В конце июня рожали с мужем в 6 роддоме вместе с Натальей Михайловной Шулейко. Остались очень довольны всем. Лежала в платной палате после родов. Условия хорошие. Пускали всех, кто приходил ко мне без проблем. Называли на входе номер палаты и фамилию. Единственное ограничение: количество находящихся со мной не более двух человек одновременно. Ну, и в разрешенные часы для посещений - с 12 до 15, и с 17 до 19. Если какие-то вопросы, постараюсь ответить.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оранжевая мама
вурдалак на работе
А в отделении обсервации лежали? Если да, то как там насчет заказать платную палату заранее? Ажиотажного спроса на них нет?Кактус написал(а):В конце июня рожали с мужем в 6 роддоме вместе с Натальей Михайловной Шулейко. Остались очень довольны всем. Лежала в платной палате после родов. Условия хорошие. Пускали всех, кто приходил ко мне без проблем. Называли на входе номер палаты и фамилию. Единственное ограничение: количество находящихся со мной не более двух человек одновременно. Ну, и в разрешенные часы для посещений - с 12 до 15, и с 17 до 19. Если какие-то вопросы, постараюсь ответить.
Оранжевая мама
вурдалак на работе
блин, так хотелось быть заранее уверенной, что место в платной палате меня будет ждать, тем более, что дату кесарева планового уже знаю. а если с заведующим каким попробовать договориться. или без шансов?Мила написал(а):Платные палаты заранее нельзя заказать. Если будут, когда вы там будете, то она с удовольствием предоставят. А если все занято, то как и в других роддомах - придется чуточку подождать.
Оранжевая мама
вурдалак на работе
Порадовали, спасибки :dance:Кактус написал(а):Оранжевая мама, да, лежала в обсервации. По договоренности с заведующей палата была гарантирована. Желаю удачных родов и ничего не бойтесь.
прочитала рассказ ness... Я тоже рожала у Лебедько и тоже в 38 недель после того, как мне прокололи пузырь (схваток не было, но было раскрытие и многое совпадает с вашим рассказом). Но Лебедько был готов приехать в р/д дом ночью, если у меня ночью начнутся схватки. Т.е. слов "рожать в мою смену" я от него и близко не слышала.
А еще вспоминаю, как задавалась вопросом, нужно ли было в 38 недель рожать, нужно ли было стимулировать, нужно ли было... А потом подвела итоги: эпизотомия у меня и совершенно здоровый ребенок!!! И призналась сама себе, что врачу виднее. Неприятности с малышом и мамой могут случиться на любом сроке, со стимуляцией или без нее. Да, я родила практически так же, как и вы. Но ни о чем не жалею. И когда буду ждать второго малыша, попробую связаться с Лебедько (если он станет со мной разговаривать после тех концертов, что я устроила в предродовой и родзале, когда меня стимулировали)
А еще вспоминаю, как задавалась вопросом, нужно ли было в 38 недель рожать, нужно ли было стимулировать, нужно ли было... А потом подвела итоги: эпизотомия у меня и совершенно здоровый ребенок!!! И призналась сама себе, что врачу виднее. Неприятности с малышом и мамой могут случиться на любом сроке, со стимуляцией или без нее. Да, я родила практически так же, как и вы. Но ни о чем не жалею. И когда буду ждать второго малыша, попробую связаться с Лебедько (если он станет со мной разговаривать после тех концертов, что я устроила в предродовой и родзале, когда меня стимулировали)
Прочитала все страницы про 6-ку, но так для себя и не уяснила:дают ли там халат и ночнушку, а если дают, можно ли свою? И ещё там детей пеленают или можно в ползунки одевать? Нужны ли свои пеленки? Кто рожал там, пожалуйста, подскажите. А то про 2-й я всё узнала, а когда мне рожать, он на ремонте. :mda:
там дают халат и ночнушку, но можно и свои. Я делала так: в их ночнушке была (все равно постоянно течет, вымазывается, менять надо ночнушки, стирать) и в своем халате. По поводу пеленок. Там они есть, но не лучшего вида. Лучше все иметь свое -- или свои пеленки, или свои ползунки. Как вы решите, так и будете ребенка одевать-пеленать.
И мне хотелось. И договор предварительный как бы был, но... За день до меня было 26 родов и в мой день тоже около 20. Так что палат платных не было, А вот под выписку появились, да толку? :cray:Оранжевая мама написал(а):блин, так хотелось быть заранее уверенной, что место в платной палате. меня будет ждать, тем более, что дату кесарева планового уже знаю. а если с заведующим каким попробовать договориться. или без шансов?
Оранжевая мама
вурдалак на работе
ну ё-моё :cray: и ведь не угадаешь заранееН.В написал(а):И мне хотелось. И договор предварительный как бы был, но... За день до меня было 26 родов и в мой день тоже около 20. Так что палат платных не было, А вот под выписку появились, да толку? :cray:Оранжевая мама написал(а):блин, так хотелось быть заранее уверенной, что место в платной палате. меня будет ждать, тем более, что дату кесарева планового уже знаю. а если с заведующим каким попробовать договориться. или без шансов?
fasolinka, спасибо, что почитали мои впечатления. Не подумайте только, что все это отвратило меня от родов навсегда. Я тоже хочу второго ребенка, но чуть попозже. Потому что как бы все ужасно ни было, когда после всех мучений видишь своего ребенка, забываешь любые жутики. Сейчас я даже уже и не помню никаких ощущений. Обидно только, что из-за долгого нахождения в тазу у моего малыша началась гипоксия и сейчас у нас кисты на коре головного мозга. А ведь этого можно было избежать! Но как бы там ни было все уже позади и сейчас мы вместе с обжоркой Даником.
:air kiss:
А рассказ я писала, чтобы другие знали, что такое может быть и не повторяли моих ошибок.
:air kiss:
А рассказ я писала, чтобы другие знали, что такое может быть и не повторяли моих ошибок.
ух ты..
Ness, ты молодец...
читаешь такой рассказ и понимаешь, что даже самому подготовленному человеку, которому попался хороший врач, может вот так "повезти" - именно на тебе у этого врача и случится сбой. Что же делать? стараться быть действительно готовой "ко всему".
но ты выдержала и ребенку помогла - умница! здоровья тебе и твоему малышу
Ness, ты молодец...
читаешь такой рассказ и понимаешь, что даже самому подготовленному человеку, которому попался хороший врач, может вот так "повезти" - именно на тебе у этого врача и случится сбой. Что же делать? стараться быть действительно готовой "ко всему".
но ты выдержала и ребенку помогла - умница! здоровья тебе и твоему малышу
ness, я очень хорошо понимаю ваши ощущения, поскольку сама была в подобной ситуации. И море всего перечитала-переслушала. Узнала, что у одних девочек (мы общались в другом топе беременные) из-за отеков и повышенного давления на последних неделях была гипоксия у ребенка, и детки лежали в кювезах. А другим, как оказалось, из-за слабости родовой деятельности и усиленного нежелания пользоваться стимуляторами, пришлось делать экстренное кесарево. Короче, начиталась я этого всякого-разного и прикинула, что еще легко отделалась: да, могло быть лучше -- естественный процесс без преждевременного прокола пузыря и этих уколов дурацких (как вспомню, так вздрогну -- это было САМОЕ страшное). Но (не дай Бог, конечно) могло быть и хуже
Оранжевая мама
вурдалак на работе
За остальных не отвечу, могу только за себя - очень не люблю, когда рядом кто-то чужой, а еще хуже-несколько, я по натуре человек замкнутый, и личное пространство у меня расширено. Я и в общественном транспорте с трудом езжу, предварительно нажравшись валерьянки, и в магазины хожу строго не в час пик. Ну а в больнице - тем более, и состояние отвратное, и выглядишь не ахти, а тут еще рядом куча народу тусуется. А еще в платных палатах обычно стоит отдельный холодильник, не знаю, как для кого - для меня очень напряжно держать мои продукты в общем.Стася написал(а):Ну что так все бегут в отдельную платную палату? Вот я лежала "за стеклом" - вроде как одна - никто не мешает, а вроде как и с подружками - и подсмотреть, что как делает и поговорить.....
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: