7 роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tytci

New member
я не отношусь к 7ке
-и беременность не ЭКО,может есть показания типа АФС? ЭКОшек они берут по поводу цены: слышала что чуть ли не в валюте хотел директор

проходить по блатной категории
-тут тоже под вопросом а если экстренные роды (как я боюсь) то к кому попадешь тот и врач

TeNa

Вселенная слышит меня!
-и беременность не ЭКО,может есть показания типа АФС? ЭКОшек они берут по поводу цены: слышала что чуть ли не в валюте хотел директор
Когда-то стояла по невынашиванию на учете, но вот уже вторая удачная Б, так что показаний (ТТТ) нет, только знакомые сотрудники (я сама работаю в РНПЦ, правда не в Мать и Дитя).
А в валюте - сомневаюсь, но они и в белках могут загнуть побольше областного РД, Центр как-никак( Мне важно, чтобы из имеющихся на конкретный момент врачей и акушерок роды контролировали самые компетентные из них, и никто не бросил на пару часов чтоб пойти "чаю попить", у меня и первые роды удивительно быстрые были, а уж вторые как... добежать бы до родзала.

Well-known member
TeNa, это касается только минчан, которые не относятся по прописке к семерке? я правильно поняла?

TeNa

Вселенная слышит меня!
Age, да я сама еще ничего не поняла, наверное ВСЕХ, кто не приписан к РД, но хочет рожать... Надеюсь вечером узнать точно...

Позвонила врачу - сервисные роды стоят 1.200.000 независимо ни от чего - для НЕ приписанных к 7ке минчанок.

Последнее редактирование:

LaskaV

New member
TeNa, а если по направлению с "дярэвни"? С показаниями? Это то же платно или нет?

Анджелина

New member
если очень дорого и при этом то же отношение, что и к остальным - что хорошего?
ИМХО лучше отдать денежки врачу и проходить по блатной категории

я не отношусь к 7ке

Просто не ожидала, что так дорого будет... Хотя по сегодняшнему курсу 200 долларов... Кому как, я понимаю , но если есть сильное желание рожать именно в 7ке, хорошо, что появилась такая возможность. Они же раньше брали с подписанной обменкой только если в родах, а заранее лечь либо на госпитализацию нельзя было :)

tytci

New member
Девочки,кто уже проходил в 7-ке КС напомните (или дайте ссылку) список необходимых вещей, вот уже и мой срок подошел,
я так понимаю в реанимацию беру минимум:
-прокладки, трусы однораз,мыльно-брыльно,телефон,полотенце,пару подгузников,вода-одежду не надо (халат,ночнуха,)
А когда переведут в отделение (Дай Бог в обсервацию)-муж донесет все остальное,правильно? т.есть халат,ночнуху,подгузники,детс.мыло,вещи для младенц.

Просто не ожидала, что так дорого будет... Хотя по сегодняшнему курсу 200 долларов...
-считаю что не очень то и по карману,судя по отзывам условия 50 на 50,в област. даже не хуже будет а ценник приемлем-700тыс.

кстати в 7-ку на роды теперь со своими перчатками однораз

Имбирь

Well-known member
Девочки,кто уже проходил в 7-ке КС напомните (или дайте ссылку) список необходимых вещей, вот уже и мой срок подошел, я так понимаю в реанимацию беру минимум: -прокладки, трусы однораз,мыльно-брыльно,телефон,полотенце,пару подгузников,вода-одежду не надо (халат,ночнуха,) А когда переведут в отделение (Дай Бог в обсервацию)-муж донесет все остальное,правильно? т.есть халат,ночнуху,подгузники,детс.мыло,вещи для младенц.
В реанимацию не надо трусы прокладки - все равно не разрешат пользоваться. В отделение не надо халат и ночнуху - дают больничное

tytci

New member
девочки говорили брать с собой одноразовые трусы+прокладки для оперировн,на2-есутки одевали так удобнее чем подклады

Well-known member
а памперсы тоже сразу с собой брать? я думала, что муж потом подвезет все для бэбика

AVVE

Well-known member
Age,лучше взять небольшую пачку, чтобы ребенку сразу памперс надели, а не держали в мокрых пеленках.

Имбирь

Well-known member
девочки говорили брать с собой одноразовые трусы+прокладки для оперировн,на2-есутки одевали так удобнее чем подклады
.
Я смогла одеть трусики только в отделении, в реанимации не разрешили :fie:

Age, возьмите с собой 4-5 памперсов- пригодятся, а муж подвезет позже все остальное.

tytci

New member
как вы думаете нормально или нет если пуп становиться страшного цвета (потемнел вокруг-муж испугался я так и не видела)? дело близиться к завершению?
По поводу памперсов-брали все кто шел на кс немного пару штук

крокодильчик, что там еще не разрешают?говорят утром кс,вечером заствавляют встать?

LaskaV

New member
tytci, пуп и белая линия живота практически у всех сильно темнеют, как и кожа вокруг сосков. Это не страшно и не опасно :rolleyes:
И ещё, вставлю свои пять копеек. Чем раньше после КС встанете тем лучше для вас. А если будет не общий наркоз то и сами лежать долго не захотите! Многие пишут что после эпидуральной или спинальной анестезии уже через пять часов бегали! (правда это за границей в основном :pardon:)

tytci

New member
Многие пишут что после эпидуральной или спинальной анестезии уже через пять часов бегали
-+это из области фантастики после полосной то операции
в 7-ке в основном эпидуралку и делают,девочки говорили что на 3-е сутки отходили от боли:кололи через 4 часа обезбаливающие

AVVE

Well-known member
-+это из области фантастики после полосной то операции
+1000, особенно про бегали, еле ходила, держась за стеночку. Но я то ходила, а девочка, кот.рядом была, упала в обморок, и ей сказали не вставать в этот день. А так да, бегали ;). Мне делали спиналку.

tytci

New member
AVVE, и сколько так дней?3-да? обезбаливалаи без проблем? а т о девочка говорила что когда просила то делали с таким уж лицом!!!

LaskaV

New member
tytci, мне делали общий наркоз (правда не в семёрке), я очень тяжело отходила, разговаривать смогла только через 10 часов после операции. Но встала я спустя 12 часов, слишком уж меня бесил катетер. Ходила в туалет, правда в позе старухи Изергиль, по стеночке и со страховкой в виде медсестры. В общую палату перевели спустя полтора суток после операции, принесли ребёнка.
А была в реанимации девушка которая через два часа после операции встала. Ей выбор дали или всё время стоит-сидит-ходит или ей проверяют шов путём надавливания на живот. Она от проверки отказалась категорически! Нас с ней в итоге и перевели в палату раньше положенных третьих суток.
А ведь эпидуральная анестезия переноситься НАМНОГО легче! Да и в первые сутки колят наркотик, так что боли практически не чувствуешь! Только мышцы не слушаются. Хотя у вас будет горизонтальны разрез и будет намного легче двигаться чем было мне.

Имбирь

Well-known member
крокодильчик, что там еще не разрешают?говорят утром кс,вечером заствавляют встать?
Да вроде в реанимации из своего только тапочки :). Возьмите влажные салфетки - лицо протереть, руки. Меня заставили встать через 7 часов после КС. Сразу это кажется зверством, но уже через сутки и не помнишь об этом. Встаешь с помощью 2 медсестер, не бойтесь - прогуляетесь по коридору, зайдете в душ. Через сутки переводят в отделение и отдают ребеночка - вот тут уж и побежишь. Девочки, это очень сложно, но постарайтеся поменьше себя жалеть и больше двигаться. Будет гораздо быстрее все заживать и меньше осложнений. Когда я лежала в роддоме, в соседней палате лежали девочки без детишек (детки в реанимации и т.д.) -у них у всех были проблемы с сокращаемостью матки, были застои. Просто они больше лежали, чем мы, кому нужно было ухаживать за ребятенышами. Это очень тяжело 2-3 суток, потом будете прыгать как молодая лань. Всем легких родов и здоровых малышей!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху