7 детская больница, или РНПЦ "Мать и дитя"

Ircia

New member
Мамочки, обращаюсь к тем, кто сразу после роддома «загремел» в 7 детскую, в отделение патологии ЦНС новорожденных. Об отделении и месячном пребывании в нем – это отдельная тема. Меня интересует другое:
1.как ваши лялечки чувствуют себя теперь, что с вашими тонусами, ножками-ручками?
2.что говорит по поводу состояния деток ваш невропатолог с поликлиники, назначен ли вам в поликлинике массаж?
3.не кажется ли вам, что дети после лечения – слишком активные? Как они реагируют на игрушки и как спят?

Ванесса

New member
Ircia,пишу со слов моей подруги, после стремительных родов (благодаря капельницам) были направлены в 7, опредеоенного диагноза не ставили, так чисто перестраховаться, кололи витами Б6, и парафиновые ванночки, пролежали месяц.
1. чувствует себя малыш хорошо, ну если не считать того что он стал искуственником, мамаочка так устала в 7-ке что у нее небыло сил бороться за ГВ.
2.Их неврапотолог говорит что малыш опережает своих ровестников в развитии, довольно шустрый и развитой малыш.
3.Ну на сон не жаловались в данный момент, а вот по прибытию домой из 7, бесонные ночи, крик, вобщем было ужастно,100% отказ отгруди .
Теперь говорит что зря туда поехала, но врачи пугали, что может вырасти дебил и ростение, наговорили ерунды вот она и поехала, хотя долго сомневалась так как ребенок был внешне здоровый, ну может чересчур беспокойный.

Дайнава

New member
Ircia написал(а):
1.как ваши лялечки чувствуют себя теперь, что с вашими тонусами, ножками-ручками?
2.что говорит по поводу состояния деток ваш невропатолог с поликлиники, назначен ли вам в поликлинике массаж?
3.не кажется ли вам, что дети после лечения – слишком активные? Как они реагируют на игрушки и как спят?
Мы после родов лежали в детской неврологии.
Чувствуем себя хорошо, никаких тонусов не осталось. Наблюдаемся у невропотолога в 7, вопросов к нам у него нет. Общий массаж делали дважды, в больнице и еще курс массажа в 3 месяца. Ребенок действительно чуть опережает в развитии своих сверстников (перевернулись в неполные 3 месяца со спины на живот, сели сами в 6, в 6.5 пошли в кроватке).

Ircia

New member
Спасибо! Вау, у меня все то же самое, кроме того, что грудь обожает и кушает часто. Через неделю нам 3 месяца, а размер одежки требуется уже 74, а памперсов - 3 (на 5-8 кг) впритык! Точно опережение в развитии, но, наверное, это нормально. Всем здоровья!!! :drinks:

BEMBIK

Active member
у соседки сынок тоже там лежал.выписались через неделю под расписку. ИВ. Счас 7 мес.
1Чувствует себя хорошо.Тонус прошел.
2.невропатолог говорит все отлично.Массаж был 3 курса платно, только счас подошла очередь в поликлинике. :crazy:
3.Ребенок развиается соответственно возрасту. В неврологии, когда им давали пирацетам, говорили, что это лекарство стимулирует развитие мозга и их ляльки будут опережать сверстников в развитии , будут отличниками :crazy:

Ю. Пасхали

солнечная
BEMBIK, мы лежали, но не в неврологии, с желтушкой. Пирацетам тоже давали и курс заканчивала уже дома. Я не думаю, что на умственные способности влияет именно он ,хотя моя девочка намного опережает своих ровесников физически и умственно: рост 92 (но у нас папа 195 и я 170), говорит предложениями (я сама рано стала говорить и мой брат тоже), играет в игры 3-хлетних детей

BEMBIK

Active member
Ю. Пасхали, я с вами согласна, что пирацетам не делает из ребенка вундеркинда, хоть мой Сашка, который тоже его пил тоже опережает сверстников в развитии. Сама не знаю как реагировать на это заявление врача.

Настенька

New member
Пирацетам стимуллирует кровообращение, т.е. детки более сообразительнее и подвижнее. Но это ведь не плохо :bb:

Ю. Пасхали

солнечная
Настенька, так никто не говорит, что это плохо. просто это утверждение, думаю, не верное. Его же (препарат) дают деткам не всё время, а только проходят курс в основном (имею в виду 7-ку) до месяца, а дело всё в генах, всё заложено внутри ещё до рождения

Katerina-moj

New member
,,^..^,,

Сейчас все дети развиваются быстрее, чем много лет назад. У нас тоже в 6 месяцев спрашивали когда нам год.. Через пару недель нам действительно годик будет. Кирка давно ходит, даже бегает уже, возит за веревочку машинку, собирает всевозможные пирамиды, да что там он уже говорит: "Мама, дай ням!", отдай, иди... Мы, слава богу, после роддома поехали домой. Делали гимнастику, массаж - в 4 переварачивались на живот и на спину обратно, в 5 сидел, в 6 встал, в 7 делал уже первые шаги перебежками. в 7.5 месяцев ходил за 1 ручку, хотя сам устойчиво и хорошо пошел только в 9. У моих подружек та же картина.

Ircia

New member
Наблюдая деток непосредственно в семерке в отделении неврологии и принимая, как и они, пирацетам, актовегин и т.п., буду все-таки утверждать, что эти препараты мощно стимулируют психофизическое развитие. Мое дите все делает с опережением на недели 2, а то и месяц. Родители тоже, конечно, не идиоты, однако сразу видать, что деть простимулирован!

Guns N Roses

Well-known member
Мы тоже лежали, но не в неврологии. Принимали пирацетам,милдранат(не помню, как правильно пишется). И актавигин мне еще во время беременности кололили, и кроме этих лекарств еще кучу всего...эх...
ТОнуса, как такового, не было выявлено.
Массаж назначали, но сейчас массаж назначают практически всем. Кстати массажистку мы надом вызывали. Остались ооочень довольны. И еще могу сказать, что массаж полезен абсолютно всем детям, к 7-ке это не имеет никакого отношения.
Вот со сном - это да.... Мой ребенок очень активный, и до месяцев 9 спал плохо, мало, редко...

Галина

В ожидании...
Родители тоже, конечно, не идиоты, однако сразу видать, что деть простимулирован!
А зачем? :blink: Пусть делает все, так как заложено природой, никто ведь не скажет вам, как аукнется такая стимуляция в будущем. :black eye:

Настенька написал(а):
Пирацетам стимуллирует кровообращение, т.е. детки более сообразительнее и подвижнее. Но это ведь не плохо :bb:
А кто сказал, что от стимуляции кровообращения в ЦНС повышается сообразительность и подвижность? Вы хотите сказать, что у спокойных детей всего лишь плохое кровоснабжение мозга? И вы будете утверждать, что скорость обменных процессов в мозгу напрямую влияет на степень умственного развития? То есть те отстающие в развитии дети, которыми полны дома ребенка, нуждаются всего лишь в пирацетаме? И дебилы - жертвы отсутствия пирацетама в рационе или имеют всего лишь медленное производство энергетических молекул в клетках мозга?

По моему мнению, самый важный витамин для хорошего развития ребенка - родители. При условии, что раннее развитие с опережением - вообще является ценностью, в чем лично я сомневаюсь.

Из любопытного. В Видале (основном международном фармацевтическом справочнике) несколько лет назад вообще писали, что механизм действия пирацетама изучен ПЛОХО. То есть неизвестен. Изучены некоторые моменты, но далеко не все.

Мои дети не принимали пирацетам - и тоже не отставали. И не отстают. А кое в чем даже опережают. У каждого своя фишка, в которой он лучше разбирается. И вообще скорость развития ребенка - вещь относительная. На западе - совсем по другим принципам оценивается опережение-отставание. На такой статистике, которая нам и не снилась.

Галина написал(а):
А зачем? :blink: Пусть делает все, так как заложено природой, никто ведь не скажет вам, как аукнется такая стимуляция в будущем. :black eye:
Ни одна стимуляция до добра не доведет.

Fiona

сама себе праздник!
Мы со старшим лежали 21 день в 7-ке в ИОН (выписались с кучей страшных диагнозов, синдромов и т.п.). До года каждый месяц наблюдались у невролога там же. Все ушло. До трех раз в 3 месяца.
Сейчас 4,5 нам - все ОК.

Еще: малыш моей знакомой лежал 1месяц в неврологии. Сейчас ему уже год - в 7месяцев все сняли, сейчас все ОК.

Мы тоже попали в семерку с желтухой, пролежали там полторы недели, но я ходила и доканывала врача что бы нас выписывали, так как желтуха уже прошла, а в инфекционном не хочется лежать со здоровым ребенком! До трех месяцев были на ГВ, потом у меня молоко в один день пропало (проснулась, а грудь пустая). Малая до полугода, только ела и спала, короче очень спокойной была, в полмесяц уже отказались от ночного кормления, малая спала, а я ее не стала и будить. Невропотолог с учета нас сняла в пол года, сказала что ребенок хорошо и вовремя развивается. Сейчас, наверное, и опережает немного ровесников, но у меня девочка, а общаемся в основном с мальчиками, и высокая она у нас, но у нас и папа высокий и вся его родня, так что это считаю нормальным. А вообще как нам раньше говорила наша врачиха, что ребенок у нас равивается как по книжке, написано что на такой-то неделе ребенок должен перевернутся, он и переворачивался, сам сел в срок, ну и т.д. и т.п.

tasja

New member
Вот мы в 4месяца не переворачиваемся нивкакую, знаю, что наши сверстники делают это уже с неделю минимум, и никак его не уговоришь((( Делаем массаж с 3месяцев, но нам никто из врачей никак лекарств не назначает, я вся испереживалась

Сверху