7 роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шурёна

такса-барбаракса
Anita когда подписываете обменку, попросите, чтоб на ней написали "партнерские роды". Тогда вообще никаких проблем ( если места будут). Мы рожали с мужем.

Anita

New member
Просто не знаю, какой РД выбрать. В двойке говорят родзалов больше, там проще с партнерскими, а что в семерке без понятия.... Вот и не знаю , что решить...

Шурёна

такса-барбаракса
Anita когда я рожала, на две предродовые (они расположены блоком, на 4-х человек по 2 в каждой) была одна, в смысле, с мужем. И в родзале больше никого не было. Наверное, это как повезет

мэри

New member
Kirena,Жанна Леонидовна делала мне не КС,а принимала обычные роды.Прелесть!Душа человек,мне с ней было очень легко.Родила очень быстро и безболезненно,хотя между детками разница 9 лет и должно было быть,вроде, все как заново.Но нет,так можно рожать хоть каждый год.А что,она вас будет кесарить?

Kirena

New member
мэри,да у меня плановое кс,мне Жанна Леонидовна тоже очень симпатична.Рада,что у вас все прошло хорошо.Удачи!

Лель

New member
Привет всем. Рожала в 7 год назад двойняшек(мальчики).Мне там понравилось все: и персонал, и условия. Я там долго пролежала, потом еще в детском отделении, но впечатления самые лучшие. Подруга в апреле рожала двойнят в областном, тоже вроде ничего, но условия в 7-ке мне по описанию понравились больше, хотя она и платно рожала, а я случайно.

r-nata

New member
приветики!девчонки,7 роддом самый лучший.я лежала на сохранении и во 2-м и в 6-м--это кошмар,обращение к тебе просто ужас,а в 7-ке так хорошо относятся,что даже не верится,что люди могут быть так положительно к тебе настроены.и я совсем не заметила,чтобы там сразу резать пытались,я родила сама,без кесарева и скальпеля.вот подружка там же рожала,так скальпель понадобился,но у неё на то причины были,а так всё там прекрасно

Люлек

Мамулечка
ПРивет девочки, вчера вернулась из 7-ки была на сохранении, если какие то вопросы есть задавайте, на все насмотрелась, много чего поняла, отвечу!:wink:

Nevlada

Active member
Конопатка
Оксанаroz,

1. Грудное вскармливание. Акушерки на посту и расцедиться помогают и по сто раз объясняют что и как.
2 Дитенок сразу на совместном пребывании, но если маме очень трудно(КС) можно отдать на ночь на детский пост. Туалет ребенку делает медсестра 2 раза в день. Причем все что делается с ребенком, делается при матери, никто детей не собирает и не увозит на туалет ,на обмер, на осмотр, и еше сестры и врачи всегда комментируют все медпрепараты и медпроцедуры.
3. Палата оборудована по полной: умаывальник, подмывальник, пеленальный столик с подогревом и ночной лампой, весы, полка для одежки столик , два стула, тумбочка и кровать. Люлька для малыша оптимальна и по высоте и по комфортности. Пеленки в неограниченном колличестве!! Уборка 3 раза в день, ночнуха меняется каждый день или по желанию. Блочная система, на блок из 2-х палат туалет и душ! Мусор выносят постоянно.
4. Кормят хорошо, но некоторым не нра т.к. там еще лежат беременные и еда рассчитана в основном на них. Всегда можно спросить у повара что можно есть на грудном если нет опыта, они всякое повидали и охотно подскажут. Еду приносят и в палату, если мама себя плохо чувстует или не может придти (капельница или после КС).
5. Передачи носят постоянно хоть 5 раз в день, но выйти к родным нельзя.

Про одежду. Халаты и ночнушки исключительно роддомовские, причем в каждом отделении своей расцветки: видно издалека кто идет:).
Белье меняют часто, санитарки еще пытаются с размером угадать. Ну что касается лифчиков-трусов, то ессно все свое.

Кстати, я вот тут вроде опять...так только в семерку, семерку и семерку. И ничем другим меня в иное место не заманишь. Вот.

Люлек

Мамулечка
Рассказываю. Вообщем впечатления остались хорошие, однако ложка дегтя все такие есть. В отношении акушерок-есть понимающие и приветливые а есть полное Г. в предродовом отделении все свое-халат, только резиновые шлепки (в них не скользко на мокром, можно в душ не снимая), ночнушка, ну и по мелочи-носки трусы и т.д. При поступлении, вещи в которых приехал сдаешь в гардероб, но лучше стараться протащить их с собой ( в гардеробе они храняться в пакетах как для мусора,запотевают,и потом неприятный запах долго не выветривается,да и если погулять захочется, тоже не очень выходить в халате, все таки не лето). В родзал и в послеродовое отделение разрешается взять самое необходимое-!!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!-трусы одноразовые ну или не одноразовые-сеточка, прокладки, специальный лифчик для кормления,(все вышесказанное можно купить там же в 9 корпусе в аптеке) полотенце,носки,влажные салфетки и воды, конечно пить очень хочется, но много не дадут если не глоток хватит-праздник, телефон-выключенный! Остальные вещи, можно оставить в палате, где лежала.Когда переведут в палату послеродовую, через день-два, можно прийти забрать и передать родственникам. В послеродовом отделении все больничное.Халаты свои, бельё и т.д. В зависимости от отделения где рожаешь свой цвет.Например в обсервации- 4 этаж, там рожают и лежат девочки с инфекциями (герпес, мазки плохие и т.д.)-соответственно если ты ходишь в синем халате, то тебе никуда из отделения нельзя выходить.Если у тебя все хорошо и ты здорова, то ты рожаешь на 2 этаже а лежишь на 3 этаже, и носишь красный халат, тогда тебе разрешено на пару минут спуститься к родственникам,и то только невыходя их корпуса. Что касается палат-там блоки в каждом блоке по 2 палаты в предродовом отделении каждая палата расчитана на 4 человека, т.е. получается, что на 8 человек душевая и туалет. В послеродовой палате-есть одноместные и 2-х местные палаты,так же в одном блоке, вообщем то очень удобно! Вот вроде самое основное рассказала, если еще что то интересует то обращайтесь.:yes:

галка

Люблю своих мужчин
Люлек,
все правильно.......я двоих рожала в семерке.....и если что. только туда пойду рожать.....

UmmuAsia

мама троих (иншаЛлах)
Ну что я могу сказать? Мне, например, не все в таких розовых тонах относительно 7-ки видется. Я очень хотела туда попасть - попала. При том без блата, а через свою 16ЖК. Врачи, в принципе, неплохие попались. Рожала последней (еще одну повели в родзал практически сразу после того, как я оказалась в предродовой). Так как дело было ночью (а роды у меня начались накануне вечером - в 21.30 мне прокололи воды), наверное, всем очень хотелось спать. В предродовой была одна, редко ко мне наведывался кто-нибудь из медсестер. Около 7 утра сказали собираться в родзал. Врач, принимающая роды, ко мне пришла уже в верхней одежде (это в помещение, где все стерильно должно быть). Она дама с весьма внушительными габаритами, но точно не помню чего больше испугалась "габаритов" или ее одежды. Мое мнение такое: мне "затянули" роды! Что касается последующего пребывания: так как меня немного "зашивали", не разрешили сразу вставать (около 2-2,5 часов). Но сразу принесли мою доченьку. Слава Богу не возникло делемы: встать если ребенок заплачет или лежа подавлять в себе это желание под ее всхлипывания. На протяжении этого времени она мирно посапывала. В палате нас было трое, поэтому было достаточно весело. Выходить не разрешали, но у некоторых это получалось.
Итог: хочу еще детей, но рожать буду только через знакомых, и мне НЕ ВАЖНО в каком роддоме это произойдет.

Nevlada

Active member
bubuka, ну вот как говориться, одно на одно не приходиться везде основной человеческий фактор. Я к тому что когда приехала в роддом в 7 утра меня встретила врач, которая посмотрев сказала, что не понимает что я здесь делаю и что схватки я симулирую т.к. они не пишуться КТГ и собиралась отправить меня домой. Слава Богу, что была пересменка, что акушерка настояла" Мол, пускай рожает, раз приехала", потому как схватки не писались из-за того что ребенок просто задыхался внутри из-за затянувшегося первого периода родов, и если бы не оперативность бригады врачей следующей смены, была бы беда. Поэтому хорошо по знакомству, хорошо попасть в правильную смену. А насчет условий, все-таки в семерке они самые лучшие, а это не последний момент в послеродовой реабилитации.

У меня вопрос. Может у кого есть телефон Елены Александровны, вроде зав.патологией и Ковалева мне очень срочно надо, а у меня полетел телефон где все было. Плиз, киньте в личку.

ikrima

New member
я рожала в 7-ом и ни разу не пожалела, что попала туда. в своем районном 5-ом, думаю коньки бы отбросила запросто, т.к. роды у меня были тяжелые. персонал - золото, все внимательные, не оставляют на произвол судьбы, как по слухам в остальных роддомах. палаты 2-местные, евроремонт. если буду еще рожать, то только там!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху