63 участка в черте Минска. Претенденты- СЮДА !

• Автор темы Автор темы P_e_t_r
  • Дата начала Дата начала
Как бы, да. Но окончательно еще не решено ....
Ждем уточняющего звонка из УЖП.

С июля 2009. Были 100слишним какие-то. Но что-то меня очень сильно сомневает, что с этого что-нибудь хорошее получится, учитывая сложившуюсю ситуацию. А ведь как хочется надеяться на хорошее и верить в лучшее ...

Чтот я не поняла..но мы тож в июле 2009 г.приняты были на очередь ..участок нам предложили в ноябре того же года
И какие вы были по очереди?

Там такие предложения были: хоть стой да смотри, хоть плюй да иди-оторви да выбрось. Абы на от....ись ( отцепись )-с глаз долой, из списка вон: мы вам дали, а дальше как хотите. Про Цну и Зацень, надеюсь, наслышаны? Нам было не без разницы, какой участок брать и поэтому от пары предложений пришлось отказаться. Если интересно, вот.

Нам было не без разницы, какой участок брать и поэтому от пары предложений пришлось отказаться...

думаете, нам, строящимся, было все равно где и какой участок брать?! это не так! хорошо вот так, проживая в отдельной квартирке (или общежитии) рассуждать и перебирать варианты (это я в общем, а не конкретно). а кое-кому и жить негде (я про себя, например), из предложенного и выбираешь (я б не сказала, что предложенные вам варианты (Ангарская, Сокол, Кольцова) уж очень заманчивы)! конечно же, если бы предлагали боровляны, дрозды, ждановичи, и т.д (может быть и стоило задуматься).... но такого ведь не предложат).
.... и не надо! мне мооооой вариант очень нравится!
С уважением!

Самый конец, предпоследний дом, недалеко от "багатага" квартала, возле теннисного клуба, в 300 от водохранилища.
А как Вы про этот участок узнали? Наталья Александровна из УЖП уже пол года только Сокол и Автозавод сует!!! :search:
Кстати меня тоже сносят http://forum.onliner.by/search.php?q=Peter.minsk&t=179978

Последнее редактирование:
Странно. Участки по ул.Кольцова 167,169 заняты. А так же по Кольцова 163 и 165! Нас ещё в феврале об этом официально уведомили. Там по Кольцова 167 дом незавершённый стоит. Семья погибла 6 лет назад. Но и у него Хозяин, оказался, есть.
А на Кольцова,на самом деле, дом на доме! И даже где есть свободные 4(максимум 5 соток) сотки,то это всё поделено между соседними домами под огороды,гаражи и сараи !Без войны построиться ,практически, не реально! :fie:

Вот-вот, поэтому мы и отказались. А вот этот участок, про который я говорил. На ситиинфо ошибка - на доме слева табличка "171", хотя .... хз, может я и ошибся ....
Посчитайте периметр: передняя и задняя сторона ~ по 20 метров, ну и боковые по 35-37. Вот и получается, что-то типа 0,734 га. На участке стоит какая-то лачуга или хибара, построенная по принципу "из того, что было".

Вложения

• кольцова 169.jpg
    кольцова 169.jpg
    209.6 KB · Просмотры: 58
  • кольцова, 169.jpg
    кольцова, 169.jpg
    100.9 KB · Просмотры: 37
цитирую ответ Мингорисполкома от 17.02.2011
".....
Комитетом архитектуры и градостроительства Мингорисполкома с выездом на место установлено,что земельные участки по ул.Кольцова 167 и 169 площадью 0,06 га заняты капитальными строениями и хозпостройками. В связи с этим рассмотреть вопрос о включении данных участков в перечень свободных(незанятых) земельных участков для предоставления многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство не предоставляется возможным."

Господа! Подскажите, плиз, кто как получает инфу по поступлению новых участков? Почему-то я новости узнаю здесь на форуме, а не у 1источника:!!!:search:

ydachi, ну не знаю, не знаю-мне этот список дала Наталья Александровна из УЖП. Комиссия по нему уже заседала, номер решения сейчас навскидку не вспомню. Могу уточнить, если важно.
peter.minsk, звоню Наталье Александровне.

peter.minsk , все участки известны и предлагаются в порядке очереди. Никто не осмелиться нарушить порядок,не переживайте!
Могу только посоветовать : если вы стоите в начале списка и знаете о существовании Свободных,на ваш взгляд, участков,которые Вам нравятся, то пишите письма ,чтоб рассмотрели вопрос о возможности их предоставлении Вам ,как нуждающемуся. Если причин для отказа не будет,то его Вам и выделят !Да ,на это понадобится время и определённые усилия,но зато Вы не будете ждать "с моря погоды". К сожалению,организации,призванные выявлять "незанятые" участки ,не спешат это выполнять .Иногда местным жителям известно гораздо больше.
Что касается участков по улице Кольцова,то, если их всё же нашли возможным включить в "перечень участков для предоставления нуждающимся",то это очень хорошо!
Желаю всем YDACHI !!! Дорогу осилит идущий.

ydachi, только вы забыли уточнить, что даже при внесении участка в перечень, от него должны отказаться все кто стоят перед вами.

С Наступающими праздниками!!!!! Может кому итересно..то завтра в новостях по БТ можно посмотреть наш "веселый переезд" в новостях в 15.00 и в 19.00

Назад
Сверху