К основному содержимому

6 роддом- лучший в Минске!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А мы из 6-го вышли с дисбактеризом и стафилоккоком. Мучения на 4 месяца, вспомню, аж вздрогну. Да и там... но эта уже другая история.

Мои двое последних родов прошли в 6-ке, и если про в прошлом году у меня были как положительные так и отр. эмоции, то в этот раз я в полном восторге- все прошло как я и хотела, никаких претензий нет к врачам, к педиатрам, к медсестрам (пару хамоватых санитарок не в счет). Рассказ про свои третьи роды выложу в теме про Роды. Девочки, наш форум читает персонал 6-го роддома, так что если кто-то хочет спасибо сказать, не стесняйтесь прямо здесь, вас услышат. Я в свою очередь хочу поблагодарить врачей, акушерок, помогавших мне встретиться с моим чудом- Сидоренко Данута Эдвардовна, Борисевич Галина Борисовна ,Рудковская Марина (не знаю отчества), Макаревич Валентина Александровна, Лебедько Валерий Иванович, заведующая Татьяна Вячеславовна (не записала фамилию). Огромное спасибо внимательным педиатрам, медсестрам!!!!

Юста написал(а):
Девочки, наш форум читает персонал 6-го роддома, так что если кто-то хочет спасибо сказать, не стесняйтесь прямо здесь, вас услышат.

Я, к сожалению, была слишком увлечена собой и не записала имен-фамилий людей, работающих в 6-ке, которым я благодарна. Могу отметить только Лебедько Валерия Ивановича и весь персонал родблока! Благодаря ему и тем, кто работал вместе с ним 19 октября, но вопреки моим истерикам (стыдно мне -- чес.слово :blush: ) на свет появилась моя красавица-доча! :flirt:

Родная, а как вы дисбак там заработали? На ГВ были???

fasolinka, мне её принесли тока почти через сутки, чем они её там кормили, не знаю... Я целый день ходила-просила, чтоб ребёнка отдали, а они всё завтраками кормили, хотя с ребёнком всё ок было, я просто на корридоре лежала, но другим они и на корридор приносили...

Sona, поздравляю с дочушкой!!!! Здоровья вам и вашей доченьке!!!!

А кормешка в 6ке точно знаю зависит от смены поваров!!! сама на себе испытала, когда 10 дней отлежала там, первую неделю была очень хорошая еда, а вот остальных 3 дня, Г...., даже в рот сувать не хотелось :-(

Юста написал(а):
Девочки, наш форум читает персонал 6-го роддома, так что если кто-то хочет спасибо сказать, не стесняйтесь прямо здесь, вас услышат.

Пусть я и повторюсь, но огромное спасибо Дануте Эдвардовне и медсестре предродовой палаты Алесе! Очень они меня поддерживали и помогали! Также спасибо Заведующей физиолгического отделения (кажется так, короче 4 этажа) к сожалению не помню имени-отчества, заведующей обсервационного отделения (тоже не помню как зовут :blush: ), медсестрам педиатрического отделения!

Ну вообще-то в 6-ке не только еда мне не понравилась. Если бы не моя знакомая врачиха, то я б там просто свихнулась.
Девочки, если кто-то собирается рожать в 6-ке (да наверное не только в 6-ке), заранее подумайте про одноместную палату. Мне досталась такая мамашка, которая храпела громче чем ее маленький сынок плакал. Одна ночь с такой соседкой и у меня крыша поехала. Слава богу муж быстро среагировал и меня перевели в другую палату. Но по ночам я и в другой палате слышала этот жуткий храп.

Вот точно капусту нам тож давали, почти каждый день, и видать она остаётся, так они её потом опять в общую кастрюлю, и на следующий день с ней ещё что-то делали!!!, Я когда родила, то меня муж и родители продуктами закидали, я в платной палате была, холодильник свой, когда хош поела и в любое удобное время :big boss:

Ой, правда читают. Тогда огромное-огромное спасибо Лебедько Валерию Ивановичу. Вы когда моего сына принимали в 7ке еще, в 2000 году летом. Кесарево делали. Спросили как назову, я ответила, а вы смеялись. А вот и правда - он у нас Валерий, правда Сергеевич :blush1:
И спасибо, что мужа моего после операции пустили, это важно было :blush: очень.
если это офф.,то извините.

Мне так повезло, я когда рожала в 6ке, со мной много кто лежал с кем я была знакома с сохранения, нам было весело, хотя я тож лежала в одноместной, скучать не приходилось.... муж приходил, мама по обедам прилетала, классно было

Стася, мое глубокое убеждение, что в такой ситуации надо не звонить по телефону (естественно скажут нет) а ехать непосредственно в роддом к тому кто подписывает и разговаривать, убеждать, просить и т.д. Может предлагать какую-то спонсорскую помощь. Они тоже все люди. Надо только продемонстрировать свою большую заинтересованность. Может быть несколько раз съездить. Как говориться "Капля камень точит"
Обычно когда разговариваешь лицом к лицу, то всегда проще убедить человека.
Что уж поделаешь, если мы живем в таком государстве, где ты даже не можешь выбрать место где родиться твой ребенок. :bad:

Веруня, я лежала два раза в платных палатах. Первый- палата одноместная, есть только свой душ и туалет, больше никаких излишеств, стоило дешево(2004 г). В декабре 2005 - одноместная палата, очень большая,жалюзи, душ,туалет, телевизор, холодильник, удобная кровать, столик, стул для посетителей, заплатила 100 тыс(20 тыс сутки, первые и последние считаются за одни). Очень довольна! Посетителей пускают после 17 ч по пропуску, который выписывает зав. отд. в первые сутки

Всем привет. Читаю-читаю и убеждаюсь, что сколько людей, столько мнений. Да и глупо было бы думать, что какой-то один роддом понравится абсолютно всем роженицам. Ведь роды проходят у всех по разному, да и требования по жизни разные.
В целом и общем не навязывая мнения, могу сказать, что в 6 по сравнению с 5 почти как дома :)))). Опять же , исключительно моя точка зрения.
Родила в сентябре 2005 сынулю (три мужика теперь в квартире......) в шестерке "почти" по блату. Т.е. меня привели, оставили и с 20 недель я раз в 3 недели появлялась у врача на осмотр. Кстати, врач, опытнейший. По сроку я малек перехаживала, поэтому просто назначили дату родов, 15.09 легла в патологию, 16 числа в 6 утра уже делали клизму, извините за подробности. В 8-30 прокололи воды, в 9 начались схватки, в 10-40 пришла в родзал, в 10-45 родила парня. Причем блат, блатом, но нас в предродовой было 5 человек и отношение ко всем со стороны персонала было ОДИНАКОВОЕ. "Моя" врач пришла только когда я вродзал входила - у нее самой плановое кесарево было. Главное - слушать врачей, не биться в истерике и понимать, что рожают миллионы женщин и беременной еще никто не оставался, и родишь тогда хоть в 1, хоть в 6.
По поводу отдельной палаты... После пятерки, где 7 человек в палате, я изначально хотела быть только одна. Просто супер! Телевизор с креслами мне сто лет не нужен был, поэтому взяла палату обычную, но там: ДЕРЕВЯННАЯ кровать без всяких пружин, пеленальный столик, каталка-кроватка для ребенка,душ, туалет и ТИШИНА. Муж с 5 до 7, а за журнал на 1 этаже вахтеру в любое время, просто мне не надо было это.
Как там кормят мне лично было фиолетово, не видела я еще роженицы, которой бы не таскали каждый день завтрк, обед и ужин. Неанотологи там вполне вменяемые, во всяком случае не отмахнуться. Да и врачей видишь чаще чем в пятом раз в 10.
Я б еще пошла . За Ксюшей.:)

Чтобы быть последовательной, закончу историю.
Ну, выписались, слава Богу.
С дитенком все в порядке -- и это, я считаю, самое главное. Впрочем, это скорее заслуга матушки-природы, чем педиатрии 6-го роддома.
С мамой немного все печальнее. Обследование на кресле и жутко дефицитное УЗИ ей сделали, поскольку она познакомилась с кем-то из персонала и регулярно этого кого-то "заинтересовывала".
При нормальном УЗИ сохранились ярко алые выделения. Вот с ними-то и выписали, взяв обещание "если что", своим ходом (без скорой) в любое время суток только к ним.
Будем надеяться, тем не менее, что история закончена:)
Всем легких родов! И мне тоже. Ох.

Len, Хорошо бы.. :) Но я еще не решилась насчет шестерки... Далековато от нас все-таки...

а мне в шестую по месту прописки, и я там на сохранении в 16 недель лежала, правда, в гинекологии. впечатления от больницы нормальные, так что даже и не думаю ни о какой другой :)

Девочки, докладаю. Сегодня моя подруга подписала в 6-ке обменку! Без всякого блата. Пришла сразу к зав. отделением, сразу получила категорический отказ,у нее там врачи еще были. Подруга подождала, пока все уйдут и опять к ней. Та посмотрела обменку, повозмущалась, почему при маловодии в консультации не сказали сделать доплер, отправила на узи и после результатов все подписала.
Все про все+предродовая+партерские роды(по желанию,хотя она и не просила)+по моему платная послеродовая палата 87 тыщ. Но послеродовую одноместную не обещает - загруженность большая.
Прикол, что у мужа ее, когда он узнал про партнерские роды, глаза были как у креветки!!! Само собой он сопротивляется всеми конечностями, по причине боязни, и они решили , раз уж партерские роды - то идти надо, а я для этого самый лучший кандидат, так что смех смехом, а пойду рожать! Опять мальчика! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

По желанию партнерские, хотя и не просила--прикольнА. Хочу! Тогда шестерка :) Я ужу мужа уговорила, только у него времени нету на курсы ходить, а тут я так понимаю, все схвачено? :)

kYsya
Они сказали принести только справку об отсутствии инф. заболеваний и флюрографию. Ее мужу с моей стороны вчера была проведена разъяснительная беседа, так что пойдет сам, правда с колотящимися коленками! У нее срок кстати 38 и 3, обменку раньше 38 они подписывать не берутся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху