Cheburashka, Кто тут систему защищает?
)) Еще раз повторю по пунктам 
Писать бумажку надо - если хотите отказаться от прививок ребенку. Форму спросите у девочек в разделе Прививки.
Если хотите договариваться с акушеркой - можете договариваться. Или можете просто положиться на бригаду, в чье дежурство попадете.
За взятку уголовная ответственность не только тому, кто берет, но и кто дает. Никакую взятку, ни в каком виде, нормальный врач до родов у Вас не возьмет.
Еще раз повторяю
ВЫ ВПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ, чтобы Вам рассказывали перед каждой манипуляцией цель, с которой ее делают, какой медикамент применяют. Если Вы откажетесь от какой-то инъекции - скручивать Вас и насильно колоть Вам ничего никто не будет.
Не знаю, что мы там "защищали"
, я, например, Вам просто дала практические советы - возьмите на роды мужа и подготовьтесь к родам, как если бы Вы рожали сами - чтобы Вы представляли по часам, что происходит в организме женщины, когда она рожает. Если Вы в состоянии будете себя контролировать и рожать сами, не обращаясь к врачам, их вмешательство будет минимальным. А если Вы будете каждые 10 минут звать врача и спрашивать, что же с Вами такое - Вы будете видеть врачей гораздо чаще
. Почитайте, что надо делать при схватках, как облегчить себе схватки, как правильно дышать и тужиться. Чтобы Вы шли на роды с полной уверенностью, что знаете и без врачей, как и что надо делать. Хотя, еще раз повторю - там все же роддом, а не концлагерь, и врачи - не убийцы в белых халатах, хотя бывают люди, спустя рукава относящиеся к своим обязанностям, но тем не менее. Многим женщинам люди, работающие в роддоме, спасли не только их жизнь, но и жизнь их детей. А Вы так настроены, мол, там - страшная СИСТЕМА, которой лишь бы все сделать не правильно
Я, повторюсь, тоже была не слишком хорошо настроена относительно роддома и врачей, но если бы у меня был такой агрессивный настрой, как у Вас - я бы точно рожала дома. А то так недолго и врачей покусать
)) Шутка
В смысле, как можно тогда доверять врачам, если априори считать их вредителями, как можно тогда с ними рожать? Почитайте еще просто отзывы девочек о родах, не только в шестерке. Такие рассказы помогут понять, где есть "подводные камни", и как их лучше обойти.
Удачных родов
Писать бумажку надо - если хотите отказаться от прививок ребенку. Форму спросите у девочек в разделе Прививки.
Если хотите договариваться с акушеркой - можете договариваться. Или можете просто положиться на бригаду, в чье дежурство попадете.
За взятку уголовная ответственность не только тому, кто берет, но и кто дает. Никакую взятку, ни в каком виде, нормальный врач до родов у Вас не возьмет.
Еще раз повторяю
Не знаю, что мы там "защищали"
Удачных родов
Cheburashka,дышите ровнее.
Вашу неадекватную реакцию на простое изложение информации можно списать только на беременную бурю гормонов.
На вас никто не нападал. Где вы видите защитников системы? Если у меня в роддоме всё хорошо было, не могу же я написать, что меня там истязали. С таким настроем вам действительно лучше рожать дома, где вы расслабитесь и где вы будете уверены, что никто не будет лазть к вам с необоснованными манипуляциями, а то такой панический страх перед роддомом может плохо сказаться на процесе родов, в котором расслабляться надо, а не ждать от всех окружающих западла.
Ну не хотела я ставить капельницу с окситоцином, так никто меня не привязывал и насильно никто катетер в вену не совал. И рожала я без блата, без взяток и даже без мужа(его не пустили, потому что карантин был на то время, а мы готовились к партнёрским). Если не лень, поищите мой рассказ о родах в этом разделе и увидите, что роды были отнюдь не "конечно, плохо".
Кстати, от прививок я отказывалась, просто отдала заявление на схватках и никто мне слова не сказал - просто приняли и всё. И Натаська права, врачи не убийцы в белых халатах. Просто поймите: негатив порождает негатив. Если вы будете доброжелательны, настроены на нормальный естественный процесс родов, если вы будете правильно дышать и расслабляться, то всё пройдёт на ура, ведь настрой в родах очень важен. Если же будете зажаты, будете стенать, что всё плохо, что вас все ненавидят и плохо к вам относятся, то так и получите. Знаете, это как у Булгакова: каждому воздаётся по вере его.
Так что побольше позитива и лёгких вам родов где бы то ни было: дома или в роддоме.
Кстати, от прививок я отказывалась, просто отдала заявление на схватках и никто мне слова не сказал - просто приняли и всё. И Натаська права, врачи не убийцы в белых халатах. Просто поймите: негатив порождает негатив. Если вы будете доброжелательны, настроены на нормальный естественный процесс родов, если вы будете правильно дышать и расслабляться, то всё пройдёт на ура, ведь настрой в родах очень важен. Если же будете зажаты, будете стенать, что всё плохо, что вас все ненавидят и плохо к вам относятся, то так и получите. Знаете, это как у Булгакова: каждому воздаётся по вере его.
Так что побольше позитива и лёгких вам родов где бы то ни было: дома или в роддоме.
Cheburashka
New member
Спасибо ещё раз за хорошие пожелания!!!:thank you:
А по поводу моего настроя...
Во-первых, девочки, я совершенно спокойна! (во всяком случае, пока)

Во-вторых, я тут глянула на все свои посты, и понять не могу где Вы узрели агрессию, панический страх, то, что я врачей считаю вредителями, убийцами в белых халатах, думаю, что все меня ненавидят, и всё такое прочее, чё Вы там понаписывали...........
Понимаю, что здесь невозможно отобразить интонации, но ничего подобного не было в моих словах!
Что же неадекватного в том, что я просто, зная о конкретных недостатках, хотела выяснить, как их избежать?!
Вы же сами и справоцировали эти бесконечные дебаты......:?
А по поводу моего настроя...
Во-первых, девочки, я совершенно спокойна! (во всяком случае, пока)
Во-вторых, я тут глянула на все свои посты, и понять не могу где Вы узрели агрессию, панический страх, то, что я врачей считаю вредителями, убийцами в белых халатах, думаю, что все меня ненавидят, и всё такое прочее, чё Вы там понаписывали...........
Понимаю, что здесь невозможно отобразить интонации, но ничего подобного не было в моих словах!
Что же неадекватного в том, что я просто, зная о конкретных недостатках, хотела выяснить, как их избежать?!
Вы же сами и справоцировали эти бесконечные дебаты......:?
Cheburashka,
)) Все хорошо будет
6 роддом - по большинству отзывов - хороший роддом с хорошим персоналом. Если есть негативные отзывы - ну, человеческий фактор не изъять, даже в бочке меда бывает ложка дегтя.
Конкретный недостаток в роддоме один - женщина не совсем ясно представляет себе процесс родов и то, что происходит с ее организмом. К родам - дома ли, в роддоме - надо подготовиться лучше, чем на экзамен
В том числе и для того, чтобы понимать - нужно ей предлагаемое врачами вмешательство, или нет. Можно не дай Бог отказаться, а потом пожалеть. Потому что все-таки у врача мед. образование и родов он принял много.
Конкретный недостаток в роддоме один - женщина не совсем ясно представляет себе процесс родов и то, что происходит с ее организмом. К родам - дома ли, в роддоме - надо подготовиться лучше, чем на экзамен
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: