Лежала в 6 в разных отделениях. Поделюсь впечатлениями от всех. Правда это было давновато, но, может, кому будет интересно. Первый раз я попала в 6 в гинекологию при неприятных обстоятельствах - был выкидыш. Впечатления от отделения ужасные. Туалет на этаже один, учитывая контингент больных, душ один. В палатах напихано по 8 человек, причём в нашей палате лежало двое беременных на сохранении, я со своей проблемой и несколько женщин с болезнями по женской части. Ну и прикиньте моё состояние, когда я видела каждый день этих счастливых будущих мам . Вообще, по-моему нашим больницам очень не хватает психологов именно в таких отделениях, чтобы помочь женщине морально. Я сама была в такой ситуации, видела много подобных случаев, видела, как переживают молоденькие девочки, да и женщины, у которых уже есть дети, а рядом только соседи по палате(и то если попадутся хорошие), родственники тоже не могут постоянно быть с ними, медперсоналу глубоко наплевать на всё. Так что человек, который мог бы помочь, очень даже не помешал бы.
В следующий раз я лежала на сохранении беременности в 2000 году уже в другом отделении. Условия хорошие, палаты на одного ( со скуки можно умереть), двух и трёх человек. В каждой палате душ и туалет. В общем, комфорт. Помню на нас постоянно орали и медсёстры, и врачи, чтобы мы никуда не ходили, а лежали по палатам. Тогда нас это ужасно злило, но сейчас я даже благодарна им за это, ведь для нас старались, чтобы больше находились в покое, чтобы сохранить ребёночка. А пришлось мне как-то лежать во 2, так там девчонки беременные носятся по этажам, а потом проблемы у большинства. И врачам как всегда всё равно.
В 2000 и 2002 мне делали кесарево. Отношение персонала нормальное, но как и писали здесь раньше, смотря кто дежурит – все люди разные. Я, например, долго не могла научиться сцеживаться, ходила, спрашивала. И только третья медсестра, у которой я спросила, мне понятно всё объяснила и показала. Так что не бойтесь спрашивать. Ведь не все люди плохие. В послеродовом мы лежали с детками. Конечно, тяжеловато первое время, особенно когда первый ребёночек, зато всему научишься в больнице. А то у меня, например, была такая ситуация, что когда я приехала из больницы, дочку все боялись на руки взять, боялись раздавить, так что если бы я там не научилась пеленать, держать и всё такое, то не знаю, что бы я с ней дома делала.