Я с сыном тоже лежала в РНПЦ в психоневрологии, перевели прямо из роддома в тяжелом состоянии на 7 сутки, правда, было это в июне 2003. Здесь многие девочки пишут,что у них детки опережают сверстников в развитии, это очень здорово. У нас не так. Мы лежали в 7-ке дважды, второй раз спустя 3 месяца, и тоже в отделении новорожденных, у того же невролога, что и впервые нас лечила, Натальи Владимировны Терешкович - самого замечательного доктора!!!!
Несмотря на все лечение, на массажи и в больнице и вне ее, на самые навороченные препараты, которые привозили из Москвы и Германии, у нас остались некоторые проблемы. Была задержка моторного развития - пошли в год и 2, есть некоторые проблемы с крупной моторикой и значительные с мелкой, хотя, без ложнлой скоромности, нам с мужем не в чем себя упрекнуть - мы занимались и продорлжаем с Владом заниматься очень и очень и очень много. Еще у нас проблемы с речью - ставили алалию и дизартрию, слава Богу первый диагноз сняли, второй остается и сейчас, правда теперь звучит, как стертая дизартрия. Хотя два года ходили в логогруппу, и опять таки постоянно изо дня в день регулярно занимались дома. И до сих пор показываемся Наталье Владимировне, впрочем, памятуя, каким был Влад, она говорит, что нарадоваться на нас не может!!!!
Если бы не РНПЦ, не знаю, что было бы с Владом. Хотя я столько слез там рполила, сколько до того за всю жизнь не плакала. Здоровья всем дектам.