7 детская больница, или РНПЦ "Мать и дитя"

Mimose

цвету и пахну круглый год
Мы тоже в 7-ке лежали, с сердечком, невропатолог нам такой букет написала, прогнозы нерадужные строила. и пирацетам, и милдронат пили, и еще много всякой гадости, ночью спали спокойно. но вот от груди отказалась совсем. сейчас наблюдаемся у невропатолога по месту жительства, невропатолог не нарадуется, говорит, если бы все детки такими были и совершенно несогласна с тем, что писали в 7-ой

Родиончик

New member
Мы попали в 7-ку в ИОН из 2-го роддома с подозрением на порок сердца малыша. Ребенок родился крупный, и врачи решили перестраховаться и отправить его на обследование. Мест для нас, вернее для меня, там не было. Но как-то разместили меня в предбаннике палаты, а ребеночка забрали на пост. В тот же день сделали УЗИ сердца – все хорошо, ВПС нет, только обнаружили открытое овальное окно, которое закроется к 2-м годам. Но из больницы нас домой не выпустили, хотя никаких назначений не дали.
Впереди были выходные... Впечатления об ИОН остались довольно грустные, жалко было деток, к-рые лежали без мам на постах и плакали. А еще малышей с желтушкой в кювезах-соляриях и с капельницами в голове до сих пор забыть не могу. Ну и конечно сохранить лактацию в больничных условиях очень трудно – нервы на пределе. За три дня пребывания там почти ушло молоко. На четвертый день мы оттуда сбежали, хотя у ребенка повысился билирубин.
Сейчас все ОК, малыш перегоняет сверстников по росту и весу, но это не мешает ему резво носиться по дому.

Ю. Пасхали

солнечная
Родиончик, да, деток жалко, при мне даже одного 4-хмесячного мальчика усыновили, так все медсёстры плакали, провожая его - ОФФ. И моя в кювете лежала с капельницой в голове (маленьким таким только туда и ставят), а я дома была ( с местами там туговато)
А с Патотерапевтом полностью согласна!

Н.В

New member
BEMBIK написал(а):
Ю. Пасхали, я с вами согласна, что пирацетам не делает из ребенка вундеркинда, хоть мой Сашка, который тоже его пил тоже опережает сверстников в развитии. Сама не знаю как реагировать на это заявление врача.
Если бы этот препарат так действовал,его бы многие сами стали давать :biggrin: .Мой старший тоже опережал сверстников когда маленький был(я даже сначала гордилась-дурочка),и как результат-нервишки не в порядке, друзей заводит с трудом, постоянные размышлизмы о смысле жизни и др взрослых проблемах уже порядком поднадоели . Психолог сказала, что это плохо когда маленький ребенок значительно опережает своих одногодок.Начинаются различные конфликты.Со сверстниками не интересно,а старшие в компашку не берут. Мой вот когда в нэте общается свой возраст скрывает.

Ю. Пасхали

солнечная
Н.В, я сама в детстве опережала своих сверстников в развитии и в физическом и умственном. Мне тоже не легко было с ними общаться, т.к. тянуло к более старшим. И мужчины всегда нравились те, которые старше лет на 15-20. Были конфликты, но любой ребёнок (человек) имеет такой опыт рано или поздно - просто все люди разные. Опережал и мой брат физически: его положили в больницу из-за того, что его почки "не успевали расти" вместе со всем организмом, он в 14 лет вымахал до 185 см, а сейчас 192. Я сама всегда завышала свой возраст, в 15 выглядела на 18, а то и взрослее. Но сейчас всё в порядке. Я скажу, что в 10 лет у меня не было друзей вообще: школа-дом-тренировка-дом. А нервишки могут быть не в порядке из-за психологического климата в семье. Всё в детей закладывают сами родители. И эта психологическая основа только лишь немного корректируется в общении. Поэтому у вашего сына, видимо, рано начался тот самый переходный возраст, отсюда и размышления о смысле жизни и взрослых проблемах - все дети с этим сталкиваются.

Supergirl

New member
BEMBIK написал(а):
В неврологии, когда им давали пирацетам, говорили, что это лекарство стимулирует развитие мозга и их ляльки будут опережать сверстников в развитии , будут отличниками :crazy:

Почему дети, которые принимали пирацетам опережают сверстников в развитии? Чего-то я не поняла. Я вызывала на дом зав.отделением неврологии из 7-ки Бориса Леонидовича. В свое время моя малая меня сильно напугала парочками приступов обморочного состояния. Так вот, он нам сильно помог, выписав лекарства о которых наш врач из поликлиники и не знала, в том числе пирацетам. И как он сказал его мы принимаем для того, чтобы кровоотток хорошо работал в мозге. Так как у дочки было при родах кислородное голодание.
Кстати, муж знакомой, получивший в аварии сострясение мозга тоже принимает пирацетам.

Моя доча пока никого не опережает, ни в физическом, ни умственном развитии.

Ircia

New member
А нам Борис леонидович прямо на своем рабочем месте в отделении неврологии сказал, что от них дети выходят почти вундеркиндами и что мы в этом не раз убедимся. Хорошее кровоснабжение мозга - важнейшее условие "продвинутости" детки. Это, конечно, не значит, что всех надо колоть, но если уж кололи по каким-либо показаниям, то хуже быть не может и последствия могут только порадовать.

lightlana

New member
Капитошка!!! Это ты!!! Мы с тобой лежали вместе в неврологии! Надеюсь помнишь... Анюта...Мама Света...Галина Николаевна...Синхрофазатрон...Ну? Как Гришка?

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Я с сыном тоже лежала в РНПЦ в психоневрологии, перевели прямо из роддома в тяжелом состоянии на 7 сутки, правда, было это в июне 2003. Здесь многие девочки пишут,что у них детки опережают сверстников в развитии, это очень здорово. У нас не так. Мы лежали в 7-ке дважды, второй раз спустя 3 месяца, и тоже в отделении новорожденных, у того же невролога, что и впервые нас лечила, Натальи Владимировны Терешкович - самого замечательного доктора!!!!
Несмотря на все лечение, на массажи и в больнице и вне ее, на самые навороченные препараты, которые привозили из Москвы и Германии, у нас остались некоторые проблемы. Была задержка моторного развития - пошли в год и 2, есть некоторые проблемы с крупной моторикой и значительные с мелкой, хотя, без ложнлой скоромности, нам с мужем не в чем себя упрекнуть - мы занимались и продорлжаем с Владом заниматься очень и очень и очень много. Еще у нас проблемы с речью - ставили алалию и дизартрию, слава Богу первый диагноз сняли, второй остается и сейчас, правда теперь звучит, как стертая дизартрия. Хотя два года ходили в логогруппу, и опять таки постоянно изо дня в день регулярно занимались дома. И до сих пор показываемся Наталье Владимировне, впрочем, памятуя, каким был Влад, она говорит, что нарадоваться на нас не может!!!!
Если бы не РНПЦ, не знаю, что было бы с Владом. Хотя я столько слез там рполила, сколько до того за всю жизнь не плакала. Здоровья всем дектам.

Сверху