P_e_t_r , спасибо за ответ, я прочитал. Разве уже все ездили на объект и ставили "колышки" :shok: Нам она говорит, что еще никто не ездил, поедем позже и она отдельно всех обзвонит. Про колышки я хотел уточнить как это фактически происходит, вы что-то в землю закопали? :scratch: А как вымерили? К чему привязывались? С наступающим Вас НГ!:biggrin:
Ermak, напишите (можно через л.с.) кто вы и где вам выделили участок.
Кто ОНА ?
Фактически происходит так - берется умный прибор (теодолит) и +- 1см выставляется точка участка из вашего земельного дела. И так столько раз, сколько точек. Геодезисты их "намечают" фигней всякой. А я в эти места вбиваю полноценные трубы/арматуру. Глубоко и на долго...
И вас с НГ !
Кто ОНА ?
Фактически происходит так - берется умный прибор (теодолит) и +- 1см выставляется точка участка из вашего земельного дела. И так столько раз, сколько точек. Геодезисты их "намечают" фигней всякой. А я в эти места вбиваю полноценные трубы/арматуру. Глубоко и на долго...
И вас с НГ !
P_e_t_r, я не волшебник, я только учусь...:derisive: Хотя про бабушку (точнее прабабушку) - в точку. :yes:
Ermak, а я что? Я - ничего... Я ведь только за то, что объединяться нужно. Увы, но проблемы по участкам город не волнуют, поэтому решать придется все только собственными усилиями... :aggressive:
Про Колю, если разрешите, не буду...:diablo:
Если интересно про вторую раздачу, то всего было "выделено" 43 участка:
21 - в Зацени от 5 до 13 соток (хотя это все весьма приблизительно, так как детального плана еще нет :mda: );
11 участков в Цне (повыше болота и среди огородов, от 4 до 10 соток);
11 участков в Озерище (там же вдоль ж/д, только дальше и несколько - повыше, также от 4 до 10 соток).
Да, еще... сейчас активно "раздают" эти участки, чтобы закрыть этот вопрос и отрапортовать, что все довольны, все смеются...
И участков в Минске больше не будет....
Возможно, дальше пойдет Дегтяревка, и то не факт...
laraby, Дай Бог хотя бы 2012 год так встретить :drinks:
Ermak, а я что? Я - ничего... Я ведь только за то, что объединяться нужно. Увы, но проблемы по участкам город не волнуют, поэтому решать придется все только собственными усилиями... :aggressive:
Про Колю, если разрешите, не буду...:diablo:
Если интересно про вторую раздачу, то всего было "выделено" 43 участка:
21 - в Зацени от 5 до 13 соток (хотя это все весьма приблизительно, так как детального плана еще нет :mda: );
11 участков в Цне (повыше болота и среди огородов, от 4 до 10 соток);
11 участков в Озерище (там же вдоль ж/д, только дальше и несколько - повыше, также от 4 до 10 соток).
Да, еще... сейчас активно "раздают" эти участки, чтобы закрыть этот вопрос и отрапортовать, что все довольны, все смеются...
И участков в Минске больше не будет....
Возможно, дальше пойдет Дегтяревка, и то не факт...
laraby, Дай Бог хотя бы 2012 год так встретить :drinks:
Всех со Всеми !!!!
Едем дальше.
Для начала изыскиваем (покупаем, заказываем, сами рисуем) эскизный проект.
Несем его на подпись архитектору района. В его приемное время.
Затем на экспертизу и подпись в Комитет архитектуры. к.401 Вт, Чт. 227-52-61 Войтович Светлана Викторовна. Срок рассмотрения - 3 недели. При косяках - на исправления. При подписании - идти получать в исполкоме разрешение на проектирование.
Дополнительно и параллельно - сделать геологию участка (по желанию), получить выкопировку из Генплана и "разместить" на ней свои постройки. Получить геодезию на Ульяновской, 31 с 2мя штампами - разработчика и "красных линий". Геодезия должна быть свежее 2-х лет. Иначе надо заказывать сторудников индивидуально. Цена десятикратно возрастает. Услуги платные. Кабинеты разные. Банк во дворе.
Едем дальше.
Для начала изыскиваем (покупаем, заказываем, сами рисуем) эскизный проект.
Несем его на подпись архитектору района. В его приемное время.
Затем на экспертизу и подпись в Комитет архитектуры. к.401 Вт, Чт. 227-52-61 Войтович Светлана Викторовна. Срок рассмотрения - 3 недели. При косяках - на исправления. При подписании - идти получать в исполкоме разрешение на проектирование.
Дополнительно и параллельно - сделать геологию участка (по желанию), получить выкопировку из Генплана и "разместить" на ней свои постройки. Получить геодезию на Ульяновской, 31 с 2мя штампами - разработчика и "красных линий". Геодезия должна быть свежее 2-х лет. Иначе надо заказывать сторудников индивидуально. Цена десятикратно возрастает. Услуги платные. Кабинеты разные. Банк во дворе.
Всем привет.Мы многодетная семья. Читаем сообщения на форуме постоянно. Подали документы в Мингорисполком 27.11.2009 на участок в Цне.Звонили в Мингорисполком, документы перенаправили в исполком по месту жительства. Там еле нашли концы. Сообщили, что документы направлены в комитет Архитектуры, но не сообщили к кому обращаться. Официального ответа о выделении участка нет. Подскажите пожалуйста, как быть.С уважением shan_er.
Сегодня были в Комитете архитектуры. Оказывается у нас не работает почта! Решение по нашему заявлению от 29.12.2009 года. Завтра поедем заключать договор подряд в УП Земпроект. Еще раз убедились,что мы никому не нужны. А что у Вас новенького? Если не секрет, что решили с проектом?
Я уже думаю это в подпись поставить, чтоб каждый раз не писать...Еще раз убедились,что мы никому не нужны.
Заказывать.что решили с проектом?
Эскизный проект согласован. С замечаниями. С серьезными...
По сути - надо менять всю концепцию.
Теперь - получить ТУ, учесть замечания и погрузиться в увлекательный мир строительного проекта. Затем согласование в ЦГиЭ и РОЧС района стройки.
Затем снова в органы за разрешением на строительство.
По сути - надо менять всю концепцию.
Теперь - получить ТУ, учесть замечания и погрузиться в увлекательный мир строительного проекта. Затем согласование в ЦГиЭ и РОЧС района стройки.
Затем снова в органы за разрешением на строительство.
Если не секрет - к чему придирались в эскизном-то проекте?Эскизный проект согласован. С замечаниями. С серьезными...
Всем привет! Мы многодетная семья ( 5 детей) стали на очередь на участок в ноябре 2009года. Подскажите наши дальнейшие действия? ждать нам звонка с предложением или самим ходить добиваться? А может лучше сразу в Мингорисполком? А что слышно о дальнейшем поступлении участков? Может кто знает какая ситуация с участками в Фрунзенском районе? В исполкоме толком не говорят про участки, говорят,что разобрали или думают другие, а на стенде висит , что выбрали только 1 участок. Очень хотим свой дом!!!
Поделиться: