К основному содержимому

6 роддом- лучший в Минске!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Точно :) ставят 8-9 :)
Мама Тимофея, да стимулировали немного :) и да договаривались :) и еще она мне на каждой схватке в ручную поправляла шейку матки которая ущемлялась из-за небольшого загиба.

Согласна насчет медсестричек....я в апреле этого года рожала...особенно там есть одна девочка...такая современная: пирсинг и т.д. ... в жизни не скажешь что медработник (стереотипы другие), так она такая уже умничка...спасибо им огромное!

ой, да эта медсестричка очень милая. Да вообще там все девочки молодчинки...

Я рожала в 6м роддоме 31 декабря 2008 г.

Сначала мы настроились на партнерские роды, но моя гинеколог, к сожалению, нас отговорила. Если бы муж был рядом, то было бы хоть с кем поболтать (мои вещи, в т.ч. телефон, сразу отнесли в отделение новорожденных), и тогда бы была отдельная палата, ребенка отдали бы раньше. Со мной в палате было еще 3 девушки. Они вели себя просто безобразно: кричали, ревели, заламывали себе руки. В такой обстановке очень сложно расслабиться и не поддаться общей истерике. Чтобы как то отвлечься в перерывах между схватками я смешила медперсонал. Особенно их развеселила фраза: «почему в книгах о естественных родах написано, что рожать не больно, а даже приятно. А мне больно». После пяти часов схваток отправились в родзал, и там за 25 мин родилась моя малышка.

В целом впечатления от родов нормальные. Очень приятный персонал, врачи и акушеры доброжелательно относятся к роженицам, даже в том случае, если не было предварительной договоренности насчет родов. Роды стимулируют в крайнем случае. Пока я рожала, капельницу с окситоцином поставили только одной девушке, да и то потому что она рожала уже часов 15, у нее отошли зеленые воды, она совсем обессилила и сходила с ума.

В 6ке очень удобные палаты. В основном в них лежат по три человека. Душ и туалет в палате. Не везет тем, кто попадает в боксы, т.к. им приходится ходить в душ к кому-нибудь в палату.

Мне ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ОТДЕЛЕНИЕ НОВОРОЖДЕННЫХ. Такое впечатление, что там все делается для того, чтобы ребенка кормили смесью, а не грудью. Викуша родилась в 13.25, а принесли ее только в 21.00 (Новый год, все заняты, некому принести ребенка). Меня уверяли, что ее ничем не кормили, однако она всю ночь срыгивала глюкозу, а потом два дня ничего не ела. У меня вся пижама мокрая от молозива, а мне говорят: «у вас грудь неправильная, кормите ребенка смесью. А еще лучше, мы ее заберем и сами покормим, а вы отдыхайте». Я решила, что справлюсь как-нибудь без них. Первый месяц у нас были проблемы с ГВ, мы кушали через накладки. Потом переучились на грудь с помощью консультанта по ГВ. ОГРОМНОЕ СПАСИБО МЕДСЕСТРЕ ИРИНЕ, которая очень мне помогла. Это единственный человек во всем отделении, которая неравнодушна к проблемам других, искренне любит детей.

Сначала я очень обижалась на врачей, а потом посмотрела на мамаш, которые ходят по коридору и болтают по телефону: «Мама, мне было так больно, а сейчас так плохо, а тут еще этот ребенок». Оказывается, многие мамы не хотят забирать ребенка сразу после родов, хотят отдохнуть и очень рады, что добрая медсестра сама сменит подгузник и накормит смесью. Или сами кормят ребенка смесью первые дни вместо того, чтобы чаще к груди прикладывать. Наверное, в том числе и из-за таких мам моего ребенка накормили про запас.

В следующий раз буду рожать только с мужем. Это лучшая гарантия того, что с ребенком ничего плохого не сделают, пока я буду отходить от родов.

В следующий раз буду рожать только с мужем. Это лучшая гарантия того, что с ребенком ничего плохого не сделают, пока я буду отходить от родов.
а почему это гарантия? ведь ребёнка мужу не отдадут наверное, да и вряд ли позволят присутствовать при манипуляциях, которые после родов над рёб совершают....
или как там потом всё происходит, расскажите, кто с супругом рожал? интересно ж...

kosichkina, Я рожала с мужем. Муж был в предродовой и в родзале. И когда Илюша родился, он пошел сразу за ним в соседнюю с родзалом комнатку смотреть, что там с Илюшей делают. Даже снимал на видео. При этом медсестра, которая Илюшу взвешивала и что-там-еще делают :))) , оч. смущалась и все рассказывала, что она делает, чтобы, мол, потом "не сказали, что я что-то неправильно сделала" :))) - это я потом на пленке видела. Ну и потом, пока Илюшу не взяли в детское, а меня не отвезли в отделение, мы были с ним рядом.

классно!!! а мой Пашка -лопух... я с ним как-то заговорила про П. Роды, но он не очень был к этому готов и я не настаивала......а потом, когда я уже родила, и тут на форуме ему пару раз зачитала постов про то, как мужья оказывали поддержку и вапче сами были оч рады присутствовать, мне показалось, что он уже сожалеет, что его не было со мной в тот прекрасный апрельский солнечный день.... :(

А мы за вторым вместе собрались, а 6-ку на наш срок на мойку закрывают. Вот теперь и не знаем куда нам приткнутся рожать:boredom:.

Девочки, а правда, что в 6ку на ПР можно без сертификата попасть?

Umka, Я еще рассматривала как вариант областной роддом :)

Наталка., У нас был сертификат и справка, но, по-моему, никто ничего не смотрел :))) Хотя, конечно, есть закон подлости - могут и попросить глянуть :)

Натаська В областной можем не попасть т.к.сертифекат мы бум получать в Колыбели, а в областной нужен их сертифекат по-моему. Я уже что-то подумываю о 3-ке, конечно удобст никаких но грят персонал хороший.

Не факт что разрешат без сертифеката.Моя сестра рожала с мужем рожали без оного, а через месяца полтора подруга с мужем хотели. Так сказали сертифекат обязательно. Мне тоже сказали иметь при себе весь "пакет док-тов". Так что наверное лучше звонить и узнавать.

В 6-ом была 3 раза(из них 2 на сохранении)Отношение до родов оставляет мало приятных впечатлений.Врачи хорошие,медсестры...:crazy:надо самим их вылавливать по отделению,чтоб они сделали укол и т.д.Послеродовое отношение было другим.И родила легко,и на 4-ый день выписали домой.Лежала в платной палате,в обычной летом можно сойти сума!А вообще главное чтобы смена медперсонала попалась хорошая,а рожать можно в любом.:first_move:По профессии я медсестра и была почти во всех роддомах Минска,присутствовала при разных родах.Куда бы я не поехала точно-это в 3-ий:stop:Самый противный пациент-это медик, потому что много знает.Но несмотря на этот факт рожала в 6-ом,а выводы делайте сами!Всем кому предстоит рожать удачи и легких вам родов!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху